Магнитогорск, Челябинская область

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем Михаил074, 25.02.12.

  1. Ирис_Т83
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    347

    Ирис_Т83

    Живу здесь

    Ирис_Т83

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    347
    Доброго всем времечка!

    Ура! Я осилила прочитать весь форум. Вопросов меньше не стало – их стало больше:)

    Огромное спасибо всем, кто писал на форуме:

    1. У меня появилось направление для изучения,

    2. Очень ценен реальный опыт, который тут описывается

    3. Можно даже сориентироваться по расценкам и что примерно где покупать

    4. Можно примерно сориентироваться по срокам

    И еще здесь нашла контакт Алексея (Леший-74, это Ирина)- очень плодотворно пообщались по телефону, за что огромная благодарность. До общения с Алексеем у меня был, получается, только финансовый план на тему «сколько копить». Алексей порекомендовал еще и нарисовать эскиз дома (рисовала планировку)- что я, собственно, хочу. И вот тут мое отношение к будущей стройке сильно поменялось. До этого лет шесть у меня вопрос стоял именно в сумме, а теперь получается- нужно сумму (и соответственно, срок до начала стройки) пересматривать. Ну или менять моё «хочу»:faq:
     
  2. Ирис_Т83
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    347

    Ирис_Т83

    Живу здесь

    Ирис_Т83

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    347
    А еще будущий дом из абстрактного «надо столько денег» после этого эскиза перешел еще и в разряд «я даже начинаю представлять этот дом, физически». И если предыдущие годы было терпимо откладывать стройку, то теперь как-то загорелась.

    Человек предполагает, а Бог располагает. Но пока у меня такие планы: до осени ищу варианты с участком, и осенью ищу варианты уже купить участок или внести за него аванс. Летом делаю смету на само строение (план максимум и план минимум), смотрю примерно- во сколько встанет по деньгам. От этого будут зависеть и финансовые возможности по участку. Проект и окончательную смету буду делать после того как будет определен участок (тут я полностью согласная с Алексеем- без привязки к участку проект бессмысленно делать). Если все пойдет по плану- стройка через год.

    Есть еще и грустные варианты- покупка условно-готового дома (не хотелось бы, но..) или вариант по программам «доступного жилья», которые есть в нашем городе.
     
  3. Ирис_Т83
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    347

    Ирис_Т83

    Живу здесь

    Ирис_Т83

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    347
    Вопрос к форумчанам: кто-то делал сам сметы? Где можно скачать, например, ГрандСмету? (лет 17 назад работала в этой программе)

    По участкам. Очень хочется район Радужный (это же Молжив называется еще?)-Приуральский-Прибрежный. Но в мае (как починю велосипед) посмотрю и Западный-1 (вопрос к жителям этого района: там есть обочины или пешеходные дорожки? По проезжей части боюсь).

    Какие плюсы/минусы видят сейчас те, кто проживает или строится в этих районах?

    Если купить участок без коммуникаций- у кого в какие суммы (Радужный, Приуральский, Прибрежный, Западный-1) обошлось подключение к ним потом?

    Какой грунт в Радужном и Приуральском? Как там со скважинами- можно ли пить воду и с какой глубины?

    Заранее спасибо за информацию
     
  4. Ирис_Т83
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    347

    Ирис_Т83

    Живу здесь

    Ирис_Т83

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    347
    Может, кому-то пригодится информация.

    Для «зеленого банка». Если собираетесь работать с застройщиком и брать при этом ипотеку на стройку- то:

    Имеет значение кто застройщик- ИП это или юр. лицо. «Зеленый банк» принимает договора и акты с ИП если у ИП прописан соответствующий вид деятельности.

    Участок должен быть в собственности, а не в аренде. Он (после оценки оценщиком, аккредитованным «зеленым банком») засчитывается как обеспечение ипотеки (с понижением оценочной стоимости до 70%, то есть минус 30% от той цены, которую поставит оценщик). И как обеспечение- или поручитель, или недострой (то есть до ипотеки вы должны возвести некий недострой, зарегистрировать его, опять же вызвать оценщика, опять же минус 30% стоимости- и это тоже обеспечение).

