Магнитогорск, Челябинская область

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем Михаил074, 25.02.12.

1. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Максимко, почему-то здесь нельзя...странно.

2. Маликова174
    Благодарности:
    0

Маликова174

Новичок

Маликова174

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый Леший-74! я интересовалась именно тем теплоблоком, ссылку на который вы дали. очень хочется ознакомиться с вашими аргументами по поводу теплоблока. что с ним не так может быть? строим один этаж + жилая мансарда.

P. S.: вернее пока еще не строимся. все еще выбираем материал...и собираемся силами)

3. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    С первого взгляда, теплоблок идеальное решение, но только с первого взгляда.
    Теперь посмотрим на него внимательно:
    1 Полистирол - на сегодняшний день у этого материала найдено столько недостатков, что он запрещён в жилом строительстве в Европе...категорически. Это и превышение ПДК по стиролу в обычных условиях и выделяемые при пожаре продукты горения, которые убивают человека моментально("Хромая лошадь") и проблема мышей и проблема изменения/просадки геометрии со временем.
    2. Блок имеет законченный вид и внести изменение в дизайн экстерьера здания уже проблемно. А это часто необходимо.
    3. нет опыта эксплуатации этих блоков в наших условиях. Вполне возможно, что простояв пару/пятёрку лет он тупо расползётся, как это часто бывает с клеёным брусом. Ремонтопригодность блока - нулевая.
    4. Блок прежде всего склеен+пена полистирола. Я не доверяю строительной химии. У нее постоянно "гуляет" качество. Можно нарваться на откровенный брак, который не заметен с первого взгляда.
    5. декоративная часть будет требовать постоянного ухода, иначе рассыпется. Прессованный бетон/смесь, прессованный песок (камелот) требуют чистки...пропитки и прочее. Это не кирпич/клинкер, устойчивость которого в разы больше.
    Это коротко.
    Есть ещё незначительные минусы...)

4. RomGa
    Благодарности:
    1

RomGa

Новичок

RomGa

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем пря. Строю сруб на Западном. Может через форум с соседями познакомлюсь)

5. Elektrik-555
    Благодарности:
    987

Elektrik-555

Живу здесь

Elektrik-555

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Позвольте не согласится.
    1) Пенополистирол нельзя применять для внутренней отделки, а применение его для утепления ограждающих конструкций и утепления бетонных полов очень даже разрешено и в России и в Европе.
    В современных храмах под бетонным полом лежит пенополистирол.
    2) Облицовочный кирпич тоже имеет законченный вид, однако с удовольствием применяется.
    3) В наших условиях утепление наружной стены 200 мм пенополистирола - это шикарный опыт. Вертикальная нагрузка идёт на керамзитобетон. Между рядами производитель рекомендует применять кладочную сетку.
    К примеру пенополистирол 45 плотности применяют при строительстве взлётно посадочных полос.
    4) Если так рассуждать то остаётся забыть про современные технологии и останется к применению как в советские времена цемент, песок и вода.
    5) Декоративная часть - это фактурный бетон (тротуарная плитка) что с ним сделается, кстати и здесь есть химия "пластификатор" чтобы не было трещин. Я сам применял, отличная штука.
    С уважением. :hello:

6. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Ваше право не соглашаться...уважаю мнение оппонентов.
    теперь по Сути:
    По п1
    "не очень даже разрешено, а запрещено для жилых помещений. Разрешается и то с оговоркой для помещений служебного назначения. т. к. выяснилось, что ППС и его ядовитая составляющая весело и без проблем пропитывает бетон/стяжку и проникает во внутрь помещения, если там поддерживается Т выше 16 градусов. Если ППС применяют в Храмах, то мне жаль прихожан. Да, там применяют не ППС а ЭППС с защитным слоем, если что...должны применять, так же как и на ВПП аэродромов (там защитный слой не требуется :)).
    Тема отдельная и тяжёлая...Вы отписали, я отписал и в помощь нам Разум и Гугл.
    По п2.
    Э-эээ, облицовочный кирпич? или его имитация на основе ПЦМ, как в данном случае?(типа камелот)?
    Клинкерная панель/кирпич действительно вещь, но это не термоблок по ссыле и цена её космическая...клал...поверьте...
    По п3.
    Вы правы, но к конкретному случаю данного теплоблока сие не относится...к сожалению. Видно я в торопях не совсем корректно отписал.
    По п 4.
    Современные технологии обычно обман, как всякие медицинские приборчики на определённых ТВ каналах.
    Готов обосновать и этот свой "постулат", да времени нема...извините...стройка идёт.Позже...
    По п. 5.
    Тут Вы не правы...фактурный бетон на горизонте и на фасаде/вертикаль ...вещи разные. Правы в одном, что первые три-пять лет с ним ничего не случится...а потом снимай всё нафиг).
    С Уважением...

