1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Строим каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем stepanstepan, 24.02.12.

1. stepanstepan
    Благодарности:
    7

stepanstepan

Живу здесь

stepanstepan

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Фото0329.jpg

В качестве ветробарьера используется ветробарьер, тавтология, ветро-гидро барьер, пленка разного цвета, фото, Фото0341.jpg видно потолок затянут. Ветра там не должно быть.
    +0Фундамент ТИСЭ + ростверк, фото, Фото0157.jpg . Между ростверком и нижней обвязкой рубероид.
    Продухи сказали не надо, а что будет если их не будет при таком пироге?

2. Аleha
    Благодарности:
    15

Аleha

Живу здесь

Аleha

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Так как утеплитель из мин. ваты при намокании теряет свои свойства его нужно защищать от попадания влаги. Для вертобарьера используется паропроницаемая ветро-влагозащитная пленка (еще называют мембрана). Для парозащиты полиэтилен вполне подходит, а вот для ветрозащиты совсем нет. Парозащита защищает утеплитель из мин. ваты от влаги из помещения, поэтому она должнабыть паронепроницаемая (например полиэтиленовая пленка). Далее идет мин. вата, в которой из-за разницы температур внутри помещения и на улице, может появлятся конденсат. Для того что-бы он испарялся снаружи ставится ветробарьер, который должен быть паропроницаем для выхода и испарения влаги наружу и защищал от попадания влаги из вне.

Если бы у Вас стояли столбы выступающие над землей, а поверх них был сделан ростверк "лежащий" на этих столжах, тогда действительно никакие продухи не нужны. У Вас между ростверком и землей растояние есть? Я вижу по фотографиям, что сделаны сваи, а далее по грунту сделан ростверк (лента). Каким образом будет вентилироваться подполье мне непонятно. Я думаю, что продухи нужны

3. stepanstepan
    Благодарности:
    7

stepanstepan

Живу здесь

stepanstepan

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Это как выходит если на штык опкопать ростверк чтобы было видно столбы то продухи не надо, а если сделать отмостку от придется как-то делать продухи? А можно продухи делать из трубы под ростверком прокопать и сразу возле ростверка и отмостки вывести? Или нужно долбать ростверк?
    Я так и не понял какой должен быть пирог пола? А если не вентелировать подполье то что будет?

Да а у меня там вода и канализация в подполье придется утеплять если обкопать ростверк?

4. Аleha
    Благодарности:
    15

Аleha

Живу здесь

Аleha

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Почитайте вот эту тему про утепление полов https://www.forumhouse.ru/threads/136323/page-2#post-3433681

И вот эту https://www.forumhouse.ru/threads/127306/page-7#post-3690138

По поводу пирога пола не буду много писать. Посмотрите сами здесь http://isospan.gexa.ru/index.php/konstrykcii/cokolnie-perekritiya ... При монтаже цокольных перекрытий для защиты утеплителя всех видов от влаги, а также предотвращения проникновения частиц утеплителя в жилое пространство используется материал Изоспан В. Пленка укладывается по половым балкам над утеплителем (шероховатой стороной к утеплителю), с нахлёстом 15-20 см. Рекомендуется устраивать вентиляционный зазор 4-5 см между утеплителем и Изоспаном В, а также между чистовым полом и пленкой. Нахлесты полотен рекомендуем герметизировать соединительной лентой Изоспан KL или Изоспан SL.

5. Аleha
    Благодарности:
    15

Аleha

Живу здесь

Аleha

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Сверху пароизляция, снизу ...Снизу конструкция пола должна быть защищена при помощи Изоспана D, который крепится снизу к черновому полу при помощи строительного степлера или антисептированными деревянными рейками с нахлёстом 15 – 20 см, с проклеиванием нахлёстов при помощи соединительной ленты Изоспан KL или Изоспан SL.

