Магнитогорск, Челябинская область

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем Михаил074, 25.02.12.

1. Барис74
    Благодарности:
    414

Барис74

Живу здесь

Барис74

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Я тоже себе салус покупал, удобный, с расписанием на неделю, беспроводной.

2. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    А почему в прошедшем времени? Чем-то не устроил? А где покупался и если можно отзыв поподробней.

3. Kolco
    Благодарности:
    2

Kolco

Участник

Kolco

Участник

Благодарности:
    2
    Я пока подключать его не планирую, отделка идет - запылится. А отзывы в инете я думаю есть). Кстати, для информации, они по питанию есть разные - от сети и от батареек (проводные).

4. Барис74
    Благодарности:
    414

Барис74

Живу здесь

Барис74

Живу здесь

Благодарности:
    414
    В прошлом году в начале сезона, всё отлично работает, подключил к электрокотлу, дает экономию ощутимую.

5. zlodey74
    Благодарности:
    0

zlodey74

Новичок

zlodey74

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Собираюсь строится в поселке Надежда, район Шоссе Космонавтов. Земли 8 соток, рельеф сложный: перепад около 5 метров по участку, южный склон.

Коммуникаций никаких, кроме электричества. Горэлектросеть обещает весной поставить опоры и протянуть кабель. Газ в 150 метрах от участка, труба идет по границе поселка Коммунальный, но думается, что не подключат.

В связи с этим вопрос целесообразно ли строится в этом поселке? Может стоит купить участок скажем в Западном?

6. Kolco
    Благодарности:
    2

Kolco

Участник

Kolco

Участник

Благодарности:
    2
    Кто в теме?
    В "метро" есть наборы смесителей GROHE, типа по акции, по 6999р (штук 5 еще осталось). Комплект из: для раковины (коротыш, но куда-нибудь в санузел пойдет, в мини-раковину), для ванны (коротыш, но по габаритам пойдет для набора ванны) и настенной стойки с душевой лейкой (один режим, по артикулу в рекламе бьется как три режима, вроде)... Смущает, что на коробке маде ин германия, а вот на самих смесителя - Тайланд...душевая лейка - Германия...Кто посоветует, стоит заморочится?
    Смотрел на сайте грое...вроде бы на подделку не смахивает...сделано добротно...но сейчас время такое, везде ищи подвох :)

7. Kolco
    Благодарности:
    2

Kolco

Участник

Kolco

Участник

Благодарности:
    2
    Тут главное не торопиться, взвесить все "за" и "против" (стоимость тоже решающую роль играет)... Тут спец-универсал нужен. Думаю, вам скоро что-нибудь подскажут путного.
    П. С. Для себя даже не рассматривал участок без центральных коммуникаций. Это мое мнение. Не навязываю, у каждого свои требования к комфорту проживания.

8. Kolco
    Благодарности:
    2

Kolco

Участник

Kolco

Участник

Благодарности:
    2
    Zlodey74, дико извиняюсь, не нашел поселок по шоссе Космонавтов "Надежда". А не СНТ ли это, со всеми вытекающими? Вот в сад вкладывать, как в дом на земле ИЖС никогда бы не стал...

9. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.704

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.704
    Электричество подключат. газ- я сам рассматриваю ТТ котел, тк газ будет стоить под 500. Плохо без каналюги, но выходы есть. Засада может быть в воде, ОБС что там вода не везде есть, хотя знакомые живут - метрах на 30.
    А вообщенужно сразу выбирать там, где геморя меньше

10. zlodey74
    Благодарности:
    0

zlodey74

Новичок

zlodey74

Новичок

Благодарности:
    0
    Про стоимость...Участок достался бесплатно еще в 90-ые, когда этот поселок нарезали.
    Про коммуникации...А как комфортность проживания, связана с наличие/отсутствием центральных коммуникаций? Необходимый минимум - это электроэнергия. Она уже условно есть. Остальные блага цивилизации - вопрос решаемый: вода - скважина, канализация - септики, отопление электричеством или ТТ.

