F Культурный треп о сварке, сварочниках и сварных

Тема в разделе "Сварочные аппараты. Сварка", создана пользователем Равильдон, 24.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Каширец
    Благодарности:
    70

Каширец

SiD

Благодарности:
    70
    :aga: собственно по моему нет... объясню почему... есть некоторое количество профиля, есть сороковая труба...есть угол крыши... и есть сварочный аппарат... так вот советуюсь как правильно сварить "треногу"...
    для установки на конёк крыши... может кто-то такую же приспособу сваривал для спутниковой тарелки...

2. Prince
    Благодарности:
    2.170

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.170
    Дык, "нам бы схемку, аль чертёж, мы б затеяли вертёж" (с) Я где-то подсазнательно это понял, но экстросенсорными способностями не обладаю, пока (батя вроде обладал). :) Хоть фото крыши для начала или свои рисунки.

3. Каширец
    Благодарности:
    70

Каширец

SiD

Благодарности:
    70
    Аа... ой... пардоньте) так вот сегодня вечером засниму и выложу...я это... больше так не буду... чесна - пречесна:|:

4. 7351
    Благодарности:
    938

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Насчет чистки от опилок - элементарно чистится куском пластилина, оконной замазки и даже просто щеткой сгоняете на край и убираете спокойно руками в перчатках.
    Мне как-то не приходится варить конструкции, которые безболезненно перенесут стыковочное сжатие в 1000 кг.
    У меня есть и винтовые разные струбцины, в т. ч. и угловые есть и магниты, как на фото.
    Простой пример, приварка навесов на вертикально-стоящих круглых столбах- с этими магнитами во много раз проще, а стубцину, разве что Ваше воображение подскажет, как применить
    Второй пример, вертикальная металлическая плоскость (стена), к ней нужно под прямым углом приварить уголок или кусок трубы - к чему прикажете струбцину крепить? А с этими магнитными треугольниками - простое дело.
    Если что-то предлагается новое, то, как правило, не вместо чего-то, а вместе с чем-то :)
    Или, если я люблю торт - это не значит, что я не ем селедки :)

Если Вы откроете ссылку, которую я давал ранее и почитаете http://www.ridgitool.com/ridgid-tools-welding-switchable-on-off-magnetic-bracket-workholding-angle.html то узнаете, что эти магниты легко отсоединятся и примагничиваются простым поворотом ручки - но за комфорт нужно платить :)
    Кстати создать усилие в 1000 кг на фиксаторе по ссылке не проблема, как Вы можете убедиться, прочитав текст - вопрос только зачем?

5. Каширец
    Благодарности:
    70

Каширец

SiD

Благодарности:
    70
    Ну вот собственно и я... тока домой ввалился и сразу сюда... опять с вопросами) имеется крыша... на коньке требуется установить тарелочку наподобие спутниковой, только меньше намного (13 дюймов и весом 1.5 - 2 кг.) Как писал ранее крышу дырявить неохота, а шест с земли поднимать... кхм... хлопотно дюже... да, и над коньком надо ещё задрать на 1.5 - 2 метра... из "дано" имеем конёк, трубу сороковку и профиль 40-20 ну и инвертор, с синенькими электродами троечкой...
    да и ещё... крыша покрыта не профнастилом, а гофрой... то-есть ребристая... что-то у меня на ум ничего не приходит... так что Дядьки, выручайте умным словом) Заранее спасибо)

Вложения:

• DSCF0018.jpg
    • DSCF0019.jpg
    • DSCF0020.jpg
  6. Nikoka
    Благодарности:
    1.253

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.253
    Предс\тавьте себе значок на капоте автомобиля мерседес-типа трехлучевая звезда. Верхний луч смотрит вверх (на него фиксируется антена),два нижних луча привариваются с углом между ними, равным углу между скатами крыши (1 фото) фиксируется на доски под гофрой (вожможно прийдется приварить какието пластины_доска узкая додумаете сами) далее к центру звезды привариваем подпорку, конец подпорки фиксируется над слуховым окошком на фронтоне. Все.

Две "косынки" ,между ними клеим магнит (плоский круглый от убитого динамика"-магнитная струбцина готова. Не забывайте что эти магниты не любят высоких температур-теряют магнитные свойства.

7. Каширец
    Благодарности:
    70

Каширец

SiD

Благодарности:
    70
    Nikoka, ага... местами понял) собственно огромное спасибо) ещё додумаю как это покрасивше обстряпать и сварганю) То что наделаю обязательно выложу в фотоотчёте) единственное это действо будет происходит посерёдке конька, а не ближе к углу, но суть ясна) Ешшо раз гран мерси)

8. Nikoka
    Благодарности:
    1.253

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.253
    Если посередине цепляете к трубе -деллайте бандаж (две полосы вокруг трубы) и к ним стойку антены.

9. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    По дороге на дачу у одного так и сделано. У меня на фронтоне, возле окна, что бы не бегать с лестницей (по крышам лазить не люблю).

10. chico63
    Благодарности:
    385

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    385
    7351, Сергей, я ведь вовсе не против того, чтобы в арсенале был максимальный набор разных прижимов, поэтому многое что ты написал верно, но с одним ЗАМЕЧАНИЕМ - ты не очень внимательно прочитал мой ПЕРВЫЙ пост на эту тему, где я совершенно конкретно :victory: написал, для ЧЕГО именно мне нужна угловая и вертикально-угловая струбцины.
    Вроде ни о каких навесах и прочем там не было и намёка даже ?
    Кстати, чтобы кругляши прижимать, нужно просто губки (или накладки на них) сделать с треугольным пазом - именно так у меня сделано в вертикальном прижиме на моей Монтажной пиле из УШМ, см фото № 8 в фотогалерее тут https://chicotools.narod.ru/montazhnaya_pila_iz_bolgarki/
    Так что большинство твоих эмоций (насчёт моего воображения) извини, но МИМО кассы. :no:
    Пожалуйста, читай внимательнее. :hello:
    И скажу опять, что винтовые прижимы куда универсальнее :victory: (и для дерева и цветмета и массы других материалов), чем магнитики, которые нужно чистить пластилином или перчаточками общипывать - ну геморно это. :faq:
    Но как только - так сразу куплю, ежели попадётся на глаза и НЕДОРОГО :close: - хай валяется в гараже для полного комплекту.

11. 7351
    Благодарности:
    938

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Chico63, Игорь
    Я за много струбцин, красивых и РАЗНЫХ!
    Только и всего :)
    Мои китайские именно так и устроены :)

12. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    +100.
    Струбцины разные нужны, струбцины всякие важны.
    Даже тема для них есть.
    Инициатора нет.[​IMG]

13. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Сергейб3, доброго времени! Хочу спросить...а что Вы скажете по Корунд-2 карбон? Вроде у этой маски окно побольше. Завтра поеду покупать...разница между Корунд-2 и карбоном совсем небольшая (350 руб). Может мне ее взять? Ваше мнение какое?

14. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Можно спросить напрямую у владельца, Андрей 203.:aga:
    На сколько знаю она ему нравится. ;)
    P. S. Маска, это как презерватив.
    Как можно посоветовать что то.
    Сегодня качество одно, а завтра есть возможность залететь (зрение испортить).:aga:
    Корунд-2, маска хорошая, но Вы уж как то без фанатизма,
    со сваркой в промышленных масштабах алюминия.
    Это хорошая бытовая маска.
    Для дома и Дачи. И себя порадовать и соседей подразнить. :super:

15. Андрей 203
    Благодарности:
    35.803

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.803
    Вопрос был о Корунде-2 "Карбон". У меня просто Корунд-2.:|: