1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отопление дизельным топливом

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем koks801, 26.02.12.

1. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    А к чему такие сложности то ? Просто шланг в канистру не кинуть было через горловину ?

2. VHS123
    Благодарности:
    0

VHS123

Участник

VHS123

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Где берете? Можно контакты?

3. Arabez
    Благодарности:
    13

Arabez

Живу здесь

Arabez

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Если в Самарской области живёте, можно и контакты.

4. VHS123
    Благодарности:
    0

VHS123

Участник

VHS123

Участник

Благодарности:
    0
    К сожалению нет)

5. Thresherkat
    Благодарности:
    95

Thresherkat

Живу здесь

Thresherkat

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Силиконовые, резиновые и ПВХ шланги разрушаются солярой. Шланг из бензостойкой резины мне предложили в автомагазине по совсем негуманной цене. Поэтому сделал из того, что было в наличии. К тому же, получилась жесткая конструкция, нигде не загнется-перегнется.

6. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Так надо не в автомагазинах искать. Шланг бензостойкий ГОСТ18698-79 диаметром 16 мм стоит 117 р. метр.
    Но я имел в виду шланги, идущие в комплекте с горелкой. Прямо их и кинуть, а не городить кучу фиттингов.
    А вообще - дело Ваше. Делайте, как Вам нравится.

Последнее редактирование: 13.01.18
  7. Thresherkat
    Благодарности:
    95

Thresherkat

Живу здесь

Thresherkat

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Шланг, идущий в комплекте с котлом Китурами имеет длину сантиметров 50. Кинуть его в какую-либо емкость довольно проблематично) Да и кучи фитингов я не вижу, один металлический угол, в котором сходятся топливный котловый шланг и мп-труба. Да, естественно, я делаю так, как считаю нужным.

8. Куз Николай
    Благодарности:
    504

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Спокойствие, не стоит денег которые вам обьявили за шланги.
    да дорого, но надо делать правильно и спать спокойно
    так можно и медью сделать .

Последнее редактирование: 14.01.18
  9. dimm96a
    Благодарности:
    52

dimm96a

Живу здесь

dimm96a

Живу здесь

Благодарности:
    52
    да медью наверно и дешевле станет) и красиво опять же) только где то читал что соляра портится при длительном хранении и контакте с медью, но при нормальной эксплуатации точно ни что не грозит)

10. DiJo
    Благодарности:
    18.439

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.439
    У меня в топливном тракте и силиконовый, и ПВХ (армированный), и резиновый (штатный) шланги уже 4 года стоят. И ничего с ними не случилось. Резиновый, наверное, всеж-таки, заменю, - на всяк случай. ПВХ - еще постоит (он только "задубел", но не ломается и не трескается), а силиконовый - как новенький:super:

11. zzloyi
    Благодарности:
    64

zzloyi

Живу здесь

zzloyi

Живу здесь

Благодарности:
    64
    В метизах брал прокладки для штуцера (говорят масло стойкие вроде). В бочку от антифриза врезал, месяц прошел, все сухо. Сейчас в 500 литровую врезал, на выходных залью литров 100 на пробу.
    Правда, под штуцер 1/2 сверлил 18 пером, вставлял с натяжкой. 20180119_162542.jpg 20180119_162550.jpg

Последнее редактирование: 19.01.18
  12. dbondarevsky
    Благодарности:
    0

dbondarevsky

Участник

dbondarevsky

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Прошу помочь советом с отоплением.

1. Дом
    Брус 150 мм, снаружи рубероид, и доски, внутри пергамент и вагонка,
    1-й этаж 4 комнаты 15м2+15м2+10м2+10м2, 3 небольших окна. В одной комнате окно внутрь дома (к дому сделали пристройку)
    Перекрытие деревянное в нем пенопласт на половине дома 100мм и на второй половине 50 мм.
    2-й этаж 2 комнаты + кладовка, По сути каркас 150 мм с напылением 100 мм ППУ изнутри. Снаружи доски, внутри вагонка 3 комнаты 12м2+6м2+2,5м2+Кладовка 6м2.
    Крыша 100мм ППУ напыление, доска рубероид оцинковка.
    На 2-ом этаже санузел из ЦСП с гидроизоляцией сливаемым водопроводом с подогревом до колодца и бойлером 50 литров электро
    Дом строил не я :), сан узел я.

2. СО (в разработке, ничего не куплено кроме GSM сигнализации)
    Полипропилен 25 мм. 3 ветки двутрубные тупиковые от котла, на каждой батареи 2 крана, на каждой ветке 2 крана все шаровые (подача обратка для балансировки и регулировки)
    1-я ветка. Комнаты 15м2+15м2 1-й этаж (длинна общая 7/14 метров)
    2-я ветка. Комнаты 10м2+10м2 1-й этаж (Длинна общая 12/24 метров)
    3-я ветка. Комнаты 12м2+6м2+2,5м2 2-й этаж (Длинна общая 14/28 метров)
    Батареи либо конвекторы универсал ТБ, либо наборные аллю из секций (ниже напишу мощность), (но я как то неуверен за равномерность их нагрева, у тещи в городе были проблемы крайние секции не грелись)
    Нашел табличку в интернете согласно которой для трубы 25 мм диаметром внутреним на 100 м длинны нужно 3,9м напора насоса для прокачки 1,5м3 в час. У меня 3 трубы 25 мм наружным дают бОльшее сечение, а общая протяженность каждой ветки менее 30 метров.

