1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отопление дизельным топливом

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем koks801, 26.02.12.

1. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Да в том-то и дело. В дорогом коньячке-то себе не отказываем ведь иногда? (я имею ввиду не жрать его стаканами) :)

2. Web-browser
    Благодарности:
    44

Web-browser

Живу здесь

Web-browser

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Интересно, тот ремонт, что показывают в этих передачах, действительно делается безвозмездно? Что-то не верится в бесплатный сыр в наше время. Деньги то немалые тратятся...

3. Миха5
    Благодарности:
    77

Миха5

Живу здесь

Миха5

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Стоимость ремонта можно посмотреть на их сайте. С точностью до копейки. Включая стоимость оборудования и приборов. А для тех кому этот ремонт делают всё действительно бесплатно.

4. Web-browser
    Благодарности:
    44

Web-browser

Живу здесь

Web-browser

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Круто! Особенно везёт тем, кто кухню ремонтирует-туда больше всего навороченной и супердорогой техники влазит:)

5. Web-browser
    Благодарности:
    44

Web-browser

Живу здесь

Web-browser

Живу здесь

Благодарности:
    44
    У меня ванная комната-последняя в системе перед котлом (ТТ).В ней пустил в стяжке пола РР трубку на 25мм.с алюминиевым кордом (сплошным,без шва).На тот момент, когда это делал,"настоящих"труб для ТП ещё не было. Были такие. Так я её пустил просто тупо последовательно с батарейной магистралью. То есть в ней температура ТН градусов 75, а бывает и больше. Ну вот 5 лет уже и трещинки по швам между плитками кафеля не наблюдаются. Да и положенной демпферной ленты по периметру не делал. Наверно площадь пола мала для сколько-нибудь заметного расширения. А у отца в доме настоящие, правильные ТП. Пробовал он и 80 туда пускать. Трубки между собой лежат в 15 см. Трещин нет. Но на пол не встанешь при такой температуре ТН. Так что не стоит превышать положенные нормы. А то баня получится.

6. koks801
    Благодарности:
    3

koks801

Живу здесь

koks801

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спасибо за подсказки, сколько людей, столько и мнений. Каждый кулик хвалит свое болото. В итоге я буду делать-ТП на первом этаже, радиаторы на втором. Котел дизель (как резерв)+ТТ котел (основной).ТА железный бак самодельный метал. Еще посоветуюсь с исполнителями может они что посоветуют, но надеюсь реализовать такую схему. Хочу создать отдельную тему и фотоотчет, а то мало тем с фотками по этому вопросу.

7. Web-browser
    Благодарности:
    44

Web-browser

Живу здесь

Web-browser

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Я ничего не хвалил, а только рассказал вам о предельных температурах ТН в ТП. По вашей схеме надо будет сделать узел подмеса обратки в подачу на ТП для снижения температуры. У моего отца как раз то, что вы хотите сделать-2х-этажный кирпичный дом с батарейным отоплением. В советское время отапливался соляркой. Теперь -не по карману солярка, только уголь. Прошлым летом на 1-м этаже сделал ТП. Теперь после этой зимы сказал, что батареи вообще везде срежет и сделает на 2-м этаже ТП. Этой зимой на 1-м этаже была жара. Не потому, что температура ТН высока, ТП грелись только в ночное время по льготному тарифу электрическим котлом, днем не грелись вообще и до самого вечера были тёплыми и при этом температура воздуха в помещении ниже 25 не падала. А 2-й этаж пол-дня кочегарил ТТ-котлом при температуре 85-90 и там было максимум +18 .То есть для комфорта надо кочегарить весь день, как это было раньше. Поэтому он пришел к выводу, что батареи-отстой по сравнению с ТП. Как по эффективности обогрева, так и по экономичности. Вот этим летом сделаем то, что он задумал, а потом будет видно, прав ли он в своих предположениях или нет...

