1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рубленый дом с рублеными фронтонами, верандой и балконом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем TPT9384, 25.02.12.

1. nevada
    Благодарности:
    61

nevada

Живу здесь

nevada

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Для тех помещений и хранения, достаточно обычного цокольного этажа не загубленного.

2. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Такой цоколь сделали мы себе. Заглублен всего на 40см,ну а как участок землей поднимем, то будет см на 80-90 в земле. Посмотреть вложение 679049 Посмотреть вложение 679049 DSC00724.JPG

Вложения:

• DSC00703.JPG
  3. nevada
    Благодарности:
    61

nevada

Живу здесь

nevada

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Не это не то, я имел в виду полноценный цокольный этаж, он у меня высотой 2,20. равда вхо в дом на уровне 2,5метров) Зарядка однако)

4. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Прикольно! Цоколь получается на 30 см заглублен?

Nevada! Да у Вас половина цоколя выполнено в бревне! Супер! Красивый дом!

5. Водяной
    Благодарности:
    108

Водяной

Живу здесь

Водяной

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Спец по дренажам - Еван, ищите по нику.

6. TPT9384
    Благодарности:
    7

TPT9384

Участник

TPT9384

Участник

Благодарности:
    7
    У нас обратная ситуация. Землю придется снимать, участок на горке. Будем делать террасами и как раз около нового дома землю придется убирать.

Мы немного не рассчитали и цокольный этаж получился очень большой по высоте. А его надземная часть будет еще выше, когда лишняя земля уберется. Ну что сделано - то сделано, высоту и глубину уже не уберешь. Теперь приходится решать вопросы по ходу движения...

7. TPT9384
    Благодарности:
    7

TPT9384

Участник

TPT9384

Участник

Благодарности:
    7
    Проштудировала про дренажи... Евану респект - специалист! Его трактаты давались тяжело, но зато очень информативно. Вдохновилась :) Решила еще рано про дренаж думать. Мне кажется к теме дренажа переходить нужно когда старый дом уберем и планировку участка сделаем.

На данный момент план остается прежний, только сроки скорректированы:
    В этом году еще раз проникающей гидроизоляцией покрыть все доступные участки
    После сноса старого дома и планировки участка (через 1-2 года): отмостка и дренаж

8. TPT9384
    Благодарности:
    7

TPT9384

Участник

TPT9384

Участник

Благодарности:
    7
    Процесс строительства 2.
    СРУБ: заказали в Удмуртии. Уже сейчас перечитывая форум, понимаю, что косяков дофига! Но радуюсь, что вообще привезли. Думаю открыть тему, посвященную горе-умельцам Дмитрию (директор) и Константину (менеджер) из "Леса Удмуртии". Мало того, что вместо конца мая, привезли в конце августа, как раз к дождям, так еще и качество просто катастрофа!
    1. Оказывается, потолочные балки у них на площадке не врубают! Привезли нам конструктор для сборки - кругляк не ошкуреный! Диаметр 12 - 18 см, при заказе 22 см. в диаметре! А длина, учитывая наши 6,1 по центрам и заказаные 6,5 м., не все балки были даже 6,1 м!
    Несколько фоток того, что эти "умельцы" называют потолочные и половые балки

8 диаметр 1.jpg 10 диаметр 1.jpg

2. Про пазы, щели, ровность бревен сказать ничего не могу, могу только выложить несколько фото для обсуждения и комментирования. Но как поняла из похожей темы, у девушки та же проблема с теми же рубщиками. И качество совсем не гуд!
    Фото с площадки рубщика:
    149(3).JPG 149(5).JPG 149(7).JPG
    Фото с моей площадки:
    Фото-0092.jpg Фото-0094.jpg Фото-0130.jpg

3. Пока ждали замены потолочных балок, часть сруба, которая ждала дальнейшей сборки, под дождем почернела-посерела :(. Дом теперь очень неприглядный вид имеет. Грязный какой-то. Теперь встал вопрос как отбеливать и чем? Шлифовать, потом антисептиком обрабатывать и покрывать защитой?

9. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Проблема с этими же рубщиками у меня. Сруб еще жду. На контакт выходят редко. По срокам уже тоже не укладываются. Пазы треугольные и есть большие щели.
    ТС! Скажите, у Вас с прошлого лета сруб в таком виде и простоял? Фото-0137.jpg Окна или просто отверстия для вентиляции делали? В таком виде если оставили, то еще больше потемнеть должен. Нужно теперь отбеливать (Неомид 500 хвалят),шлифовать,ну и как приобретет нормальный вид обрабатывать защитой. На зиму чем-нить обрабатывали вообще?

