1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отопление дизельным топливом

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем koks801, 26.02.12.

1. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Пардон, ТА! :)

2. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    А какое давление такой ТА будет держать :faq:.

3. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
  4. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    Смелый мужик применил тонкостенные бочки, на грани фола :super: .

5. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Вобщем-то да, но думаю не очень дорого будет сварить железный ящик самому.

6. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    Безусловно :). ТА вещь полезная, если есть, где разместить.

7. koks801
    Благодарности:
    3

koks801

Живу здесь

koks801

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я хотел спросить про ремонтопригодность ТП. С радиаторами все ясно-потек радиатор или труба-заменил.а ТП? там же все в бетон замуровано. Нужно будет дорожников с компрессором и отбойным молотком вызывать:no:.И еще-жизнеспособна ли система с ТП на первом этаже, и радиаторами на 2м?

8. koks801
    Благодарности:
    3

koks801

Живу здесь

koks801

Живу здесь

Благодарности:
    3
    дорогая цена ошибок или экономии? сейчас я понимаю, что мог сэкономить 100тысяч на фундаменте, и он бы простоял бы до моей смерти, еще бы сыну осталось. Так и с отоплением. Монтажной бригаде все равно что собирать, только оборудование покупай, вопрос в том чтобы это былоудобно и недорого. В кандидатской диссертации это называется экономическая целесообразность. А то так можно дойти до строительства собственной АС. Весь дмитровский район энергией снабжу НЕДОРАХА:pioner:

Сварщику нужно обьяснить где бужет вход=выход,там еще змеевик медный как я понял? Утеплить грамотно нужно. Не так то просто.

9. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    У теплых полов в бетон уходит только труба, без фитингов...Так что она практически вечна, и дорожники с компрессором, полагаю, найдут себе другое развлечение:)
    Система с ТП на первом и радиаторами на втором жизнеспособна. Однако я из своего опыта рекомендую радиаторы на первом этаже предусмотреть. Дело в том, что в межсезонье автоматика котлов работает не так аккуратно, как в холода, и из-за большой инерции ТП в доме может быть то прохладно, то душновато...
    Ежели дом придется использовать только по выходным, то теплый пол менее экономичен в дежурном режиме, нежели радиаторы. Лучше, что бы было все, а там уж выберете по вкусу. Самое главное-это первый этаж! На втором отопление иногда сутками не включается-и так тепло...
    На счет 100 000 экономии-поверьте, когда Ваша стройка подойдет к концу, окажется, что сумма экономии могла бы быть больше в разы... Но радость от съэкономленных тысяч быстро забудется, а неудобными решениями пользоваться Вам десятки лет... Старайтесь на себе не экономить...
    :)

10. koks801
    Благодарности:
    3

koks801

Живу здесь

koks801

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Хотелось бы сделать и удобно и недорого. В нашей стране чтобы починить автомобиль нужно иметь знания автомеханика. Стоять над слесарем и пальцем показывать. А если этих знаний нет-платишь деньги а тебя обманывают (делают то, что не нужно, но выгодно слесарям).Так и с отоплением. Пока на форуме досидишь-будешь советы бригаде монтажников давать как правильно сделать.

11. Забаненный
    Благодарности:
    12.796

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    Где то так. Я правда дальше пошёл, сам всё собрал в итоге!)

12. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Аналогично:) Не смотря на то, что изначально не строитель/монтажник/слесарь/плотник/сантехник и т. д. :)] И дело не в деньгах. Лично я получаю удовольствие от того, что делаю собственными руками, даже если делаю это в первый раз в жизни. Например, уже прошло много лет, как я еще в студенческие годы сам построил печь-камин в дачном доме, а жена до сих пор гордится :aga: Для нее установка дизельного котла + СО пару лет назад было как само собой разумеющееся :aga:, хотя для меня не все так было однозначно :)] Да не всегда все легко и просто, но так как сам себе сделаешь - никто не сделает. Для примера можно зайти на любой рынок и спросить какой-нибудь фитинг, например для МП. А в ответ в 90% случаев услышишь - вам для себя или подешевле... Да и опять же дело не в этом, теоретически можно найти нормальную фирму, работающую с нормальными комплектующими, с рукастыми мастерами... Но...

