1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Снегоуборочная машина на дачу - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Melared, 17.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. beutiflet
    Благодарности:
    10.456

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.456
    Кто там снежники консервировал? :faq:
    Утро 5-го апреля чуть к югу от Москвы:

Вложения:

• IMG_4505.JPG
    • IMG_4506.JPG
  2. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. Уже и в мыслях нет никакой консервации ...только успеваю бензин подливать. Насыпало нормально для апреля месяца:)]. Но у нас немного меньше. А сугробы такие же...и не тают :(.

3. Забаненный
    Благодарности:
    13.472

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.472
  4. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Ёпрст:ogo:... Да что у вас там такое с погодой-то? Мы куда севернее, а снегопадов нет уже давно. А вчера вообще денёк был - как игрушка, да и сегодня обещает.

Вы там... это... отмахайте его куда-нибудь на запад, чтобы к нам не пришёл:)]. А то надоела зима уже.

5. Олегтв
    Благодарности:
    412

Олегтв

Живу здесь

Олегтв

Живу здесь

Благодарности:
    412
    :hello:спасибо что нам прислали немного снега :)- с утра валит потихоньку!

6. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. На здоровье :)]. Это чтобы не забывали...как заводить снегоуборщик. У нас уже около 10 см насыпало...и еще идет...небо все затянуто :(.

7. Олегтв
    Благодарности:
    412

Олегтв

Живу здесь

Олегтв

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Доброе утро! я уже неделю его не трогал- земля на дороге появилась думал неделя и чисто будет

8. flex1986
    Благодарности:
    0

flex1986

Участник

flex1986

Участник

Благодарности:
    0
    Я свой уже поставил на хранение слил топливо с бака дал двигателю выработать оставшееся топливо после того как он сам заглох поменял масло и свечу, в цилиндр залил 30 мл масла. Масло залил автомобильное Тоуота 5в30 осталось после замены на машине. В магазинах нашел масло Briggs & Stratton 5W-30 но как я понимаю оно минеральное. Какое лить или на автомобильном работать?

9. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. B&S синтетическое. МТД, Чемпион...эти минеральные. Я бы на Вашем месте работал на B&S, а автомобильное заливал бы в авто:).

10. mrays
    Благодарности:
    0

mrays

Участник

mrays

Участник

Благодарности:
    0
    Планирую летом приобрести снегоуборщик. Отметил появившиеся агрегаты от Master Yard, модели 8022, 9024, 11528. Что думаете о фирме Master Yard и этих модельках, двигатели B&S.

11. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Я немного с этим брендом связан. Ну, чтобы без рекламы - Китай, но 2 года гарантии. Не фиктивной, причём. К импортёра не дураки сидят - просто так второй год не дадут.
    Ну, а как сервисмен скажу - хлопот не доставляют. Вообще.
    Единственное - с запчастями и расходкой иногда быстро привезти не получается, приходится ждать несколько времени.

12. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. Как в поговорке..."готовь сани летом.." :). Насколько я знаю все эти модели "не вот только появившиеся". Уже давно продаются. Выбор у Вас не совсем мне понятен :faq:...или Вам без разницы? Я это к чему...ширина захвата у них по Вашему перечню получается 56, 61, 71 см. У меня к примеру можно использовать снегоуборщик с шириной захвата мах. 56 см (дорожки на участке). Да и по деньгам... Ваша линейка выбора в 20 тыр. почти разница. В прошлом году сам хотел брать 8022...но очень дорого мне показалось (к сезону цены выросли...он стоил 39 тыр.). В общем жаба меня придушила намертво :)]. А так ...нормальные снежники...как и многие другие средней ценовой категории. Двигатель B&S весьма достойный, а остальной конструктив в своей основе ничем не отличается от более дешевых и дорогих моделей. Фирма вроде не совсем плохая. И уж если Вас не ограничивает ширина захвата и цена...я бы взял в таком случае 11528. 10-ти сильный мотор и собственный вес снежника (92 кг) очень поможет при уборке сырого, слежалого снега. Да и дальность выброса с таким мотором на высоте. Про такие опции, как фара и стартер от 220 В почитаете тут в темах...много написано. Мне к примеру они совсем не нужны. Двигатели эти запускаются даже в сильные морозы великолепно и от кикстартера. С уважением.

