Магнитогорск, Челябинская область

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем Михаил074, 25.02.12.

1. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Про скважину (вопрос ко всем форумчанам, у которых она есть или которые ее планируют)- для чего Вам скважина?
    есть ли у кого опыт из южных поселков- какая вода и на какой глубине? я так понимаю- хорошая питьевая точно от 90м, но некоторым везет и повыше.
    Мне очень не нравится ни питьевая из-под крана (в Орджоник. районе в воде явно избыток жидкого хлора), ни бутилированная как-то..невкусная. А из скважин - не пробовала.
    про скважину- я не планирую газон)
    цветники/сад/огород - да.

2. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    По шлакоблоку...кто покупал его в последний год- изменилось ли качество? где и по какой цене сейчас покупаете?

3. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    каюсь- больше конспектировала/запоминала про саму стройку, техпроцесс так сказать.
    Про Раздолье видела мало информации- можете с ней помочь? Сколько примерно стоит участок (один), какие в поселке коммуникации, кому они принадлежат? УК частная? какие доп. платежи? какое у Вас впечатление от застройщика (Домострой)? как в поселке с УГВ, какой грунт?

и немного не в тему... каким именно растениеводством занимается или планирует заниматься Ваша жена? Вы под это хорошее дело плодородный грунт покупали/завозили? как обстоит дело с местным плодородным грунтом в Раздолье? (и, если знаете- в других поселках). Заранее спасибо за информацию.

4. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    вот, кстати, очень важный для меня вопрос: как, покупая дом с отделкой или без, определить как и из чего он строился?
    у кого-то есть опыт- как и где смотреть можно?
    это как раз один из самых главных минусов приобретения готового жилья для меня(

5. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    благодарю!
    я тоже купила бы дом, где кто-то уже жил..но это слишком дорого.
    Западный-1 (и, да- Западный-2) я однозначно посмотрю.
    а Вы брали недострой уже с подключением коммуникаций? если нет- можете написать, во сколько там обходятся все подключения? (примерно, может, соседи какой-то информацией делились). Я так понимаю- в Западных (где самстрой) все коммуникации муниципальные?

6. ggg174
    Благодарности:
    142

ggg174

Живу здесь

ggg174

Живу здесь

Благодарности:
    142
    По скважине. В Звездном а также видимо в Светлом, Раздолье питьевая вода на глубине не менее 120м, есть еще на 40 м глубине, но для питья не очень-соль.Такая скважина (120) будет стоить с обвязкой под 200т.р. Куб городской воды грубо 40. Вот и считайте окупаемость.

7. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    спасибо.
    про цену из рекламы- я это вариант попробовала, только нашла этого застройщика (из рекламы) и с ним пообщалась- что они такого в цену-то включили. Теперь мне кажется, что этому верить никак нельзя- цена в рекламе это "мы хотим вам продать вот за столько, но что именно мы вам продадим вы узнаете после того как мы это построим".

по поводу строить или покупать... можно я тут немного напишу не на тему и несерьёзного?;)
    У меня один из любимых авторов- Пратчетт, и у него есть очень интересная мысль:

"Знакомство с Сибиллой заставило Ваймса взглянуть на богатых людей с другой стороны: они были так богаты именно потому, что свели свои траты к минимуму.

Взять, к примеру, башмаки. Он получал тридцать восемь долларов в месяц плюс довольствие. Пара действительно хороших башмаков стоила пятьдесят долларов. А пара доступных по средствам башмаков, которых хватало на сезон или два, пока не изнашивался подметочный картон, после чего они начинали течь как сито, стоила десять долларов. Именно такие башмаки Ваймс покупал и носил до тех пор, пока их подошвы не становились настолько тонкими, что даже в самую туманную ночь он легко мог определить, на какой улице Анк-Морпорка находится, лишь по ощущению булыжников под ногами.

Хорошие башмаки служат долгие годы — вот в чем дело. У человека, который может позволить себе выложить за пару башмаков целых пятьдесят долларов, ноги остаются сухими и через десять лет, тогда как бедняк, у которого просто нет денег и который покупает самую дешевую обувку, за тот же период времени тратит на башмаки сотню долларов — и все равно ходит с мокрыми ногами.

В этом и заключалась «Башмачная» теория социально-экономической несправедливости, разработанная капитаном Сэмюелем Ваймсом." (с) Терри Пратчетт "К оружию! К оружию!"

так вот- стройка для меня- это как раз попытка заполучить "пару действительно хороших башмаков за пятьдесят долларов". Я попробую. Не смогу- ну что ж, к картонным подошвам по жизни я даже привыкла.
    А покупка готового жилья- это всего лишь шанс получить за такую цену действительно хорошее и качественное. А со всякими шансами и лотереями мне всегда не везло.
    Значит, покупая готовое- я должна быть готова вкладывать/исправлять/поддерживать и ремонтировать его в дальнейшем сразу от момента покупки, в любой момент. И этот момент может настать через месяц-два. Но средств после покупки может и не быть в первые год-два.
    А попробовав построить надежное- я рассчитываю если и вкладывать потом в него - то лет через 10...и то не так много.

Кстати, буквально на башмаках я эту теорию опробовала- и теперь пытаюсь пересматривать очень многое в моей жизни.

8. ggg174
    Благодарности:
    142

ggg174

Живу здесь

ggg174

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Если брать недострой, то без внутренней штукатурки, тогда увидите качество материалов стен и работы. Еще надо как-то проверить качество утепления.

9. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    да, я все недострои видела без штукатурки. с этим проблем нет.
    а вот фундамент? я же его не подкопаю...или подкопаю...(представляется какая-то жутковатая картинка- заявляется на осмотр дома блондинка со штыковой лопатой наперевес..)
    А утепление- то есть просто попросить вскрыть часть утепления? а какую часть стены нужно смотреть? сверху/снизу?..

10. ggg174
    Благодарности:
    142

ggg174

Живу здесь

ggg174

Живу здесь

Благодарности:
    142
    В Прибрежном, вспомнил, питьевая вода на глубине 40м.У родственника там до со скважиной, воду возил в лабораторию-все ок.

11. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    И еще интересно про скважины:
    предположим, скважина сделана после того, как все соседи построились/сделали скважины и прочее. Тогда вода в скважине уже не изменится (уровень и качество?)
    А если сделали скважину, потом соседи построились/сделали скважины и тп.- моя скважина изменится по уровню и качеству воды?
    кто с чем сталкивался на опыте у нас в Магнитогорске?..

12. ggg174
    Благодарности:
    142

ggg174

Живу здесь

ggg174

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Ну вскрывать для Вас конечно никто не будет.) Надо где-то найти открытый утеплитель, может на чердаке... С фундаментом сложнее, только на доверии.)

13. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    ..то есть приезжать-таки с лопатой (или еще чем тяжелым) чтоб доверие было наиболее полным)
    А серьезно... про чердак- спасибо. Мысль ценная. сверху наверное виднее- осел утеплитель в стене или нет...

14. Женя174Княжёво
    Благодарности:
    110

Женя174Княжёво

сам себе бригада

Женя174Княжёво

сам себе бригада

Благодарности:
    110
    @Женя174Княжёво,
    спасибо, но пластик не подойдёт.

15. Женя174Княжёво
    Благодарности:
    110

Женя174Княжёво

сам себе бригада

Женя174Княжёво

сам себе бригада

Благодарности:
    110
    @Ирис_Т83, не пытайтесь объять необъятное. я про строительство дома. всех нюансов всё равно не учтёшь. забудьте пока про строительство. ищите участок или (вдруг улыбнётся удача) готовый дом.