3. Котел
    Вот тут самое веселое :) сразу меня не закидывайте.
    Теплостар 14ТС-10-12-С Это котел для автомобилей на 12 кВт питание 12 вольт. Описание не сложно найти, вот кратко.
    Котел имеет кучу защит (перегрев теплоносителя, сбой циркуляции, сбой напряжения (много Вольт или мало), меняет в зависимости от температуры теплоносителя мощность, сам выключается через 3 или 8 часов)
    Общался с производителем (не менеджер, а инженер) заверили что работать будет нон стоп хоть круглый год, главное чтобы ДТ хоть как то текло, можно керосином 50/50 разводить.

Какие у котла проблемы (недостатки):
    1. У него 2 программы работы на 3 часа и на 8 часов, перезапуск я сделаю автоматом или буду с телефона перезапускать это не сложно. НО у программ свои температурные профили.
    Программа 1 (3 часа): Нагрев до 70 градусов на мощности 12 кВт, Нагрев с 70 до 75 на мощности 9 кВт, Нагрев с 75 до 80 на мощности 4 кВт, 80 и более котел не работает, включится при остывании до 55 на мощность 14 кВт.
    Программа 2 (8 часов): Нагрев до 55 на 12кВт, Нагрев с 55 до 75 на мощности 9 кВт, Нагрев с 75 до 80 на мощности 4 кВт, 80 и болле котел не работает включится при остывании до 55 на мощность 9 кВт.
    Циркуляция идет все время пока котел включен. Но как видно тепловой режим не супер пупер Однако при 5 кВт (именно такие у меня потери как мне кажется) температура теплоносителя будет 62,5 градуса (0,58 от нужного температурного напора в 70) на программе 8 часов и 72,5 (0,72 от нужного температурного напора в 70) на программе 3 часа.
    Исходя из пониженного температурного напора я буду ставить радиаторы из расчета 100 Вт на м2 + 42%
    На 15м2 2300 Ватт
    На 10м2 1400 Ватт
    Ну и т. д.

Почему такой котел и почему ДТ:
    1. Проживание набегами, большую часть времени дом холодный, нужно приехать в теплый пожить выходные и уехать (Дом будет замерзать теплоноситель пропиленгликоль)
    2. Электричество есть, но при включении 5 кВт отопления в розетке 180 Вольт, если людей в СНТ много может быть меньше. Газа нет на горизонте даже.
    3. Есть печка на дровах, но она греет только 2 комнаты, и она не греет заранее.
    4. Нет места для котельной и бака в доме
    6. Этот котел работает на антифризе любом (планирую пропиленгликоль)
    7. Котел полностью работает от 12 вольт и потребляет 145 Ватт максимум, обеспечить 10 часов автономности по питанию не проблема.

Как будет стоять котел:
    Планирую в железном ящике с шуиоизоляцией в паре метров от дома поставить котел (он мелкий и ему даже -40 побоку), там же АКБ с зарядкой, модем для управления и бак 13 литров с кусочком греющего кабеля (на 8 часов работы примерно).
    Позвонил, включил заранее, он за 8 - 10 часов нагрел, приехал в теплый дом, заправил бак на 13 литров из большой емкости в холодном сарае (электронасос от авто) и все дела.

Вроде все написал, прошу прощения за орфографию. Спрашивайте, если что-то непонятно из описания.

13. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    При этом:
    Не мало ?
    Так тепло-гидро расчёт и балансировка решают эти проблемы.
    Как всё сложно, дорого и трудозатратно.

Электроконвекторы для прогрева перед приездом + буржуйка с воздуховодами для "быстрого нагрева" при приезде + имеющаяся уже у Вас печка.

Для "пару дней пожить" зимой - ИМХО это лучше.

14. dbondarevsky
    Благодарности:
    0

dbondarevsky

Участник

dbondarevsky

Участник

Благодарности:
    0
    По моим наблюдениям, при - 5 на улице и еле теплой печке на дровах 5 квт электро хватает 3 радиатора и тепловая пушка для 21 градуса внутри. Могу только так судить. При расчете считал что нужно 7 кВт по 100 Ватт на м2. Планирую сайдинг на 50 мм минвату, но крышу уже не утеплишь.
    Крайние секции радиатора из 10 секций (вот когда они скручены вместе), первые 3 секции (одного радиатора) были горячие а последние 3 холодные. Приезжали переделывали, какую-то трубку вставляли внутрь радиатора (я со слов тещи рассказываю это :))
    К сожалению поставить еще одну печь на дровах возможности нет, не получается место для неё найти. Не говоря о монтаже воздуховодов и дымохода. А электричества может просто не быть из-за перебоев
    Ну тут скорее так: не пара дней зимы а выходные некоторые и частично праздники (больше 2-х дней), и если бы дом прогревался сам удаленно, то кол-во дней резко выросло бы :) Жена любит тепло :)

15. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Собственно я ж не против вашей системы. Она имеет право на существование.
    Котёл, правда, уж больно специфический. Он Вам бесплатно (очень дешево) достался ?
    Как там у него с ремонтом, запчастями и пр ? Его насос сможет обеспечить траспортировку теплоносителя по вашей системе ?
    Вы видимо хотите к 12 вольтам привязаться ради автономности ? Так эту проблему решает ИБП с большим аккумулятором.
    Может всё же в сторону чего то более распространённого посмотреть ? В конце концов бывают дизельные настенные котлы.