1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Снегоуборочная машина на дачу - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Melared, 17.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Ну насчет рановато ... я помню в позапрошлом когда снегопады упали - таки сметали вс в две цены рвали
    хочу планово и размерянно выбрать и купить

итого в сухом остатке
    гусеницы не самоцель но

1 хочетсяя отойти от всяких там ремней фрикционов и прочей ненадежности - таким образом классический китайский набор 6 скоростейй вперед 2 назад пока исключаем

остаются гидростатические трансмиссии у хонды но похоже ее я всеже тоже исключаю уж слишком завышена цена при скромных мощностях а вот акумуляторный запуск для снегоуборщика вовсе не нужен - удлиннитель на участках есть у всех стартер 220в это правильно по моему

итого если не хонда то хускварна st268 но тоже гусеницы хотя почему бы и нет тут ктото очень хвалил типа раз попробывал на колеса больше не гляжу - логика есть пока земля не промерзла залезеш на газон тяжелой машинкой весной печалька будет

далее ариенс как я понял нахваливают там серия про и делюкс правда с трансмиссией я так и не понял что это за фирменный привод дискоматик

стига с гидростатикой неплохо вот и все пожалуй по брендам ...

2. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Kaa1968, вот верно Вы подметили, что по талому газону гусеницы предпочтительнее. В остальном что колеса, что гусеницы, разницы большой нет :no:. Если Вы упретесь в слежавшийся сугроб, то любой снежник будет просто буксовать. И еще Вы правильно подметили про завышенную цену. Я считаю, что цена завышена на все без исключения снежники. Они должны стоить половину, а то и меньше, чем за них просят. Насчет "дискоматика" не знаю, но похоже, что это тот-же банальный, простейший вариатор, просто обозвали красиво :close:. А с гидростатической трансмиссией на самом деле можно по пальцам пересчитать снежники.

3. tel
    Благодарности:
    77

tel

Живу здесь

tel

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Мой очень мало пробуксовывает, он пытается залезть на него. И то мне кажется это из за конструктивной особенности лыж.

4. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Вернули наконец то мой снежник после дорегклировки, хобот стал поворачиваться до конца во все стороны, задний ход появился во всей красе (как бы я не пытался остановить его не получилось, сносит он меня :)) а вот с разблокировкой засада, не понимаю как она работает, что с ней, что без неё ,снежник катит вперёд (ну может с ней чуть легче поворачивается, но практически не заметно),но по щебёнке поворачиваю и так его легко (в любую сторону без применения курка) ,по асфальту чуть сложнее, но тоже не сильно напрёгся,но это всё с поднятой лопатой, короче с соседом решили его оставить и попробовать сами доотрегулировать (думаю тросик недотягивает)

5. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Ну смысл от этого фактически не меняется :no:. Снег то все равно не бросает :(.

6. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    А что я Вам говорил? Не нужна эта разблокировка :no:. Представьте теперь, что будет с ним на снегу? Чуть нажал ручку вправо или влево, он и повернется без усилий. Конечно это в случае, когда снега не так много. А в полуметровом сугробе наверное придется приложить усилие. У меня колесная машинка, так я ни разу за зиму и задней скоростью не воспользовался. Включаю ее только когда надо заехать в сарай по доскам с уклоном. А в работе мне проще его руками назад оттянуть.

7. tel
    Благодарности:
    77

tel

Живу здесь

tel

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Да почему же, бросает хорошо, только пытается на сугроб залезть.

8. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    ?

а какой снежник у вас? как я понимаю вы нахваливаете гусеничный привод - как он в маневренности и можно ли откатить гусеничный снежник на нейтралке? тоже склоняюсь к гусеничному тем более что при ооооочень большой засаде их можно поменять на колеса - те варианты что с треугольными гусеницами чебы производители не писали про патентованнуюсистему и тд это просто замена колес причем прямая - такая фишка на квадриках вовсю прокатывает. у меня знакомый на ямахе гонял так уверял что есть специальные комплекты треугольных гусениц вместо колес но дорогие очень хотя у них все дорогое до безобразия проще уазик купить

9. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Вот именно пытается гад, и лезет ведь наверх :)]. В результате гора снега остается :(. У меня тоже такая петрушка происходит, когда я отбрасываю упавший на отмостку снег с крыши дома. Я в таком случае рублю его на крупные куски ледорубом, а уж потом он нормально его отбрасывает.

10. ivanb3
    Благодарности:
    111

ivanb3

Живу здесь

ivanb3

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Если память не изменяет DDE с двигателем Лончин, стоил он в прошлом году порядка 36 тысяч. Перевозили в универсале, пришлось половину поснимать навесного, никак не хотел в автомобиль залазить:aga:

11. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Ну да, надо снимать раструб и ручки управления.

12. ivanb3
    Благодарности:
    111

ivanb3

Живу здесь

ivanb3

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Продавец не верил, что в универсал залезет:no:.А на вопрос, как же его транспортировать, ответ оказался лаконичным:-на Газели! :aga: .Ну,мы-то с вами знаем, что у нас у каждого во дворе по Газели стоит:)].Раструб - да, а панель целиком снимали с ручками и отсоединениями тросов.

13. tel
    Благодарности:
    77

tel

Живу здесь

tel

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Снежник колесный Husqvarna ST 268EP

14. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    И как он - стоит брать ? пока у меня притендент на покупку номер один Husqvarna ST 268EPТ то есть гусеничный из за гидротрансмиссии

в остальном эти две машинки должны быть вроде как идентичны

вот думаю стоит ли загоняться на гидротрансмиссию ибо разница 70 тр против 120
    и второй момент хуска будет 119 тр стоить и самое интиресное что хонда девятой серии 160 тр то есть не в разы в при этом движок будет уже адекватной мощности а все повороты хобота электрифицированы поднятие опускание заборника на гидропатроне а не механическим крючком и акб на борту что тоже влияет на цену хотя и я не назвал бы это плюсом ...

итог я как то опять вернулись к хонде
    и если 7 серия вовсе неоднозначна - дорого ибо практически неотличается от девятой но слабый движок и захват меньше то с девятой вроде все поинтересней

главный плюс хонды - изначально спроектирована на гусеницы они двухколесные а не треугольные - центр тяжести ниже работать будет легче да и выглядит внушительнее вот только нет поворотных курков и подогрева ручек как у хуски

15. tel
    Благодарности:
    77

tel

Живу здесь

tel

Живу здесь

Благодарности:
    77
    К сожалению совета дать не могу[​IMG], не держал в руках машин с гусеничным приводом. Но колесный устраивает полностью.

Статус темы:
Закрыта.