Магнитогорск, Челябинская область

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем Михаил074, 25.02.12.

1. Star116
    Благодарности:
    543

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    543
    У меня двое ворот Дорхан с торсионами, размеры примерно как у Вас. Работают с осени. Замечаний пока нет. По выбору - прошел компаний 10 наверное. Самое лучшее предложение было у МЕТТЕХса. Они и победили в тендере:)) Через некоторое время знакомый обратился ко мне с вопросом- где я покупал. "Нырнул" туда же в МЕТТЕХ, а там дороже на процентов 15 чем у других.
    Вывод - по цене необходимо анализировать рынок и НАСТОЯТЕЛЬНО торговаться выдерживая паузу- сами позвонят. Не забывайте оставлять им координаты.
    От себя:
    Не берите ворота с пружинным приводом. У двух соседей стоят такие. Ремонтировали уже несчетное число раз. Летят троса, пружины, оси обводных роликов и т. д.

2. IgArt
    Благодарности:
    40

IgArt

Живу здесь

IgArt

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @Star116, вспомнил про Ваш отчетик https://www.forumhouse.ru/posts/15967637/
    Проем ворот почти одинаковый, даже шлакоблок похожий. Балка над воротами у меня отлита
    сплошным армопоясом, на 2-x уголках L63.
    Можно вопрос? Как готовили проем, простенки, плоскости, поверхность ШБ для установки
    ворот? Какие требования обязательно предъявят установщики?
    Какие анкеры использовали для крепления направляющих к ШБ?
    Спасибо.

3. Star116
    Благодарности:
    543

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    543
    требования обычные- все это есть на сайтах производителей ворот.
    Я себе место установки ворот отштукатурил "под маяк", т. к. потом туда не залезешь. Обязательно предусмотреть место крепления под привод на потолком. У меня привода не попали на балки перекрытия и установщики взяли дополнительно 1000 рублей за двое ворот за то что, смонтировали дополнительные поперечины под их крепление. Какие анкера решали установщики, я в этом не участвовал.

4. AntonoFF5399
    Благодарности:
    0

AntonoFF5399

Участник

AntonoFF5399

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте! Куплю чеки на строительные и отделочные материалы за 15, 16, 17 года!

5. IgArt
    Благодарности:
    40

IgArt

Живу здесь

IgArt

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Если Вы занимаетесь возвратом, не подскажите, квитанции об оплате энергоснабжающим организациям
    за всякие согласования проектов, заключение договоров и т. п. тоже можно предъявлять?

6. Kolco
    Благодарности:
    122

Kolco

Живу здесь

Kolco

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Приди на любой рынок тебе сделают.

7. Kolco
    Благодарности:
    122

Kolco

Живу здесь

Kolco

Живу здесь

Благодарности:
    122
    IgArt
    Поверхность примыкания ворот - в плоскости, а не вертолет. Если проем еще не выложен, залейте шлакоблоки и чего у вас там раствором, чтоб пустот не было (естественно со стороны примыкания направляющих ворот).
    За меттех, я знаю, много нареканий, но тут сами выбирайте. Раз на раз не приходится, везде люди работают и везде текучка кадров.
    Я себе алютех установил (взял не эконом - тренд, а классик). Вы определитесь, у вас гараж отапливаемый или холодный. Отсюда требования по толщине/утеплению.
    Про непопадание привода на балки перекрытия впервые тут услышал) Я бы их послал, какие допы, есть стоимость монтажа - там все заложено. Что за доплаты наличкой уважаемой конторе).
    У моего соседа (ворота дорхан) случилась протечка с внутренней стороны ворот, спустя сезон...остались следы протечки по панелям ржавые от болтов/пластин, соединяющих панели (в его серии ворот комплектующие оцинковка или хз). Плюс не установили прижимную планку поверх ворот - там была щель.
    В классике от алютеха заявлена арматура нержавейка (по памяти). Прижимная планка по умолчанию была. Посмотрим. Я после монтажа сам лично гаечным ключом еще проходил и гайки докручивал на винтах. Мега сборщики). Контора по алютеху одна из диллеров (на тот момент их было две в городе, в одной из контор ценник был меньше на рубля 2-3-4-5).
    П. С.: Отталкивайтесь от средств. Я бы разделил: херман, алютех, дорхан. Но одно берите торсионы - ресурс заявлен больший, плюс травмобезопасность для пальцев детей и т. д. Привод в комплекте выйдет дешевле последующей установки (сопоставьте с инет-ценами+монтаж).

