1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отопление дизельным топливом

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем koks801, 26.02.12.

1. koks801
    Благодарности:
    3

koks801

Живу здесь

koks801

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Если еще использовать ГВС то точно 2 тонны солярки спалишь. Это в районе 10тысяч рублей в месяц на отопление. Дизель удобен но дороговато. Заинтересовался вариантом ТТ котел+Эл котел на ночном тарифе+ТП.Предполагаю,что получиться автоматизировать систему за счет электро котла и как вспомогательный использовать ТТ. Получиться дешевле, правда похлопотней. Время есть все взвесить. Хочу начать монтаж в мае. Пока буду читать форум, узнавать информацию.

А где можно посмотреть информацию и кто такой Эльмехан? Магазин?

А если сделать полную закладку углем, за какое время прогорает?

2. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Абсолютно точно! Теперь, в 21-м веке мы с помощью рекламы и маркетинга смогли довести коэффициент теплопроводности линолиума и ламината до теплопроводности меди и аллюминия! Судя по всему, есть некоторая зависимость-чем ниже качество образования в стране, тем выше теплопроводность ламината...

3. koks801
    Благодарности:
    3

koks801

Живу здесь

koks801

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Что же теперь только плитку везде как финишное покрытие?

4. Web-browser
    Благодарности:
    44

Web-browser

Живу здесь

Web-browser

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Не стоит прикалываться. Во-первых есть специальный ламинат для ТП, во-вторых кроме рекламных проспектов и маркетинга есть те, кто уже на своём опыте всё это испытал. А в скандинавских странах про радиаторы уже лет 50, как забыли. А климат у них не из тёплых.Теплопроводность линолеума и ламината далека от алюминия, но площадь алюминия далека от площади пола. При радиаторах вы греете в основном потолок и подпотолочное пространство и дальше чердак и улицу. За счет конвекции часть самого горячего воздуха с потолка опускается (уже изрядно остыв) вниз. На полу же -самая низкая температура по высоте комнаты. И не говорите мне, что это не так, я сам измерял электронным термометром. Разница между полом и потолком в 5 градусов. И это ещё у меня невысокие потолки. При ТП картина диаметрально противоположная-у пола температура максимальная, и чем выше, тем она ниже. До потолка доходит уже остывший воздух. Это есть самое комфортное и полезное для человека распределение тепла по вертикали помещения. А ещё есть такая беда, как копоть над радиаторами. Какого хора мне разводить рекламу? Я говорю про то, что сам пощупал и прочувствовал.

5. Web-browser
    Благодарности:
    44

Web-browser

Живу здесь

Web-browser

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ну, солярку для отопления покупать на заправке считается неприлично:aga:.Обычно её собирают за лето у камазистов или сразу тонну-две у топливовозов по приемлемой цене. Если простой ТТ котёл,то к нему ещё надо истопника. Простой КЧМ стоит тысячу баксов новый. Иноземцы современные в 2-3 раза дороже. Есть тема-котлы сверхдлительного горения (литовская"Струпова",российский"Карборобот",украинская"Энергия ТТ").Цена Карборобота поистине космическая -тыщ 5 бакинских денег, Струпова малость подешевше. Самая демократичная Энергия ТТ (где-то 1500 $ за 30 кВт котёл кажется).У всех есть тонкости. Карбороботу подавай сортовой уголь камешками без пыли, Струпова тоже к качеству угля критична. Энергия сжигает вроде как любой, но есть недоработка-газоходы прогорают за сезон. Хотя они легкосъёмные и можно заменить. Конструктор над проблемой работает (тугоплавкие вставки на газоходах в нижней, прогораемой, части).Вот как-то так. Сам стою перед выбором: кореец-дизель или Энергия ТТ. Пока чешу репу.

Да, в нефтяной России цены на ГСМ не радуют! Голосуйте за Пукина и будет ещё дороже! Всех с праздником волеизъявления! Россиянин! Не дай себя отЕдРоссить!

6. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Дык ктож спорит, что теплый пол комфортен? И разница температур, измеренная Вами, мне известна. Я ее сам тоже мерял. Однако по моим наблюдениям, если теплый пол отключать на те пять дней, что я в городе, солярки уходит меньше.
    Однако я могу ошибаться, а повтроить измерения смогу только в следующем году-потому как сейчас на дворе почти весна, а в доме постоянно живут строители...

Кроме того, есть разница в требованиях к температуре теплоносителя для полов и радиаторов. Мне, честно говоря, лень повторяться и повторять написанное. Обычные котлы не очень любят низкую температуру. А теплый пол не должен получать высокую. А еще котлу необходима определенная нагрузка, иначе он тоже кушать топливо начинает, если вдруг в режиме метронома начнет работать...

7. Web-browser
    Благодарности:
    44

Web-browser

Живу здесь

Web-browser

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ну да, для ТП нужна температура ТН максимум 50 град. Если не убирать совсем радиаторы, проблема решается подмесом обратки в подачу на коллектор ТП. Вы говорите, что обычные котлы не очень любят низкую температуру. Вот этот момент меня тоже интересует. То есть на одни только ТП дизель не нагрузишь? Либо нужно ставить котёл минимальной либо даже заниженной мощности, чтобы он не тактовал. Может быть так? На газовых настенниках есть режим"ТП".На дизелях такого нет?

8. Забаненный
    Благодарности:
    13.471

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.471
    Эльмехан это пользователь нашего Форума. Он присобачил к котлу Будерус трапецию от стеклоочистителя грузовика и простейшую автоматику которая самостоятельно встряхивает колосники. Таким образом котёл с минимальной стоимостью (раза в 3-4 дешевле ближайшего автомата самопального) работает автономно столько на сколько хватает бункера топлива. Сутки, двое и т. д.

