1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отопление дизельным топливом

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем koks801, 26.02.12.

1. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Конденсатные котлы рулят. В этом вопросе.

2. Dzelc
    Благодарности:
    2

Dzelc

Живу здесь

Dzelc

Живу здесь

Благодарности:
    2
    трехходовой проходили. Была система управления трехходовым по комнатной температуре в ближайшей комнате (куда было возможно поместить проводной датчик). Он вертелся туда-сюда постоянно. И никакой экономии. Потом куплен радиотермостат, установлен в самой прохладной комнате и управляет котлом дизельным. Экономит прилично. А электрокотел к сожалению не соображу как прицепить к этому же термостату. Получил совет ранее - подключить параллельно к термостату. Но что-то не нашел никакого опыта и разъяснений по этой теме и не стал пока делать - на улице холодно, влезу, че-нидь сломаю.

3. stranger
    Благодарности:
    467

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    467
    у меня дизель и электро стоят в первом контуре, радиаторы во втором.
    между контурами трехходовой кран.
    на нем контроллер сименс.
    работает все прекрасно и давно.

4. its89262178090
    Благодарности:
    0

its89262178090

Новичок

its89262178090

Новичок

Благодарности:
    0
    Люди добрые помогите! Кто нибудь сталкивался с дизельным котлом Протерм БИЗОН 40 NL или вообще с Протермом? Стоит покупать или не очень хороший вариант? Планирую отапливать дом 270 м. кв. круглогодично. Подскажите, если кто что знает)

5. Kiturami ELK
    Благодарности:
    80

Kiturami ELK

Живу здесь

Kiturami ELK

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Цена кусучая, отдельно котел отдельно теплообменник. Я ни коем образом не чего против Протерма не имею, но несколько раз я видел жидкотопливный чугунный котел (не Протерм) где теплообменник был заросший серой.

6. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Если вы обладаете состоянием или наследством от дядюшки миллиардера то жидкотоплевный котел ваш вариант! Они примерно все одинаковы, для круглогодичного проживания очень дорого обходятся в плане топлива! КПД у них большой но и кушают не мало. Топлюсь Китурами R 30 турбо, дом 200 кв. м. За зиму уходит порядка 90-130 тыс. руб. ДТ подходит для наездного проживания и по держания температуры в помещении +5+10 в отсутствии! Перехожу на пеллетный котел. 1кВт дт 32руб 1кВт пеллет 15 руб.

7. its89262178090
    Благодарности:
    0

its89262178090

Новичок

its89262178090

Новичок

Благодарности:
    0

8. its89262178090
    Благодарности:
    0

its89262178090

Новичок

its89262178090

Новичок

Благодарности:
    0
    Цена как раз на мой взгляд нормальная, в сравнении с Висман и Будерус. А сера в теплообменнике это от солярки?

9. its89262178090
    Благодарности:
    0

its89262178090

Новичок

its89262178090

Новичок

Благодарности:
    0

10. its89262178090
    Благодарности:
    0

its89262178090

Новичок

its89262178090

Новичок

Благодарности:
    0
    Я изначально строил теплый дом (стены 70 см),и исходя из этого планирую расход солярки не больше 100 тыс. рублей в год. Я слышал про Китурами, но мастера по установке и обслуживанию почему то его не советуют, хотя у моего товарища четвертую зиму работает и он вроде доволен. Если не сложно, поясните, почему остановили свой выбор на Китурами? Какие еще рассматривали варианты? Спасибо за отзывчивость!)

11. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Получилось все спонтанно, продали квартиру и купили дом, коробку окна двери крыша все что там было и заехать пришлось в январе. Поскольку дом капитальный ждб плиты перекрытия о толщина стен 70-75см. делать какой то дымоход в январе не представлялась возможным, а китурами тяга не нужна у него турбо нагнетатель. Котел стоял в подвале а трубой была фальгированая гофра вкинутая в окно подвала! Котел дешевый, надежный и не прихотливый, единственный минус заявленный расход топлива занижен и раз в год надо чистить его от копати и менять фарсунку в связи с качеством топлива! Как выяснилось все котлы дт кушают бутьте нати! Конечно может быть исключение будерус и другие в его ценовой категории но если он выйдет из строя ты продашь последние трусы на его ремонт. А поскольку раньше у меня была халявная солярка, я и не заморачевался с расходом поставил не прихотливы котел с минимум электроники дольше проживет! Варианты рассматривались разные по маркам не вспомню, чугунный просто не спустил бы в подвал, лестница крутовата! А когда халява кончилась с дт нули замелькали перед глазами, когда еще устронил все огрехи конторы по сборке СО и обвязке котла, немного расход уменьшился но все же от 0 до -10 где-то 12-17 литров в сутки, -15 -20 примерно 20-25 литров в сутки. Сейчас за последние 28 дней с жог 520 литров по 32 рубля. температуру в доме держу 20-22 градуса, так как вся семья не переносит духоты! СО колекторно лучевая. по теплообмену лучшая что я нашел. Теплых полов нет! По этому решил переходить на пеллеты, оборудование дороговато но отопление в разы дешевле дт и электричества, дешевле только природный газ если верить общественности! Думаю что ваша сумма может увеличится раза в полтора! Могу и ошибаться, пока не попробуете не узнаете!

