1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Снегоуборочная машина на дачу - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Melared, 17.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    P. S. Вот единственно жалею, что на моем аппарате нет регулировки желобом выброса снега с панели оператора (желательно джойстиком с приводом от электромоторов). Вот это нужная, полезная и удобная опция из всех перечисленных.

2. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Я не только разблокировкой, но даже задней скоростью (а их у меня 6 ;)) после 2-х первых часов практики не пользовался ни разу за зиму. Но у меня конечно он 75 кг весит, и мне быстрее и удобнее его откатить назад вручную не выключая привод шнеков (у меня нет фиксации на обе ручки). Думаю и сто килограммового монстра так же двигал бы назад вручную, он же на колесах :)].

3. -Викторович-
    Благодарности:
    29

-Викторович-

Живу здесь

-Викторович-

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Наверно не доведется, где дом соседи люди деревенские они все лопатой. Друзья купили совки к квадрикам и как тракторами чистят, у дворников в городе нет, а специально:) искать не буду чтоб несчем было сравнивать. :)] Ну а серьезно, ну промаргал на сайте с курками и разница в 3т.ракана не цена, но что дал бог тем и будем трудится. Надеюсь на долгие годы. :victory:

4. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Джойстик очень удобен. А вот электропривод точно не нужен. Я на Хонде такой приблудой пользовался - не удобно. Чаще всего, изменить нужно быстро, а электропривод такого не позволяет, да еще и моторчик бывает примерзает (со слов владельца). У меня вручную делается одним джойстиком (и поворот и наклон) - очень быстро и удобно.

Очень зря так думаете. Больше того скажу - даже 75 кг. аппарат будет очень трудно катать вперед-назад, если у него будут достаточно большие и зубастые колеса, либо не совсем ровная поверхность (не у всех же дома идеально ровный асфальт и без всяких подъемов и спусков, горок и т. п.). То же самое касаемо и поворотов - на ровном асфальте одно (если его чистить регулярно до асфальта после каждого снега), на тропинках, плитке, земле и т. п. - совсем другое, особенно, если до этого было не чищено, или чищено, но не до покрытия, а уж если внизу, под новым слоем, подтаявший снег был, то вообще труба).
    Я тоже думал, что как куплю такой аппарат (4 года назад), буду чистить регулярно, у меня будет всегда идеально чистый двор и т. д. и т. п. - реальность оказалась куда более "приближенной к жизни"... дежурства, командировки, да и просто простуда вносят значительные коррективы в такого вида планы. Да и покрытие двора и остальных очищаемых площадей (тротуара, дорожек и т. п.) далеко от идеального - где-то плиты, где-то асфальт, где-то земля, где-то камнем выложено, во дворе уклон хороший, поребрики, ну и т. п.

5. Veseloff
    Благодарности:
    427.083

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.083
    Я 126 кг. монстра назад двигаю вручную, отжав дифферинциалы. Так быстрее получается, чем включать заднюю скорость. Правда двор и стоянка у меня ровные. А еще быстрей, когда не очень много снега пройтись скребком, а потом кучу перекидать за забор снежником. У каждого свои особенности территории и тактики очистки...

6. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Золотые слова! Именно так местами и делаю, чем с этой тарахтелкой изгаляться :victory:.

7. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Вот именно, что ровные. А теперь представьте, что дорожка идет под уклон и нужно отъехать назад, да еще и по не ровной поверхности, покрытой снегом (все равно полностью аппарат до асфальта снег не счищает)? В таком варианте даже 75 кг. уже напряжно таскать, не говоря уж об аппаратах весом за 90-100 кг.
    На счет скребка - тоже так делаю иногда, но только не до чистки, а после (все равно полозья подняты где-то на 0,5-1см над поверхностью, что бы не застревать на каждой неровности).

8. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Я это не голословно говорю, а на практике проверено.
    Покажите мне снежник с очень зубастыми колесами? Не путайте с колесами мотоблока.
    Не возможно чистить никаким снежником до асфальта. Снегозаборник по любому должен хоть 0,5 см быть от земли.
    А кто Вам мешает изменить направление уборки? Вперед в горку он едет своим ходом, назад оттаскиваете его руками под горку. Надо все-лишь изменить на 180 градусов направление выброса.

9. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Это шутка?
    Мало того, что при чистке "в горку" эффективность работы аппарат заметно снижается (особенно на маломощных аппаратах в 5-7 лошадиных сил, так еще и придется топать метров 200-300 откидывая снег, потом вхолостую топаешь обратно, потом опять в горку и т. д., а если дорога длиной метров 500? Нда... интересно, кто-нибудь так делает? Еще нужно подумать, что не у всех ровный асфальт и топать в горку, даже на самоходном аппарате, по неровной поверхности достаточно утомительное занятие я Вам скажу! Еще не стоит забывать про направление ветра - не все любят идти так, что бы отбрасываемый снег прилетал обратно в лицо.
    Я ведь тоже не голословно говорю, а исходя из своей 4-х летней практики пользования таким (и) аппаратом в различных условиях (и в условиях своего городского дома, и в условиях загородной дачи). И работать я пробовал 3-мя различными аппаратами с разным набором функций.
    Конечно, если площадь уборки у Вас не превышает 20-30 м2 ровного асфальта, то тут все равно чем чистить (тут и ручками покидать не грех, для тренировки), а вот если эта площадь заметно больше, да и далеко не вся покрыта ровным асфальтом)?

10. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    ;) а как же Texas Combi 650?

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.083

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.083
    Да пусть он хоть 150 кг. весит. Снежник отлично сбалансирован надо чуть надавить на ручки вниз, а дальше потянуть на себя. Он же на колесах:)]

12. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Traks, спасибо! Здорово :super:. Это не только в Техасах, на Кайманах тоже такая фишка есть. Но ценник :ogo:.

13. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Это только так кажется. А вот поработаешь полчасика-часик на неровном участке и сразу поймешь что к чему - и баланс оказывается не такой уж и отличный и колеса в оставшемся снегу вязнут, и кочки мешают и вес в 100 кг. даже на колесах отлично чувствуется.

14. Veseloff
    Благодарности:
    427.083

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.083
    Дык работаю-же...В сильные снегопады 1.5 часа до работы и 1.5 часа после...Может я оптимист:aga:

15. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    По ровному асфальту без подъемов и спусков? Верю, не вопрос. В противном случае - не верю, либо просто храбритесь, либо просто привыкли и не пробовали ни чего другого (некоторые до сих пор на Оке ездят и думают, что лучше нет ни чего), ну либо Вы очень большой и сильный человек, и для вас даже без колес не проблема 100-150 кг потаскать на плечах (несколько утрирую, но смысл ясен)...

Статус темы:
Закрыта.