7. Elektrik-555
    Благодарности:
    987

Elektrik-555

Живу здесь

Elektrik-555

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Пенополистирол экологически безопасен. На это есть заключение Московского НИИ Гигиены им. Ф. Ф. Эрисмана №03/ПМ8. Доказывает его безопасность и рекомендует к применению.
    Помимо применения в строительстве из пенополистирола делают одноразоваю посуду, мебель, контейнеры-холодильники, упаковку...
    ППС разрушается и выделяет вредный стирол в окружающаю среду только при температуре 320гр.С.

8. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Я же писал, что тема про вред ППС тяжёлая и мы с Вами можем оставшуюся жизнь кидаться ссылами.
    Есть другая точка зрения:
    http://my-answer.ru/stroim-dom/penoplast-i-penopolistirol-teplyj-vrag-cheloveka/
    (там внизу список подписавшихся)
    Более того, я в стройке очень давно и мой практический опыт говорит о том, что "не лежит пенопласт веками" без разрушения/деформации.
    Разбираешь какой-нибудь дом для ремонта или перепланировки, а ППС там уже труха и воняет, а уложен он был лет 5-10 назад... и геометрию он теряет дай бог и всё остальное...
    В настоящих панелях а-ля "теплоблок" ППС ДАВНО заменён на вспененный полиуретан...
    320 град - это уже продукты горения :)
    Замеры на стирол (бензольные группы) проводились в шлакоблочных домах (модный ныне пирог ш/блок+ППС+отдел кирпич) превышение в 5 раз. В каркасных домах - до 20 раз...поищу эту ссылу...
    С Уважением ...
    :hello:

9. Elektrik-555
    Благодарности:
    987

Elektrik-555

Живу здесь

Elektrik-555

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Теперь мне ещё больше хочется рабраться где истина. Я не к производству пенопласта не к его продаже отношения не имею, поэтому лобировать его у меня нет никакого интереса.
    По поводу разрушени ППС от времени. Хочу поделится тем что видел своими глазами. Завод на котором я работаю построен в 1987г. В этом году ломали часть наружной стены, делали пристрой для новой линии. Так вот ППС целый и те листы которые не сломали при демонтаже просто разобрали по себе работники.
    По поводу того вредный ППС или нет отправил запрос в ФНЦГ посмотрим что ответят.
    Хочу знать правду.
    Или это война лоббистов как с фреонами и аэрозолями...

10. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    не проблема...разбирайтесь. Мои разборки с этим материалом закончились в 2001 году, когда один Заказчик попросил прояснить ситуацию с пенопластом...разобрались...ржали над ответным письмом из одного вумного института все, от Директора строй компании до последнего водилы погрузчика.
    Мне эта тема не интересна. т. к. с 2001 года ни на одном моём объекте нет и листа пенопласта...уложенного мной.
    Бог с ним, с пенопластом...допустим я чуток прав и через пять лет прослойка между блоком и фасадом изменила свою геометрию ...чуток...совсем чуток. У Вас есть реальная технология её исправления?
    Я же написал, что теплоблок неремонтопригоден абсолютно...кому интересно, то поясню в чём подвох подробно, это относится в принципе и ко всяким "сип" панелям...
    Да, вот что забыл...
    Сразу говорю что я не в курсе этой технологии, но знающие люди говорили, что раньше пенопласт "варили", а теперь "растворяют" и в пример приводили листы в лодках (помните, был лодочный прокат), которые выдавали на прокат...нынешний пенопласт, по их словам, и недели в лодке не продержится...но это так, просто инфа.

11. Elektrik-555
    Благодарности:
    987

Elektrik-555

Живу здесь

Elektrik-555

Живу здесь

Благодарности:
    987
    В интернете всё есть.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%ED%EE%EF%EE%EB%E8%F1%F2%E8%F0%EE%EB
    Дальнейшию дискуссию по ППС считаю контр продуктивной.
    А читателям этих постов советую читать между строк и делать свои правельные выводы.

12. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    дык я Вам и говорю, дался Вам сей пенопласт...:)]
    Ответьте на мой вопрос, который выше в предыдущем сообщении..."продуктивно". А по поводу Вики, которая Педия...у спецов давно сложилось устойчивая оценка...для уровня школьника пятого класса ...пойдёт!
    Если честно, то ссыла на ВИКУ...Вам не к лицу. Говорят. что ссыла на Вику, это как последний шанс хоть что-то ответить. когда проф доводов нет...я не про Вас, а про отношение к Википедии среди узких профи. Простите, если ответил грубовато.
    Дело в том, что никто в Вике (данный случай) не объясняет, откель такой "...устойчивый рост производства в США и Европе...". Рост производства есть и никто его не отрицает...тока куды идёт сей пенопласт? Вы в курсе?
    Я ...ДА!
    С Уважением. :hello:

13. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Elektrik-555...
    Поймите меня правильно. Я не собираюсь Вас обижать или сомневаться в Вашем профессионализме. Когда я писал о теплоблоке, то указывал там и на другие недостатки данного материала. Но наша с Вами дискуссия ушла в сторону ППС и только. хотя правильнее было бы сравнить теплоблок и клинкерную термопанель,

14. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Форумчане, может кто поможет с ответом, но сначала больная тема про ППС
    По поводу вредности ППС можно ломать кучу копий, да бестолку. Вот например Вести из Белоруссии (хотя они и клоуны коненчно :)), где:
    "...Широкое применение пенополистирола при теплоизоляции стен изнутри привело к быстрому накоплению влаги между ограждающей конструкцией и утеплителем, к появлению плесневых грибов, а в дальнейшем к заболеванию проживающих в таких домах людей. Многочисленные жалобы в связи с образованием плесневых грибов инициировало отправку во все регионы письма (исх. № 24-10-4/367 от 5 марта 2003 г.) руководителя Главэкспертизы РФ следующего содержания:«Прежде всего, по определению, пенопласты представляют из себя дисперсные полимерные системы. Поэтому неизбежно пенопласты не только являются органическими соединениями, но и имеют весьма высокую поверхность контакта с кислородом воздуха. Из курса химии известно, что возможность реакции определяется энергией Гиббса… Иными словами, если органическое соединение находится на воздухе, то оно будет неизбежно окисляться кислородом. Причём, так как пенопласты неизбежно имеют максимально возможную поверхность, то и окисляться они будут с максимальной скоростью по сравнению с аналогичными, но монолитными массивными полимерами. Поэтому для любого пенопласта неизбежно следует предположить некое конечное и весьма ограниченное время эксплуатации, когда его эксплуатационные свойства будут ещё в допустимых пределах. Естественно, что с ростом температуры скорость окисления будет только возрастать. Пенополистирол в условиях естественной эксплуатации на воздухе (колебания температуры от минус 30 до плюс 30С, отсутствия света и прямого попадания осадков) подвергается химическому взаимодействию с кислородом воздуха. При этом в окружающую среду выделяются бензол, толуол, этилбензол, а также ацетофенон, формальдегид, метиловый спирт. Кроме того, в окружающую среду, особенно в начальный период эксплуатации, выделяется стирол как следствие неполной полимеризации, так и продукты деполимеризации. Превышение концентрации над ПДК по данным ГУ «Республиканский научно-практический центр гигиены» (Республика Беларусь) только для стирола разных производителей при температуре 80С составляет от 22 до 525 раз (!), при 20С – от 3,5 до 66,5 раз (!)..."
    Извините за цитату, но кнопки Скрытый текст тут не смог найти.
    Проблема в другом, что ППС есть всё-таки материал достаточно жёсткий и плотного прилегания к ограждающей конструкции не добится, отсель весь букет, часть которого в цитате свыше...
    Кто-нибудь тут, объясните мне дураку...пофиг ППС, КАК ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ТЕПЛОБЛОК/СИП ПАНЕЛЬ? Допустим, что один/два блока вышли из строя по любым причинам (делали планировку участка трактором и задели угол). Как его отремонтировать? Куда девать пар("туман"), а он неизбежность при жизнедеятельности/проживании, из помещений, если теплоблок/сип панель его не выпускают? развитая система вентиляции сведёт на НЕТ все усилия/затраты по энергосбережению.
    Есть идеи?

15. RomGa
    Благодарности:
    1

RomGa

Новичок

RomGa

Новичок

Благодарности:
    1
    Ну, я за Лешего.
    чего на здоровье -то экономить, одно на жизнь дается. даже финансово- таблы потом дороже встанут.