12. Thresherkat
    Благодарности:
    95

Thresherkat

Живу здесь

Thresherkat

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @Crehet, а почем у вас пеллеты? В Волгоградской области они по 8-9 тыс. за тонну, поэтому цена отопления выходит на уровне солярки. В любом случае, мне кажется "в разы" дешевле солярки отопление пеллетами не будет. Для своего дома 80 кв. м. я сделал комбинированное отопление. В центре дома печь-камин "Аляска", а вторым номером работает китурами стсо-17, он же ГВС обеспечивает. Если все дома и постоянно подтапливается печь, то расход соляры 5-6 литров при -20 на улице и 30-40 кг дров (2 мешка). Это я к тому, что можно попробовать совместить плюсы разных способов отопления. Мне, например, не надо ночью дрова в печь подкидывать и утром дома тепло, потому, что разогретый теплый пол температуру держит. С другой стороны, печь снижает расход дт на 5-6 литров, а дрова дешевы.

13. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Вы сами ответили на свой вопрос пеллеты теже самые дрова, только перемолотые и спрессованные. У нас ценовой разброс большой 6-10 тыс. но если смотреть по киллоколориям дрова в в 3 раза меньше пеллет и брикетов, в том и выгода получается в кубе дров просушеных к примеру точно не помню получаетс 20 тыс. киллокалорий а в в 1 кг брикетов или пеллетов 4990 киллоколорий. Тоже получается и сравнение дт и пеллетов, 1кВт пеллет стоит в два дешевле 1кВт дт. Себе буду ставить котел и на пеллетах и на электричестве, ночью буду электричеством подтапливать а днем пеллетами, тариф на ночь у нас 1,37руб. Посмотрю посчитаю если будет не выгодно просто буду топится брикетами!
    Конечно у вас дом в половину меньше моего, и вы работаете качегаром! И основной источник тепла у вас является печь, а у меня дт котел один работает! уберите печь и ваш расход приблизится к 15 литрам в сутки если не больше! У меня у знакомого вашего размера дом просто пеноблок и сайдинг без утепления стоит у него простой бульерян он в сутки в морозы за -20 жигает 3 упоковки брикетов по 60 руб. упаковка и ходит дома в трусах! Может вам надо просто посчитать и перейти на брикеты, а котел дт пусть теплые полы греет.

14. Thresherkat
    Благодарности:
    95

Thresherkat

Живу здесь

Thresherkat

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @Crehet, пробовал я брикеты. У нас упаковка 10кг (12 штук) продается по 90 руб. В сутки мне надо 2-3 упаковки и по цене это приближается к отоплению на солярке. Может быть по 6 тыс. за тонну я бы и пользовался брикетами.
    Я, кстати, и не сравниваю ваш и мой расход соляры, понятно, что отапливаемые площади разные. Вы только посчитайте, сколько будет отбиваться ваш пеллетный котел, учтите при этом цену пеллет и амортизацию оборудования. Я считал для газа, получилось, что лет через 20-30, возможно, проведение газа себя окупит. При вашем ночном тарифе на электричество, это сущие копейки, сколько будет окупаться пеллетный котел? Даже если у вас 10 литров соляры за день будет сжигаться, это 10 тыс. руб. в месяц, 60 тыс. за сезон, а даже меньше, учитывая потепления. Я вас не отговариваю, просто мне кажется вы не все учли в своих расчетах килокалорий.

15. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Это у вас оптовые цены на брикеты? Мне как раз проще ращитать я знаю количество кВт на солярке и про сто переращитываю на пеллеты. И я уже писал что 1 кВт Дт стоит 3,2 руб. 1кВт пелет 1,5 руб. Вот и весь расчёт сколько я нажгу денег на Дт есле сполю тонну и сколько тонну пелет. Сейчас мой месяцный расход Дт 500-600 литров ну никак не получается 60 тыс. в год. Газ у меня вообще за забором и его подключение стоит 700 тыс. Не горю желанием. Я целый год выщитывал все за и против, рассматривал газгольден. Но пеллеты победили всех. Автономно, икономично, и минимум грязи. У нас к стати брикеты стоят 80- 120 на рынках оптом по 70 руб. И все равно это дешевле Дт по 35 руб на заправках! За 6 месяцев отопления трачу 90-130 тыс. руб. на пелетах будет даже грубо считал если улицу топить 50-70 тыс.