Магнитогорск, Челябинская область

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем Михаил074, 25.02.12.

1. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Как вариант
    крыша гаража.PNG
    Использовать дрова. Опорную балку под конек сдвоеную доску 200х50, остальные балки 200х50.Стропилку 150х50. Муэрлат заменить на 20х50. Боковые фронтоны зашить сайдингом, а лучше убрать муэрлат на длинных стенах, под балки перекрытия вывести ригели (шлакоблок поперек кладки) и поднять фронтоны тем же шлакоблоком. Не понятно решение- длинный скат на участок, видимо чем-то обосновано (роза ветров не в счет).
    Сам предполагаю весной строить гараж 7х9, крышу планирую примерно такую, только длинный скат на улицу, фронтоны (длинные) кирпичные. Раздобыл 20-ю балку (длина как раз 7 метров), буду использовать её и перекрывать гараж вдоль используя дрова. Сейчас думаю за фундамент и погреб в гараже.

2. IgArt
    Благодарности:
    40

IgArt

Живу здесь

IgArt

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @Star116, спасибо за участие. Сохранил вашу схему.
    Это не опечатка? Может 200х50 ?
    Тут вот какое дело. Двухскатка смотрится красивей и по снеговой нагрузке практичнее. Но, мы с Вами законопослушные граждане и гараж будет отстоять от границы с соседом на 1.2 м. А Вы прекрасно описали ситуацию про потерянные метры этого законопослушания. И что там будет зимой? На площади 9.6 кв. м. гора снега с крыши. А если там кусты всякие посадить? Хрен подлезешь. А весной вся эта вода под гараж пойдет. Это про двухскатку.
    Про односкатку. Почему уклон назад? По мне визуально с фасада смотрится лучше, не видно что там на крыше творится. Еще с практической стороны.
    Скинуть (стянуть по профлисту или как получится:faq:) зимой снег на огород и не спеша его раскидать. А летом дождик в бочку собрать и газонку полить.
    Или. Скинуть зимой снег на дорогу перед воротами и срочно его раскидывать, чтоб мафын из гаража достать.

3. VIKTOR180675
    Благодарности:
    0

VIKTOR180675

Участник

VIKTOR180675

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет! Подскажите какую нибудь фирму хорошую- скважину пробурить.

4. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    конечно опечатка.
    Я выхожу из общества законопослушных граждан- гараж буду строить по границе участка.
    У меня сейчас участок завален почти метровым слоем снега- надуло ветром. Встанет вопрос куда его девать весной. А так почти 0,5 сотки можно скидать на улицу- там погрузчик уберет. Да и по розе ветров снег будет с гаража сдувать.

5. megasmit74
    Благодарности:
    0

megasmit74

Участник

megasmit74

Участник

Благодарности:
    0
    Вообще то скидывать снег на дорогу - это признак быдлячества. То же самое что скидывать мусор на обочину. Ничего личного если что...

6. IgArt
    Благодарности:
    40

IgArt

Живу здесь

IgArt

Живу здесь

Благодарности:
    40
    У меня не прокатит.

7. IgArt
    Благодарности:
    40

IgArt

Живу здесь

IgArt

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А какое расположение гаража по сторонам света?

8. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    @megasmit74, давайте без крайностей в эпититах, придомовую территорию никто не отменял, 500 руб водиле и все вопросы с уборкой решены. Для расширения кругозора рекомендую поездить по поселкам и посмотреть как обстоит дело с этим вопросом.

9. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    фасад дома и будущего гаража на восток

10. Logica
    Благодарности:
    61

Logica

Живу здесь

Logica

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Гараж дело хорошее, но у меня пока сосед не объявился с той стороны, где я хочу гараж делать, а без него никак по идее, так как стенка у гаражей общая должна быть... А так тоже в задумчивости куда скос делать на дорогу или во внутрь (фасад на юго-восток).

Поэтому пока другой вопрос интересует - кто нибудь приточной вентиляцией занимался?
    Изучаю вопрос последние пару недель, както не бюджетно выходит, даже если самому делать.

11. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.704

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.704
    Я не предлагаю без ската- можешь делать какой угодно с целыми листами, опять же небольшая экономия на профлисте либо 4 по 805 либо 8 по 4,5, что больше примерно на 2,3 м2. хороший настил сейчас не дешевле 300 руб, вот 700 руб экономии

12. megasmit74
    Благодарности:
    0

megasmit74

Участник

megasmit74

Участник

Благодарности:
    0
    Если бюджетно, то это проветривание через окна, и на одну дырку вентилятор. Вентилятор можно с датчиком влажности купить, тогда включение будет автоматическим. На вторую дырку можно заглушку поставить, мне кажется через них большие потери тепла идут. А можно на вторую вытяжку посадить.

13. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    @Logica, а почему заинтересовал вопрос приточки? У себя в доме приточку не делал. Клеился кафель, шпатлевались стены, делалась влажная уборка "в четыре пары женских рук", при полностью закрытых окнах и температуре в доме +22градуса, ни малейшего отпотевания на окнах. Вытяжка - кирпичные воздуховоды выше конька крыши единым блоком из ванной, туалета, котельной, кухни. Везде решётки с задвижкой. Хотя вопрос тоже курил. Рассматривал приточные клапана за батареи отопления и клапана на пластиковые окна. В доме пока не живу.

14. Игорь061
    Благодарности:
    4

Игорь061

Участник

Игорь061

Участник

Благодарности:
    4
    Всем привет! Отвечаю на вопросы:
    Алексей, я специально оставил проблемную зону открытой (там сейчас гардеробная и в глаза потолок не бросается) так сказать для мониторинга конденсата, пока сухо :))
    Котел 24 КВт бакси, 4 точки водоразбора над каждой вентиляция, еще строится хамам (будет полностью герметичная конструкция внутри дома, кроме двери конечно) для которого своя принудительная вентиляция.
    Погодозависимой аппаратуры нет, котел регулирую при -15 и -25, добавляя соответственно по 5 и 10 градусов на котел. На день убираю независимо от температуры (думаю потому, что днем еще не было -30.
    У меня вопрос, может кто сталкивался: администрация предложила выкупить землю за 20% от кадастровой стоимости. Интересует - реально ли снизить кадастровую стоимость и кто за сколько это делает? А то ведь потом налогами задушат.

15. Logica
    Благодарности:
    61

Logica

Живу здесь

Logica

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Не хочу повторять ошибки и их последствия, которые мы допустили в квартире, где сейчас живем.
    В доме, который мы достраиваем застройщик сделал три трубы - 1 в санузлах, так как их будет два на одну трубу, то нужно будет делать два отвода, ставить обратные клапаны и вентиляторы (тоесть про естественную вентиляцию в санузлах забываем, раз ставим клапаны. 2-е оставшиеся трубы - на кухне, в одну ставим вытяжку, другая остаётся естественной вентиляцией, как требуют газовщики. Соответсвенно, при закрытых окнах и включённых вентиляторах оставшаяся труба перестаёт быть вытяжной и становится приточной, что не есть хорошо. А окна будут закрыты часто, так как жена не любит сквозняки.
    К тому же, мы хотим делать потолок из гипсы, которая как я понимаю пропускает пар, соответсвенно, при закрытых окнах есть риск поиметь плесень и грибок за потолком.
    Это если коротко.
    Мы тут обнаружили, что через дырки для ручек в пластиковых окнах (ручки нам так и не отдали ещё, а покупать лень:)) идёт слабый поток воздух, типа микропроветривание получилось, даже возникла мысль ручки не ставить вообще :)