Пленки естественно могут быть других производителей. Их масса. Но по сути то же самое

Продухи все-таки нужно делать. Площадь продухов 1/400 от общей площади

что произойдет если не сделать вентиляцию подполья смотрите здесь https://www.forumhouse.ru/threads/119261/page-6 пост №77

6. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Сплошной популизм и метание "хвостом",- и -вашим и нашим...(Лиса, я к Вам аппелировал, как к человеку очень хорошо разбирающемуся в этом вопросе,- как к эксперту, практически). Картинки,- как Вы выразились,- я показал лишь для того чтобы показать,- материалы одни и те же,- деньги - одни и те же,- да вот РЕЗУЛЬТАТ,-РАЗНЫЙ. Пирог канадский не невозможный, - а неоптимальный (ИМХО) :hello:.

7. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    Споров о «пирогах» на форуме было море, но каждый из нас, начиная очередную стройку, возвращается к этому вопросу. Настал и мой черед «изобретать велосипед»: https://www.forumhouse.ru/threads/144696/page-2

Приведите, пожалуйста, вариант идеального, с Вашей точки зрения, «пирога».:hello:

8. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Идеальный, но, увы,- не бюджетный,- немецкий "безпленочный", Вы его (мне кажется) видели. По нашим ценам: GB2 (от 22мм) -снаружи,- со всеми нашими пленками, GB3 (от 10мм),- внутри+ГКЛВ (12мм)(ИМХО) :hello:.

9. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    ГКЛВ ради конденсатоустойчивости?

Безпленочный где-то видел, но если кинете ссылку, буду премного благодарен. :hello:

10. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    ГКЛВ,-(имхо) хорошо "регламентирует" влагообмен (внутренний микроклимат не менее важен)+ хорошо и удобно под отделку; если ПМЖ- ГКЛ, если (как у нас в РАШЭ),- как получиться,- то лучше,- ГКЛВ (хуже не будет). Дайте запрос в личку,- сброшу файлы тех решений ГЛЮНЦА и ЭГГЕРа:hello:, ссылочки поищу,- то же выставлю в теме, но надо время.

11. Аleha
    Благодарности:
    15

Аleha

Живу здесь

Аleha

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Уважаемые участники, автору темы нуна помощь. Я понимаю, что он поленился и не стал тратить время на изучение материалов форума и др. литературы. Но тем не менее, тема превращается в арену баталий. Может все-таки обратите внимание на его вопросы

12. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Вопрос: ГДЕ ставить ОСБ был как раз у топикстартера,- потрудитесь и Вы прочитать тему сначала:hello:.,- не будет таких "реприз".

13. stepanstepan
    Благодарности:
    7

stepanstepan

Живу здесь

stepanstepan

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Может все же кто желает и имеет время со мной повозиться сосчитать мне второй этаж очень хотелось бы знать как укрепить навес? СПАСИБО.

Среднегодовая температура воздуха составляет 9,4 °С, наиболее низкая она в январе (минус 4,2 °С), наиболее высокая – в июле (22,0 °С).(https://www.meteoprog.ua/ru/climate/Zaporizhzhia/)
    Это температура в нашем районе.
    Я взял -10 чтобы не промазать. Но все же. Вот что получилось мне не понятно, но знающие, пожалуйста, кратко и по существу, почему так (мне с семьей там жить...): если ОСБ снаружи (так хотелось делать чтобы формальдегиды на улицу вынести), то точка росы возникает, а если внутри, то нет. Может я что не так сделал, немецкий не мой язык.

Все же напутал, но ничего не изменилось, если снаружи ОСБ а потом ветро-гидро барьер, а не ветро-гидро барьер и ОСБ...

Вложения:

• Temperaturverlauf ОСБ внутри.png
    • Temperaturverlauf ОСБ снаружи.png
  14. stepanstepan
    Благодарности:
    7

stepanstepan

Живу здесь

stepanstepan

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вот наверное более правильно с вентилируемым фасадом.

Вложения:

• Temperaturverlauf ОСБ снаружи правильно.png
    • Temperaturverlauf ОСБ внутри правильно.png
  15. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    У Вас какая ОСБ в продаже? Если немецкую будете брать,- не заморачивайтесь,- в Вашей мебели формальдегидов будет в 5 раз больше.