1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Как выбрать бензопилу? - 4

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем VF68, 20.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Тоже не научился :) но вывод именно такой из выше написанного сделал.

2. vlaslav
    Благодарности:
    846

vlaslav

Живу здесь

vlaslav

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Если нет сервиса - нечего и смотреть в сторону такой пилы, ведь в будущем неизбежно возникнет вопрос сервисного обслуживания и если оного не найдется, тогда и начнется "хождение по мукам".

3. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Да..а, точно красиво. Я бы повёлся на такие. Спасибо за предупреждение. В магазине так и спрашивал - штилевские свечи имеются? И очень долго сомневался насчёт покупки свечи Чемпион. Но она наверно тоже китаёзная.

Ежели я имею штилевскую пилу, то я естественно поддерживаю расходник штиля. А тут оказывается такая заковыка. Мне говорят - вот бошевскую на. А у меня сомнения. Естественно, ежели рисковать, то на меньшую сумму, поэтому взял Чемпионовскую.

4. SibirianMan
    Благодарности:
    2

SibirianMan

Участник

SibirianMan

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток!
    приобрел пилу Stihl ms 180, так и хочется уже опробывать, жаль только на дачу не получается выбраться :(
    Вопрос такой, чем крепить зубчатый упор? в магазине, где покупал, винтов не было. Какие они должны быть?

5. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    С покупкой!
    Зубчатый упор на 180 штиле не нужен вообще, для данной пилы это больше помеха нежели помощник.
    Встречный вопрос: Вы приобретали упор отдельно или он шел вместе с пилой?
    Почему спрашиваю, 180 штиль не комплектуется упором с завода, если был укомплектован либо это подделка либо продавцы таким образом наживаются. А так крепление при помощи болтов М6 с гайками и длинной около 15мм

Увы многие из нас повелись бы
    Так что какие свечи покупать Вы знаете по сему уже не посмотрите на эту подделку

6. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Во блин, у меня на пиле тоже что то есть, сегодня вечером посмотрю. Так запугали на форуме подделками.

7. Evlamp
    Благодарности:
    0

Evlamp

Новичок

Evlamp

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определиться с выбором бензопилы.

Пила нужна для походов/заездов в лес. Сухостоя для костра напилить, стульчики-столики сделать (пеньки), дорогу расчистить. Таскать планирую и в машине на пакатушках и на себе в пеших походах.

Мои взгляды новичка: выбор сразу пал на маленькие и легкие пилы типа STIHL MS 192 T и ECHO CS-260TES/ECHO CS-350ТES. Смущает их маломощность, смогу ли распилить дерево 50см по кругу. Да и цена как у пил с 30см лезвием.
    Стал смотреть модели STIHL MS 181/STIHL MS 211 и STIHL MS 181СВЕ/STIHL MS 211 СВЕ. Пилы помощнее, но и покрупнее... Читаю на оффсайте штиль, что 181СВЕ и 211СВЕ модели с "Системой облегченного запуска ErgoStart" и "Системой быстрого натяжения цепи".Нужно это? или все от лукавого?
    Выбор сейчас идет между 181/181све и 211/211све ибо они более мощные, более "новые и навароченные" в отличии от той же 192Т и как мне кажится более практичнее в отличие от «малюток», а лишних 2-3кг менее весомый аргумент для меня.

Еще одно отличие пока мне не понятное это цепи Picco Micro Mini 3 (PMM3) и Picco Micro 3 (PM3) описание этих цепей прочитал на вашем форуме(https://www.forumhouse.ru/threads/147786/page-10), но хотелось бы услышать от людей которые на практике сталкивались с этим. Цена и практическое отличие этих цепей.

не нашел как отредактировать пост. - "Да и цена как у пил с 35*см лезвием."

8. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    Если выбор пал между Штилём-181 и Штилём-211,то берите лучше 211-й.Разница в цене не большая, а в мощности на 200ват.Да и цена на 181-й больно уж высока, не стоит он таких денег. И просто мой совет берите лучше 211-й без дополнительных наворотов и в деньгах сэкономите и лишних поломок избежите. Чем проще, тем надёжней!

9. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    Да, и ещё на счёт цепей. Те цепи где в маркировке цифра 3, снабжены специальным амортизатором снижающим отдачу. А вообще например я их делю на цепи с полукруглым зубом и угловатым (долото образным).Вторые быстрее пилят. Раньше вообще продавались простые цепи без амортизаторов и они лучше пилили. Мой совет приобретайте цепи с долотообразным зубом они лучше пилят и не заморачивайтесь с маркировками. Купите пилу разберётесь ,в инструкции всё хорошо про это написано. Удачной вам покупки!

10. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    Имею 211СВЕ - пилка очень нравится. Без СВЕ можно и обойтись, но "Системой быстрого натяжения цепи" пользоваться удобно. Мне нравится.
    Полностью поддерживаю. Выбирать можно еще между 211 и 180 - как бюджетный вариант, а 181й 211той не конкурент. ИМХО.

11. SibirianMan
    Благодарности:
    2

SibirianMan

Участник

SibirianMan

Участник

Благодарности:
    2
    Упор был отдельно :)
    Подделками тоже напугали, поэтому после покупки проверил всё: и наклейки, и гайки с буквами 'S', и серийник и цепь, и цвет - всё как и должно быть

За способ крепления спасибо, буду пробовать и с упором, и без :)

Стоп! смотрю на пилу и вижу: нижнее отверстие глухое и уходит в корпус... в чем подвох?

12. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    В корпусе есть резьба, если память не подводит... вечером у своего 180го посмотрю если не забуду и отпишусь.
    Для Ваших целей подойдут 180 181 211 Штили (различия в весе и мощности минимальны, зато цена на порядок выше), а так же советую глянуть на линейку Эхо, они чуть легче и дешевле штиля но не уступают по качеству.
    По поводу приблуд по типу энергопуска и без инструментальной натяжки цепи смотрите сами, цена на них кусается. Мое личное мнение в походе без инструментальная натяжка в походе более предпочтительна из за того что нет необходимости таскать ключ. В отношении энергопуска эта приблуда по моему мнению даром не нужна.
    Бревно диаметром в 50см вы распилите спокойно при том еще и запас останется.

На самом деле их 3 основных типа
    1. Чизель
    2. Получизель
    3. Супер
    Не считая еще одного спец вида с напайками.
    По поводу амортизатора такового не существует в природе зато есть цепи с пониженной вибрацией и отдачей. Вот эти то цепи и имеют пониженную производительность зато более безопасны

13. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    Толяныч, по поводу ведущего амортизирующего звена вы зря. Так оно называется по Орегоновской терминалогии, а по Штилевской оно называется бугорчатое ведущее звено, есть так же соединительные звенья с такими же названиями. Ну а по поводу типов цепей я просто пытался доступно объяснить человеку без лишней терминологии как в магазине выбрать цепь. Продавцы в магазинах тоже вряд ли поймут что такое чизель или получизель. К стати сейчас есть в продаже цепи Picco Super 3 -отличные в работе!

14. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Есть, но для 180 (то есть того же шага и толщины) мне лично давненько не попадались.

15. wind1wind
    Благодарности:
    75.290

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.290
    Невозможно абсолютно все комплектующие производить внутри одной фирмы, часть их приходится заказывать на стороне.
    Чемпион - это тайваньский бренд. Позиционируемая им самим ниша на рынке - "бюджетная продукция бытового назначения".
    Кстати у Чемпиона ассортимент выпускаемых видов свечей намного шире, чем у Боша, хотя и уступает ассортименту NGK.

Основные отличия это выпускаемые размеры и форма ограничителя глубины резания. Выпускаемые размеры: PMM3 - 3/8”P х 1,1мм, PM3 - 3/8”P х 1,3мм, 1/4”P х 1,1мм.
    Судя по моделям пил, среди которых выбираете будущую покупку, Вам будут нужны цепи с размером 3/8”P х 1,3мм. Из выпускаемых Штилем видов цепей с таким размером бывают цепи Picco Micro 3, Picco Super 3, PiccoDuro (PD3).
    На досуге обратите внимание на тему "Выбор цепной пилы и основы её эксплуатации". Там собрана в одном месте не только информация по выбору пилы, но и о применяемых на пилах пильных гарнитурах (цепях, шинах, звёздочках). Эта тема в данный момент находится в стадии наполнения материалом и информации в ней постепенно будет становиться больше.

Статус темы:
Закрыта.