    Вообще получить нормальную информацию в том же «зеленом банке» сложно. Часто специалисты там придерживаются принципа «мы этого в нашем городе не делали – значит, наш банк не делает этого вообще». Делает- пишите через сайт «зеленого банка» запросы и потом с распечаткой идите в центральное отделение у нас. Иногда это помогает (например, банк настаивал договор только через нотариуса (это 22-25 тыс), а по закону и по ответу на официальное обращение от Москвы- нотариус там не нужен. В итоге банк отработал по ответу из Мск). Только «Зеленый банк» очень любит рассматривать обращение по 30 дней- поэтому пишите заранее.
     
  5. Ирис_Т83
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    347

    Ирис_Т83

    Живу здесь

    Ирис_Т83

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    347
    я пробежалась по статьям на эту тему, очень понравилось следующее:

    «В этом случае лично я предлагаю вам сделать не только красиво, но и полезно, по крайней мере с одной стороны.
    Можно протянуть шпагат или тонкую проволоку и посадить фасоль специального сорта (вьющуюся). По своему опыту знаю, что она заглушит абсолютно все, в короткие сроки нарастит зеленую массу, а потом даст отменный урожай. Минус в том, что садить придется каждый год и поливать все лето. Из этой же категории: декоративные тыквы.
    А для красоты из многолетников хорошо выдерживают жару и холод пионы, самые обычные пионы. Кусты большие и пышные, разрастаются быстро, уход минимальный, яркое цветение и аромат, если срезать увядшие цветы, то зацветет повторно. Из многолеток хороши мальвы, которые размножаются самосевом, они закроют железный забор, а он в свою очередь защитит от ветра. Из той же категории неприхотливых и самосевных: космея, нивянник, физалис, люпины и шикарный дельфиниум, наперстянка.»

    «хмель, ежевика, гибискус сирийский,
    но лучше виноград девичий жару вообще не замечает «

    «забор как у вас поставили, посадила прямо семенами вьюнок (ипомею) всяких сортов и Азарину это тоже вьется фиолетовые цветы, красивые, росли хорошо, на солнце даже вяли, только солнышко уходило за дом, все в порядке было, все росло, цвело до морозов! Еще с вьюнами жимолость Каприфоль, та не реогировала на жару! Аромат какой от нее! Еще глицинию посадила, вообще люблю все плетистое цветущее.»

    а может быть Вам по периметру высокие кустарники посадить? Не обязательно ведь вьюны? Смотрите, например, дерен белый серебристо-окаймленный. Или Скумпию обыкновенную или кожевенная (Cotinus coggygria). А можно и Лещину краснолистную RedMajestic.

    Жасмин. Кольквиция прелестная. Вариегатный клен. Айва японская

    Прекрасно на таком заборе растет каприфоль) Ну и, конечно, девичий виноград, особенно осенью багряно красный… загляденье.
    некоторые сажают глицинию (хорошо заплетает), барбарис кустарник, гортензию, малину, жимолость и можжевельник.

    В общем, нужно просто поподробнее Вашей жене посмотреть/почитать про эти растения, вдруг что-то приглянется и приживется вдоль такого забора. Я бы лианы сажала на удалении 30-50 см от забора и «опрокидывала» растения (и тень от них) на забор с помощью натянутых лесок или веревочек, или решетки из рейки, или полуарок из металлического прута или иного материала (есть же трубки-пластик, сетки всякие..)
     
  6. Kolco
    Регистрация:
    11.08.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    122

    Kolco

    Живу здесь

    Kolco

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Магнитогорск
    С этим вопросом вообще не стоит заморачиваться. Во-первых вы ее не скачаете, а если и скачаете, то к ней электронный ключ нужен будет, который стоит $.
    Во-вторых, итоговую цифру в смете можно сделать любую, подогнать под необходимую.
    В третьих, вы ее таджикам будете показывать, как щпесиалистам?)

    Если есть дикое желание, могу на электронку синуть гранд-смету начала 2000-х годов, без установки (с флешки), единственное, она работает на винде не выше XP.

    Не забудьте до покупки участка найти владельца (хозяина) каждой коммуникации: вода, газ, канализация, электричество. И выяснить ИХ условия подключения.
    А то, не дай бог, при покупке продавец будет вам показывать и газовые трубы в 30-ти метрах и на ЛЭП в 10 метрах. Что повысит стоимость участка автоматически. А после покупки выясняется, что хозяин газа "полторамульта" просит только лишь за врезку.
     
