1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отопление дизельным топливом

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем koks801, 26.02.12.

1. DiJo
    Благодарности:
    18.433

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.433
    У меня и просто от сети работал (при напруге в сети - 180-235В), и через стабилизатор (он вытягивал до 220В, при 165В в сети). Сейчас через ИБП. ИБП с выносными аккумами (2 по 12В 90Ач последовательно) - снабжает дом (котел, ЦН, вентиляцию, минимум освещения, телек, комп, периодически - насос водоснабжения (вибрационный 250Вт) и септик) эл-вом до суток (удобно ночью - не надо идти гену заводить).

2. Thresherkat
    Благодарности:
    95

Thresherkat

Живу здесь

Thresherkat

Живу здесь

Благодарности:
    95
    5-6, это расход из практики. У меня котел греет теплые полы, заодно поддерживает температуру ночью. В ноябре были морозы до -25. Расход составлял 6-7 литров в сутки, этого хватало на комфортную температуру пола и горячую воду, пол примерно градусов 20-22, просто чтобы ноги не морозило. А основное отопление печью аляска. Два кубометра сосновых дров в месяц, в сильные морозы. До установки печи, при -10 на улице расход солярки составлял 10 литров.
    Дома днем поддерживаю 23-25, ночью остывает до 20.
    Про диз. котлы российского производства я не слышал, у меня китурами) На самом деле работает от сети с большой просадкой напряжения.

3. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Не- дровами даже морочиться не буду...По ТТ обсуждал уже на форуме-не управляемый, своя специфика материалов для СО, огород со стояком...Про 2 куба на месяц-при нашей цене это 5000 руб и качество не ахти-соляры намного больше у меня съест? А роль кочегара и зависимости? Не безопасное это дело. Народ за счет правильного утепления пассивные дома делает...Ну потрачу на доп. утепление еще 10-15 тыр. Сокращу теплопотери до 4-5 кВт...Может и соляра кусаться не будет...
    А честно, изначально и планировал ТТ ставить-считал,анализировал все-от дешевого, с возможностью перейти на газ, до ...Но как то не современно это что ли...Для души любителям запаха и живого огня есть масса вариантов камина..Да и сам я не лентяй-не напряжет привезти, уложить, по-пилить,принести и заложить...Вот и получается-мы и так заложники всего и вся, а тут есть возможность хоть от чего то открепиться..Вот сегодня обычный рабочий день. Встал в 6-00..На работу уехал в 7-30. С работы приехал в 20-30...Хочется отдохнуть, пивка попить, инет или телик полистать, а тут и еще дрова-принеси,положи,присмотри...Ну не знаю даже...
    Крепкозубый кот- а площадь строения какая? Регион проживания?

4. Thresherkat
    Благодарности:
    95

Thresherkat

Живу здесь

Thresherkat

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @Lapas, про ТТ я и не говорил. Печь-камин, и для души, и для бюджета. По нашим ценам, 2 куба сосны, это 1,5 тыс, за эти же деньги можно куб вяза взять, по количеству тепла примерно одинаково выйдет. По поводу роли кочегара у меня тоже были опасения. Но вышло так, что работаю в основном дома, раз в час закинуть дровишек не напрягает. Дома всегда 3-4 мешка дров в сенях, на 2 суток хватит. Летом сделаю небольшой дровничек там же, чтобы на неделю хватало.
    С другой стороны, недавно две недели работал вне дома, уезжал в 7-30, возвращался в 15-00, как раз морозы были. Прохладно бывало дома 18-19 градусов, но через час уже 22-23, железная печка тепло не накапливает, но и быстро прогревает дом. Площадь у меня 80 кв., регион Волгоград.
    Соляра, это удобно. Всегда поддержит температуру в доме, да и неограниченное количество горячей воды даст. Я бы держал 20 градусов и жил, но у меня все теплолюбивые в семье, да еще маленький ребенок, поэтому держу температуру в районе 24-25 с частым и долгим проветриванием, вчера 2 часа окна приоткрыты были.
    Есть, конечно, вариант пассивного дома с рекуператором. Но мне проще дрова в выходной попилить-поколоть, чем дрожать за каждое открытие двери)

5. DiJo
    Благодарности:
    18.433

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.433
    @Thresherkat, Вы наверное что-то не так понимаете про преимущества ПВУ с рекуператором по сравнению с простым проветриванием.

6. Thresherkat
    Благодарности:
    95

Thresherkat

Живу здесь

Thresherkat

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @DiJo, а в чем преимущества рекуператора, кроме подачи в дом уже подогретого воздуха?

7. DiJo
    Благодарности:
    18.433

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.433
    @Thresherkat, в том, что тепло из дома не вылетает бесполезно на улицу (как при проветривании), а нагревает приточный воздух (теплом вытяжного). Позволяя сьекономить на отоплении.

8. DiJo
    Благодарности:
    18.433

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.433
    @Lapas, почту получили?

9. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Привет-ответил в почту.

10. green2588
    Благодарности:
    866

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Много сэкономить ?
    Давайте про солярку лучше ...

11. Thresherkat
    Благодарности:
    95

Thresherkat

Живу здесь

Thresherkat

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Да, это понятное дело. В этом смысл пассивного дома. Но там лишний раз входную дверь не станешь открывать, чтобы тепло не терять, так? Мне проще лишний раз подтопить, чем за каждый киловатт переживать. Тем более, дом не совсем правильно построен другими людьми и довести его до состояния пассивного мне будет трудновато.

12. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Да и про рекуператор думал-дорого..Marley смотрел.
    Крепкозубый кот-про регион спросил из приличия (Вы много следов в инете с таким ником оставили на сайте печников и мужских игр-:hndshk: про Волгоград знал до ответа.). У нас с вами разный образ жизни, погодные условия, наличия топочного материала-от сюда и проблема. Вы больше дома, я вне...На пенсионе возможно и поставил бы печь-все же развлечение, да и соседи многие печами живут...Вот сегодня "приполз" с работы-какая там топка...
    Так по расходу соляры как? Какое утепление? У нас площади одинаковые-примерно просчитать смогу для себя...У Вас китурами? Какой?

13. DiJo
    Благодарности:
    18.433

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.433
    Так и я про солярку.
    Дом у меня 100м2, отапливается радиаторами, котел дизельный (!), вентиляция - ПВУ с рекуператором.
    Экономит 75-85% тепловой мощности, требуемой на нагрев, поступающего с улицы, холодного воздуха. Для мего дома - до 2,5 кВт ежечасно.

Последнее редактирование: 28.12.16
  14. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Посмотрите Marley
    Нет-смысл пассивного дома другой-народ стремиться топить дом в 150 кв/м свечкой (шучу-почитайте темы на форуме-очень занятно-имхо-но выгодно ли экономически?)

15. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Дим -мою тему по монтажу СО админ забанил, переименовал с ошибками и отправил на колыму в другой отдел-просто обсудили с форумчанином тему проводки к котлу электрическому...Давай про дизель, а интересующимся дай ссылки на свои темы по вентиляции.