1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Снегоуборочная машина на дачу - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Melared, 17.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Есть и электрический в хозяйстве :) ...но бензо больше нравится...как-то удобней и легче им работать...так что за комфорт при уборке снега приходится расплачиваться консервацией :)]. С уважением.

2. Забаненный
    Благодарности:
    13.471

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.471
    "В деревне Гадюкино идут дожди!" (цэ)) Да вроде плюс устойчивый обещают. Может всётаки пора?

3. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. С обеда сильный мокрый снег, ветер, метель. Уже по дорожкам идешь...проваливаешься по лодыжки. Если в ночь подморозит, и снег не закончится...завтра опять в бой:)]. Так что рано думать о консервации:(.

4. Забаненный
    Благодарности:
    13.471

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.471
    Я только что домой еле дошёл, хотя идти не более километра. На дороге каша, в воздухе метель нескончаемая и температура по ходу решительно клонится в минуса. Наверное завтра после работы точно придётся попотеть ворочая стокилограммовое чудо техники. Хорошо бы чтоб в последний раз этой весной.

5. Олегтв
    Благодарности:
    412

Олегтв

Живу здесь

Олегтв

Живу здесь

Благодарности:
    412
    :hello:Привет Всем! рановато расслабляться ! снег должен быть ! зато потом пол года будем о нём вспоминать и с нетерпением ждать когда пойдёт:):aga:

6. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. Не знаю...не знаю...по мне лучше бы его совсем не было...не люблю зиму. Да и времени он очень много отнимает...если чистить регулярно...не запускать. Я в прошлую зиму чистил лопатой :(...так после этого уже ничего делать не хотелось. В эту зиму решил вопрос со снежником...думал полегче будет и силы на другие дела останутся...да легче гораздо ...да и побыстрее...даже иной раз и замерзаешь, когда работаешь с ним (не то, что с лопатой :)) ...но что-то все равно после этой работы на другую...по дому и т. д. как-то особенно не тянуло, а это печально :(. А такие надежды были...и планы.

7. beutiflet
    Благодарности:
    10.456

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.456
    А вчем смысл и суть "консервации" ?:faq:

8. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. Да по сути консервация заключается (по моим понятиям) в выработке топлива из карбюратора...ну и можно в цилиндр масла немного плеснуть на всякий случай (что иногда забываю :)), заменить масло. Я считаю..самое главное перед постановкой техники на длительное хранение закрыть топливный кран и дать мотору самому заглохнуть, после этого заменить масло. Вот в общем-то и все. Да и бензин в бак я заливаю по мах.(некоторые наоборот сливают) .

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Если уборка снега так напрягает (понимаю - удовольствие не большое), то надо ставить под дорожки и въезд систему снеготаяния.

10. Забаненный
    Благодарности:
    13.471

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.471
    Основное в консервации это замена масла (я ещё и промываю двигатель промывочным маслом), выработка бензина из карбюратора и заливка полного бака чтобы конденсат не образовывался. Смазываю трущиеся части, проверяю натяжку ремней и контрольные параметры. Вообщем всё то что написано в мануле про ТО.

Всё бы хорошо, но когда от дороги вас отделяют всего каких ни будь 500 м то без снежника как без рук. Я правда нахожу в этом процессе некую расслабляющую роль. Поскольку все действия чисто механические то есть время пообщаться самому с собой, поразмыслить и т. д. Рокот снежника чуть ли не убаюкивает.)

11. beutiflet
    Благодарности:
    10.456

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.456
    В чем смысл выработки топлива, если через неделю - две летом оно само испарится?
    Менять масло и после этого не заводить - значит оставить во всех узлах, кроме поддона старое, а значит можно и не менять, а менять, например, перед сезоном.
    Бензин в бак залить или слить, пожалуй, рационально.

12. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. Это вы пошутили? :faq::)]. Для такой системы надо быть Абрамовичем...ну на худой конец иметь заплату +льготы депутата Госдумы (а лучше двух в сумме:)]). Очень хлопотное и дорогое мероприятие...да и площадь обогрева ого-го :(. А чистка снега...не сказать, чтобы в тягость...просто на данное время очень много работы внутри дома (кап. ремонт)...и поэтому хотелось бы как можно больше времени уделять этому...ведь снег растает...огород пойдет. Сегодня к примеру...с 9.00 до 12 чистил снег...а дальше до 20.30 гипсокартон и прочее. Вот так и живем...ни минуты покоя :).

Доброго времени. beutiflet тут Вы не совсем правы. После испарения бензина остается много всякой гадости, которая присутствует в нем...если замечали...рыжий, ржавый налет, который со временем забивает каналы и жиклеры. А масло...оно ведь стекает со всех узлов в поддон...и еще в нем много всякой бяки, которые тяжелей масла, и естественно эти все отложения (смолы, грязь, стружка) оседают на дне картера...а это не есть хорошо. Можно конечно и перед сезоном поменять...но все же лучше перед хранением.

Доброго времени. Где-то тут в темах я задавал вопрос Олегычу о промывочном масле. Он не рекомендует его применять на таких типах двигателей.

13. Забаненный
    Благодарности:
    13.471

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.471
    Я завожу, иначе я не загоню снежник в место стоянки!)
    Да? Не знал. У меня двигатель вроде как четырёхтактный и посему отличия от автомобильного особо не вижу.

14. Олегтв
    Благодарности:
    412

Олегтв

Живу здесь

Олегтв

Живу здесь

Благодарности:
    412
    :hello:Добрый день! на снегогрызах двигатели 4х тактные как и на авто но отличаются системой смазки -в авто она под давлением и подводиться по каналам- на снежниках разбрызгиванием создаётся масляный туман и капли попадают куда попало! при заглушенном двигателе масло стекает вниз практически нигде не задерживаясь-так что промывать особо нечего-:)

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Почему пошутил? Вполне серьёзно... Хотя согласен - стоило сначала уточнить площади и источник тепла. Если отопление газом, и оттаивать надо только дорожку к дому и въезд на участок (общей площадью до сотки), то затраты не такие уж и большие будут - вполне сопоставимые с покупкой более-менее приличного снегоуборочника и его содержанием.

Статус темы:
Закрыта.