Магнитогорск, Челябинская область

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем Михаил074, 25.02.12.

1. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    @Гринфери, по Алексею Терехову- я ему доверяю. Посмотрите побольше его видео на разные темы, думаю будет полезно.
    По миграции влаги мне добавить нечего, т. к. образование у меня электирическое а не строительное. Но на тех знаниях и наблюдениях за разными домами обяснения Терехова складываются наилучшим образом. Про удаление влаги из утеплителя-думаю Вы не внимательно смотрели, т. к. Терехов расказывал про разные пироги стены (вентилируемый фасад на минвате, мокрый на минвате, фасад на ППС).
    Вы зря решили что я за пенопласт, я ничего не решил и решение не принял, но склоняюсь к озвученому мною в одном из постов пирогу с пенопластом.
    Теплосопротивление я вам уже посчитал в посту #2913 -причем на "вате" тоже.

Последнее редактирование: 21.08.14
  2. Гринфери
    Благодарности:
    9

Гринфери

Участник

Гринфери

Участник

Благодарности:
    9
    @Star116, спасибо большое за посчитанное теплосопротивление. Признаюсь, первый раз глянула мельком, не разобралась на какие цифры смотреть надо. А сейчас посмотрела внимательно. Получается, что все три варианта удовлетворительны по теплосопротивлению, так ведь?
    Видео с Тереховым просмотрела дважды, с паузами и записыванием некоторых моментов. И не поняла, каким образом влага, попавшая в минвату вентфасада в парообразном состоянии и превратившаяся в конденсат выводится наружу? Ведь по утверждениям Терехова конденсат из минплиты вывести невозможно. Я не электрик и не строитель, занимаюсь ветеринарной медициной. И нередко в нашей специальности бывает так, что теоретические выкладки прогнозируют один результат, а на практике получается совершенно иное. Предполагаю, что и в строительстве может происходить нечто подобное. Вскрыть бы сейчас б/у фасадный пирог десятка-другого домов с разными утеплителями и оценить бы состояние пенополистерола и минваты.
    Говорят, что в этом сезоне появилась новая разновидность фасадного пенополистерола ПСБ-С 25Ф. Он прочный, не поддерживает горения, и, вроде мыши не делают в нем гнёзда.

3. Гринфери
    Благодарности:
    9

Гринфери

Участник

Гринфери

Участник

Благодарности:
    9
    В пенопласте так прельщают быстрота работ и меньшая их зависимость от влажной погоды, дешевизна материала и монтажа (650/м2 против 750/м2 минваты). И за точку росы переживать не надо... Смущают мыши и пожароопасность. Какие еще минусы есть, не подскажите?

4. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    @Гринфери,
    За "страшилками"- это Вам к к другому форумчанину. Он Вам и про фенолы и про пенопластовую коробку и т. д. и т. п. расскажет.
    А за мышей зря и не зря боитесь. Я писал ранее про дом на Хуторках съеденный мышами. То есть от них ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо ставить защиту. Для себя (в случае использования ППС) буду отсекать возможные пути наступления мышей с помощью мелкой сетки "штрек" и уплотнения бетоном. Чего Вас смущает пажароопасность непонятно- загорится дом в 90% дом изнутри. Пока дойдет до пенопласта придет в такое состояние, что его только разбирать. Видел дом деревянный, снаружи обложенный кирпичом, внутри оштукатуренный, к. т. горел изнутри. Вроде потушили даже крыша осталась цела. А дом пришлось разобрать- жить невозможно от запахов. А снаружи надо ещё постараться поджечь ППС укрытый со всех сторон штукатуркой, кладкой, бетоном и т. д.
    Вот такие суждения.
    По Терехову- он практик (посмотрите на его видео, увидите постоянные ссылки на построенные дома).
    "И не поняла, каким образом влага, попавшая в минвату вентфасада в парообразном состоянии и превратившаяся в конденсат выводится наружу"
    Для того чтобы сконденсировавшуюся влагу испарить- её нужно нагреть. Попробуйте сделать это в толще утеплителя, я не знаю как и чем.