13. mrays
    Благодарности:
    0

mrays

Участник

mrays

Участник

Благодарности:
    0
    Именно сейчас, в мае-июне в Obi скидки. Снежники MasterYard правда выставочные образцы которые стояли у них больше полугода даже год продают со скидкой. 8022 стоит 40тыс. 11528 стоит 45. Не знаю почему такая разница небольшая но скорей всего 11528 менее популярен в силу своих габаритов и массы и мало кто покупает.

14. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. Однако...:faq:. Это они лапшу вешают :) ...8022 зимой (в сезон) дешевле стоил. Знаю абсолютно точно ...и причем не в самом дешевом магазине это было. Мое мнение: ну не стоит он этих денег :no:. Тогда уж лучше 11528 брать. У него большая производительность (71 см), сильный двигатель, стартер, фара, удобное управление раструбом выброса (с панели оператора), приличный вес...это все плюсы в сравнении с 8022. Время у Вас есть...посмотрите по интернету, по темам на форуме...может что и получше присмотрите. Ну а если нравиться...берите...хорошая подмога в работе, только я считаю, что наши "продаваны" за эту подмогу уж больно много денег хотят (это относится ко всем снежникам). Я почему и купил себе самого дешевого, "голимого" китайца за 20 тыр., и то думаю, что денег он этих не стоит. Но однако после небольших доработок и устранения недоделок отработал зиму очень хорошо. Я доволен :super:. К сезону поменяю фрикционное колечко (немного износилось)... думаю и дальше работать будет не один год.

15. Andrez
    Благодарности:
    5

Andrez

Участник

Andrez

Участник

Благодарности:
    5
    Приветствую!
    Всю зиму чистил метров 200 дороги снежником Master Yard 8524Le. Машинка с китайским двигателем 6,5лс, есть электрозапуск, фара, управление раструбом с панели оператора, ширина захвата 56см.
    Что могу сказать про него:
    Двигатель: китайский конечно, но фирма не самая плохая и по надежности особых притензий нет в сервисах.
    Мощности хватает для снега "по колено". Мокрый снег мощности тоже хватает, но очень быстро им забивается раструб, всё слипается, прессуется и в итоге не вылетает. Улежавшийся снег за неделю чистил без проблем. Если снег дольше лежал, например месяц, то он не может его чистить т. к. прокручиваются колеса и приходится толкать его в перед...в общем для так задач наверное гусенечные нужны.
    Электрозапуск проверил один раз - работает. Больше к нему не притрагивался т. к. от ручного стартера заводится без проблем с 1-2 раз. Я думаю электрозапуск нужен для завода в очень сильный мороз. В -25 заводил, при меньших температурах не приходилось.
    Фара. Для меня важная вещь и рассматривал варианты только с фарой перед покупкой. Снежник используется на даче а не в доме пмж, поэтому приезжаю всегда в пятницу вечером и уже темно даже в 19-00. Обычно стараюсь проехать 200метров не чищенной дороги сходу, а чистить уже в субботу. Но иногда за неделю снега выпадает очень много и приходится идти за снежником и в таком случае фара очень выручает. В потьмах чистить как то не айс. Да и даже в субботу если днём другими делами занимался, то в теже 19-00 почистить снег не так уж и поздно, но уже темно и фара лишней не будет.
    Раструб. Управление с панели оператора в принципе удобно, только это всё сделано как то криво и сила терния не малая, поэтому иногда он прокручивается и приходится изголяться одной рукой крутя рукоятку а другой сам раструб подкручивая :) Пытался смазывать, но всё равно в одну сторону с большим усилием крутиться.
    Ширина захвата 56см - позволяет прочистить дорогу за 4 прохода. Дорожки в два прохода. Больше мне не нужно, меньше в принципе можно было бы, но не менее 50см.
    Масло лил автомобильную синтетику, бенз 92-й.

Если что - спрашивайте.

З. Ы. Кто выбирает снежник не забывайте учитывать место его хранения. У меня он например хранится в бытовке и ширины двери хватает в самый притык что бы он туда заезжал. Взял бы большей ширины снежник - не въехал бы. Пришлось бы менять дверь или что-то другое колхозить. В бытовку он сам заезжает, сделал для него некий пандус из половой доски выступами вверх. Он за них достаточно хорошо цепляется и заезжает без проблем. на руках такой не затащишь т. к. весит 85кг вроде. С женой это вдвоём не провернуть.

Статус темы:
Закрыта.