1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Снегоуборочная машина на дачу - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Melared, 17.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Да, грешен - до этого сообщения - мысли были :aga:

2. Sma70
    Благодарности:
    62

Sma70

Живу здесь

Sma70

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ну главное разобрались)
    продолжаем тест драйв...

3. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    да какие обиды, это же форум, тем более (я надеюсь) Вы говорите от чистого сердца, что то стоящее я себе присмотрел, хунсу гусеничную (она мне больше хонды нравится, а качество думаю не хуже),просто она тяжёлая и (думаю) неповоротливая, но на прямых сложных участках она мне будет нужна, а между деревьев я думаю мне и косторамовского хватит, я его беру как замену электрическому (заму...лся толкать :(),как тут уже кто то писал нужно иметь 3 снежника, я для себя решил так: 1 эл лопата для крыши и для верхней палубы (планируется 2-х этажная веранда, второй этаж открытый) ,выбирал между лопатой и эл с хоботом не самоходным, первый лёгкий ,второй можно задать направление выброса, но поднимать и спускать с крыши это пипец, 2 настоящий тяжеловес для перекидывания снега скинутого с крыши, 3 думал оставить (соседский (у него случился пожал и теперь он ему долго не понадобится :() или прикупить эл косторамовский -макалестор),но из-за несамоходности всё таки решил лёгенький бенз, самоход взять, вот как то так, к тому же в той ветке нет ни одного отрицательного отзыва, лишь бы не получилось как с эл техасом, в первый год все накупили, всё гуд, а купленные по отзывам на второй год у многих проблеммы

4. Sma70
    Благодарности:
    62

Sma70

Живу здесь

Sma70

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Так касторамовский говорят третий год продают и все из одной поставки, а инфо по нему только тут и можно найти и то как скидки начались.
    Я весь форум уже осилил почти, так вздохнул, думаю хорошо не взял в первый раз многоскоростной касторамовский, есть подозрение ухреначили бы его дворники сразу...
    Хотя не попробуещь только имхо можно высказать.

5. Sma70
    Благодарности:
    62

Sma70

Живу здесь

Sma70

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Э
    это скорее радость от удачной спонтанной покупки, как в прошлом году весной задумался чем старших дочек на даче развлечь, думаю куплю скутер, никогда мото ничего не было, сосед задолбал перегазовками и вонью от своих, он у меня повернутый на колекционировании мото разных из серии куплю сильно б/у и буду увлеченно перебирать...
    Короче купил электро скутер, думаю и в дом без запаха загнать можно, и на заправку не ездить.
    В итоге очень доволен, и детей не оторвать, а друзья приезжали, так как в детском саду устроили перепалку чья очередь кататься)

6. Sma70
    Благодарности:
    62

Sma70

Живу здесь

Sma70

Живу здесь

Благодарности:
    62
    так в итоге второй по осени взял со скидкой почти 30 процентов, тоже склады освобождали)

А может подскажете, бензиновый многоскоростной касторамовский мак алестер, это на что похож?

7. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Отрицательного - чтоб совсем "не айс", тоже не слышал/не видел - "пластилиновых" СУ с бензо/ДВС.
    Неудобства потом проявляются. :)] Нужно см объем работ/ расстояния, оценить примерные временные затраты - я и так прикидывал и эдак + почти десяток тест/драйв-ов - все ближе к 80 и более тыр возвращается ...
    Заказали с более дешевыми комплектующими или - производители установили ... особенности росс/торговли. Спросить-то никто по-серьезному не имеет желания и правовой базы, все затраты/издержки - оплачивает покупатель

8. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Трудно сказать, сложную технику трудней копировать. а про китай технику - насколько она разная при одинаковом размере/цвете и наклейках, уже книги можно издавать

"Не секрет, что качество продукции китайской промышленности зависит от конкретного завода-производителя. До сих пор многие технически сложные изделия производятся полукустарным способом из самых дешевых материалов. Это касается и двигателей общего назначения. При этом по внешнему виду бывает сложно понять, собран ли двигатель на хорошей современной фабрике или "на коленке" в небольшой деревушке под Гуанчжоу." (с)
    = = =

Читая отзывы в Инете - некоторые комрады ратуют (купив и проверив в этом сезоне), при небольших площадях - на участке 10-15 соток - за комплекс - 1 скоростной, простой как 3 рубля СУ и мотощетку, иногда - с отвалом. Кто живет постоянно за городом - редко когда доводит дело до сугробов. Где надо - всегда чистится регулярно.

9. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    А масло у всех снежников одинаковое, у меня после сдачи взад навороченного и недоделанного китайца (если кто помнит) осталось масло, можно ли его залить в касторамовский? :|:

10. Sma70
    Благодарности:
    62

Sma70

Живу здесь

Sma70

Живу здесь

Благодарности:
    62
    главное для 4 тактных чтобы было.
    я когда третий покупал, на стойке где гарантию оформляли почемуто посмотрев в чек, сказали это хорошо что у Вас масло в одном чеке пробито.
    К чему это было сказано не знаю...
    Я сразу там же литровую покупал 5-30 patrol вроде в золотистой бутылке, продавцы посоветовали.

11. Vip69
    Благодарности:
    12.779

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.779
    Зитар является их дистрибом. Он же - сц. Модель - скажем так, с проблемным редуктором (см темы про айкен, цунами, а так же отзывы и вопросы в разных темах про другие клоны).
    Ну, и - зима подходит к концу, ща на многие будут скидки, имхо.

12. Молога
    Благодарности:
    92

Молога

Живу здесь

Молога

Живу здесь

Благодарности:
    92
    У меня на партнере также. думал у всех такое есть.

13. Takc
    Благодарности:
    1.903

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    Что-то пролистал много страниц, но так и не нашёл пособия по изготовлению срывных болтов. Может подскажет кто?

14. Vip69
    Благодарности:
    12.779

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.779
    Берем болт с полной резьбой в леруа соответствующего диаметра и длины и гайку, лучше самоконтрящуюся (имхо). Смотрим, на каких расстояниях у родного проточки. Зажимаем болт в дрель, берем надфиль, а лучше болгарку (быстрее будет) и повторяем проточки на соответстующих расстояниях. Некотрые родные - совсем мало проточены, я бы их не копировал, а сделал проточки на глубину 1-2мм минимум - лучше пусть срежет болт лишний раз, чем шестерню редуктора. Если уж сильно часто будет срезать без видимых причин - можно чуть уменьшить глубину проточки. В общем, опытным путем.

15. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.936

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.936
    Наши пошли своим путём,:) обратите внимание на размеры редуктора:cool: (точно не червячный, такой хрен сломаешь) судя по размерам и торчащим рычагам коробка должно быть тоже не слабая, такой хобот так просто так не забьёшь мокрым снегом и большие колёса, а движки там и бригсы и хонды и китайцы и т. д img365_29276_big.jpg

Статус темы:
Закрыта.