По теплосопротивлению- шлакоблок+ 100мм ППС (или ваты) + облицовка кирпичом (мокрый фасад или сайдинг) самый распространенный пирог стены в Магнитогорске. Причем у друзей- знакомых есть все озвученные пироги стены. Живут люди всем довольны, плата за отопление их не напрягает, грибок не мучает, живы здоровы и довольны.

"Вскрыть бы сейчас б/у фасадный пирог десятка-другого домов с разными утеплителями и оценить бы состояние пенополистерола и минваты"
    Фасады вскрывать необходимости нет, обратитесь к профильным темам на форуме- начитаетесь досыта. Вот как-то так.
    Ничего сказать про эту разновидность немогу, но из "нефти" горит все. Могу узнать про этот ППС в Технониколе, у меня там личный "консультант":) водится.
    Интересная инфа немного не в тему. Пришел ко мне подрядчик, разговорились за стройку, а у него дом в Мичурина, 200 метров из клееного бруса 200 мм. В год при отоплении электричеством тратит порядка 100 тыс. руб. на отопление и ГВС.

5. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    @Гринфери,
    И еще пару слов (хотя для Вас поздно) - если Вас стало волновать теплосопротивление.
    Если бы Вы использовали шлакоблок не на гранитном щебне, а на граншлаке (например производства ОВДО), то при тех же затратах поимели увеличение теплосопротивления почти на 15 %.

Последнее редактирование: 22.08.14
  6. Oveda
    Благодарности:
    239

Oveda

Живу здесь

Oveda

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @Гринфери, у нас сейчас работает майор в отставке, очаровательная женщина, много лет трудившаяся в пожарной охране и выезжавшая на пожары в качестве дознавателя. Так вот с её слов - пенопласт не горит. Ну а так, конечно, кому и чему верить - думайте сами.

7. Гринфери
    Благодарности:
    9

Гринфери

Участник

Гринфери

Участник

Благодарности:
    9
    @Star116, граншлак ведь не экологически чистый материал? Я собиралась утеплять крышу гаража им, но в последний момент передумала и ушла на "Роклайт". Зря получается?
    Недавно знакомый с дозиметром измерял радиационный фон у меня на стройке. Проверяли, главным образом, мелкий песок, кот. использовался для штукатурки внутренних стен. Смущал "промышленный" вид песка - серый, с металлическим блеском. Намеряли по 0,06 не знаю каких единиц у песка, шлакоблока, грунтов. У краснобашкирского кирпича 0,13.

Буду очень признательна! Хотелось бы знать какой из пенополистеролов более всего подходит для утепления фасада под декоративную штукатурку.

8. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Для Гринфери
    #1176,#1170- почитайте где-то в этой части темы

9. Гринфери
    Благодарности:
    9

Гринфери

Участник

Гринфери

Участник

Благодарности:
    9
    @Star116, спасибо. Магнитогорская ветка - кладезь полезной информации.
    В попытках определиться, наконец, с пирогом мокрого фасада составила таблицу. Строки выровнять не получилось.

Критерий.

1. Стоимость материала.
    2. Стоимость расходников.

3. Стоимость работ.

4. Скорость работ.

5. Точка росы.

6. Паропроницаемость.

7. Мыши.

8. Горючесть.

Пенополистерол.
    1.66450/35м3

2. Приблизительно на 10% меньше.

3.195000руб./300м2

4. Более быстрая, не зависит от дождей.

5. Негидрофобный, от конденсата не портится.

6. ПароНЕпроницаем. Стены не дышат. Требует адекватного притока воздуха в помещение.

7. Разрушается при устройстве гнёзд. Требует сверхтщательной заделки от возможного проникновения грызунов.

8. Не горит, но поддерживает горение.

Технофас.
    1.177000/35м3

2. Приблизительно на 10% больше.

3.225000руб./300м2

4. Менее быстрая, зависит от дождей.

5. Гидрофобный, при образовании кондесата теряет теплоизоляционные свойства.

6. Паропроницаем. Стены дышат.