    Последнее редактирование: 27.04.17
  7. Ирис_Т83
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    347

    Ирис_Т83

    Живу здесь

    Ирис_Т83

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    347
    Благодарю.
    мне нужна смета прежде всего как бюджет строения. Программа нужна старая, я в ней все равно вручную буду современные расценки ставить. Просто, насколько помню, в ГрандСмете удобная форма была и автоматически спецификация выходила. Так-то могу и в Екселе вручную сделать, но долго и неудобно. Опять же- в ГрандСмете удобно было смотреть по справочникам работы (вдруг что упущу).
    Смета нужна еще и показать застройщику (если буду с застройщиком), чтобы мы понимали друг друга о том, что именно и из чего мне нужно построить. И для банка она нужна (причем смету можно делать самим со слов представителя банка...но лучше "красивая стандартная форма"- тогда у них и вопросов меньше)
    я Вам в личку напишу мою почту) благодарю.
     
  8. ggg174
    Регистрация:
    27.12.16
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    142

    ggg174

    Живу здесь

    ggg174

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.16
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    142
    Я бы Вам порекомендовал брать землю в поселках, где есть основной застройщик, например Вдовин, Лакницкие. Там хоть какой-то порядок и расположение поселков удобное в транспортном плане.
     
  9. Ирис_Т83
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    347

    Ирис_Т83

    Живу здесь

    Ирис_Т83

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    347
    про порядок- пока нашла информацию о дополнительных платежах (за освещение, проезд по территории, охрану) и частных УК там (неугодных и возмущающихся тарифами просто отключали от сети). Как-то страшновато.
    По транспорту- машины у меня не будет. А в Радужный-Приуральский видела аж три газельки+есть садик и школа... Там, похоже, очень дорогие участки, но так заманчиво. Да и как-то по сердцу там. Еще Западный гляну.
     
  10. ggg174
    Регистрация:
    27.12.16
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    142

    ggg174

    Живу здесь

    ggg174

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.16
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    142
    В Звездном такого нет, оплата 1000 в месяц. Снег убирают, мусор вывозят, фонари горят.
     
  11. ggg174
    Регистрация:
    27.12.16
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    142

    ggg174

    Живу здесь

    ggg174

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.16
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    142
    В Радужном везде есть асфальт?
     
  12. Ирис_Т83
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    347

    Ирис_Т83

    Живу здесь

    Ирис_Т83

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    347
    про Звездный у меня как раз мало информации, постараюсь побольше найти. Пока только то, что там только 13 маршрутка, были проблемы с коммуникациями (подключением) и асфальтом, нет садика и школы, но зато отличная экология и чистая земля (на ней ничего вредного не было и не вносились нитраты и прочее).
    Там дорогие участки? УК частная?..
     
  13. Ирис_Т83
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    347

    Ирис_Т83

    Живу здесь

    Ирис_Т83

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    347
    пока не знаю- в мае побольше там посмотрю. Центральная дорога -там отличный асфальт, и маршрутки одна за другой. Причем чисто. И нет никаких платежей кроме коммуналки. Фонари есть...
     
  14. ggg174
    Регистрация:
    27.12.16
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    142

    ggg174

    Живу здесь

    ggg174

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.16
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    142
    56-я ходит и еще какие-то.Проблем с подключением нет. Ук Домострой (Тр магнитострой).Земля стоила 150т. за сотку +100т за газ независимо от площади. В 2012г, сейчас не знаю. Асфальт в Звездном везде.
     
  15. Star116
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    718
    Благодарности:
    543

    Star116

    Живу здесь

    Star116

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    718
    Благодарности:
    543
    Адрес:
    Магнитогорск
    Не нужна Вам гранд смета. Прислушайтесь к Колсо, меньше времени потеряете. Рисуете планировку, заказывать архитектуру, определяетесь с конструкцией фундамента, стен, крыши и и. д. ищем в инете калькуляторы материалов, считаем объемы, идем в авито обзваниваем исполнителей узнаем цены на услуги. Затем калькулятор в руки и считаем. Это более менее точный результат, на момент подсчета. Все остальное от лукавого.