1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Снегоуборочная машина на дачу - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Melared, 17.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рождественский77
    Благодарности:
    2.827

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Вот это Вы читали?
    Внимание владельцам бюджетных Китайских снегоуборщиков
    Хочу поделиться опытом прошлого года :um:. Обратите внимание на затяжку центрального болта (винта) шкива привода шнеков ! В прошлом году этот болт (винт) был не затянут фактически на всех снегоуборщиках. В частности: Патриот Гарден, Чемпион точно. На остальных не знаю, не в курсе. Там может стоять как болт, так и винт с правой или левой резьбой (у всех по разному). Находится он в поддоне картера под алюминиевой тарелкой вариатора. Его немного видно. Чуть позже дам ссылки на сообщения, где мы обсуждали этот косяк. Возможно даже и фото этого болта, если найду.​
    Вот ссылка №1 https://www.forumhouse.ru/threads/80263/page-6#post-3259201 №2 https://www.forumhouse.ru/threads/80263/page-7#post-3297784 №3 https://www.forumhouse.ru/threads/80263/page-7#post-3298538 №4 https://www.forumhouse.ru/threads/80263/page-7#post-3299045 №5 https://www.forumhouse.ru/threads/80263/page-7#post-3299186 На среднем фото легко можно увидеть этот болт на шкиву привода шнеков. №6 https://www.forumhouse.ru/threads/80263/page-7#post-3299387
    Читаем дальше: снегоуборщикCASTELGARDENSN622. лопнул редуктор, шестерня на три части. Подскажите где можно приобрести запчасти? Или редуктор целиком.
    Ещё вот здесь почитайте:https://www.forumhouse.ru/threads/186610/page-14

2. Боцман1955
    Благодарности:
    15.499

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.499
    Рождественский77, Вы суть спора возвели в принцип. Если Вы так внимательно читаете форум, то должны были обратить внимание и на другие слова Melared, и других владельцев китайской техники, что приобретение её - это лотерея, 50 на 50. Кому как повезёт. С другой стороны и брендовая техника не без греха. Только брак встречается реже.

3. Moskvin56
    Благодарности:
    530

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Вы извините но так нельзя! Вы представляете сколько приобретают китайских снежников и сколько всех остальных. Если желаете я Вам ссылки выложу с проблеммами с брендовых снежников описанных здесь на форуме, с редукторами кстати тоже, хотя нет не буду, сами читайте!

4. Moskvin56
    Благодарности:
    530

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Уважаемый! Внимательно читайте ветку а не по верхушкам скачите! Вникайте о чем речь!

5. Рождественский77
    Благодарности:
    2.827

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Я не по наслышке это Вам писал, я тоже хотел купить китайца Чампиона 656 или 662, поначалу, поездил по магазинам, был в Москве в одном крупном сервисе который более 15 лет технику обслуживают, пообщался с мастерами, они сказали что раньше мы брали в ремонт любого китайца на за последние 2 года такой брак повалил, что мы уже не в силах ремонтировать, у них ангар забит и на улице стоят, клиенты даже не забирают,...снегоуборщики... и они вынуждены отказывать клиентам в ремонте. И они сами торгуют садовой техникой и снегоуборщиками и тоже завозили из Китая и давали от себя гарантию 1+1, но в этом году уже не будут закупать, потому что, больше чем на 50% проданных снегоуборщиков пришлось делать гарантийные ремонты.
    Извините если кого то затронул за больную тему и обидел "владельцев китайских снегоуборщиков":hello::|: ...

6. gornyk
    Благодарности:
    5

gornyk

Живу здесь

gornyk

Живу здесь

Благодарности:
    5
    всем привет
    про смазку редуктора-у меня в мюррее написано что редуктор шнека не требует смазки..типа на заводе смазан и лезть туда не надо.
    ffe4215190b1.jpg

отсюда вопрос - если смазывать, то через сколько? если смазывать, то как? это его полностью разбирать..с заменой прокладки и т. д. и где все это брать?

7. gornyk
    Благодарности:
    5

gornyk

Живу здесь

gornyk

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ну а на счет китай или не китай- внесу свою лепту)
    ведь достоверно известно, что для себя китайцы делают очень очень качественную технику..так как там чуть ли не расстрел за не качественный товар, но это для китайцев)
    а то что идет на импорт - это массовое производство дешевой рабочей силой... и качество это зависит от того - старший проверил или нет как сделано..или зависит от навыков и совести сборщиков...но так как машину собирает не один, а много много человеков китайских на конвейере, то конечно же вероятность что где-то не докручено или не доделано велика.
    кстати, в европе - есть специальные люди, которые работают на фирмах, которые вывозят китайские товары в европу, так вот - этот человек перед отправкой партии в европу какого-то товара едет в китай на завод и сам смотрит, что и как собрано и тут же указывает китайцам что нужно и где исправить..китайцы без вопросов это делают. может потому и в европе китайский товар "лучше", чем в россии)

ну а про то, что конечно же в китайских товарах дешевые материалы - я думаю все согласятся - отсюда одноразовые узлы и детали.

