1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Hi-End в строительстве каменного дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем alexxxxx, 24.02.12.

1. ExtraOld
    Благодарности:
    13

ExtraOld

Участник

ExtraOld

Участник

Благодарности:
    13
    правильно ли я Вас понял, что ожидаемого удешевления добиться не удалось!

2. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    Почему? Мне моё перекрытие обошлось в 600 рублей за квадрат. Применив эту схему, я сэкономил 2.5 м3 бетона и х. з. сколько арматуры.
    А если не секрет, в перекрытии зачем Вам пеностекло? Или Вы его тоже хотите вытащить и дальше использовать?

3. ExtraOld
    Благодарности:
    13

ExtraOld

Участник

ExtraOld

Участник

Благодарности:
    13
    Ну Вы же прогарантировали, что у меня не получится удешевить перекрытие..! С Чего я и предположил что и у Вас не получилось! Вот и не могу понять с чего вы так уверены в моей несостоятельности немного сэкономить..? Право странно.

4. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    Ну как можно сэкономить, использовав пеностекло, стоимостью 12 тысяч за куб? Оно к тому-же довольно хрупкое, без потерь его не вытащить. Или оно халявное? Тогда- да, конечно, его можно использовать для заполнения промежутков в ребристом перекрытии!

5. ExtraOld
    Благодарности:
    13

ExtraOld

Участник

ExtraOld

Участник

Благодарности:
    13
    Фигасе... Я думал оно значительно дешевле стоит! А как же Вам удалось сэкономить!

6. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    Блин, Вы о чём? Если о ребристом перекрытии, то всё же просто- за счёт рёбер уменьшаться количество бетона, меньше бетона- меньше надо арматуры. Рёбра делаются пенопластом, который потом пойдёт на утепление. Всё просто.
    Р. S. Чё за Новая Москва, боюсь Россия две Москвы не потянет!

7. ExtraOld
    Благодарности:
    13

ExtraOld

Участник

ExtraOld

Участник

Благодарности:
    13
    К Медвепутам все вопросы!

8. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    :)]:super: Отмазался, да?

9. ExtraOld
    Благодарности:
    13

ExtraOld

Участник

ExtraOld

Участник

Благодарности:
    13
    Гдета в профиле есть сцыла на привязанную карту!

10. Ohumra
    Благодарности:
    18

Ohumra

Участник

Ohumra

Участник

Благодарности:
    18
    Здравствуйте, Алекс! Для начала спасибо Вам за мужество, спокойствие и терпение, с которым противостоите всем нападкам на Вашу технологию. Я с огромным интересом слежу за Вашей стройкой и именно благодаря Вам поняла, что мой дом вполне может стать реальностью. Мы с мужем начнем стройку через год, в 2014 году, так что еще есть время усвоить теорию :).
    На сегодняшний день я вижу свой дом монолитным с толщиной ЖБ-стены 15 см и внешней теплоизоляцией из пеностекла (не будем говорить о деньгах) - уж делать так делать! А теперь идея (мы же тут придумываем Hi-End технологию, не так ли?), хотя возможно я изобретаю велосипед - я же не строитель, да и все форумы перелопатить у меня нет физической возможности: я хочу дом-термос, т. е. мне нужен монолитный куб, по всему внешнему контуру утепленный пеностеклом, и, разумеется, с гидроизолированными основанием и фундаментом.
    Как Вы думаете, возможен ли вариант, при котором, грубо говоря, в выкопанный котлован вкладывается гидроизоляция (вертикально и горизонтально), затем утеплитель (также вертикально и горизонтально), а потом бетон? Т. е. я хочу, чтобы мой фундамент и стены основания получились абсолютно защищенными и без мостиков холода.
    Вероятно, на меня сейчас накинутся теоретики и практики. Ну да ладно - я же не волшебник. Я только учусь!

Нашла картинку, показывающую, что примерно я хочу. Только вместо ЭППС - пеностекло, вместо КБ - монолит. Взято отсюда - https://www.forumhouse.ru/articles/house/3786-stroitelstvo-uteplyonnogo-fundamenta

Вложения:

• plita-1-aa.jpg
  11. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    Если сделать замену, как Вы хотите, то на картинке всё правильно! Только маленький нюанс- к выбору ЭППСа под рёбрами жёсткости надо подойти очень продуманно, ведь он там будет нести на себе весь вес от дома. Стоит не пожалеть денег и именно в это место положить самый прочный материал.
    Р. S. Спасибо за добрые слова. Очень приятно, если мой скромный труд поможет кому-нибудь.

12. Ohumra
    Благодарности:
    18

Ohumra

Участник

Ohumra

Участник

Благодарности:
    18
    Я только не могу понять, зачем и на этом рисунке, и на Вашей схеме ЭППС под отмосткой. Не вообще зачем, а именно так - просто прокладка внизу. Я бы поняла, если бы вся отмостка была спрятана в утеплитель как в чехол. А так мне кажется, смысл утепления теряется. Как Вы считаете?
    И еще вопрос. Правильно ли я понимаю, что такую утепленную плиту не обязательно зарывать в землю ниже точки промерзания грунта? Т. е. если мне не нужен цокольный этаж и тем более подвал, то мне достаточно снять верхний слой на глубину... А кстати на какую глубину? И не важно, что под фундаментом будет полтора метра чернозема? И уровень грунтовых вод меня тоже не должен беспокоить?

13. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    На рисунках я заштриховал зону промерзания грунта.

Да, ниже глубины промерзания зарывать не обязательно. Плодородный слой снять надо полностью на всю глубину. Если слой глубокий, то для сохранения уровня чистого пола надо поднять дом щебнем и песком.

Вложения:

• plita-1-aa.jpg
    • plita-1-aa1.jpg
  14. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    При монолитной стене из тяжелого бетона ваше пеностекло превратится в стеклянную пыль еще до конца стройки с непредсказуемой и неравномерной просадкой, со всеми вытекающими.
    И вообще, по пеностеклу, кроме рекламной бла-бла-бла от производителей этого чуда за бешенные бабки, ничего нет.
    На кой ляд вам десятки кубов бетона в стены заливать? Вес прикиньте, 400 кг на 1 кв. м. стены! Это же скока будет нагрузка на фунамент? Поищите в теме про УШП насчет танков ;), очень познавательное чтиво.
    Почитайте про несущий ЖБ каркас и монолитное строительство, для общего развития. И если уж вам так полюбилось пеностекло, может лучше применить вариант рассчитанный для пено/полистиролбетона, только замените его на то что вам нравится.

15. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    :)] большая нагрузка на фундамент, просто обалденная! Примерно как у стены в ОДИН кирпич! Остальную ерунду даже комментировать не хочется.