1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Снегоуборочная машина на дачу - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Melared, 17.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BlindHorse
    Благодарности:
    307

BlindHorse

Живу здесь

BlindHorse

Живу здесь

Благодарности:
    307
    На днях чемпион 977BS не завелся при -30, видать обкаточное масло такое, крутил тяжко совсем. Купленное на замену масло в баночках было при этом довольно жидкое. Сегодня потеплело до -22, завёл прогрел заглушил, чистить пока нечего, свежевыпавшего снега нет :)

2. человек
    Благодарности:
    928

человек

Из людей

человек

Из людей

Благодарности:
    928
    Я опять со своим китайским товарищем. Прочистка карбюратора пошла на пользу. Теперь обороты не прыгают при прогреве на подсосе, но при прогретом двигателе, если открыть полностью воздушную заслонку он опять сам подгазовывает. Заслонка наполовину -работает ровно, когда глушишь есть хлопки в карбюратор. Как бы то ни было, после ночного снегопада, сегодня я его испытал. Честно говоря, ожидал от него большего. Не понравилась дальность выброса, хотя весь снег перекидал. Проходимость хорошая, в искуственно сделаные сугробы вгрызается как зверь, обороты сначала немного падают, но потом автоматически прибавляется мощность и все весело улетает. Снег достаточно тяжелый при переходе температуры с минуса на плюс. По поводу дальности- реально кидал всего метра на три. Но думаю, это может из-за не полностью открытом клюве этой ...трубы. После того, как загнал в гараж увидел, что его можно поднять еще на 20-25 градусов. Теперь вопросы спецам. когда промывал кабюратор, винт качества (под пломбой) не трогал, А количества (пластиковый винт) откручивал. Устойчиво и плавно движок работает на половине подсоса. Без подсоса перегазовывает сам. Промавать буду еще, путем добавления промывки в бензин. Кто что думает?
    Можно ли увеличить скорость вращения шнека или она задана оборотами двигателя и передаточного числа шестерней? Как проверить редуктор на наличие смазки и чем он смазывается? Натяжной ролик ремней привода шнека какой-то живодрягущий-это нормально? Но при всех пока недостатках, техника очень помогла с уборкой двора. Масло менять уже?

3. LaseR
    Благодарности:
    13

LaseR

Участник

LaseR

Участник

Благодарности:
    13
    Мужики, посоветуйте как зазор поставить для ковша? Который лыжами регулируется. У меня прям асфальт ровный. Опустить прям до низу или оставить сантиметр?

4. Veseloff
    Благодарности:
    427.057

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.057
    LaseR, оставьте миллиметров 5. Я регулирую подложив под нож кусок ламината.

5. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Как и обещался отчёт о ARIENS ST 24 Compact с двигателем B&S 7, 5 л. с

Наконец природа и нас наградила снегом, да не просто наградила (МО), а засыпала по самые яйц.. помидоры :) Сегодня доехал до дачи - центральную дорогу вычистил беллоруська, а вот до дома пришлось ползти в буквальном смысле. Вывез красавца, открыл подачу топлива, заслонку на запуск, залил 1л бензина (от предпродажки там совсем мало было) и дёрнул за верёвку - запустился с 1 раза. Ну в путь! А снега мало того, что много, так и сейчас +3 долбануло, снег превратился в неподъёмное месиво. Вообщем 7,5 даже маловато на таком снеге, я не представляю как китайцы с 4-5 л. с. на таком снеге работают - видимо никак, ибо если 7,5 пару раз чуть не заткнулся, правда барханы выше снежника аж. Выброс офигенный - тяжёлый мокрый снег на максимуме метров на 5-7 отлетает. Заметил, что не крутит правое колесо, думал не заштифтил - переставил штифт, тоже самое. Потом замечаю, что прокручивается прямо по ободу О_о, оказалось спущенно. Накачал оба насосом, врубил полный привод - совершенно другое дело, сразу начал вгрызаться в снег, даже без подталкивания. Вообщем вычистил все дорожки (метров 60-80), вычистил бархан от трактора у ворот (площадка 5 на 6м) и площадку под машину (8*10м с высотой снега 20 см - под навесом) только после этого он заглох - кончился тот литр, что я залил. По времени понадобилось не более часа (это с паузами на подкачивание колёс и подчищение лопатой сложных мест. Прикидываю, если это всё чистил лопатой (сребком такой мокрый вообще не реально), заняло бы пол дня и умер бы. Вообщем доволен как слон. Сразу заменил масло.

6. DedSerga
    Благодарности:
    41

DedSerga

Участник

DedSerga

Участник

Благодарности:
    41
    Господа! Товарищи! Баре! :) Срочно требуются Ваши отзывы и квалифицированное мнение о снежнике Husqvarna ST 261E. Завтра (максимум во вторник) покупать, не хотелось-бы попасть пальцем в жо небо. :)] Наверняка в теме уже было об этом, но читать пока некогда, но я исправлюсь:pioner:, и прочитаю все... Тем более, что подобранный с вашей помощью снегоуборщик освободит мне время, которое я употреблю для чтения темы...:)

7. nextall4
    Благодарности:
    23

nextall4

Живу здесь

nextall4

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Долго выбирал между Чемпионами 662, 766, 977 и Партнером 240. Все с движками Бригс.
    766-й чемпион в Москве к декабрю весь раскупили (равно как и почти весь 662), и поставок новых не ожидается, а разница между 977-м и Партнером оказалась не критичной...
    Логично, что на рынке "самые лучшие" по мнению продавцов были Номад, Хутер, Прораб и прочие но-неймы коленно-локтевой сборки. Причем на одном из рынков Хутер предлагали за 37 тыс, хотя в инете он висит за 21...
    В общем куплен Partner PSB 240, вот такой https://www.partner.biz/ru/products/snow-blowers/psb240/.
    По деньгам - чуть меньше 40.
    Первые впечатления: собрался быстро, без головняков, завелся сразу, движок работает ровно, регулировать ничего не надо, ничего нигде не люфтит, не бренчит, не требует протяжки... Заводское масло уже залито...
    В комплекте не было запасных срезных болтов (хотя может они были, но были мне предложены за 500 р/2шт, не взял)... Равно как и цена на масло 700 р/литр показалась мне несколько неадекватной...

Снега нет. Точнее, он был на неделе, а сейчас в МО мокрое месиво.
    Однако, даже мокрый снег откидывался на ура, нигде ничего не налипало, не забивалось, сугробы от последнего снегопада ликвидированы, все остались довольны. Целину в 30 см мокрого снега берет хорошо, особо не напрягаясь.
    Из недостатков (судя по всему у всех снежников): короткие лыжи. Лыжи однозначно буду наваривать. В существующих есть отверстия, скорее всего даже где-то в природе продается задуманный мной девайс. Короткие лыжи проваливаются в неровности дороги и снежник зарывается. Если у вас дорога (участок) ровная - проблем нет. У нас - мелкие ямки/канавки/колея - несколько неудобно. Сосед себе наварил - говорит стало значительно удобнее чистить...
    В общем, покупкой доволен, время покажет.
    ЗЫ: у соседа Ариенс 24 компакт - второй год, полет нормальный

8. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Берите, раз задумали. Имейте в виду, что он неразумно дорог для своих параметров. (Чем, в прочем, не только Хускварна грешна:))

9. DedSerga
    Благодарности:
    41

DedSerga

Участник

DedSerga

Участник

Благодарности:
    41
    Соотношение цена-качество в данном случае неактуально (работодатель - сторонник брендовых вещей), актуально - КАЧЕСТВО. :) К нему претензии есть?

10. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Да, вроде, нет.
    Их не так много эксплуатируется в России, чтобы статистика была, но Хускварна - это имя и если что не так, быстрей негатив опубликуется, чем по простому китайцу какому-нибудь:)

11. tel
    Благодарности:
    77

tel

Живу здесь

tel

Живу здесь

Благодарности:
    77
    ВотОлегтв уже сделал https://www.forumhouse.ru/threads/127636/page-13#post-3489344, я тоже собираюсь, но руки никак не доходят. А вещь я думаю полезная особенно по первому снегу, пока все не сравнялось.

12. DedSerga
    Благодарности:
    41

DedSerga

Участник

DedSerga

Участник

Благодарности:
    41
    Что-то подобное подумывал делать уже после первого знакомства с выставочным экземпляром. До этого был опыт эксплуатации гусеничного MTD, у него таких проблем не было, да и зазор ковша регулировать комфортнее...:aga:

13. Сембир
    Благодарности:
    40

Сембир

Живу здесь

Сембир

Живу здесь

Благодарности:
    40
    nextall4,тоже купил в этом году эту модель, правда, опробовать пока не довелось. Все, в общем, как вы описываете ...но. Во-первых если его запустить в темноте, то видно как прошивает искра от крышки исполнительного механизма поворота желоба выброса к, собственно, самому желобу...на работу мотора не влияет, током не бъет, но и раздражает конкретно, пробивает явно синхронно частоте вращения коленвала... Во-вторых, полностью согласен с необходимостью доработки лыж, даже есть рацуха, думаю, отлично подойдет для этого дела отработавшая свое задняя тормозная накладка, ну например, от ГАЗели, естественно, доработанная "болгаркой".

Вложения:

• SAM_0933.JPG
  14. tel
    Благодарности:
    77

tel

Живу здесь

tel

Живу здесь

Благодарности:
    77
    У нее площадь контакта мала, она будет повторять все неровности, а смысл в том чтобы снегоуборщик не клевал на маленьких ямках. Мое мнение надо что бы длина лыжи была сантиметров 20-25.

15. Олегтв
    Благодарности:
    412

Олегтв

Живу здесь

Олегтв

Живу здесь

Благодарности:
    412
Статус темы:
Закрыта.