7. Мыши не устраивают гнёзд в минвате.

8. Не горит.

10. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    устраивают за милую душу. У меня зиму лежал пенопласт и рулон минваты- так они посели лись в минвате! Правда пенопласт лежал на улице на поддонах, а вата в сарайчике на полу. Собственно, когда я определялся с утеплителем, курил много профильных тем на этом форуме. Сделал вывод- мыши любят утеплитель любой, кроме химически защищенного, разница в том, что в пенопласте их слышно, а в вате нет.

11. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Во понаписали)
    Итак. отвечаю коротко на уколы местных форумчан, которые вдруг решили не связываться со мной...
    Итак, в сухом остатке моё имхо:
    1. забор для мышей стар сделает...не проблема, тока это забор и есть мостик холода. Детали и факты отдельно. Есть придурки, которые на профиля гипсы вешают утеплитель, а потом, разведя руками...не понимают, откель на обоях влажные пятнышки...чётко совпадающие с каркасом.
    2. У меня тоже одноклассник- начальник пож части нехилого города...
    Стар, у дураков горит изнутри, а у невинных по излучению, если дом более чем 15 м от опасного объекта. то шансы есть...если красная машинка вовремя приедет, а так. в сухом остатке...см любимые таблы статов по МЧС.
    3 А ППС и поджигать не нать...главное, чтобы он начал разлагаться на природные составляющие...типа то, что случилось в "хромой лошади". Оведе уже объяснил про пенопласт. из которого делали "катюшу" в детстве...две спички...серая корочка... и капли с воем на землю. Кто в детсве этим баловался. тот поймёт... тогда были модны бомбочки селитра+ газета = дымовушка, пенопласт+ немного ацетона - напалм, и самое крутое..."магнивая".
    4. про запахи горелого ш/б...то же самое, только демонтировать труднее и более ничего. Да и зайдите к немакам на сайты. чё эти придурки запретили перекрытие из мет профиля. а только из клеёного дерева/профиля. подсказать?
    5. Про ненагретую влагу...
    достаточно создать зоны с разной влажностью. Физика сов школы 5 класс.
    6. "...По теплосопротивлению- шлакоблок+ 100мм ППС (или ваты) + облицовка кирпичом (мокрый фасад или сайдинг) саймы. Живут люди всем довольны, плата за отопление их не напрягает, грибок не мучает, живы здоровы и довольны. распространенный пирог стены в Магнитогорске. Причем у друзей- знакомых есть все озвученные пироги стены.
    А ГДЕ ГНЕВ С. МАГНИТКАА?
    ГДЕ ФАКТЫ. у МЕНЯ ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ ИНФА...
    Я сейчас завален заказами на исправления...а закон ещё в силу не вступил...ждём-сс в конце февраля.
    Объективности ради...чуять начинают лет через пять...у кого чуйка развита.
    7. Клеёный брус я презирал с момента его появления...так что мимо...

12. Гринфери
    Благодарности:
    9

Гринфери

Участник

Гринфери

Участник

Благодарности:
    9
    @СергейМагниткаа, спасибо за разъяснение про мышей и минвату. Подскажите - Вы утеплили Ваш дом ППС?

13. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Еще нет, но буду ППС-С, последняя буква обозначает: "самозатухающий", т. е. без внешнего источника высокой температуры он не горит.

14. Гринфери
    Благодарности:
    9

Гринфери

Участник

Гринфери

Участник

Благодарности:
    9
    @СергейМагниткаа, В Сатурне и Технониколе рекомендуют Пенополистерол ПСБ-С 25Ф 2000*1000*100мм. Вы такой думаете приобретать? Или есть другая разновидность?

15. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    @Гринфери, "Дышащая " стена у вас не получится ни на "вате", ни на ППС. У вас применен шлакоблок с низкой паропроницаемостью (0,03мг/м*ч*Па), сооизмеримой с паропроницаемостью ППС. Так что "дышащие" свойства ваты использовать не получится.
    P. S.
    Я не к чему не призываю- так констатация факта.