1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите, пожалуйста, довести до ума модель печки

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем ВЮВ, 25.02.12.

1. mmom
    Благодарности:
    194

mmom

Живу здесь

mmom

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Юра!
    У Школьника противоречий нет, тк написанное относится к топкам отопительных печей.
    Плиты - отдельная тема, причём, на Западе для плит даже СО не нормируется - сгорание скверное.

2. Vlann68
    Благодарности:
    16

Vlann68

Участник

Vlann68

Участник

Благодарности:
    16
    Здравствуйте. Извиняюсь-если зашел не в ту тему. Не подскажете-где можно глянуть порядовку простой голландки с котлом под водяное отопление, какой и сколько материала нужно приготовить для такой печи? За ранее благодарен...

3. ВЮВ
    Благодарности:
    808

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Спасибо! Все получил. Разглядываю. :um:
    Как хорошо когда есть реальная помощь!

Щас буду задавать, глупые вопросы :|: Постепенно... по мере ознакомления :)
    Прошу к вопросам относится снисходительно и терпеливо

1. Володя, можешь перечислить цели и назначения пола из огнеупора? Там ведь холодно будет :faq:
    Пол из лещадки.jpg

2. Заметил что я переделал щель для воздуха перед топочной дверью? Можно так?
    ОВ3ВВ для двери.jpg

3. Чет мне не нравится такая кладка возле дверей. Считаешь что это нормально?
    Кладка над дверью.jpg

4. Площадь колосника и хайла примерно одинаковы. Я заметил, что ты увеличил хайло и изменил его окружение, Спасибо! А вот площадь сечения первого подъемного канала примерно на 35% меньше. В связи с этим вопрос- может стоит все эти проходы сделать примерно одинакового сечения? Что об этом говорит теория, не в курсе?

5. Вчера истратил довольно много времени, пытался отыскать инфу про такую стыковку кирпичей. Без успешно :faq: Вижу что между кирпичами картон. Там раствор чтоли не нужен? А если так, то почему не положить картон на всю площадь стыковки? Нужно обязательно нарезать картон маленькими кусочками? Пытался сам догадаться, но как-то и это у меня не очень :( Володя, дай ссылок или расскажи пожалуйста. Как хоть грамотно обозвать данный способ стыковки? Чтобы искать по названию технологии.
    хитрая стыковка.jpg

ЗЛХ не будет! Не хочу я бороться с ее вонью. Есть чистка под трубой, в трудную минуту зажгу там газету.
    Задвижку вентиляции над плитой, прикручу к уголкам.

Пилить много не хочу :)
    Володя убавляет пиления, а я млин добавляю...
    Вот и сейчас еще добавил :) Мне показалось, что внутренности красного кирпича образующие первый подьемный канал, недостаточно перевязаны с внешними стенками... Ну и еще добавил пиления кирпича :(

Вложения:

4. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    1. Факел из хайла реально нагревает очень сильно низ печки. Там работает открытый огонь. В этом углу могут быть проблемы.
    Из аксиом - печка начинается с 2х рядов кирпича! Не забываем! Это из-за моей лени не нарисован еще один сплошной нулевой ряд печки.
    2. перенаправил ПВ на дверку.
    3. у меня сделано так. Над топочной дверкой базальтовый картон в шов обязателен.
    4. хайло увеличилось из-за того, что убран твой кирпич поперечный - уменьшать можно установив обрезок снизу в хайло. Подьемный в 3/4 достаточен.
    5. многие так и делают - картон на весь скос, но больше расширяются именно наружние стороны, а не середина... Как хочешь, ГПС в середине не так крепко и держит, больше работают кирпичи следующего ряда.

Твою новую модель не глядел пока. Тоже нет времени. Чуть позже.
    К опиленным стенкам кирпичей ГПС всегда хуже прилипает. Это нужно учитывать.

5. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Володя, так нельзя, особенно над топ. дверкой. Даже не ожидал от тебя. Ты ж сам там всегда замок рисовал...;)

6. ВЮВ
    Благодарности:
    808

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Ага! Значит хитрая стыковка кирпичей называется "замок" ? Попробую поискать инфу.

Володя, может действительно поставить кирпичики "замком" ?
    Замок.jpg

Исправленная модель в архиве.

Вложения:

7. mmom
    Благодарности:
    194

mmom

Живу здесь

mmom

Живу здесь

Благодарности:
    194
    :hello:
    Найдите /Порфирьев Я Г /Печные работы/.
    Или - могу выслать.

Владимир!(BobSol) Подскажи: размер хайла чем обоснован?

8. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    У этих печек размер хайла около 3/4 кирпича обычно делают. Как и первый подьемный.
    У меня над топочной без замков стоит, но защищена нержавейкой по периметру. Трещин нет.
    Нельзя без базальтового картона и с замком ставить - будут трещины. Так что решайте сами. Я не стал пилить лишние кирпичи... Лентяй.) Блок над дверкой клеил на столе предварительно с кирпичем следующего ряда.