Магнитогорск, Челябинская область

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем Михаил074, 25.02.12.

1. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    с соседями дружить надо а не иметь их:)]

2. правы
    Благодарности:
    0

правы

Новичок

правы

Новичок

Благодарности:
    0
    Не покупайте дома в поселке ЗВЕЗДНЫЙ. ЗАДОХНЕТЕСЬ ОТ ЦЕМЕНТНОЙ ПЫЛИ. ТАМ УЖАС КАКАЯ ПЫЛЬ. КАКОЙ ТО ДЕЯТЕЛЬ ПОСТАВИЛ ОГРОМНУЮ БОЧКУ С ЦЕМЕНТОМ И СЫПЕТ ЕГО В МЕШКИ. ПЫЛИЩА ЛЕТИТ ЖЕСТЬ. ЕЩЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ПОСЕЛОК ГОВОРЯТ.

3. Гринфери
    Благодарности:
    9

Гринфери

Участник

Гринфери

Участник

Благодарности:
    9
    К вопросу об утеплении фасада.
    Показала дом представителям двух бригад, занимающихся фасадными работами. Оба рекомендовали использовать для утепления пенопласт (Пенополистерол ПСБ - С 25Ф). Мотивировали тем, что материал существенно дешевле, прочнее, не боится влаги.

Потом общалась с техническим консультантом "Технониколя", спрашивала про точку росы и сравнительные характеристики пенополистерола и менераловатных плит. Специалист сказала, что в любом случае точка росы находится в утеплителе. Минеральная (силикон-силикатная) штукатурка, которой закрывают минплиту, является паропроницаемой, в отличие от акриловой, использующейся для пенополистерола. Образование конденсата в толще минплиты некритично, поскольку влага покидает утеплитель через слой штукатурки. Главное, чтобы до закрытия штукатуркой плита обязательно оставалась сухой.
    Специалист из "Технониколя" считает, дом из шлакоблока можно утеплять и пенопластом, и минватой. Шлакоблок, по её мнению, является пароНЕпроницаемым материалом, поэтому "дышащие" преимущества минплиты будут сведены на нет. Рекомендовала использовать для утепления пенопласт и позаботиться о хорошей системе вентиляции в доме.

Далее я позвонила производителю шлакоблока. Их представитель сообщил, что за шесть лет его работы в Маглине, он впервые слышит вопрос о паропроницаемости и ответить затруднился. Сказал, что их строительный камень производится из цемента, отсева гранитного щебня фракции 0,5мм и воды; и паропроницаемость шлакоблока сопоставима с паропроницаемостью бетона.

Почитала в Инете про шлакоблоки. Все-таки чаще пишут, что шлакоблок - это "дышащий" материал.
    Появившейся было соблазн сделать утепление стен пенопластом у меня прошел. Наверное, всё-таки придется не пожалеть денег на Технофас и все, что к нему прилагается.

4. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Проанализируйте пироги, из поста https://www.forumhouse.ru/threads/144390/page-195#post-10282593
    думаю "специалисты" превратятся в делетантов. А если почитать в начале темы дискуссию про шлакоблок, то и инет можно не рыть - там ссылки на госты, данные производителей и т. д.

5. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    @Гринфери,
    Ваша проблема в том, что вы обращаетесь к специалистам "узкого профиля", которые, обычно, желают впарить свой товар или труд не апонимая, что наружная отделка - треугольник (ОВ+экстерьер)
    Я не зря начал разговор про зональность вертикальной стены ш/б как снаружи, так и внутри.
    У Вас, в проекте написан материал, который универсален...не орёл но работу свою делает...следуйте проекту.
    Если уйдёте на штукатурку по матам...то сейчас идёт сигнальная партия на заводе технониколя в Учалах...потерпите, скоро будут результаты.

6. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Это недолго)

7. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    @Star116,
    Ответьте мне на предыдущий вопрос
    У вас на кессоне критичная ошибка.
    Это ИМХО по тем скудным данным от вас...исправить пока можно.

8. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
  9. Игорь061
    Благодарности:
    4

Игорь061

Участник

Игорь061

Участник

Благодарности:
    4
    Согласен про нижний ряд у каменных стен (кирпич, шлакоблок И так далее), поскольку точка росы находится внутри стены и при изменении температуры гуляет в диапазоне до 50% от толщины, периодически замерзая, расширяясь влага разрушает гигроскопичный или пористый камень. Яркий пример низ стен у домов из белого силикатного кирпича. Вот почему необходима и наружная влагоизоляция и внутренняя паронепроницаемость. Но тогда "стены не дышат" а про приточную вентиляцию и не подозревают ни застройщики ни заказчики. У себя делаю приточку. Ну и защиту стены с двух сторон.

10. Гринфери
    Благодарности:
    9

Гринфери

Участник

Гринфери

Участник

Благодарности:
    9
    @леший-74, менеджер в "Технониколе" и строители тоже говорят, что "Техновент" не предназначен для стен с декоративной штукатуркой. Боюсь, что могут возникнуть какие-либо неожиданности в процессе монтажа или эксплуатации. И "Техновент" ощутимо более дорогой материал.

11. Максимко
    Благодарности:
    5

Максимко

Живу здесь

Максимко

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Бреееехняя...(с)
    А если серьезно то до меня никакой цемент не долетает, не знаю конечно как обстоят дела у тех кто ближе к этой бочке с цементом, но если там так много цементной пыли то присечь все это можно на раз два...

12. Гринфери
    Благодарности:
    9

Гринфери

Участник

Гринфери

Участник

Благодарности:
    9
    @Star116, спасибо за видео. Интересно, теоретические выводы Алексея Терехова подтверждаются на практике? Его доводы кажутся логичными, но действительно ли процессы миграции воды в пироге стены происходят так, как он рассказывает? Нет ли другого сценария развития событий? И противоречия есть в его рассказе, на мой взгляд. Например, лектор говорит о том, что в вентилируемом фасаде влага, проникшая в утеплитель удаляется из него за счет циркуляции воздуха. Несколькими минутами позже он рассказывает, что если водяной пар проник в утеплитель и сконденсировался, то удалить его оттуда практически невозможно.
    На улице 50-л. Магнитки есть нежилое здание, типа торгово-развлекательного центра. По какой-то причине часть здания демонтировали в прошлом году, обнажился утеплитель - паропроницаемый как я понимаю. Несмотря на прямое попадание влаги выглядит утеплитель нормально. Не деформировался и не развалился.

@Star116, я понимаю, что Вы планируете для утепления стен Вашего дома использовать пенопласт. Подскажите, пожалуйста, какой коэффициент теплосопротивления у стены из шлакоблока (30% пустотности, 40см толщина) и пенополистерола 100мм. Плюс внутренняя штукатурка и наружная.
    Планируете ли Вы приточную вентиляцию в Вашем доме?

13. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Я бы пять раз подумал, прежде чем решиться на штукатурку по утеплителю.
    Сделал бы паробарьер внутри, снаружи п-75 по обрешётке+вентзазор+ЦСП окрашенное. Идеальный вариант для наших условий.

14. Гринфери
    Благодарности:
    9

Гринфери

Участник

Гринфери

Участник

Благодарности:
    9
    @леший-74, если знаете, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть дом с фасадом из ЦСП.
    И вопрос: если бы Вам пришлось выбирать между фасадами с декоративной штукатуркой (в одном случае утепление пенопласт, а в другом - минплита), то к какому варианту Вы бы склонились?
    Назавтра запланировано снятие наружных замеров дома для точного расчета количества утеплителя и остальных материалов, а окончательного решения у меня нет.

15. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    такие дома знаю но надо искать телефоны и договариваться с хозяевами.
    На ул Виноградной три дома, в п. Крылова два делал...это то, что в городе. Забудьте вы про эту штукатурку...не держит она ПОКА удар нашего климата (зря я вам сие показал, ох зря).
    Все дома, а их более трёх десятков не содержат ни грамма пенопласта, если не считать ЭППС в бетоне фундамента/бассейна. Врагу строить не буду...не знаю, что должен сделать мне гадкого человек, чтобы я ему пенопласт запроектировал/реализовал.

Последнее редактирование: 21.08.14