Магнитогорск, Челябинская область

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем Михаил074, 25.02.12.

1. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    1. Я имел ввиду твою реакцию на мой текст, а там про глиняный замок было
    2. Повторяю...)
    В СССР были строгие ограничения на частную застройку и расположение домов на участке. Мы ворчали но это было очень грамотное ограничение. т. к. был существенный буфер, который позволял минимизировать расходы на ландшафт/фундамент. теперь на участке 20 на 20 строят дома 18 на 18...буфера нет...работы по ландшафту возрастают в разы а отношение к затратам остаётся советское...отсель куча проблем и непонимание. Это коротко.

2. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Я отношусь так щепетильно потому, что нарисовать для меня проект дома...неделя работы, а вписать его в конкретные условия...головняк ещё тот+ за эту работу платить никто не хочет, потому как важность этих работ мало кто понимает. Коротко и утрированно.
    Парадокс в том, что заказчик законно требует гарантий, не понимая, что дом это одно (вкл конструкцию фундамента (несущая способность ит. д.), а дом, способный противостоять климату Юж Урала, головотяпству соседей и прочее...совсем другое.
    Пинать не собираюсь)

3. Oveda
    Благодарности:
    239

Oveda

Живу здесь

Oveda

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Я понимаю, конечно, что это утрированно 18 на 18
    потому как при участке 20 на 20 тогда не получается по 3 метра до границ участка...
    но ведь эти нормы и сейчас существуют? про 3 метра до границы, про 6 метров между домами соседей...
    Честно скажу, досконально этот вопрос еще не изучала. но много где встречала. что эти то нормы как раз таки застройщики стремятся соблюсти, видимо иначе постройку не узаконить (или за её узаконивание придется подсластить кого-то)

4. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Не совсем так, Сударыня, почитайте старые требования. Это я про "три метра".
    Естественно, что писал утрированно)

5. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Подскажите мне пожалуйста. как можно грамотно сформировать профиль, без учёта соседей?
    Подскажите, помогу Вам советами бесплатно. Для меня это головная боль...
    Если делать всё правильно ТОЛЬКО У СЕБЯ. то затраты будут неразумные, а гарантия не сто процентов...а 85...примерно)

6. Oveda
    Благодарности:
    239

Oveda

Живу здесь

Oveda

Живу здесь

Благодарности:
    239
    С соседями порой ой как сложно найти общий язык...

7. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Если не дружим с соседями:
    1. Вывозим весь грунт с участка и где-то складируем или выкидываем. терпимо по затратам!
    2. Равняем площадку по материковой глине, если повезло и она есть. равняем аккуратно, чтобы не повредить её.
    3. Строим дом, делаем мощную гидроизоляцию дома и забора с водоотводом. Дорого блин!
    4. Засыпаем водопроводящий грунт (щебень) для отвода всей воды, как сверху, так и снизу. Дорого блин!
    5. Возвращаем чернозём (если свой был и сохранился), предварительно сделав все дорожки и отводы и отмостки. Страшно дорого ...блин!
    Теперь нам пофиг соседи! :cool:
    Теперь считайте стоймость куба глины/щебня/чернозёма. Затраты на КАМАЗы, экскаваторы, погрузчики...
    Кто там говорил про то что мильон...это много?
    А как это делать без проекта?

8. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    В тему про СССР. В перестройку в году 90-92 (точно не помню) продавали дом моего деда на поселке Крылова. Тут выяснилось:
    Дом вместо 80метров- 110метров
    Ворота вынесены на 3 метра вперед от проекта, это то что досталось от начала стройки.
    НО! габариты от соседей со всех 3-х сторон выдержаны!(видимо поэтому жили дружно).
    Так что и тогда строили как сейчас- но думаю соседи, добрососедское отношение тогда было важнее 50 сантиметров вдоль забора под ручей для соседа выше по склону. Как-то так.

9. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Вы забыли ещё про этажность и много чего ещё. А вынесенные ворота = в осоновном головняк только того, кто вынес (это же плотина). Верхнему соседу пофиг, а ниже по течению...даже рад будет, потому на такие шалости закрывали глаза.

10. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Вот тут я не спец! Но я так думаю, грамотный специалист при посадке дома должен как минимум учесть это в своей работе, например хотя бы осведомившись у заказчика о рельефе, а заказчик ему должен ответить на этот вопрос. На то он и специалист. В противном случае это должно быть заказчику озвучено.
    И еще. Простые житейские решения трудно прировнять к инженерным решениям и люди зачастую не готовы платит за это деньги так как решения для специалиста по сути типовые и это его дело выбор сделать. А вот их великое множество- их специалист должен знать. Осилил вроде.

11. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Кто тогда в 50-60 годы строил 2 этажа-конечно один этаж, да и ручей по просьбе соседа сверху -топило его через его же ворота, с его же с улицы. Про ворота и размеры дома -это я о строительном контроле государства того времени, не более.

12. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Один этаж = малая тень "север", соответственно другие условия на участке...в СССР дураков было намного меньше чем сейчас и вынужденная мера по одному этажу была связана не с дурью...а по тех возможностям того времени.

13. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Он должен всё учесть! НО:
    1. Как можно учесть сие проектанту, который делает типовой проект и проектант живёт в Питере, а Заказчик покупает проект для Магнитки?
    2. Типовых решений на земле нет, поверьте...Есть типовые приёмы решения но сначала надо всё мерить и всё считать. Это не стропильная ферма...всё в ручную и очень долго, а кушать тоже надо.
    Вы готовы работать бесплатно месяц только за то, что Ваш ручной расчёт потом подойдет под бесплатное типовое решение?
    Как-то так....:)

14. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Еще немного перед сном! Основываясь на моем опыте заказчика (область-электричество)- найти действительно грамотного проектировщика ОЧЕНЬ сложная задача. Те кто стоит дешево- как правило малоопытны и совершают очень много ошибок. Тот кто поднаторел и имеет кое какое имя или известность -ломит несусветно. Поэтому я тут. Хотелось бы пообщатся с действительно грамотным человеком, ведь зачастую чтобы правильно проектировать мало книжных знаний, практика дает уверенность, а в итоге ЭКОНОМИЮ. Сугубо мое мнение. Все на сегодня. Завтра только все по делу.

15. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Проекты не так дороги, как кажется, если разбить работы на этапы (тут нужен вдумчивый подход заказчика). Веду один дом в Агаповке, сложный, так там всё уложилось в 50 тыщ на полтора года работ.