Последнее редактирование: 16.03.17
  8. AntonoFF5399
    Благодарности:
    0

AntonoFF5399

Участник

AntonoFF5399

Участник

Благодарности:
    0
    Нет (коммуникации не входят! Я не возврат делаю, а 3ндфл

9. Star116
    Благодарности:
    543

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    543
    У меня армированный полипропилен 32 мм на гидрострелку и далее на отопление, на приготовление горячей воды и разводка (магистрали)- 25мм, отводы к потребителям 20мм.
    Сегодня специально посмотрел- использованы "глухари" 10 мм

10. DiaXiD
    Благодарности:
    69

DiaXiD

Живу здесь

DiaXiD

Живу здесь

Благодарности:
    69
    В феврале брал в Меттехе вышла самая дешевая цена. Они спокойно скидочку сделали с 34 до 31 т. р. как только я сказал, что мне тут подешевли предложили.

11. Гринфери
    Благодарности:
    9

Гринфери

Участник

Гринфери

Участник

Благодарности:
    9
    Хочется узнать мнение опытных форумчан относительно изготовления кованных ворот (их надо двое) и калитки. На одних воротах планируется привод, на калитку тоже, вторые ворота без привода. У меня есть картинка с изображением того, что бы мне хотелось, есть возможность купить составляющие с хорошей скидкой. Но нет на примете сварщика, которому можно было бы доверить изготовление. Может быть кто-то порекомендует подходящего специалиста? Или лучше не пытаться экономить и обратиться в специализированную фирму? Насколько здесь важен опыт? Требуются ли для этой работы какие-то специальные условия и оборудование?

12. Star116
    Благодарности:
    543

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Сейчас смотрю 20 общероссийских цифровых каналов. Хочу установить в дом спутниковую тарелку. Поскольку в доме предполагается 5 телевизоров начал курить этот вопрос. Хотелось бы избежать лишних пультов управления телевизором (в классической схеме рессивер+телевизор=2 пульта). Оказалось этот вопрос решается при наличии гнезда под САМ –модуль в телевизоре http://www.bolshoyvopros.ru/questions/284166-chto-takoe-cam-modul-dlja-chego-primenjaetsja.html. Оказалось, что головки спутниковых антенн бывают парные, т. е. в головке может быть или 1 или 2 или 4 или другое четное число выходов под телевизионный кабель. Применяя такую головку в тарелке можно независимо смотреть на разных телевизорах разные каналы одновременно. Распространено у нас в городе НТВ+ и ТРИКОЛОР. Стоят примерно одинаково, абонентная плата тоже примерно равна. Состав каналов примерно одинаков. Думаю чего выбрать. Может кто- что дополнит, хотелось бы услышать отзывы и узнать подводные камни в этом вопросе.

13. Star116
    Благодарности:
    543

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    543
    @Гринфери, ничего сложного в сварке кованных ворот нет (если это не квадратная труба, к. т. легко прожечь). Сварщик даже средней руки сварит на-раз.После хорошо зачистить, обезжирить ну и покрыть молотковой краской. Всех дел.

14. Kolco
    Благодарности:
    122

Kolco

Живу здесь

Kolco

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Составляющие - железо или привода? Если привода - подскажите, что и почем. Да и на калитку есть ли смысл тратить деньги? Если кто-то пришел, из дома замок открыли, замок щелкнул, гости калитку открыли, зашли и за собой закрыли ее. Экономия рублей 10-20, надежность опять-таки. Хотя если проходной двор и гости по пять раз на день, опять же выделиться...тогда да) Хотя для гостей можно с пульта ворота распахнуть, они будут под большим впечатлением) если машину не зацепит)

15. Kolco
    Благодарности:
    122

Kolco

Живу здесь

Kolco

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Тема тоже интересная для меня. Я заранее проложил витую пару между парными тв-точками. У меня 2 шт на втором и 2 шт на первом. Вроде как, нтв+ (тот который с двумя ресиверами и двумя пультами) требует связь по витой между своими блоками.
    Совет, дополнительно установите обычную антенну, направленную в сторону вышки, будет стоить три копейки, а в будущем может и пригодится)