Нет, это не СНТ. Это полноценный поселок, только не очень застроенный.
    http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.377620&lon=59.043961&z=16&m=b&search=%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA

Я рассматриваю ТА+ночной тариф на ЭЭ. Если отапливать не газом, то очень актуальным становится вопрос теплоэнергосбережения, отсутствие утечек тепла и максимальное использование солнечной энергии.

Вот карта скважин от одной магнитогорской буровой конторы

https://www.google.com/maps/d/viewer?ll=53.387226%2C59.037802&spn=0.102379%2C0.097547&t=m&msa=0&source=embed&ie=UTF8&mid=zksxIy7TE60g.kuvrstmwOcpo

Вода вроде есть. В любом случае первым после подключения ЭЭ я буду бурить скважину.

11. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    ни к чему не призываю, так для расширения кругозора, почитайте, мнение человека прошедшего связку ТА и ночной тариф.
    Сам топился электричеством 2 месяца, ноябрь- 8000 руб, декабрь- 9700 руб.
    Смотрели с товарищем два дома из СИП- панелей. Застройщик уверял что 3 кВт электричеством для его 140 метров- "выше крыши". Лично я не верю.
    Особое спасибо за карту скважин, мне не актуально, а вот 2 года назад ох как бы пригодилась. Готов докинуть туда инфы по Западному-2, не знаю как.

12. g35x77
    Благодарности:
    0

g35x77

Участник

g35x77

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет, собираемся строить одноэтажный дом, есть желание построить из сип панелей, подскажите пожалуйста есть ли у нас в городе нормальная компания которая может качественно построить дом из хороших сип панелей, кто то их у нас производит, или все сип панели привозные, или проще хоть и дороже в Москве домокомплект заказать со сборкой у проверенных компаний?

13. megasmit74
    Благодарности:
    0

megasmit74

Участник

megasmit74

Участник

Благодарности:
    0
    Комфортность связана напрямую. Чем меньше гемороя тем комфортнее :) Каналью надо отсасывать периодически, должны быть хорошие подъездные пути. Скважину и подвод к ней обогревать зимой, насосы периодически выходят из строя, опять же какого качества вода, пригодна ли для питья, систему очистки все равно придется ставить. И отопление электричеством тут уже сказали слишком дорого, у топить углем или солярой, это извините 19 век какой то получается... А так то конечно все возможно, было бы желание...

14. IgArt
    Благодарности:
    40

IgArt

Живу здесь

IgArt

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Приветствую всех.
    Нужна жесткая критика эскиза крыши гаража 8х4м.
    Высота ворот 2200 (11 рядов ШБ). Перемычка и армопояс единым монолитом.
    Фронтон прямой над воротами 4 ряда ШБ.
    Мауэрлат по 3-м сторонам на шпильках к армопоясу.
    Крыша стропильная наслонная. Опирается на 3 коробки с балками, 1 балку и мауэрлат с тыльной стороны. Обрешетка в разбежку по короткой строне. Покрытие профлист.
    Балки сдвоенные 50х200 с проставками для организации коробки.
    Стропила доска 50х150х4000 срощенные посередине, общая длина 8500.
    На фронтон стропила не опираются. Фронтонная коробка (и вторая коробка) имеют ветровые связи.
    Фронтонная коробка тяжами связана с армировкой фронтона.
    Не знаю как называются брусья (доски) между стропилами, которые ставятся на мауэрлат (заглушки).
    Не дают стропилам вывернутся и закрывают "проветривание". Нужно ли их ставить внутри конструкции или достаточно по периметру?
    В общем критикуем.
    Стропилка2.JPG Стропилка1.JPG

15. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.704

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.704
    Мне мауэрлат не нравится- тонкий, шпильки дб сконцентрированы в районах балок, может лучше брус 100*100. заглушки (бриджинги) думаю достаточно по периметру