P. S. Мой знакомый несколько лет назад вложился в строительство дома совсем рядом с Москвой... Порядок цен озвучивать не буду... но чтобы было понятно рядовой семье этих средств хватило бы для нормальной жизни на долгие годы. Строила крупная организация, но бесконтрольно... Они даже в договоре прописали, что заказчик не может вмешиваться в процесс строительства... То, что сроки строительства сильно затянулись это были цветочки... Когда сделали строительную экспертизу, эксперт сказал, что дешевле и проще дом сломать и построить новый...

13. Web-browser
    Благодарности:
    44

Web-browser

Живу здесь

Web-browser

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Это точно. Так, как сам сделаешь, никто тебе не сделает. В "Квартирном вопросе" и "Школе ремонта" например гипсокартон монтируют на такой каркас, который и каркасом то не назовёшь.Просто руки бы оторвал по самые яйца, если бы мне так монтировали. И так же делает большинство шабашников-побыстрей. А то, что всё это через год растрескается, никого не волнует. Тёплый пол нетрудно самому смонтировать, если руки из плечей растут. Всё описание есть в интернете. Гидроизоляция, теплоизоляция, арматурная сетка, к ней пластиковыми хомутами закрепить трубу. Нанять нужно будет только бетономешалку и бетонотаскальщиков. Выставить маяки и-вперёд.

14. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    ;) я тут как-то незаметно около 20-ти лет на одном месте проработал, ну и контора моя вроде как двадцатилетняя:) скоро будет. Ну а так как к юбилею заранее готовятся, в рамках подготовки выделили мне съемочную бригаду, что бы ездила со мной, а я рассказывал... Так вот, бригада была та же самая, что "фазенду" снимает, или "дачный ответ"- не суть. Суть в том, что когда я возмутился бредом на экране, они посмеялись и сказали, что "на камеру" снимают актеров в спецовках и тому подобное. За кадром же установленное делают и переделывают, если надо, уже нормальные мастера. Ну а кто решает-что показывать, а что нет- это уж как обычно в России...
    А так я тоже все сам люблю делать... Только вот все реже получается самому... Иногда времени нет, иногда лень... Иногда возникает мысль, что сделав сам, отбираю тем самым хлеб у рабочего человека... Хреново, когда видишь, как рабочий человек косячит-вот это действительно хреново! И все чаще вижу... Может, оттого, что много умею, может, оттого, что много читаю...
    Но все будет хорошо! :)

15. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    ТА может быть без змеевика. Змеевик нужен в бойлере косвенного нагрева, где не должны смешиваться жидкости. В вашем случаем теплоноситель один и в котле и в ТП. Тогда просто бак снизу вход, сверху выход, ну и все-остальное природа сама сделает. Холодная вода внизу, тгорячая вверху. И чем выше по вертикали, тем лучше разделение температур.
    В стяжку обязательно загоняют целую трубу, без соединений. Перед заливкой опресовывают и под давлением заливают стяжку. Все, в принципе на наш век хватит. Если все же где-то пробили, надо расковырять простым перфоратором этот участок, размером 20Х20 и отремонтировать обжимками.
    ТП и радиаторы выполняют одну и ту же роль. Только за счет того, что ТП гораздо большая площадь, то и температуру можно на нем держать меньше, которая человеческому телу ближе. Инерционность ТП ерунда полнейшая. Если ставить автоматику на каждое помещение, то это росказни сторонников радиаторов. Во бщем суть какая, помещение (не важно на гже оно расположено) в среднем имеет теплопотери 30ватт с квадратного метра. Вот чем вы их подадите в это помещение, хоть свечками (30 свечей на 1 кв/м.:)) абсолютно не важно. ТП с ТА просто дольше могут использовать зпас в ТА. Если для ТП 30С теплоносителя это абсолюно нормально, то радиаторы не будут уже работать.
    https://www.forumhouse.ru/threads/144028/page-9#post-3726843