1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Снегоуборочная машина на дачу - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Melared, 17.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Никакой разницы в передачах нет. Везде стоит одинаковый вариатор. Можете на панели "от и до" сделать пропилы и маркером написать хоть 20 передач вперед и 10 назад. Также если между R 1-2 поставить рычаг переключения, то пучится скорость 1,5 :)]. Там нет коробки передач. Включается все нормально и не путается. Желоб никуда не поворачивается под нагрузкой. Наоборот будете руками его подталкивать, чтобы повернуть, если немного снег примерзнет :aga:.

2. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Почти на всех китайцах тоже втулки стоят. Для этого Олегтв в прошлом году немного модернизировал этот узел. Врезал туда масленки. Я тоже так сделал. Шприцую смазку, пока вроде все в норме :victory:

3. nextall4
    Благодарности:
    23

nextall4

Живу здесь

nextall4

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Нормально у него дела. И мокрый снег кидал и сухой кидал и подмерзший снег тоже. Все на месте, ничего никуда не разъехалось. Может со временем что-то и случится, но пока все гуд.
    Точно утверждать не буду, но, насколько я мельком заметил, там по бокам снегозабора есть какие-то фиксирующие вал щнека болты... Завтра доберусь до гаража - могу выложить фото. Имхо, они его как-то держат.

Нет, задний с передним не перепутать, через пол-часа основательно привыкаешь и ничего не путается. Там стоит "гребенка", так что Вы включаете конкретную передачу (точнее, рычаг фиксируется в конкретном положении: либо одна из "вперед", либо "назад")

нет, не проворачивается. Хоть тросики - передача действительно не жесткая, но под действием снега он не сдвигается: как направили, так и стоит. Тем более ручка поворота желоба функционирует только при нажатии на нее. Т. е. когда Вы ее отпускаете, она жестко фиксирована и даже пытаясь повернуть сам желоб руками - у Вас ничего не получится

4. nextall4
    Благодарности:
    23

nextall4

Живу здесь

nextall4

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вот в какие фишки вставлен шнек по бокам ... Оно это или нет - не берусь судить, но разжать боковины, чтобы шнек выпал, не получилось, соответственно при работе они тоже не разъезжаются.
    0b7ec5c76855.jpg eae739882bcf.jpg
    Отредактировано. Вставляйте изображения в миниатюрах, согласно https://www.forumhouse.ru/threads/134397/

5. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    насчет ремней в хонде не буду утверждать но так не видно - хотя наверное какието могут и быть - попробую на ковш перевернуть - глянуть

про размеры согласен ! НО я уже писал здесь - была дилема выбора 970 - 760 чуть 970 не хватанул но всеж остановился на 760

чистить поля задача не стоит а дорожки в саду удобнее более мелкой машинкой - тем более здесь есть отзыв про 622 хонду очень человек даволен - а она вообще маленькая ... вот и взял 760

повторюсь - главное что подкупило в хонде - добротность - ходишь вокруг и видишь - вещь !

при том что хонду можно найти с хорошими скидками и дороговизны хускварн и стиг повторюсь - выбор не всегда очевиден

мое мнение не изменилось - либо приличный китаец (друг хочет взять чемпиона из больших ему чуть ли не автостоянку отчищать - площадь перед домом большая) либо... ну мой выбор вы знаете

6. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Спасибо за информацию! Я никогда в живую не видел эти машинки, поэтому не совсем в курсе как реализована установка вала шнеков в боковинах. Но все же не совсем понятно что стоит внутри чашек, подшипник или пластиковая втулка и как фиксируется вал по бокам :faq:.

7. Сембир
    Благодарности:
    40

Сембир

Живу здесь

Сембир

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Дай бог... Обнадеживает, но даже если эта система и развалится, то можно заменить этот узел на хускварновский, там и отверстия под него есть, так как делается все это на одной производственной линии. Единственное, что у меня в этой технике вызывает беспокойство, так это вставка между желобом выброса и корпусом ротора- она пластмассовая... Перед покупкой общался с ремонтниками...про поломку узла крепления шнека ни слова не слышал, а вот про случаи замены этой вставки говорилось. Если попадется достаточно большой камень, то ее просто раскалывает. На Хускварне этот узел такой же, естественно все взаимозаменяемо, но вот сколько это пластмассовая хреновина будет стоить... Короче, перед сезоном снегов постарался максимально территорию подготовить...Будем надеяться, что про цену этой запчасти узнавать не придется...

8. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Kaa1968, не совсем целиком представляют себе хунсу 268-ю ,но вот то что у неё ширина зажвата меньше чем сей час у моего китайца это точно, сегодня побродил по магазину (там нет ни хонд ни хунскварн) но увидел эти небольшие лопаты, как то по детски они смотрятся по сравнению с моим :|:

9. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.282

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.282
    Пока изучаю тему, возник вопрос, а почему никто не пользуется мотоблоком с навесным оборудованием, что нибудь типа такого? http://www.rumoto.ru/product/?id=172 Тут и плуг, и снегоочиститель, и культиватор... Тот же снегоочиститель представлен в разных размерах по ссылке ширины 0,65 и 0,92м, вроде попадалась ещё шире. То есть это как пример, почему не используете универсальную технику? Нет в наличии ничего пристойного, дорого или работает такая техника намного хуже?

10. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Ну во-первых Вы дали ссылку на мотоблок, который уже почти 2 года снят с производства. Во-вторых снегоуборочные насадки для мотоблоков приближаются по цене к стоимости готового снегоуборщика. В- третьих с насадками не очень удобно работать да и по качеству уборки "заточенные" снежники превосходят эти все насадки. Сейчас исключением является насадка "Целина" (она шнеко-роторная, но стоит как снегоуборщик в сборе). А вообще об этом можете почитать вот в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/48315/

11. Лёха12
    Благодарности:
    947

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    947
    На насадку снегоочистительную цена зашкаливает. Полноценный снегоочиститель можно купить дешевле. По отзывам пользователей для работы зимой на МБ надо придумывать защиту двигателя от снежной пыли. Опять же монтировать-размонтировать постоянно не для меня. У знакомого была насадка типа этой. Сезон поубирал снег, на следующий купил снежник. Хотя насадка и свою функцию выполняла. Снега привалит, надо чистить. Снежник завёл и вперёд. А тут надо было сначала насадку смонтировать. В общем лишняя работа. Знакомый сделал выбор в пользу снегоочистителя.

12. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.282

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.282
    Это был как пример.
    Это ведь не так часто, на зиму очиститель, на лето культиватор.

Melared, Лёха12, спасибо за ответы, пошел читать дальше ;)

13. ivanb3
    Благодарности:
    111

ivanb3

Живу здесь

ivanb3

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Судя по цене и картинке по ссылке данная насадка как раз и является шнеково- роторной (за корпусом шнека видно барабан ротора)
    Я в прошлом году, как зимой собрал, так до весны и не снимал! А зачем? Сколотил пандус из двух досок и заезжал на веранду своим ходом.

14. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.282

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.282
    Уж больно денег жаль даже на самый дешевый китайский, чистить вроде не очень много. Основную улицу более-менее чистят, а вот подъезд к дому уже сам. Чистить приходится ~40м2 во дворе (6х7м основание бетон) и ~60м2 на улице (5х12м основание песок, щебёнка, летом планирую положить асфальт). В доме живу постоянно, чищу регулярно, отговорите от электрического снегочистителя. Типа такого SunGarden ST 60 или такого PATRIOT GARDEN PS 2200E - тоже как пример :)]

15. Лёха12
    Благодарности:
    947

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    947
    Да я то не против насадки как таковой. (кроме цены) Каждый выбирает для себя то, что ему надо. Знакомый сравнил работу снегоочистителя и насадки, выбрал снегоочиститель. Я, когда придёт время покупать, тоже возьму снежник. Для меня так удобней. Хотя, когда только приобрёл МБ, было желание купить насадку. Теперь нету :)...

Статус темы:
Закрыта.