1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отопление дизельным топливом

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем koks801, 26.02.12.

1. Web-browser
    Благодарности:
    44

Web-browser

Живу здесь

Web-browser

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Наши Вам поздравления с юбилеем! Интересная получается передача с переделкой. :aga: Не лучше ли было показывать, как положено делать, а не этот фуфел, что они показывают?! А так только негативное мнение о мастерах формируют. Самому то вкайф сделать. Не знаю, как у вас, а у нас"мастерам"я ничего не могу доверить. А те, которым доверить можно, у нас не водятся-их только издалека подтягивать надо, поэтому они стОят шибко дорого.

2. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Спасибо! Только сам юбилей еще будет в сентябре следующего года... Врямя летит...ужас!:)

Ну а то, что на экране показывают-так ведь это смотрят! Негативного отношения к мастерам они не формируют! (Просто не смогут! Дело в том, что средствам массовой информации веришь, пока они не касаются вопроса, в котором ты разбераешься)
    Они делают гораздо хуже! Благодаря им народ начинает верить в волшебство и считает, что благодаря развитиям технологий отменяются основные законы физики и термодинамики...

Ну а с мастерами, не скрою, мне повезло. С самого начала случайно нашел одну недорогую, но и не дешевую строительную компанию. За шесть лет, что я с ними, прораб стал моим добрым знакомым, а мастера (немолодая украинская семья-отец, мать и сын) стали друзьями. На время стройки я им полностью отдаю дом, они живут и работают самостоятельно. За то время, что их нет, я все делаю сам. По приезду Володя либо соглашается с моими решениями, либо переделывает, ворча, что все надо делать профессионалам... Он считает, что я делаю слишком капитально, и такой запас прочности не нужен... И не рацонален:) я же терпеть не могу колхозить, хотя очень хочется:)) так вот колхоз он и пределывает:)

3. koks801
    Благодарности:
    3

koks801

Живу здесь

koks801

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Попробую сделать так. Думаю будет оптимально. Хотел спросить, почему нельзя подавать большубю температуру в ТП? например когда уезжаешь на работу?

4. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Можно, а зачем? Повышение температуры приведет к повышение теплопотерь, наоборот, когда уезжаешь на работу нужно понизить температуру. Тем самым не расходовать тепло зазря.

5. koks801
    Благодарности:
    3

koks801

Живу здесь

koks801

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Просто я пытаюсь понять почему ТП "не любит" высоких температур

дурацкие вопросы, согласен

6. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Тут как минимум 2-ве причины.
    1) Основная при температуре поверхности пола выше 28 град. ваши ноги будут ощущать жжение а вы дискомфорт.
    2) Срок службы стяжки сокращается, стяжка растрескивается... т. к. имея темпратуру поверхности пола более 28 гр. температура подачи теплоносителя должна быть более 50гр. (хотя это относительный показатель... т. к. греющий кабель теплого пола допускает нагрева до 80 гр. Но в любом случае коф. расширений и деформации стяжки при большем нагреве только увеличивается)

7. koks801
    Благодарности:
    3

koks801

Живу здесь

koks801

Живу здесь

Благодарности:
    3
    а какой срок службы стяжки при правильном использовании?

8. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Этого мне не известно... но довольно продолжительный:)

9. koks801
    Благодарности:
    3

koks801

Живу здесь

koks801

Живу здесь

Благодарности:
    3
    У меня жена когда слышит слово "теплый пол"сразу говорит-да.она-теплоюбивая.

10. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    На самом деле по опыту для тела самая хорошая температура воздуха 23С.Чувствуется изменение на 1С + и -. Т. е 22 уже ощущается прохлада, 24 уже достаточно тепло. При 28С воздуха, это уже очень тепло. Помню жарким летом 2010 вечером в комнате было 33С .Заснуть невозможно, душ помогал только дойти до комнаты. При ТП комфортная Т снижается за счет того, что кроме воздуха, тело ощущает ИК излучение идущее от пола. Это именно тот кайф о котором так много говорят. Как от русской печи, если рядом с ней стоять. Оптимально наверное на поверхности пола 23-26С. Выше уже впринципе будет не комфортно.
    Ну и повышение Твоздуха в помещении на 1С это примерно 5-6% повышается расход топлива.

11. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Кратко могу поделится своим опытом эксплуатации и ощущениями при ходьбе по теплому полу.
    У меня в бане лежит теплый пол и керамогранит по всей площади (электрический), и 2-ва года свои выходные зимой я проводил именно в бане, так как дом был не достроен и не отапливался.
    Приятная температура поверхности пола (для босых ног) 26-28 градусов (выше 28 как я уже говорил начинаем ощущать дискомфорт). Данная температура поверхности пола позволяет постоянно поддерживать (без поттапливания помещения печкой) +22 градуса в помещении на уровне 1,5 м от пола при - 28-30 градусах за бортом (баня из бруса 150х150 без дополнительного утепления). Да при этом не мешает учесть что и потолки достаточно высокие до 4х метров (потолок полностью повторяет контур кровли) т. е. кубатура помещения приличная. На этом все плюсы теплого пола заканчиваются.
    Что касается минусов теплого пола... они начинаются поздней весной и ранним летом- керамика как любой камень вещь холодная, если ее не греть то босыми ногами не походишь (вы обречены на тапочки). Если ее греть то в помещении становится душно и вы обречены на постоянное проветривание помещений (и пустые траты на отопление). С ламинатом имхо дела обстоят не многим лучше... Расстил ковров на этот период на мой взгляд так же не интересен... (пылесборник). ИМХО в частном доме все же полы должны быть деревянными:super:. В городской квартире, там где ваш пол является потолком соседей снизу допускаю любое применение керамики и ламинатов:)

12. koks801
    Благодарности:
    3

koks801

Живу здесь

koks801

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Помню в студенческие годыу друга в общежитии труба отопления 5этажки проходила как раз под полом на 1 этаже. Так все мерзли из за плохих старых радиаторов а он тщился-теплый пол.

13. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Я бы немного поспорил про деревянный пол на первом этаже. Это же дом... Летом постоянно улица-дом-улица. На подошвах песок. Если керамику просто надо чаще мыть, то на деревянном полу идет нагрузка и на сам пол, и на его защитное покрытие... Так что лучше керамика и тапочки:) в межсезонье можно и потерпеть. А в жару, пока плита теплого пола не прогрелась, она хоть немного снижает температуру в помещении. По крайней мере мне так показалось...

14. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    В межсезонье можно и подогреть, расход будет мизер. А летом так наоборот кайф. :)

15. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Точно. Я температуру теплоносителя на 40 ставлю - редко-редко котел включается - но полы теплые:)
    Да и черт с ним, с расходом - один раз живем:)