Магнитогорск, Челябинская область

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем Михаил074, 25.02.12.

1. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Уважаемая...просто побывайте там, где есть стена из газобетона и шлакоблока и сравните...объёмы и суммарные затраты. Для этого надо сфокать стену из ш/б и г/б посчитать количество косяков на 1 м2.
    При вдумчивом подходе и простом анализе на бытовом уровне будет всё понятно.
    Повторяю...ПО ГОТОВОЙ (правильной) ПОВЕРХНОСТИ НА 1М2 Ш/Б НА 20-30% ДОРОЖЕ ЛЮБОГО ДРУГОГО МАТЕРИАЛА. И не забывайте, что все остальные материалы - полнотелые а ш/б - в сущности пустотелый. а сие важно!
    Если найду фото стены из ш/б, которая была проморожена несмотря на наличие 100 мм ППС...выложу. Зрелище не для слабонервных.
    И самое главное...я не выкладывал "стоимость штук работ, а выложил затраты на конкретные мероприятия, исходя из особенностей кладки, применяемого материала и прочее...
    Если сводить понятие штукатурные работы до уровня бытового поняимания, то может вы оба и правы но тут главное 220-250 руб/м2 а наличие нескольких слоёв с совершенно разными характеристиками.
    Не знаю, может коряво выражовываюсь но мысль старался донести понятно.
    Пример...
    Заканчиваем строительство дома из маглиновской продукции...Заказчик был сразу поставлен перед фактом разных вариантов и всё было обсуждено ЗАРАНЕЕ, потому кладка велась с уступом наружу, что позволит ему в будущем свести сумму затрат на "штукатурные работы" до разумного минимума.

Последнее редактирование: 13.08.14
  2. Oveda
    Благодарности:
    239

Oveda

Живу здесь

Oveda

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Фоту давай, а то все как-то абстрактыне страшилки. лучше воочию увидеть, что с ним происходит.
    газобетон... слишком часто встречается инфа, что швы продуваются. понятно, что это не качественно выполненная кладка, но наемные кладут именно так, а сами себе своими руками не все могу позволить такой, достаточно тяжелый материал.

3. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Некогда рыться в архивах...виноват-сс.
    Эти фото у меня в съёмных жёстких дисках...поди сейчас вспомни где, наткнусь..выложу.
    Да и в конечном итоге, я своё имхо высказал, а там пусть каждый решает сам.
    У тебя богатая фантазия...представь, треснул блок по углу, а "штукатурка уже наложена, вся камера заполняется либо влагой, либо холодом...КАК исправлять будем, ведь ш/б М120 не бывает)
    Да, важное уточнение...как ни странно, пустой шов между ш/б практически не критичен), а вот лопнувший угол...рукалицо.

Последнее редактирование: 13.08.14
  4. Oveda
    Благодарности:
    239

Oveda

Живу здесь

Oveda

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Ничего, впереди зима, надеюсь будет время перебрать фотки, может и кроме этой что-то полезное для нас найдешь)

5. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Надо просто понять...ш/б есть аналог кредита, взял дёшево, а заплатил дорого. Кому сие подходит, пусть строит из ш/б но с пониманием того, что сумма готовой стены будет прилично выше, чем из другого материала, если строить грамотно (мы уже научились компенсировать отрицательный св-ва ш/б). Если готовы на эти риски...вперёд и с песней.
    Лично я...ни-ни.

6. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Пойду это друзьям рассказывать, котрые уже не по одному году живут в самых поганых стенах Ш/б+ 100-150 ППС+ кирпич- в морду то надеюсь не дадут, а вот посмеются от души

7. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Я пойду тоже папе расскажу, к. т. с 1976 года живет в доме в один шлакоблок (на доменном не гранулированном шлаке) облицованным в пол силикатного кирпича, с ПЕЧНЫМ +электрическим отоплением, где ни разу не видел промерзания стен, потемнения обоев и прочих страшилок. :)
    99% современных материалов пустотелые. Всевозможные пено-, газо- строительные материалы- вспененые, т. е можно сказать пустотелые.

@леший-74, можно по паробарьеру поподробнее, много читаю на форуме- услышал первый раз от Вас о применении в стенах (исключаю каркасные).

Присоединяюсь к Вам в вопросе о необходимости штукатурить кладку (на мой взгляд любую) под утепление.

Ни разу не слышал чтобы добавляли цену за штукатурку по шлакоблоку (причем любому, т. е разных производителей), а вот по керамике достаточно часто накидывают.

8. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Ни одного довода...остальное подъё*ки и эмоции.
    Столько же я готов предоставить примеров, если позволять мои клиенты, в том же формате
    НАПИСАЛ ЖЕ....ИМХО, как ещё выделить?
    Стар и Сергей Магнитка...живите с миром...
    Доказательств в мою сторону даже на этом ресурсе достаточно.
    а вот то, что Заказчики и бригады не знают...что такое паробарьер...печалька...видать совсем мы деградировали.

9. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    @леший-74, За паробарьер:
    Зря обижаетесь- вот цитата из моего сообщения
    Видимо я не внятно написал. Имелось ввиду следующее.- "Много читаю форум о утеплении домов и применении разных утепляющих материалов, НО не встречал темы или информации про паробарьер". Отсюда и вопрос к Вам о нём.
    Все остальное констатация жизненого опыта, без всяких подковырок.

10. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    @Гринфери,
    Если можно поясните выбор такого пирога стены

11. Гринфери
    Благодарности:
    9

Гринфери

Участник

Гринфери

Участник

Благодарности:
    9
    Вид штукатуренных домов нравятся мне больше, чем отделанных кирпичом или сайдингом.
    Говорят, что базальтовая плита лучше, чем пенопласт.
    Знакомая менеджер из Технониколя рекомендует приобрести штукатурку Ceresit и минераловатную плиту Технофас Эффект 1200*600*100мм.

12. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Никто и не обижается.
    Мода на дома из дышащего материала потихоньку проходит, т. к. + оказалось значительно меньше чем -.
    Если дом снаружи утеплён минватой и имеет вент зазор, то барьер вроде как и не требуется, хотя споры среди спецов идут. А теперь представим, что происходит в ш/б доме утеплённом ППС, который ничего не пропускает. Влага скапливается на границе ш/б - ППС...конденсируется и ни к чему хорошему это не приводит. Паробарьер делают обычно на границе выравнивающей штукатурки и ш/б,пропитывая его силиконосодержащими пропитками или на основе ПВА. Но и у этого решения есть свои недостатки.
    Как-то так...коротко, потому как некогда лясы точить тут)
    Работа, мать её)

13. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    @леший-74, про паробарьер Ваши суждения понятны. Его задача ограничить проникновения пара в стену.

А вот в этой ссылке говорится что это не так, сравните паропроницаемость шлакобетона и пенопласта.
    Я почему веду разговор по этой теме- "картинка" в голове не складывается. А дом утеплять предстоит. Особенно напрягает вензазор- пустота раздражает. А жизненный опыт и собранная информация говорит - здесь чего-то не так.

14. Oveda
    Благодарности:
    239

Oveda

Живу здесь

Oveda

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @леший-74, у меня тоже картинка не складывается...:faq:
    на газобетон ведь тоже приклеивают "пенопласт" (обобщенно)...

15. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    В какой ссылке?
    Я пишу про стандартный (упаковочный) ППС, который все кладут с великим удовольствием, если вы приводите строительный("обратный шарик") то там манёхо другое но в принципе...то же Г но в профиль.

Последнее редактирование: 14.08.14