1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Снегоуборочная машина на дачу - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Melared, 17.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Ремень привода хода не могу сказать. Вероятно надо искать такой в СЦ, а вот ремни шнеков можно легко купить на любом авторынке (лучше и надежнее брать зубчатый клиновой AVX 13х920). Но на всякий случай поспрашивайте про ремень хода на рынке от привода ГРМ машины.

2. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    крыльчатка вроде бы подлиннее у меня (у меня захват 82 см по описанию, я сам не мерил),сам я особо ничего не делаю, обороты особо не помню, но газ вроде бы не полный был, клюв вот высоко задирал, а вообще я мало что помню, весь в эфории был :hello:

3. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    А как мы своими 5,5 силами чистим :faq: и при этом и мощности хватает и не буксует. Надо просто соизмерять мощность со снежным покровом. В общем с опытом все будет нормально :victory:. Когда ДВС начинает натужно работать и колеса пробуксовывать, просто отпускаешь ручку привода хода и даешь ему выкинуть снег. И вот такими движениями получается очень даже хорошо. Но это когда уже сугроб выше снегозаборника, а если 30-40 см наст, то ничего останавливать не надо.

4. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Melared,
    просто боюсь привыкнуть к + номода (с - мириться не хочется),а вот этих + у хунсы не будет :|:,не буду больше номода заводить :mad:

5. Забаненный
    Благодарности:
    12.456

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.456
    тем же чем и обычную лампу. А учитывая что ксенон потребляет меньше электричества то ещё и экономия. У него только стартовый ток большой.

6. doktor-75
    Благодарности:
    30

doktor-75

Живу здесь

doktor-75

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Извините за вопрос если он уже обсуждался. Собираюсь тоже брать снегооткидыватель. Внешне у всех китайцев два вида двигателей - с воздушным фильтром и без типа BS. Насколько хуже в зимней эксплуатации двигатели с фильтром?

7. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Пока вроде ни кто не жаловался ни в том ни в другом случае:victory:. Если производитель ставит фильтр, значит считает что он там нужен. Кстати B&S это не Китайский ДВС, а Американский :super:. Отличный двигатель, хотя и про китайские клоны тоже пока ничего плохого сказать нельзя. Еще у нас тут не было случая отказа двигателя на снегоуборщиках. Все ДВС работают нормально.

8. doktor-75
    Благодарности:
    30

doktor-75

Живу здесь

doktor-75

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Просто у меня мотоблок с Лифаном и как мне кажется, зимой, воздушный фильтр вроде как обмерзает и двигатель начинает работать на богатой смеси. А так B&S конечно значительно увеличивает стоимость снегоуборщика. На том же чемпионе, за те же 6.5 лошадок придется отдать где то на 6 тыр дороже. Вот я и думаю стоит оно того или нет?

9. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Тут Вам самому решать :um:. Исходите из того, что китайский клон Хонды у Вас проработает до ремонта не меньше 500 моточасов, B&S не меньше 2000. Теперь посчитайте, сколько примерно лет будет работать тот или другой и решайте что брать.

10. Staketv
    Благодарности:
    1

Staketv

Новичок

Staketv

Новичок

Благодарности:
    1
    Гуру! помогите!
    чемпион766bs оторвалась одна половина вала на переднем шнеке. т. е. одна сторона шнека крутится и работает, а другая нет. там вал треснул на месте, где заходит срезной болт. деталировку нашел. будем разбирать. может кто подскажет как грамотно все снять (разобрать шнек)? придется снимать весь редуктор? как в редуктор вставлен этот вал? заранее спасибо за любую помощь!

11. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Где-то Олегтв уже выкладывал инструкцию по разборке Чемпиона. Сейчас попробую найти ее или Олега :)]

12. Олегтв
    Благодарности:
    412

Олегтв

Живу здесь

Олегтв

Живу здесь

Благодарности:
    412
  13. USLpower
    Благодарности:
    0

USLpower

Участник

USLpower

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Мучаюсь с выбором снежника! Вроде, нравится Партнер 240 (хорошо сделан и недорогой), но учитывая, что это аналог хускварны 5524 - смущает надежность (жескость) кожуха, на котором крепится шнек! На хускварне этот узел укрепили установив шнек на подшипниках со стопорными кольцами, чтобы края кожуха не разъезжались. А как дела с этим обстоят у партнера 240?

14. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Судя по слухам у Партнера этот недостаток до сих пор присутствует. Ничего они не изменяли в конструкции. Совсем недавно кто-то специально смотрел этот косяк перед покупкой.

15. USLpower
    Благодарности:
    0

USLpower

Участник

USLpower

Участник

Благодарности:
    0
    И еще вопросы:
    Насколько удобен механизм выбора передач "от и до", а не по определенным скоростям - R - 1,2,.. Не включается ли вместо переднего хода - задний?
    Желоб выброса снега "под нагрузкой" сам не поворачивается, учитывая, что тросики не жесткая передача?

Я так понял, что на хуске 5524 этот узел доработали - чтобы шнек не вываливался из кожуха его насадили на цельный вал, который опирается на подшипники! При этом вал "держит" края кожуха посредством стопорных колец. На партнере ничего этого нет, поэтому склоняюсь в выборе к хуске 5524, также у нее есть фара. И вообще, во всех америкосах у шнека стоят втулки - странное решение т. к. износившись вся эта конструкция будет бить, что выведет редуктор из строя!

Статус темы:
Закрыта.