Магнитогорск, Челябинская область

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем Михаил074, 25.02.12.

1. ggg174
    Благодарности:
    142

ggg174

Живу здесь

ggg174

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Обратите еще внимание на Светлый, он рядом со Звездным и земля там вроде дешевле.

2. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    "калькуляторы материалов, считаем объемы"- это и есть смета, просто программа это позволяет сделать проще+увидеть перечень работ на которые нужно искать исполнителей (как мне сейчас кажется, но мне нужно найти эти "калькуляторы материалов"- можете какие-то посоветовать?..)

Мне сейчас и нужно рассчитать "материалы" отдельно, "услуги" отдельно, "беготня с документами, госпошлина и прочий головняк" отдельно. Сложить. Сравнить с бюджетом. Порезать/поменять планировку...

Колсо дал очень ценную информацию по электрике - это уже надо и при выборе участка учесть...
    В общем- иногда ни один справочник не даст более ценную информацию, чем реальный опыт тех, кто этим занимался.

3. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    спасибо!
    посмотрю и там. Просто смущают меня частные УК. У нас итак очень много "мутной воды в законах", и если у хозяина дома не будет проблем с частной УК- они потом могут возникнуть у частной УК со стороны того же города или области (всякие там законы об антимонопольной политике).
    Поэтому ищу участки так, чтобы наибольший вес был платежей/услуг по принципу "потребитель-поставщик", без прослойки в виде частной УК.

4. ggg174
    Благодарности:
    142

ggg174

Живу здесь

ggg174

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Мы платим по индивидуальным договорам с МЭК, Новатэк, Водоканалом.

5. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    то есть договора заключены напрямую с физлицами, а не с УК?
    то есть у Вас тоже получается коммуналка+1000р в мес (освещение и охрана?..)
    А есть ли какие-то ограничения по мощности сетей? например, у Вас какая разрешенная мощность по электроэнергии?
    а если Вы захотите изменить мощность - это нужно согласовывать с УК или напрямую с поставщиком?
    как близко в Звездном и Светлом УГВ?..какой там грунт? продаются ли участки с соседями?..есть ли там ограничения по участкам? (мне нужно от 6 сот и выше)
    Заранее спасибо за информацию!

6. ggg174
    Благодарности:
    142

ggg174

Живу здесь

ggg174

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Да, все так. В эти 1000 входит: Уличное освещение, вывоз мусора, уборка снега\мусора,охрана на шлакбауме, содержание сетей.
    В ТУ было 10 квт, но когда пришли из мэка опломбировать матрицу, то сказали, что ограничений нет хоть лесопилку ставь (дословно).
    Грунт-очень плотная глина в звездном. По угв точных данных нет. Но не болото.
    У Звездного есть сайт и у Светлого кажется тоже. Там есть контакты.

Последнее редактирование: 27.04.17
  7. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    спасибо.
    мне нужно 15 кВт... Почему-то кажется, что пока в Звездном мало потребителей- можно и лесопилку, а когда их будет много и иная нагрузка на сеть...
    а сами ТУ пересматриваются? или как есть- так все и останется?

8. ggg174
    Благодарности:
    142

ggg174

Живу здесь

ggg174

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Это я не знаю.

9. ggg174
    Благодарности:
    142

ggg174

Живу здесь

ggg174

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Нам 10квт хватает за глаза.

10. Star116
    Благодарности:
    543

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Не поверите- я знаю что такое смета (в том числе и гранд и прейскуранты и т. д.) приходилось и составлять и проверяю я этого дела штук по 10 в месяц. Поэтому и говорю- не помогут они Вам.
    Калькуляторов я в теме выкладывал достаточно, да и в инете их полно.
    Приведу простой пример- кирпич можно приобрести за 11,8 руб за кирпич, а можно за 22 руб. Одного и того же производителя. Какой вставляем в смету! Конечно по 11,8 руб! А по факту приобретаем по 16 руб.
    По электрике- можно собрать распределительный шкаф на оборудовании ДЭК "кривыми " руками электрика за 5-6 т. руб, а можно на оборудовании АВВ, по всем правилам, то меньше чем за 25 тыс. руб не получится.
    Лицевой кирпич можно положить за 650 руб./м2, а можно за 1300 руб, еще и за доп. работы попросят.
    Я это к чему- "самостройщику" изучать вопрос строительства ОБЯЗАТЕЛЬНО! И форум в этом огромное подспорье. Либо грамотного прораба, с рекомендациями, желательно от знакомых, с портфолио и смотреть выполненные объекты.
    Абсолютно несвязанные вещи пытаетесь связать.

11. Никола1980
    Благодарности:
    0

Никола1980

Участник

Никола1980

Участник

Благодарности:
    0
    Покупал участок на второй очереди в 2015. 185 за сотку. Сейчас 250 и участков нет

12. ggg174
    Благодарности:
    142

ggg174

Живу здесь

ggg174

Живу здесь

Благодарности:
    142
    А говорят кризис...

13. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Благодарю. Но ведь составив такую "смету" с формулами я буду видеть живую картинку- и можно будет смотреть, что урезать, если тот же кирпич будет дороже... То есть отклонения само собой будут, просто не такие большие, как без отслеживания по смете...
    По сути мне сейчас просто хотелось прикинуть максимальный вариант на лето 2017 и умножить его на прогнозы инфляции. Посмотреть сумму, успокоиться потом от шока, и планировать как и что делать в 2018 со стройкой).
    По электрике пока для меня лес темный, как и по давлению газа. Буду читать.
    Прораб - обязателен. Или застройщик честный и грамотный. Но на это тоже нужно заложить в бюджет...

14. Logica
    Благодарности:
    61

Logica

Живу здесь

Logica

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Я выскажу свою оппортунистическую точку зрения почти по всем, затронутым автором темам.
    1. Приуральский и радужный (после поездок туда на предмет посмотреть, что там продают, супруга сразу сказала, что это не наш вариант). Да туда идёт асфальтированная улица Калмыкова, тротуар и маршрутки, но до вашего участка вам придётся идти пешком, а, как тут правильно заметили - асфальт там не везде, освещение улиц я так понимаю, тоже не везде, а также могут встречаться не понятные личности и бродячие собаки.
    2. По поводу зверств УК - это все пошло от Нежного, и помоему на нем и закончилось, в Светлом они уже ведут себя по другому. В Звездном и Раздолье тоже все нормально пока - договора напрямую с водоканалом, мэком и новатеком. Территорию худо-бедно убирают, сети обслуживают.
    3. По поводу ТУ на электричество в звёздном, раздолье и помоему светлом - владелец сетей даёт ТУ на 10к, как я понимаю из расчета на что способны их трансформаторы. Если есть газ, то этого вполне должно хватать. Кстати, сети и оборудование у них новое, а вот насчёт приуральского и радужного - не уверен.
    4. По поводу стройки. Да, это увлекательно и интересно, но за те два года, что мы приводим условно готовый дом в жилое состояние, я немного подустал. И это притом, что мы его не строили с нуля.
    Вы уже занялись всякими грандсметами, а что дальше будет? Оно вам точно надо строить с нуля? Для сравнения, когда я подключал электричество с ТУ от застройщика, мой бегунок состоял из 4х пунктов, а у "самстройщика" было порядка 17 пунктов. Так что подумайте пять раз :)

Последнее редактирование: 27.04.17
  15. ggg174
    Благодарности:
    142

ggg174

Живу здесь

ggg174

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Подпишусь под каждым словом.