1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Снегоуборочная машина на дачу - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Melared, 17.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sedoy0801
    Благодарности:
    9

sedoy0801

Участник

sedoy0801

Участник

Благодарности:
    9
    Не спора ради. На сенокосилке стоит B&S 625 series. Летний :) Мериканский, китайский - не знаю. За 3 сезона, кроме чистки воздушного фильтра, ничего не делал. По окончании косьбы стоит в холодном гараже, бензин не сливаю. С начала нового сезона просто 3 тычка праймером, 1раз дергаю и завелся. Нонейм на культиваторе так отработал 1 сезон. Потом надоело: заведется -не заведется, заглохнет-не заглохнет, дымит - не дымит, менять свечу-не менять, дроссельную заслонку открыть-закрыть и т. д. Вообщем тружусь лопатой :).

2. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.675
    У меня на мотоопрыскивателе и помпе такая ерунда была. Вылечилось поднятием уровня в поплавковой камере. Теперь заводится с первого рывка (после подкачки топлива) и работает без перебоя.

3. Moskvin56
    Благодарности:
    529

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Всякое бывает! И брендовые ломаются. Надо в каждом конкретном случае разбираться. Но на совсем дешевые китайские поделки я в любом случае не рекомендую вестись. Развод 100%.

4. Extremel
    Благодарности:
    1

Extremel

Участник

Extremel

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста до какого веса СУ реально не требует разблокировки дифференциала, при условии извилистости уборки (много поворотов), так чтобы ничего себе не надорвать и не заработать :|:.

70-80 кг понимаю что и так повернеться, а вот пытался таскать в магазине patriot 901e (100 кг) на заливном полу крутится на ура, а вот как будет вести себя на снегу

И бывает ли на СУ фиксация ручки хода, ну чтобы нажал газ и он защёлкнулся, потом нажал снова и отщелкнулся, или что-то типа того. И если такое бывает то как называется опция (некоторое время после продолжительной работы на мотоблоке Нева болит кисть)

5. sedoy0801
    Благодарности:
    9

sedoy0801

Участник

sedoy0801

Участник

Благодарности:
    9
    Да это понятно. Все рано или поздно лечится. Желательно причины болезни избежать. На B&S удается.
    Согласен. Как и переплачивать 10-15тыр только за бренд.

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.396

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.396
    Бывает. У меня если нажать одновременно ручку шнеков и хода, то ручку хода можно отпускать, она зафиксировалась. Это сделано, чтобы была свободная рука для изменения направления и дальности выброса. Хотя...иди это шнеки фиксируются, не помню, для меня функция не нужная. Но правильная отрегулированная ручка не доставляет неудобств-на ней усилия кисти практически нет. Если нет свободного хода в начале или он маленький, то рука будет уставать.

7. Алексиса
    Благодарности:
    14

Алексиса

Участник

Алексиса

Участник

Благодарности:
    14
    В моём 100 кг., да ещё на гусеничном ходу без всяких блокировок, я не испытываю сложности совершать развороты и повороты на ходу, а на месте не было необходимости его тягать. На ходу с управлением справится и ребёнок и женщина. Не знаю есть ли модели с фиксацией газа, но даже электроинструмент, совершающий какие-либо опасные для человека действия, по технике безопасности, не имеет фиксации газа, а имеет дополнительную кнопку для включения прибора (пила, лобзик, рубанок, газонокосилка и т. д.)! Хотя, может китаёзы захотят облегчить наши кулибинские умы и сделают ГАЗ фиксируемой кнопкой вкл.-выкл. Шнек фиксируется при нажатом газе, но стоит газ отпустить, то и шнек останавливается! Сумасшедшие всегда найдутся заглянуть в рабочие шнеки и опробовать его на разные предметы кроме снега.

8. Extremel
    Благодарности:
    1

Extremel

Участник

Extremel

Участник

Благодарности:
    1
    А данный конструктив как то называется по особенному? под каким названием искать данную функцию в спецификации.

9. Veseloff
    Благодарности:
    427.396

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.396
    В этом вам повезло. У меня к сожалению часто бывает необходимость пристроить его в гараже, да и при чистке снега заднюю не включаю, просто отжимаю курки и тяну.
    Я ошибся-там наверху исправил...:|:

10. Veseloff
    Благодарности:
    427.396

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.396
    Гусеничный бывает без блокировок:faq:.

11. Extremel
    Благодарности:
    1

Extremel

Участник

Extremel

Участник

Благодарности:
    1
    С этой точки зрения не подходил к проблеме :no:, имел ввиду как раз связку шнек колеса - нажал и придерживая пошел за ним,
    Всегда очень осторожно относился к технике безопастности при работе с инструментом, ну наверно вы правы если есть фиксатор, то найдуться любители засунуть что не попадя в шнек оббежав СУ спереди.

ну вот это и немного смущает - сам то я сдерну и 130 кило но не часто :|:, вот то то и оно чистка это одно - а загнать в гараж и там его уместить вот это задача потребующая усилий и немалых.

Спасибо прочитал разобрался - минус 1 вопрос.

Видимо речь о блокировке на уровне вала гусеницы, а не курками на панели

12. Veseloff
    Благодарности:
    427.396

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.396
    Развесовка у снежника очень хорошая-достаточно чуть нажать на ручки сверху и он уже стоит только на колесах (ну у меня так во всяком случае).А если еще курками разблокировать колеса-то делай с ним "че хошь":)].А вот как крутить снежник на гусеницах-я не представляю-и пятно контакта там большое и на сами гусеницы при нагрузка боковая получается большая и есть возможность или их порвать или вероятность слетания ее с колес...Вот я и думал, что гусеничные-только с курками

13. Алексиса
    Благодарности:
    14

Алексиса

Участник

Алексиса

Участник

Благодарности:
    14
    HONDA HSS 760 ETS ни чего лишнего;)

14. Extremel
    Благодарности:
    1

Extremel

Участник

Extremel

Участник

Благодарности:
    1
    Рассматриваю вариант снежника как раз на колесах, про гусеницы мне было сказано - "исчо чего! в армии траков натаскался - хватит! :). Да и по бюджету гусеница не проходит, в данном сегменте пожалуй только Patriot Garden PRO 951 ED, да еще пожалуй Champion STT1170E но что про один, что про второй мало информации да и цена странна для снежника на гусенице.

Очень нравиться, ничего не могу сказать HONDA есть HONDA тут и говорить лишнего нечего - но выше буджета в 2-2,6 раз (увы.

15. Veseloff
    Благодарности:
    427.396

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.396
    Но там же курки разблокировки дифферинциалов гусениц присутствуют! :faq: Лукавите, что не пользуетесь;)?

Статус темы:
Закрыта.