я выбрал мюррей - так как я принципиально против китайских машин, мотоблоков, снегоуборщиков ну и вообще техники дороже 5-10 тыс рублей. уж если покупать, то наслаждаться товаром в полной мере)
    при этом я знаю, что есть у многих проблемы с китайскими пилами, мотоблоками и т. д. и так же знаю, что есть и наоборот..ничего не ломается и все работает.

ну и в завершении - считаю не уместных кому-то советовать или отговаривать от покупки китайского, так как убежден - что каждый должен сам делать выбор) проблема выбора - самая сложная проблема)
    во написал букавак))

8. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Смазка заложена на весь срок службы, поэтому не надо никуда лазить :no:.
    P. S. Постарайтесь размещать изображения согласно рекомендациям форума https://www.forumhouse.ru/threads/134397/, то-есть в миниатюрах. У многих пользователей плохой интернет с ограниченным трафиком. Я сейчас Ваше изображение сделаю как положено, так что не пугайтесь особенно:).

9. gornyk
    Благодарности:
    5

gornyk

Живу здесь

gornyk

Живу здесь

Благодарности:
    5
    вот и я так думаю, что не надо)

10. Рождественский77
    Благодарности:
    2.827

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Поздравляю с покупкой :super: и отчасти с Вами согласен по качеству и по работе сотрудников на фабриках в Китае. От России тоже там следят за качеством, но как говорится, за всем не уследишь. Есть одна крупная обувная фирма, от неё сотрудники там постоянно работают, можно сказать вахтовым методом. 2-3 недели в Москве, около месяца в Китае и всё равно брака много, поначалу пытались что то ремонтировать, а теперь только утилизируют на свалке, чтобы не потерять репутацию и рынок сбыта. :(

11. Moskvin56
    Благодарности:
    530

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Китайцы очень обижаются, когда им говорят, что их продукция плохого качества. :) Дело тут в большой степени зависит от наших закупщиков. Хотят много прибыли получить вот и просят китайцев а можно подешевле. В результате получаются чугунные шестерни и неработающие фрикционы. Хотя китайцев нельзя об этом просить, они и так любят экспериментировать с качеством. :aga: Мне кажется если их попросить они и за 5т.р. снежник сделают полностью пластиковый. :)]

12. Moskvin56
    Благодарности:
    530

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    530
    От имени всех владельцев китайских снежников прощаю нанесенные обиды. :aga:

13. TimSafi
    Благодарности:
    848

TimSafi

Живу здесь

TimSafi

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Smart123, модель без фары уже снята с производства, продают остатки из старых запасов. Поэтому и одновременно есть в продаже модель с фарой, и модель без фары.
    Отличия в обозначении следующие:
    старая модель без фары: Canadiana CH 61900 или Murray MHL61900
    новая модель с фарой: Canadiana CL 61900R или Murray ML61900R.

14. Забаненный
    Благодарности:
    13.471

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.471
    Капну на больное, всё чуть-чуть не так. Есть специальные конторы типа Лойд, представители которых не едут на завод на приёмку партии а живут там. И отслеживают качество каждой детальки, каждого винтика, каждой операции на соответствие ГОСТ, ASME или любому другому нормативу который пожелает Заказчик. И вот этот товар будет приемлемым по качеству. Но и стоить он будет чуть-чуть дешевле европейского аналога. При условии того что проблемы с качеством останутся хоть и в меньшем объёме.
    Посему китайское творчество лотерея всегда. И даже прямые руки владельца не всегда спасут ситуацию, например в случае тотала. От бедности берут китайские промтовары.

15. Moskvin56
    Благодарности:
    530

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Позволю себе не согласиться с Вами в некоторых аспектах. Ну во первых в России огромное количество китайских двигателей для малой техники и я не слышал нареканий на их работу, во вторых прямые руки владельца могут исправить практически любую проблему возникающюю в снежнике, при условии что они таковыми являются а не кажутся. Поверьте, конструкция снегоуборщика не настолько сложна. А насчет покупки снегоуборщика из китая - я например реально понимаю что снегоуборщик который я хочу купить стоит 120тр и он очень надежный, но я не хочу выделять такие деньги на него не из бедности как Вы пишете, а исходя из разумной практичности. А насчет того что китайские товары это всегда 50/50 согласен, у производителя из китая, с которым мы работаем, жил инженер канадец, контролировал каждый узел который отправляли из китая но больше двух лет это сотрудничество не продержалось!
    И самое главное - клаву переверните - посмотрите где сделано:). Поэтому так котегорично я бы не стал утверждать.

Статус темы:
Закрыта.