1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отопление дизельным топливом

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем koks801, 26.02.12.

1. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Это наверное не солярка а моча с подпольной плавильни покрышек как у нас тут не далеко в ждановском была, не довольные покупатели её в итоге с полили. Даже у воров с нефтебазы меньше 50 руб. за литр нет. Если только голодный дальнобой ещё согласится за 40 руб продать.

2. DiJo
    Благодарности:
    18.245

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.245
    @Crehet, просто, солярка сейчас мало кому нужна стала, - на газ перешли. Вот она и падает в цене у "оптовиков". А так, ее себестоимость порядка 15-:-20₽/л.
    ЗЫ: на АЗС не падает, поскольку там постоянный большой спрос!

3. lordzub
    Благодарности:
    135

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Прожорливый у тебя был котел. Мне на мой дом надо в сезон пять тонн пеллет или тонна дизеля.

4. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Котёл был китурами 25 R. Я чего только не пробовал с ним сделать и СО что бы он меньше жрал, и гидравлический разделитель поставил, радиаторы более мощные поставил с запасом на 50% и всё равно большой расход был.
    У вас со всем какая-то аномалия ну никак тонна солярки не может быть по кВт больше 5 тонн пеллет, просто по законам физики не может.

Последнее редактирование: 07.11.23
  5. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Ну может где-то и есть опт от 2 тон по 40-45 руб но не у всех есть сразу 80-90 тысяч рублей что бы их купить. А меньше тонны ценник уже больше.

6. lordzub
    Благодарности:
    135

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    135
    говорю что есть по факту а живу уже в доме 10 лет

7. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Только фактов нет. Вы даже просто посчитайте квт*ч дизеля и пеллет в соотношении 1:5 как вы утверждаете. Получается когда вы топились пеллетах вы топили улицу, значит что то из мени что позволило вам 1 тонной дизеля заменять 5 тонн пеллет. Ну ещё тонну дизеля и полторы-две тонны пеллет я бы скрепя зубами мог предположить но не в это. Если у вас был котёл типа Теплодар то быстрей всего вы топили улицу и по сему выходило дороже. Сколько пеллет у вас уходило в сутки у меня допустим уходит от 25 до максимум 40 кг в сутки на дом 180 кв. м поддержанием во всех помещения температуру +23-25 гр. Я тоже, живу уже 9 лет, с дизельным пытался первые четыре года, и 5 лет уже с пелетным, и у меня с пелетным дешевле выходит чем с дизельным больше чем в половину.

8. glawar
    Благодарности:
    348

glawar

Живу здесь

glawar

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Crehet, люди говорят обслуживание Пелетного котла дорогое. Расскажите, что там и как?

9. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Вопрос в том что имеется виду под фразой дорогое обслуживание? Обслуживание у него ничего не стоит кроме времени. Всё зависит от модели и принципа работы котла. Допустим такие как Теплодар а-ля твердотопливный с возможностью подключения пеллетной горелки, его нужно чистить через день (особенность конструкции) есть автоматы к ним вообще можно подходить раз в две недели, в зависимости от объема бункера. Допустим у меня полуавтоматический гравитационный бункера хватает дней на пять шесть (он у меня стандарт, большой не прошёл бы в двери.), зольник выкидываю после двух с половиной - трёх соженых бункеров. Полностью чищу теплообменник по загрязнению иной раз в две недели другой через месяц. Ну а по запчастям как у любой технике, то вроде сезон без проблем другой по мелочи... Тоже самое у меня было и с китурами, то насос не сосёт, то электроды не искрят, то засрался весь не греет. Чаще всего ошибка по насосу вылазила два-три раза в неделю, иногда просто перезапуск пару раз помогало, другой надо прокачивать, продувать и т. д.

10. lordzub
    Благодарности:
    135

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Теперь вопрос. Сколько стоит дизельный котел и сколько нормальный пеллетник? Разница в разы. Потом, мне нужен комфорт, я не хочу бегать к котлу даже каждые четыре дня, выгребать золу и засыпать пеллеты. Даже с самым говеным пеллетником (у меня был Теплодар).на дом в 100 кв уходило за сезон около 5 тонн пеллет, дизеля уходит не больше тонны. Дом тот же. Так что по цене для меня дизель дешевле да и комфортней. А запчасти щас на теплодар да и на любой пеллетник стоят как крыло от боинга

11. lordzub
    Благодарности:
    135

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    135
    @Crehet,
    Китурами немного проблемный, Навьен лучше, за четыре года поменял форсунку (1500 руб) и все

12. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    "Карл" 5 тонн на 100 кв. м, у меня почти на двести чуть больше уходит... С условием что у меня остекление потихоньку 40-50% дома.
    Комфорт это уже другая опера, вы то пытались мне доказать что 1 тонна дизеля тоже самое что 5 тонн паллет. С нормальным котлов у вас пеллет бы на такой дом уходило бы ну максимум 1,5 тонны. Запчасти сейчас на всё стоят как крыло от боинга, китурами не исключение. На мой допустим котёл что тот просто можно купить на Али-Экспрс, что-то в чип и дип. Ценник не большой самое дорогое в котле это дымосос и плата контролёра, не буду врать где то в районе 20 тысяч руб. Всё остальное от 500 руб до 3-х тысяч руб.

13. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Да всё они проблемные немного, это как с машинами у меня уже второй УАЗ Патриот и я вообще особо с ним бед не знаю, первый почти 500 тысяч км прошёл, так по мелочевка один клапан прогорел, радиатор поменял и расходники. Второй уже 200 тысяч прошёл вообще без проблем. А кто то из сервиса с ними не вылазит, так и с котлами.

14. lordzub
    Благодарности:
    135

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Нормальный котел стоит от 300 т. р. плюс дымоход, я на эти деньги отапливаться буду пять лет

15. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Мой полуавтомат стоил 180 тысяч, дымоход короткий по скольку стоит дымосос, окупился за 1.5-2 сезона. Вся разница между дизелем и подобным автономны это редкость обслуживания но если он выходит из строя всё равно сам себя не починит и не перезапустит. Тут уж каждый сам выбирает что иму выгодней комфорт или цена. За комфорт всегда приходится переплачивать. В следующем году вообще хочу тоже газ магистральный провести, раньше это стоило 1 миллион а сейчас 350-400 тысяч под ключ. Но есть технические проблемы можно подвести только воздушным путём. Если газафики дадут добро то в следующем году могу уже стать свободным человеком. :)]