10. TPT9384
    Благодарности:
    7

TPT9384

Участник

TPT9384

Участник

Благодарности:
    7
    Со всеми косяками рубщиков, недоделками и ожиданием замены балок сруб еле-еле успели собрать и накрыть к началу ноября. Обработать не успели - дожди! Пришлось на зиму оставлять как есть.
    Отверстие есть одно на месте будущей двери и крыша просто сверху одета на скользящих креплениях. Щелей и отверстий думаю там под крышей достаточно

Кстати! Вспомнила про еще одну немаловажную деталь! Они нам конек даже не предусмотрели, а я и не догадалась раньше спросить! Пришлось при сборке ездить по всей округе искать из чего делать! В итоге стыковали 2 бруса.

Кстати! Вспомнила про еще одну немаловажную деталь! Они нам конек даже не предусмотрели, а я и не догадалась раньше спросить! Пришлось при сборке ездить по всей округе искать из чего делать! В итоге стыковали 2 бруса.

11. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Мало отверстий!

12. TPT9384
    Благодарности:
    7

TPT9384

Участник

TPT9384

Участник

Благодарности:
    7
    Теперь уже придется по весне разбираться. Сейчас туда никого не отправишь. Собираюсь ехать в ближайшее время домкраты регулировать, посмотрю что там и как. Но делать всё можно будет только в мае...

13. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Домкраты то сами догадались поставить, как и скользящую крышу? Мне об этих вещах наши рубщики даже не заикались.
    Может и еще чего упустили? Специалисты! Кто подскажет?

14. TPT9384
    Благодарности:
    7

TPT9384

Участник

TPT9384

Участник

Благодарности:
    7
    Сначала прочитала про компенсаторы усадки (домкраты) в журнале Дачные идеи вашего дома. Там же была показана система скользящего крепления крыши. Потом начала пречитывать темы в интернете... Вникла в суть и поняла, что это очень важный момент и обязательный к исполнению! Более того, была идея сделать крышу с ендовой (кажется так будет звучать, если нет - поправьте), но после изучения форума поняла, что пока этого точно делать не стоит, потому как поведет себя она в месте соединения и в совокупности с усадкой фронтонов никому не ведомо. Пока от этой идеи отказались. Посмотрим весной как перезимовал наш теремок, может быть и не будем в этом году крышу капитальную делать...

Чуть позже выложу для вас свои выводы и рабочие материалы.

15. Serg89
    Благодарности:
    2.494

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.494
    С Вашего позволения перенёс сюда тему: Здравствуйте, господа специалисты!
    По осени собрали нам сруб из рубленой сосны. Диаметр бревен примерно 30 см. Проемы под двери и окна пока не выпиливали, хотим сделать в этом году. В прошлом году уже одну бригаду пришлось выгнать - выдавали себя за мастеров, а по факту пришлось все самой изучать и их еще учить! Вот и на эту тему теперь изучаю, чтобы опять на "спецов" не напортоться.
    Окна думали ставить пластиковые, но тут на форуме много пишут что лучше деревянные... Не могу разобраться пока какие...

Вопросов очень много, а ответов никак найти не могу. Подскажите, посоветуйте, пожалуйста!
    1. Если выпилить проемы в этом году, а окна планируем ставить только в следующем, какие необходимо работы произвести сразу после выпиливания? Окосячку сейчас делать или перед установкой окон? Что еще нужно предусмотреть сразу?
    2. Дом с рублеными фронтонами. Можно ли в рубленых фронтонах делать треугольные окна? Какой максимальной площади от площади фронтона можно делать? Нужно как-то по особенному укреплять фронтон?
    3. На первом этаже планировалось сделать большое окно с видом на веранду. Длина стены 6 м. Окно планировалось длиной метра 2,7+ балконная дверь 0,7 = 3,4 м. и высотой метра 2,3. Отступ от угла 0,3 м. Понимаю, что окно большое, учитывая что на втором этаже над ним тоже будут окна в рубленом фронтоне. Подскажите, какой оптимальный размер окна можно сделать на 1 этаже, чтобы это не сильно ослабляло конструкцию. В журналах много фото с панорамными окнами, но даже я не спец понимаю, что там какая-то своя технология и особенность присутствует.
    4. Может быть имеет смысл разделить окно и балконную дверь? Тогда какое минимальное расстояние должно быть между ними и как укреплять?
    6. Можно ли сделать окно прямо от пола и чем это может грозить?
    Попробовала нарисовать схему окон (наложила поверх схемы дома прям на балкон и веранду, по другому не получилось)