8. koks801
    Благодарности:
    3

koks801

Живу здесь

koks801

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я имел в виду не именно Вас, а всех людей. А ТА у Вас есть? или обходитесь без него?

9. Web-browser
    Благодарности:
    44

Web-browser

Живу здесь

Web-browser

Живу здесь

Благодарности:
    44
    К сожалению у меня в котельной совершенно нет места для ТА. При отоплении ТТ котлом без ТА очень и очень плохо. Но я в ближайшей перспективе (если не наступит конец света в декабре:)) надеюсь перейти на дизель, посему и читаю эту тему.

10. koks801
    Благодарности:
    3

koks801

Живу здесь

koks801

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А ТТ котел в системе останется? Только дизелем топить дорого.

11. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    По опыту. На поверхности пола при ТП достаточно. 23-24С. ,это в комнате. При такой температуре очень и очень уютно и комфортно. В ванной надо побольше. Соответственно чем ниже температура носителя и плиты, тем меньше теплопотери. А при неправильно сделанном ТП, нижняя часть плиты ТП так же теряет тепло, как и верхняя. Только в пустую.

По опыту. На поверхности пола при ТП достаточно. 23-24С. ,это в комнате. При такой температуре очень и очень уютно и комфортно. В ванной надо побольше. Соответственно чем ниже температура носителя и плиты, тем меньше теплопотери. А при неправильно сделанном ТП, нижняя часть плиты ТП так же теряет тепло, как и верхняя. Только в пустую.

12. Миха5
    Благодарности:
    77

Миха5

Живу здесь

Миха5

Живу здесь

Благодарности:
    77
    "Это Вам так кажется.
    В подмосковье топить покупными дровами или углём если и не дороже, то и не дешевле, а учитывая отсутствие комфорта (нестабильность температуры), собственный труд (истопника), лично я предпочитаю дизель.

13. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    В подмосковье можно нарыть халявные дрова, а не покупать на рынке у сынов Дагестана. Температуру ТТ можно выравнять и даже использовать с ТП.

14. koks801
    Благодарности:
    3

koks801

Живу здесь

koks801

Живу здесь

Благодарности:
    3
    в Московской области легче найти дешевую солярку в воинской части и т. д, чем уголь или дрова. За пределами МО дрова-халява.Если брать в расчет только честно купленное топливо уголь и солярку, насколько выгоднее топить углем, стоит ли этотого (учитывая все минусы ТТ котла)

15. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Тут все равно надо рассматривать всё в комплексе. Солярка дороже, однозначно и непререкаемо! Но котел для солярки дешевле. Сильно дешевле! Емкость для солярки дешевле емкости для угля или дров. Автоматика для солярки по сравнению с автоматикой для ТТ вообще ничего не стоит. (тут, правда, мне ТАК КАЖЕТСЯ, я не в курсе автоматики для ТТ). Дымоходы для солярки ничего не стоят по сравнению с ТТ. Солярка не коптит. Солярка сгорает вся, без остатка. Обслуживание котла ЖТ стоит копейки. Топливо для ЖТ можно купить, обменять, стащить, спереть, продать. Оно ликвидно туда и обратно. Топливо можно перекачивать тоннами между емкостями не надрываясь. Имея котел с соляркой, можно уехать на зимние каникулы куда угодно и оставить дом без присмотра-ваше присутствие котлу фиолетово.
    А дальше я могу сказать только следующее-стоимость жидкого топлива такова, что в долгосрочной перспективе твердое топливо может оказаться, наверное, раза в три дешевле жидкого. Но учитывая минусы твердого топлива, врядли кто-нибудь из форумчан на это обратит внимание, вернее, станет всерьез на это рассчитывать.
    Но каждый все равно должен решить для себя сам.
    Я еще не коснулся монтажа котельной, размеров котельной, стоимости доставки, разгрузки, стоимости ТА для ТТ, запахов, качества угля, времени сушки дров, стоимости пеллет и котлов к ним...