Магнитогорск, Челябинская область

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем Михаил074, 25.02.12.

1. Star116
    Благодарности:
    543

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Значит это "не ваше". Я три года строил с нуля, на четвертый переехал. Добиваю территорию, баня тратуарка, газоны клумбы т. д и т. п.- а до сих пор интересно, делаю с удовольствием. И знаю я про свой дом все. И не боюсь к примеру, что в фундаменте моего дома вместо арматуры Ф16, просечка с "Метизки"(фото приводил в теме), что бетон вместо М300 неизвестно какой марки, разбодяженый водой до необходимого объема миксеристом, к. т по дешёвке сдал его на сторону, лес не "синий" и т..д. Дальше можно не продолжать.

2. Logica
    Благодарности:
    61

Logica

Живу здесь

Logica

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Star116 - вы не правильно читаете. Дело не во мне. Я же написал, что это интересно и увлекательно. Но ведь важен конечный результат. Допустим человек строит, наслаждаясь процессом, дом 5 лет. Ему нравятся, но что видит его семья - человек пропадает на стройке, что запомният дети - папа или мама строит дом, а у детей детство, им ваш дом нафиг не уперся. Поэтому я и выступил с оппортунистической позицией, чтобы человек подумал не только про место для участка, материал стен и забора и тд, но и про то, сколько это займет времени, сколько будет лет ему, его детям когда дом будет построен, стоит ли оно того. А то может получится, что дом построен, в нем доски без синевы, весь кабель гостовский, а дети разъехались и никому это все не нужно...

Последнее редактирование: 28.04.17
  3. ggg174
    Благодарности:
    142

ggg174

Живу здесь

ggg174

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Строился с нуля четыре года, подз...бался если честно. Считаю, что больше4-5 лет строиться резона нет, иначе будет стройка ради стройки.

4. Никола1980
    Благодарности:
    0

Никола1980

Участник

Никола1980

Участник

Благодарности:
    0
    Внесу свою лепту кратким описанием стройки с нуля. Ниже будет высказано сугубо моё мнение и отношение. В 2015 решил вложиться. Звёздный всегда нравился чистотой, статусом и расположением. Ну и плюс была кое-какая связь с рук-вом застройщика. Итак купил один из последних участков во второй очереди (повторюсь, участков в продаже сейчас нет, если только с рук по 250 за сотку).
    Сразу оговорюсь-не олигарх далеко, но в жизни пользуюсь всем не то чтобы лучшим, а комфортным и качественным для меня и семьи (отдых, машины, вещи). Сразу понимал и до семьи донёс, что с нашими запросами мы в стройку именно врюхиваемся и не на 1 год.
    Итак, имеем участок 7,5 соток. Два колодца у красной линии, газ по меже, опора также прим. на красной линии поближе к асфальту.
    Проект заказал в толковом месте. Причём к моим хотелкам с меня попросили топосъёмку, выписку из кадастрового паспорта на землю. Намеренно было выбрано простое архитектурное решение - 2 полноценных этажа, холодный чердак, двускатная крыша и пристроенный гараж с 2 воротами и котельной. Проект делался 3 недели, причём был разделён на: проект дома, проект фундамента, проект сетей (возил проектировщиков в водоканал-потом мне это помогло, при согласовании договора у меня водоканал этот проект принял с минимальными доработками).
    Имея на руках уже готовый проект и колышки углов дома с привязкой к участку, я понял что просчитать то, сколько я потрачу на дом-невозможно. Была возможность и гранд-сметой воспользоваться или сесть считать объёмы исходя из проекта-не стал. Почему? Кто пользуется настолько точными расчётами и с какой целью? Тот кто строит не себе-на продажу. Тот у кого есть к примеру рыночная стоимость жилья, за которую он должен его продать построив. А эти расчёты считают не затраты, а планируемую маржу. Если строишь для себя, то есть ряд обстоятельств, которые все расчёты в "Точных" строительных прогах разносят просто в клочья. Есть много моментов которые возникают по ходу, и есть еще, по крайней мере у меня понятие "стоимость денег" в пересчёте на период времени.

5. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    спасибо за информацию!
    а Вы в каком поселке строитесь/или приобрели дом? какие у него плюсы/минусы?
    Вы брали недострой? или готовый дом без отделки? с чем сталкивались в процессе приведения в жилое состояние? исправляли ли что-то за застройщиком?
    я пока не отказалась на все 100% от приобретения готового жилья- просто это лотерея. Хорошо, если повезет, а если переделывать?..
    Было бы очень здорово где-то почитать кто с чем сталкивался, купив готовое жилье или доделывая недострой. Или купив дом с черновой отделкой. Тоже полезная информация.

6. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    благодарю за очень ценную информацию. Запросы- это очень хорошо! я пока так не умею, у меня все очень скромно.
    Вы начинали стройку полностью на свои финансы (без ипотеки?), а сколько примерно накопили до начала стройки?
    А где брать топосъёмку?..чем утепляли пол холодного чердака? Котельная у Вас в гараже? Проект сетей какие сети в себя включает? у Вас канализация или яма? а скважину делали?

