1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Снегоуборочная машина на дачу - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Melared, 17.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Vasyaka, их испугаешь, как же :)] 5-10 рублей скидка - "заглОтят" что хочешь.
    Есть ли, нет - надо мерить приборами - вибрации и выхлопы.
    И рад бы -не обращать на них внимание - увы ... Видимо фобия у меня, к "плохому китаю".

2. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.936

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.936
    почти все бренды собираются в китае

3. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.936

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.936
    Кстати, когда в разгар кризиса американское правительство решило поддержать своего производителя, оказалось там только офисы, :) производство в китае:) (компы и прочая электроника)

4. DmitrijO
    Благодарности:
    118

DmitrijO

Строим, ломаем...

DmitrijO

Строим, ломаем...

Благодарности:
    118
    Ну вот отчётец;) если кому интересно о работе с цепями: отработал примерно часов 25 (судя по расходу бенза),вскрыл поддон и вот что там увидел P1000469.JPG P1000467.JPG ,а в общем никакого криминала не считая небольшого натаска резины на ведущем диске, протёр тряпочкой с бензином и он как новый:victory:,вывод цепи снимать не буду:hello:

5. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Cuznetzov, вопрос уже давно не стоит - где собирают, а - кто осуществляет выходной контроль и по каким критериям.
    ;) Правда, на автомобили это не распространяется - место сборки - 1 критерий отбора
    В РФ - показатель качества = для кого собрали, китайские и юго-восточные сборки ориентируются на пожелания клиента - скажет клиент = > собрать снежник за 10 долларов -и соберут. - будет работать, правда не долго :)]
    КАсторамовские снежники из этой серии - Посчитайте расходы на доставку из КИТАЯ, таможню + местную логистику - заложите интересы продавца и поддержку гарантийных обязательств - и всего-то за 10тыр отдают -явно не в убыток.
    Качество проверяется временем - годами, но тогда не будет обновок :aga:

Я не против лозунга "Даёшь Китай!ё - ради бога. у самого есть вещи из этой серии - но перехваливать лишнее.
    Особо умиляет, подводка базы под покупку откровенных дешёвок - по финансовым соображениям. Денег нет - купил что смог - ну купил, чего кричать/утверждать что бренд - это отстой. Типа - тот кто купил снегоуборщик Хонда - дурак, денег некуда девать и - ничего в жизни не понимают. Это далеко не так :)]

6. nextall4
    Благодарности:
    23

nextall4

Живу здесь

nextall4

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ну про выхлопы и вибрации - наверно перебор, все-таки... Что там что там и выхлопы незначительные, да и вибрации не как на отбойном молотке.
    Если так мыслить, можно и уровень шума приплести.
    А вот на счет "разницы в мелочах" полностью согласен: приора тоже машина, а мерсы всеж приятнее...
    Что до статистики обращений - очень не многие вообще при поломках задумываются отписаться на форуме, основная масса тупо китайцев чинит, ни у кого ничего не спрашивает. Мы же не лезем в инет чтобы сообщить, что у авто сел акб - берем и прикуриваем. так и тут - мелкие поломки даже не удостаиваются внимания...
    Другое дело, что у откровенного китая этих мелочевок - на каждом шагу и в самый неподходящий момент, бренды все-таки следят на качеством несколько иначе...

7. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    К сожелению если бы не дешевый Китай до сих пор чистил бы снег лопатой. А так конечно, кто же откажется от надежной, аккуратно сделанной техники. Наверное большинство из нас, пересаживаясь в свое время с Жигулей на иномарки, давно поняли: есть машины для езды, а есть для езды с удовольствием. К великому сожелению при наших доходах многие еще очень долго будут ездить на Жигулях и снег чистить китайцами.
    Скажу честно, я очень рад, что прислушался к Вашим советам и купил 656.

8. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Nextall4, "приплести" - эт вы зря. Видимо не в курсе или так относитесь к своему будущему -уровень шума, вибрации и выхлопы - об этом оч заботятся те, кому интересно умереть здоровым :aga:

9. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Да, увы - размеры доходов, а еще больше - постоянно растущие расходы - не дают иметь то что хочется, но стремится надо.
    В этом плане -покупка снежника - можно год/два еще помахать лопатой - но купить вещь и больше к этому вопросу не возвращаться. Зачастую покупается избыточно мощные модели - когда вполне достаточно 5,5-8 л. с. и 60 см захвата.
    Я предпочел вариант с покупкой эл отбрасывателя - на переходный период -
    4,8 тыр - наиголимейший китай :)] - но справляется где может -а где я -лопатой доделываю.
    Коплю на бренд ;)

10. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.936

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.936
    Ну так бренд он на то и бренд чтоб быть лучше, имя репутация и прочее, только фишка в том что китайцы одно и тоже изделие продают под разными брендами, пример редуктора с серыми шестернями одни вроде к англии имеют отношение другие к америке третьи голимый китай а редуктор у всех один

11. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Cuznetzov, проходилось сталкиваться с процессом заказа изделия у китайских товарищей. То что везут к нам - результат деятельности, в том числе рекламы - росс\торговцев.

Условно, так все происходит - Просят показать дрель -приносят ОК дрель:

- Сколько?
    - 100у.е,но можем лучше и дороже, можно и меньше -но хуже
    - За 100 мы сами продавать хотим - скок самая дешовая?
    - 10. у. е, но ...
    - делайте на 10-ть, такого же цвета и с теми же бирками/ярлыками
    - Так "за 10-ть" - плохо и не долго сверлить будет!
    - Нам не сверлить, нам продать надо - по-быстрому

12. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.936

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.936
    я не спорю, я в теме, вы сами себе ответили:hndshk::super:

13. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    Полностью согласен. Китайского инструмента в доме появляется все больше. Одни работают долго и надежно, других на лето не хватает.

14. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Вот и я сначала решил устроить себе такой переходной период (написал выше). Теперь меня терзают смутные сомнения :aga:, а стоит ли мне при моих уборочных площадях тратить 60-70 тыр. на брендовый снежник :faq:. Вроде деньги на него есть давно, готов купить хоть сейчас, но пока что-то останавливает делать такой шаг. В общем время до следующей зимы пока есть, буду думать :um:. А пока готовлюсь к весенне-летним работам. Заказал уже металопрофиль на крышу, на следующей неделе поеду куплю куб досок на обрешетку пока цены вроде хорошие. В общем на данный момент есть более важные статьи расходов, чем снегоуборщик, тем более пока китаец работает исправно и с работой справляется.

15. Vasyaka
    Благодарности:
    61

Vasyaka

Живу здесь

Vasyaka

Живу здесь

Благодарности:
    61
    :hello: Traks, да все знают что сахар - сладкая смерть, однако все пьют чай. Все знают что мобильник вреден - но все им пользуются..:)
    Ведь никто и утверждает, что "китайское" - значит хорошее. Наоборот, Китай ассоциируется с низкосортными товарами.
    У меня газонокосилка Husqvarna R 152 SV , скажите что не брендовая? Однако звук выхлопа и вибрация не меньше чем у китайского снежника. Пила Партнёр - не нынешняя, а купленная лет 15 назад. Попилюкал ей дровишек - ого-го. Менял только как раз антивибрационные пружины.
    Есть защиты от вибрации - антивибрационные перчатки, от громкого звука - наушники. И это всё рекомендуется производителями, как китайскими, так и европейскими.
    И защита органов дыхания тоже существует. ;)

Статус темы:
Закрыта.