1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасные дома промышленного производства

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Serg_China, 12.04.08.

1. brig62
    Благодарности:
    368

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Какого домостроения? Многоэтажного? Те же ячейки но большего размера. А против индивидуальных домов высокой заводской готовности ничего не имею. Вот только встречал их уже в отвратительном качестве, построенных под ипотеку. Каркасно-панельные. Стояли собранные без крыш недели по три под всеми дождями. А с объемными модулями транспортные проблемы.
    Для нас таунхаусы неплохи были бы, да минталитет не тот. Не терпим друг друга в поле зрения. Видно все рожами не вышли...
    Так что ,кому что здесь нужно, еще долго не разобрать.

2. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Да уж, фотографии кроме ужаса от такой перспективы, никаких других эмоций не вызывают . Нам в хрущобах тесно, а тут - инкубатор какой-то .

3. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.133

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    Нравится это или нет, есть и будут востребованы и многоэтажные дома и частные одноквартирные. Данная китайская технология промышленного производства, на мой взгляд, применима и целесообразна и в том, и другом сегменте.

Главное же достоинство в том, что она (технология) реально внедрена, работает в промышленном масштабе и позволяет решать поставленные задачи в широком диапазоне...

Serg_China, так держать!

4. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Да не, я не против технологии. Наоборот, "за" обеими руками. И за любую технологию, облегчающую жизнь рядовому застройщику. Чтобы не думать, как правильно сделать что-то самому, а заказать и получить гарантированно качественный результат за нормальные деньги. Просто приведенные фотографии крайне неудачные, наша широкая русская душа такого не приемлет!

5. ДенисВК
    Благодарности:
    52

ДенисВК

Живу здесь

ДенисВК

Живу здесь

Благодарности:
    52
    А мне кажется, что лучше у нас приживутся не готовые панелии тем более не готовые "соты", а каркасы-панели, максимум обшитые с одной стороны ОСП-3, для удобства транспортировки. Во-первых - мало ли что туда напихают? Во-вторых - выбирай утеплитель по вкусу! В-третьих - можно, подготовившись, если со средствами совсем туговато - и самому с роднёй-друзьями собрать дом, особенно если фирма-изготовитель панелей-каркасов подскажет как. Ну и т.д. Ведь фирма-то если всё как надо на себя самое сложное возьмёт - изготовит панели правильной геометрии из проверенного пиломатериала. И ещё - как крепить панели между собой, с обвязкой и т.д.? Вот в "сэнвичах" доску вставляют и к этой доске ОСП-3 пришивают от каждой панели, а по моему намного надёжнее связать панели через боковые доски насквозь болтами, или через брус - шпилькой и гайками или в связующий брус - "глухарём". ИМХО конечно всё это...

И вот ещё подумалось - тут много обсуждали укосы, надо - не надо, можно ли заменить обшивкой доской по диагонали "ёлочкой" и т.д. А ведь можно изготавливать типовую панель - "укос", к примеру 60 или 120 см шириной. И туда по диагонали брус, а не доску, а сверху не доску, а тоже брус, чтоб если 120 см ширина, то перекрытие лучше держало - вот тогда точно хрен сдвинешь. Правда если по углам эту панель вставлять - то окошки от угла будут на некотором расстоянии.

6. Serg_China
    Благодарности:
    5

Serg_China

Китайский промышленник

Serg_China

Китайский промышленник

Благодарности:
    5
    Ну вы меня совсем запутали!... В начале ветки все в один голос: "Нам не нужны "конструкторы", нужны готовые дома или на крайний случай модули", а теперь и они не нужны...
    Отлично, продолжаем в Сибири лес валить и забивать его макулатурой... А! Еще вспомнил, что предлагают внутри картонными коробками оббивать - дешево и ветер не гуляет... Только ради бога не воспринимайте этот абзац серьезно, плиз!
    А если серьезно, то у меня сложилось впечатление, что если и есть у кого опыт в работе с промышленными комплектующими домостроения, то ОЧЕНЬ негативный. Или я ошибаюсь? Просто это "русский менталитет" - все обругать, но пойти и это обруганное купить?
    И еще возник вопрос, вернее на него меня подтолкнул один из форумчан, а если бы я начал ветку сказав что я, например, из Канады? Скорее всего "русский менталитет" начал бы восхвалять сие конструкции, решния и т.д... Или я ошибаюсь?

7. stafa

stafa

stafa

Гость

Неужели Вы никак не поймете, что на этом форуме в основном те, кто строится очень бюджетно, и в основном сами, у кого есть деньги на фирмы -сюда не заходят, и тем более их Ваши соты не устроят по габаритам..А остальное большинство навряд ли сможет заинтересовать предложение, так как строятся сами, в основном без проектов и архитекторов. Для богатых это слишком нищие варианты, для нищих -слишком дорого..А "русский менталитет" тут не причем..Ума у нас много, а вот с деньгами тяжко...

8. Serg_China
    Благодарности:
    5

Serg_China

Китайский промышленник

Serg_China

Китайский промышленник

Благодарности:
    5
    Светлана, Вы первая заговорили о цене! И тут опять срабатыают стериотипы - если промышленное, значит дорогое... Поверьте, бывает в этом мире и по другому - качественно и бюджетно!
    Посмотрите начало ветки, там дома совсем на "соты", как Вы выразились.

9. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Его вообще нет, опыта массового малоэтажного строительства.
    Массовое промышленное строительство - это, в основном, кирпично-панельные многоэтажки. Тут наиболее ценен опыт в минимизации сумм взяток и откатов разным чиновникам и госмонополиям, от которых зависит строительство.