Расчеты мне не совсем точные нужны. С нашими скачками цен и скачками валюты, а также бардаком с законами - разумеется планировать близко к факту очень сложно. Поэтому я планирую так, чтобы строить за 5 мес, и начало стройки - 2018. Это более-менее прикинуть можно. Прикинуть, стоит ли вообще строить или купить готовое/ или строить под программу (там уж очень цена сомнительная и не видно из чего строить будут пока договор не подпишем). У меня есть финансовый план до апреля 2018. Если все получается- то будет первоначалка и ипотека. А сейчас мне просто нужно понять- попаду я под этот план или нет (+20% от стоимости можно потом перекрыть и ипотекой). Но пока все уперлось в участок. Без участка и проект не сделать толком. Я понимаю, что я, возможно, не права, но я сейчас просто хотела вывести стоимость строения/ограждения, чтобы вычесть ее из фин. плана, и остаток- мой предел по цене участка. Мне психологически сложно "строиться в года"- я не могу предсказать свою жизнь даже примерно больше чем на год. Просто за семь лет я реально смогу к 2018 набрать только 60% от стоимости стройки (как я сейчас примерно ее прикинула), а 40% под ипотеку- все-таки дорого, несмотря на то что сейчас ставки снижаются и условия гибкие.

7. Никола1980
    Благодарности:
    0

Никола1980

Участник

Никола1980

Участник

Благодарности:
    0
    Итак. участок размечен и пошло поехало:
    срез малорентабельного грунта на 40-45 см до глины, плодородная часть отодвинута горой в сторону межи, совсем уж неликвид вывезен и, внимание! вывезено 40 камазов, и почти два дня работы погрузчика. Дорого!
    Следом фундамент (лента на сваях) размечен и приступаем к коммуникациям. Что вода что водоотведение в траншеях на глубине 2,5 метра. Вода естессно в гильзах, канализация просто рыжая труба, та, что потолще. Коммуникации прокладывались строго исходя из расположения свай. Сваи 400 буром, на 3 метра 48 штук. Сваи залиты, ставится опалубка, заливается лента. Ширина ленты 620 (под ш/б, 100мм утеплитель, керамику). Завожу 90 кубов шлакоблока и 5 поддонов строительного кирпича Всё-на носу зима, делаем гидроизоляцию и засыпаем внутрь мелкую скалу трамбуя виброногой и колёсами погрузчиков. Зимуем и считаем расходы. Тут многих сугубо цифры могут испугать. Имеем участок с залитым фундаментом и заведёнными коммуникациями и объём шлакоблока. Имеем стоимость владения (т.е. то что я тупо потратил): 2 340 000,00

8. Никола1980
    Благодарности:
    0

Никола1980

Участник

Никола1980

Участник

Благодарности:
    0
    Далее могу описать год 2016 там возможно будут ответы на Ваши вопросы.

9. Никола1980
    Благодарности:
    0

Никола1980

Участник

Никола1980

Участник

Благодарности:
    0
    Ну у Вас как то небольшой разброс: сначала пишете "Мне психологически сложно "строиться в года"- я не могу предсказать свою жизнь даже примерно больше чем на год." и сразу же пишете "Просто за семь лет я реально смогу к 2018 набрать только 60% от стоимости стройки", а ещё до этого пишете "С нашими скачками цен и скачками валюты, а также бардаком с законами - разумеется планировать близко к факту очень сложно". Это три высказывания из вашего текста, которые лежат в абсолютно разных плоскостях. Спланировать ТАК нереально. Вам нужно либо менять подход, либо смотреть в сторону приобретения готового жилья

10. Никола1980
    Благодарности:
    0

Никола1980

Участник

Никола1980

Участник

Благодарности:
    0
    Ответы на некоторые вопросы: да, без ипотеки, на свободные средства, цифру увидите в конце поста про 2015 год. Топосъёмку мне делал магнитогострой, так же как и все остальные документы (зелёнка, кадастровая выписка), топосъёмка делается кем угодно, кто этим занимается, на мою память к примеру ООО "Земля" на Правде. Чердак пока не утеплен. Планируется пирог по лагам (200-300 мм базальтов. матов, между слоями или сверху ЭППС 30-50мм, ну и паро/гидро никто не отменял). Котельная в гаражном пристрое, туда же сразу же протянул воду и канализацию под аварийный слив. В проекте сетей вода и канализация - с электричеством никаких проблем, затянул под землёй на небольшую глубину куда нужно. Скважины нет-пока не вижу в ней смысла.

11. ggg174
    Благодарности:
    142

ggg174

Живу здесь

ggg174

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Цены на стройматериалы относительно стабильны в последние пять лет.

12. ggg174
    Благодарности:
    142

ggg174

Живу здесь

ggg174

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Скважина имеет смысл, если газона соток 15.

13. Никола1980
    Благодарности:
    0

Никола1980

Участник

Никола1980

Участник

Благодарности:
    0
    Потому и написал что пока не вижу в ней смысла. По стоимости материалов - да, относительно стабильно, что не касается металла а его уходит очень много. И потом даже если взять 1 шт шлакоблока-при одинаковой стоимости он в разные периоды нашей жизни стоит по разному, это не его стоимость, а стоимость денег.

14. ggg174
    Благодарности:
    142

ggg174

Живу здесь

ggg174

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Стоимость шлакоблока в стоимости готового дома-копейки.Я бы сказал в пределах погрешности. Вы уж мне поверьте.

15. Никола1980
    Благодарности:
    0

Никола1980

Участник

Никола1980

Участник

Благодарности:
    0
    Знаю...привел 1 штучку шлакоблока ради самого примитивного примера