Сейчас горит почти сутки, на улице -5. Но ворошить уголь пару раз в сутки надо и выкидывать золу.

9. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Нет. На дизелях есть режим работы по температуре теплоносителя. 50 градусов поставить можно, хоть и вредно. Теплые полы запустить придется с узлом автоподмеса. Будет ОЧЕНЬ комфортно, но несколько больше потратится солярки.
    Нагрузить котел теплым полом можно. У меня в бане (114 кв м) котел 29 квт работал метрономом - 80 кв метров ТП спасли ситуацию полностью!

На сколько "несколько потратится больше солярки" - не скажу - потому что у меня получилась разница (в прошлом году только теплый пол, а в этом радиаторы и теплый пол по выходным) в ОДНУ ТЫСЯЧУ литров в пользу радиаторов. А это БРЕД! Такого не может быть, разница, если бы и была, должна была быть 10-15 % в ту, или другую сторону...
    Это из-за того, что зима нынешняя была теплее той... И я автоматику поставил...

одно могу сказать - сейчас работают теплые полы и радиаторы. Котел потребляет 11,4 литра в сутки, а сегодня 8 литров.

да, и еще - 21 градус, поддерживаемый автоматикой в помещении с включенным ТП НАМНОГО БОЛЕЕ КОМФОРТЕН, чем в том же помещении автоматика только радиаторами поддерживает 22,5 градуса

Вот сам котел, его слегка видно за синей канистрой:
    DSCF0770.jpg
    Вот узел подмеса ТП:
    DSCF0488.JPG
    Вот проход коаксиального дымохода сквозь техническое помещение:
    DSCF0737.jpg
    Вот выход дымохода на улицу:
    DSCF0526.JPG

10. koks801
    Благодарности:
    3

koks801

Живу здесь

koks801

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ну вот кажется то что нужно-Ночью электро котел, днем 1-2 раза протопить тт. Что то не хочется изобретать велосипед в виде буржуя. Если бы он был единственным сердцем системы, то может быть. А как ГВС работает у вас? От 2го контура дизеля? или электро нагреватель?

11. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Присобачте к ТТ ТА на 2-3 тонны воды и топить будете раз в 2 суток.

Все бандерлоги победили. Так что дрова, ТТ и ТА.

ДЛя того что бы снять максимум КПД с топлива в ТТ, должна быть масимальная подача кислрода в топку. Значит все тепло которое вырабатывает котел должно куда-то деться, а не вскипятить теплоноситель. Значит ТА и чем больше тем лучше. Вы поставили ТТ на 50кВт например. ваш дом в определенный момент теряет 5 кВт теплп. Следователно за час топки 50кВт-ного котла вы можете запасти тепла на 10 часов.,за 2 часа на 20 часов. Если нет ТА, то будете бегать регулировать котел постоянно. ТТ и ТП невозможно поженить без ТА. Но и запасти в ТА для ТП можно гораздо больше. В теплый пол достаточно подать 30С. Радиаторы при такой температуре сдохнут:). Вразделе про отапливаемый теплый пол полно интересных тем. Линолиум на тП лучше не стелить, так как подогреваемый линолиум выделяет всякую хрень. Ламинат и паркет есть для ТП. Нужны твердые породы дерева, например дуб-подходит для ТП. Должно быть специальное обозначение на упаковке.
    Полно домов, которые справляются без единого радиатора. Если считать максимальные потери дома в самую холодную пятидневку 100ватт на метр, то ТП может выдать хоть 600 ватт (естественно,такую мощность делают для улицы, например обогреваемый тротуар),т.е если ваш ТП может выдать 120ватт,то почему не обогреет дом. Здесь все расчитывается с помощью специальных прогграмм и все это можно найти в теме про ТП.
    Если вы продублируете ТТ например электрокотлом это правильное решение. В доме по хорошему все системы должны быть продублированны. Автоматика поможет принимать минимальное участие в отоплении. Вплоть до того, что вам только нужно закладывать дрова в топку и удалять золу, а втот момент когда вы упустили топку-включается электрокотел. Велкам в разделы про отопление и ТП:).

12. Забаненный
    Благодарности:
    13.471

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.471
    Для меня электрокотёл неприемлем ввиду того что на тэнах нагорает антифриз.
    А во вторых вы немного не в курсе ТТ отопления.) ПротопитьТТ котёл (нормальный, современный) даже дровами это часов 6. А на угле ТТ котёл горит до суток.
    ГВС у меня от бойлеров электрических. Ночью тариф 1,2 р/кВт и потому я их включаю только на ночь а днём пользую. Была мысль поставить косвенного нагрева бойлер но никак не соберусь.

13. Web-browser
    Благодарности:
    44

Web-browser

Живу здесь

Web-browser

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Респект вам и уважуха! По-человечески всё сделано! Так что же вы так тёплым полам то противились?! Вона как всё хорошо получается. Кстати, а что это за высокая белая ёмкость?Какая у неё ёмкость и от чего она? И ещё:опять же о коаксиале-получается,что это просто труба дымохода в "чехле"?То бишь кагбэ утеплённая и пожарозащищённая?

14. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Я имел ввиду за час.

Я имел ввиду за час.

15. mutinos
    Благодарности:
    19

mutinos

Участник

mutinos

Участник

Благодарности:
    19
    А почему не кто не рассматривает распылительные горелки и темное печное топливо, летом думаю приемлемую темную печку можно купить по 5 Р за литр