Это в Китае теперь торжество новейших технологий. У нас многие этого не видят, о Китае по "китайским базарам" судят.
    А в России все танцуют "в ритме русского отката". А звездежь о поддержке строительства жилья и других бизнесов, обычно заканчивается сразу же после подсчета голосов.

Так что хотите у нас массово строить - готовьте большие деньги. И продать готовый продукт будет сложно из-за его высокой цены, в которой себестоимость - ваш конек - будет составлять очень малую часть.

У нас в пригороде коттеджный поселок построили. Строили грамотно. Построили отдельный заводик по изготовлению каркасных панелей (модули по нашим дорогам не повозишь). Себестоимость невысокая получилась.
    Но продажная цена! . За маленький "домик для бедных" просят как за элитное жилье. И дело не столько в жадности строителей, сколько в суммах затраченных на всевозможные "разрешения". У нас самая богатая "бизнес"-леди - это жена губернатора, в Москве - жена мэра. Догадайтесь - почему.

А все-равно обругали бы. Що не зйим, то понадкусаю. :)

10. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    В подтверждение предыдущего "топика". В прошлом году в России немного упростили "сдачу в эксплуатацию"- регистрацию частного малоэтажного строительства. По статистике объемы сданного малоэтажного жилья выросли на порядок. Местные власти давай рапортовать в Москву: "Выполняем нацпроект ...". В этом году объемы резко упали. Это не больше строить частники стали, а "зарегистрировались" те кто по многу лет не мог получить пресловутую "домовую книгу".

11. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.133

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    Переход к массовой малоэтажной застройке не определяется доступными технологиями. Он невозможен без реальной государственной поддержки, т.е. включения в планы (и реализации!) выделения земель для компактной застройки на 400-600 домов, подведения инженерных сетей и коммуникаций, создания инфраструктуры. Но это уже из области социальной (или анти-социальной) политики государства...
    Для крупных российских (белорусских) городов, на мой взгяд, такой переход (к массовой малоэтажной застройке) нереален, у небольших городков гораздо больше шансов.

Сергей (China), а как в части малоэтажной застройки обстоят дела в Китае?, как развиваются крупные города?

12. Serg_China
    Благодарности:
    5

Serg_China

Китайский промышленник

Serg_China

Китайский промышленник

Благодарности:
    5
    Крупные города развиваются вверх. И как пример я привел нашу технологию каркасно-модульного строительства. Её приимущества в том, что время возведения сводится к созданию ж\б каркаса, а модули заполнения устанавливаются в 30 этажный дом за 12 суток! - и все, живи и радуйся!
    Кстати, рискуя нажить себе врагов, скажу, что цена м.кв., в среднем, в Китае 9500 руб... Я осенью в Пекине сестре покупал квартиру 160 м.кв., трехкомнатную (в Китае общие комнаты: зал, столовая за комнаты не считаются, т.е. реально пятикомнатная) - происходило это так: с момента планирования строительства дома платишь 30%, потом, в течении 3 месяцев еще 20%, а 50% на 5 лет под 6% годовых... 6 этажный дом построили за 3,5 месяца. Москвичи - сравните! А потом про бюджетность русского жилья расскажите, и про "соты"...

Малоэтажное строительство развивается в сельской местности и там, где многоэтажку не поставишь, например, в горах.

13. stafa

stafa

stafa

Гость

Наверно, бывает в мире, но не в России..Далеки эти понятия друг от друга..Но это так, отступление..Дома в начале темы интересные, но опять рассчитаны на тех, у кого есть вся сумма сразу, а таких мало, олигархов сдесь нету..
    На начало строительства у нас с мужем было 500 тыс рублей, из которых 200 тыс земля + 60 тыс проведение водопровода..И кто бы мне мог предложить за 240 тыс оставшихся на тот момент денег построить дом? Строим мы по мере поступления денег. За год осилили бункер на 120 м2, теперь начинаем строить стены каркасные..сами, вдвоем с мужем..И таких на форуме большинство, кто хочет жить в доме не смотря ни на что..

14. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Стало быть Особнячек в 100 квадратов обойдется где то в лимон

красиво конечно , Но непосильно !
    Кстати В россии Ценник ИМХО будет поболее!

Производство таких домиков конечно нужно ! Но я ...увы буду строить по старинке !

15. ДенисВК
    Благодарности:
    52

ДенисВК

Живу здесь

ДенисВК

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я опять скажу - панели нужны, полуфабрикаты - чтоб народ сам мог дом смастерить. Наши люди смогут, не американцы. Каждый гвоздик с душой заколачивать будут и т.д. Будут брать - "таких-то столько-то, таких вот столько панелей", а не "наша фирма построит вам дом, в котором 70% цены нам и мэру на мерседес". И вот тут играет роль как раз, то, что откаты чиновники за готовые дома-посёлки с фирм получают, а что получишь с панелей? И ещё - откат с фирмы чиновник получит, а с частника-хозяина постройки? Проблемнее это будет. С другой стороны и без фирм никуда, не каждый сможет сам построиться. Может фирмам было бы проще "а ля бригада" работать - вот мол - хозяин-прораб, а мы что? Мы что скажут -то и делаем. А с готовых посёлков, выставленных на продажу, конечно будут брать - батуриных у нас много развелось, для которых - "конечно же дороже...(в передаче НТВ)".:)
    Вот по части выделения земли - тут полный абзац...:[ Вот тут старикам батуриным есть простор чтоб порезвиться...