1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Снегоуборочная машина на дачу - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Melared, 17.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сембир
    Благодарности:
    40

Сембир

Живу здесь

Сембир

Живу здесь

Благодарности:
    40
    tel,

Ничто не мешает убрать вертикальную полку (что в любом случае сделать желательно, чтоб полным колхоз-тюнингом это не смотрелось) и немного разогнув приклепать к полозьям, я считаю, что работать будет как нужно. Никому не навязываю и не переубеждаю.

2. DedSerga
    Благодарности:
    41

DedSerga

Участник

DedSerga

Участник

Благодарности:
    41
    Возьму на заметку, с некоторой доработкой вполне достойный вариант...:hndshk:

3. tel
    Благодарности:
    77

tel

Живу здесь

tel

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Сембир.
    Лыжа должна быть узкой что бы она прорезала снег. Сейчас ширина лыжи что стоит сантиметра 2-2,5 и при этой ширине когда сугроб поплотнее, он пытается залезть на него (недостаток хорошей развесовки). За основу можно взять конструкцию которую сделал Олегтв, и может спереди приварить небольшой кусочек заточенной полосы в торец, что бы получился своеобразный нож который будет раздвигать снег спереди лыжи.

4. nextall4
    Благодарности:
    23

nextall4

Живу здесь

nextall4

Живу здесь

Благодарности:
    23
    ...на моем аппрате такого нет, ставил его в гараж в темноте, он еще на холостых минут 5 работал, пока я его протирал - искра нигде не пробивает... Кто-то еще отписывал, что глушитель до красна раскаляется - тоже не заметил... Может это все со временем вылезет, но пока ничего нет.
    А на счет задних тормозных колодок в качестве лыж - имхо, не прокатит, получится все тоже самое, что со штатными лыжами... Там именно прямой профиль нужен, см 30 (хотя смотря какие у кого неровности).
    Подумываю взять профиль 16х16, 20-25 см, продольно пройтись болгаркой чтобы получилось 8х16, надпились + загнуть 4-5 см и приварить/прикрутить к лыже.
    Сделаю - выложу фото.

5. Veseloff
    Благодарности:
    427.057

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.057
    Nextall4, ставил в том году на свою Хускварну детские деревянные лыхи-коротыши для пробы. Не понравилось-сразу начинает залазить на сугроб. Проблему решил кардинально-все заасфальтировал...

6. Забаненный
    Благодарности:
    12.454

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.454
  7. DedSerga
    Благодарности:
    41

DedSerga

Участник

DedSerga

Участник

Благодарности:
    41
    Несмотря на свою "неразумную дороговизну", Хускварна в Истре была расхватана, как горячие пирожки:)]...
    Хорошо, что перед выездом позвонил - убедиться в наличии, ответили: "Раскупили..." Заказал по Инету 268-ю модель, жалко, что доставят только в четверг, не получится испытать завтрашним снегом...:)

Хорошее решение! :super: У меня ситуевина немного печальнее, кроме брусчатки (что убирается как песня), автостоянка - 2,5 сотки гранитного щебня, которые заасфальтировать никто не даст (скорее меня в асфальт закатают:aga:)... А опыт чистки таких поверхностей уже есть, все как в песне: " ...строчит пулеметчик, за синий платочек...":)]

8. Veseloff
    Благодарности:
    427.057

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.057
    DedSerga, ситуация один в один...Весь двор уложен брусчаткой, а для того, чтобы почистить стоянку за воротами приходилось одевать эти лыжи иначе я бы вынес щебенкой все окна соседям и своим машинам. После одной зимы этого геммороя, весной сразу всю стоянку закатал в асфальт. Теперь просто песня-очистив двор я сразу выезжаю за ворота и чищу там (включая кусок общей дороги +-50 метров. А кто вам может запретить сделать доброе дело-сделать асфатьт за свой счет?

9. DedSerga
    Благодарности:
    41

DedSerga

Участник

DedSerga

Участник

Благодарности:
    41
    Человек я подневольный:close: (помощник по хозяйству в загородном коттедже простого московского бизнесмена), а "барину" этот щебень доставляет особое эстетическое удовольствие...:)] Небольшое послабление - сброс снега будет происходить на пустующий участок напротив стоянки. :)
    Извиняюсь за оффтоп, я Ваш земляк, из Башкирии...

А у Вас Хускварна какой модели? Как в эксплуатации? Я, собственно, по этому вопросу в тему и зашел...:hello:

10. Veseloff
    Благодарности:
    427.057

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.057
    DedSerga, дык пусть барину эта щебенка летом наслаждение и приносит. Подайте ему идею, что в целях сохранности драгоценного щебня на зимний период его необходимо накрывать щитами. По деревянному настилу снег вам намного легче будет разбрасывать:aga:

DedSerga, модель точно не помню, по моему 268 на колесах. Движок 8.5 л. с. Нормально в эксплуатации, правда на днях выпал снег неизвестной консистенции (град какой-то) и начал таять-чуствуется мощности немного не хватает. А для обычной уборки снега вполне так ничего, главное привыкнуть...

11. человек
    Благодарности:
    928

человек

Из людей

человек

Из людей

Благодарности:
    928
    У меня опыт - это две уборки, но по поводу мокрого снега могу сказать, что мои почти 11 лошадей кидают его тоже на 1,5 метра, я даже разочаровался. Обещали 18м. А оказалось, это сухой снег с попутным ветром. Ну ладно, посмотрим дальше. Пока уборка присходила при температуре -2 +2 градуса. Заехал в снежную лужу, так раструб залепило конкретно, пришлось палкой расковыривать.

12. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Да, с мокрым снегом беда :(. Я, когда надо чистить тяжелый, мокрый снег пораньше утром это делаю, пока в большой плюс погода не пошла. То что пишут про 18 метров, не верьте. Такого не будет. На 18 метров может снежная пыль долететь. Но даже если он будет бросать на 10 м, уже отлично. У меня (при характеристиках 8-10 м) бросает на 5-8 м в зависимости от погоды и снега. Я и этому доволен :) .

13. человек
    Благодарности:
    928

человек

Из людей

человек

Из людей

Благодарности:
    928
    Я уже подумал, что с крыльчаткой какие-то проблемы или обороты маленькие, а оно вон как выходит. Уберу защитные прутки из раструба. Кстати, какая оптимальная температура для уборки, я имею ввиду дальнобойность наилучшая?

14. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Вилку из раструба надо снять. С ней в мокрый снег раструб будет забиваться постоянно. А про оптимальную температуру даже не скажу, но точно чем холодней, тем он лучше и дальше летит. Да и потом ведь не будете ждать такой температуры, чистить надо при любой погоде, если снега много :). И еще, если хотите, чтобы он кидал дальше, поднимайте до конца (почти 90 градусов) "клюв" раструба. Это касается особенно мокрого снега. При таком положении "клюва" даже у меня раструб не забивается :victory:.

15. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    я пока ещё свой 13-ти сильный номад не сдал, и несколько дней назад (когда как раз и была оттепель) не удержался и выкатил снег покидать :),так вот у меня мокрый снег перекинул через 2-х полосную дорогу (с одной обочины от моего газона на другую, к оврагу) это 7-8 метров (по моему 0

Статус темы:
Закрыта.