1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,43оценок: 7

Каркасный дом по проекту КД-95

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем air safin, 26.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ivellius
    Благодарности:
    10

ivellius

Участник

ivellius

Участник

Благодарности:
    10
    Тогда пропадает всякий смысл. Суть вент фасада в том, что перед утеплителем, нет ничего, кроме ветровлагозащиты. Потом вент зазор, а потом уже фасад.
    Если зашить доской, то это уже не вент фасад и никакого толку от обрешетки не будет.
    Вспомните, самые дорогие монолитные дома в городах, там идет бетон каркас, заполнение керамика.
    Крепы для обрешетки, жесткие маты, мембрана, обрешетка, плитка фасадная на обрешетке.
    Это и есть вент фасад.
    Если страшно, что утеплитель выпадет, берем полиэтиленовый шнур и прибиваем степлером крест накрест, к стойкам, перед зашивкой мембраной или после, но перед обрешеткой.

2. Samonedodelkin
    Благодарности:
    94

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Благодарности:
    94
    Не пойму одного: вы из клетушек загоняете себя в клетушки, только возведённые своими руками.
    Ну разве не клетушки спальни по 9 - 10 метров.

3. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Не знаю что это вопрос или утверждение.
    Но сразу видно городского жителя, не разу не покидавшего пределы своей квартиры, мечтающего об огромной даче и не понимающего что такое строить а главное потом содержать дом.
    Вы расходы на отопление представляете хоть смутно? Хорошо если у вас газ есть, а если нет? а даже если есть вы в курсе что в этом году цены на газ для населения на 23% повышаются? и как мне кажется пока цены на внутреннем рынке с внешним не сравняются Газпром не успокоится.
    У вас есть понимание того что на отопление спальни в 10квадратов и 25м2 разное кол-во энергии надо.
    Советую сходить в тему по котлам, и посмотреть расход газа/диз.топлива/пелет и прочего...

Просто отопление дома 90-120м2 со спальнями в 10м2 обойдется условно в 3-4,5т.р, если топить дизелем или пиллетами...
    А вот если у вас как в анекдоте дом боинг метров под 300, со спальнями 25м2, гостиной со вторым светом в, кухней, столовой и прочей лабудой... то в топке за зимний месяц 8-10.000р сгореть может.

Да и эти метры сначала построить надо, условно говоря каркасный дом по материалам стоит 10.000-12.000р ... сто метровый дом обойдется в 1,200 т. р а 250м2 в 2,500т.р
    Пока чужими виртуальными деньгами оперируешь это как-то значения не имеет, а вот как сам строить начинаешь за каждый метр борешься потому как это деньги.

И тут есть пара примеров, когда люди построили большую дачу/дом руководствуясь эмоциями,
    а потом маленький дом пристоили для зимовки, так как большой не прогреть, либо по их словам ощущение такое что в топке в прямом смысле деньги горят.

4. Samonedodelkin
    Благодарности:
    94

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Благодарности:
    94
    Да. я городской житель, с апреля по октябрь безвылазно торчащий на даче, да ещё проводящий почти все выходные там зимой.
    А расходы на отопление представляю ой как даже не смутно. Зимой у меня на них четверть зарплаты улетает.
    Я не знаю точно по каким ценам нам СЕЙЧАС газпром продаёт газ.
    Я знаю, что наш производитель тепла, греющий нам квартиры, чуть ли не ежегодно поднимает тарифы за отопление, мотивируя тем, что, якобы, газ дорожал.(как оказалось, по утверждениям представителей газпрома, за 10 лет они цены не поднимали ни разу). Сейчас мы платим за газ по европейским ценам и в зимний сезон за 3-х комнатную квартиру только за отопление нам приходится выкладывать около 160 у. е., а в общей сложности за трёху в панельном доме 240 - 250. Так что на даче я топлюсь дровами. Заготавливаю в прилегающих лесах. Там постоянно проводят санитарные вырубки. А домик у нас хорошо утеплён. И, приезжая туда нам хочется больше простора не только за пределами оного, но и внутри и по этому домик мы решили расширять.
    Так что если у кого есть желание постоянно по клетушкам существовать - то по городским, то по дачным - флаг в руки, барабан на шею и перо в ...цу. "Утопление утопающих - дело рук самих утопающих".
    ПЫ. СЫ.
    Я и мама жили 20 лет моей жизни в доме с печным отоплением и по этому с 5 лет знаю что значит наколоть и принести дров, протопить печку.

5. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Ну вот видите, сами все прекрасно понимаете...
    А если нет санитарных вырубок? и дрова покупать приходится, или другое топливо?
    Вы вот за трешку (квадратов 80 наверное?) 160$ выкладываете, а с проецируйте это на дом метров 250-300, конечно эту сумму не на 5 умножать надо, но и в 100$ вы не уложитесь.

Просто у нас такого понятия как "стоимость владения" не существует, и многие реально не думают что потом со всем этим делать, что это надо будет както отапливать, а чем больше комнаты тем больше окон, и вызванные этим тепло потери, сначала нагородят комнат "студий" по 30м2,
    А дальше от счетов охреневать начинают, когда оказывается что топливо бочками подвозить надо, вон в теме отопления можете почитать, там полно тем с вопросами вроде " -построили коттедж, на отопление 10-12.000р уходит как сократить?"
    И пример со строительством "зимнего домика" отнюдь не моя выдумка, встречал тут на форуме и такое.

Да даже знаете не только в отоплении дело, есть куча дополнительных вещей, о которых так не задумываешься сходу, ну например освещение, образно говоря для освещения 10м2 одной стоватной лампочки хватит, а на на 20 квадратов уже две надо (ну летом полегче :))...
    И так тут лишние 5копеек прилипли, там чуть больше на отопление ушло, еще что то, а потом люди не понимают ку даже деньги уходят! (ну это больше к домам ПМЖ относится)

Так что делать заявление о том что"- хватит строить клетушки по 10м2!" право не стоит, может это осознанное решение в плане последующей эксплуатации..особенно если это дача и в спальню заходят исключительно чтобы поспать... от нее в отличие от городской квартиры не требуется быть спальней, залом, кабинетом, гардеробной, кладовой, игровой и еще черт знает чем...

И вообще я в силу некоторых особенностей за строительными/интерьерными журналами слежу...
    Так знаете что интересно? Когда архитектор строит дом или дачу для себя, то это как правило не новорусский особняк с банями, бассейнами, тренажерными залами и прочей фигней, а вполне небольшой, простой, и компактный дом площадью 140-170м2, где спальни и детские, ограничены 12-17м2,

А так если есть желание и возможность, можно и большой дом построить, почему нет?
    Только прежде подумать надо а сколько содержание/отопление/эксплуатационные расходы будут, а об этом у нас практически никто не задумывается, при строительстве, а когда "задним числом" доходит..начинается новый роман в двух частях "Что делать?" и "Кто виноват?"

6. air safin
    Благодарности:
    200

air safin

Живу здесь

air safin

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Такое бурное обсуждение!
    Мне спальни по 9-10 метров достаточно. В спальне я только сплю. А вот гостиная 30 метров - это хорошо.

7. Samonedodelkin
    Благодарности:
    94

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Благодарности:
    94
    Вообще я так и не понял: к чему вы меня призываете? Что бы я отказался от того, что 10 кв. м ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ мало? Не откажусь! Автору хватает? Очень за него рад! А к чему вы агитируете меня - я так и не понял. Я ведь не вчера родился, журналы там, тырнет, почитываю, свой выбор сделал, своё мнение высказал, автора устраивает ТАК - УРА. Смысл в вашей полемике не вижу.
    Теперь по красным меткам.
    В порядке как отмечено.
    1. Какова площадь СТАНДАРТНОЙ СОВЕТСКОЙ ПАНЕЛЬНОЙ трёхи?
    2. Укажите конкретно, где я ИМЕННО ЭТО И ИМЕННО ТАК СКАЗАЛ. Или найдёте хоть одно сообщение вообще, где я с пеной у рта ратую за дома по 500 кв и спальни с баскетбольную площадку.
    3. За что боролись, на то и напоролись... Ну не 9 же, где между хорошей двуспальной кроваткой и стенкой надо протискиваться боком.

8. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

Благодарности:
    1.173
    Нам тоже понравились их дома, то что комнаты маленькие не чего страшного, все равно в них приходится только ночевать. Если по уму мебель расставить, все будет Ок. Единственным не достатком для нас, нет кабинета. Затем нашли все таки проект, чуток переделали, и он нас устраивает на все 100% хотя комнаты не намного больше.

9. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Чтобы понять что ваше сообщение мне адресовано, не обязательно весь пост цитировать..а то так сервера не хватит. :)]

1.) А вот сколько у вас "площадь стандартной панельной советской трехи"? :)
    У моих друзей разные от 42м2 до 85квадратов (дом в 81г построен, причем по крайне мере в Москве часто эту серию в разных районах вижу), а есть (вернее были) дома спец серий для номенклатуры там из-за 100м "трехи" зашкаливали,
    Но, что интересно даже на этих 85м виден советский подход что ванна для того чтоб помыться, так что 1.5х1.3 вам хватит, а сортир не чтоб книжки читать! 0.72 на 0.87 вам достаточно. :)

Не на самом деле интересно без обид, просто интересно за какую площадь вы 160$ платите за 59м2 или 85м2. разница то почти 50%...

2) пост 47. "Не пойму одного: вы из клетушек загоняете себя в клетушки, только возведённые своими руками. Ну разве не клетушки спальни по 9 - 10 метров."

3.) Тут знаете абстрактно рассуждать хорошо, что10м лучше чем 15, лучше, ктож спорит. А вот применительно к этому проекту, ну вот что спальни детские по 9м не нравятся? увеличим метров до 12-14? А как? На метр в ширину с 6м до 7м, и в длину еще метр накинем с 9 до 10м? Ну так это уже дом не 6х9 а 7х10 получается с двух этажей +30м, которые построить надо, то есть в деньгах +300.000р как минимум и это только в материалах,.. Я так подозреваю что свободных 10.000$ у air safin нет, в прочем как и у многих других участников форума. А есть потребности которые надо уложить, на определенную площадь типа "-комната для нас с женой, комната, сыну, спальня дочери" и если так кроить имеющуюся площадь то получается вот так.

Что тоже имеет право на существование, ежель это дача. а вот если ПМЖ тесноват, тесноват.
    Хотя где то тут вычитал следующее (ну и чуть не получил, хорошо другой успел мои мысли озвучит по поводу спален в 10м2 в доме ПМЖ, и отсутствия второй ванны а лучше еще и третьей для хозяев :)), когда у человека дом критиковать начали что "-Лучше жить в СВОЕМ доме со спальнями 9м и чувствовать себя хозяином, чем у родителей жены в хрущевке и чувствовать как тебе сделали великое одолжение"

Да, и не надо меня в фанаты комнат по 6-8м2 записывать...:)
    Я просто имею виду что они тоже имеют право на существование.

10. Samonedodelkin
    Благодарности:
    94

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Благодарности:
    94
    56
    Для того, что бы нормально принять ванну (ну есть такое желание иногда), сама ванна должна быть не меньше 1,8. Ну а в таком сортире я, извините, штаны нормально снять не смогу. Выйти придётся. Так что если ВАМ хватит, то мне - нет.
    Это призыв? Внимательно прочитали? Где слова "вам хватит" или ещё что то из вашего лексикона? Я явно написал, что такого не понимаю, а как автор это воспринимает - его забота.
    Изначально были такие же мысли. Потом определились. что если и будут отпрыски в гости наезжать, то очень редко. Как и прочие раздные - праздные гости. Для этого предусмотреть несколько временных спальных мест, чем понаделать кучу комнатушек, в которых будет собираться пыль в перерывах между нашествиями. А убирать все их - жене. Поэтому решили. Делаем достаточно просторно для себя. Конструктивно оставляем возможность достроики вверх. Если кто то из детишкав решиться - пусть там обустраивает своё гнездо. А нам и первого этажа хватит. Далее на ваши сообщения в этой теме отвечать боле не буду. Автор не для нашей полемики её создавал. Хотите что то пообсуждать со мной в этом плане - создавайте тему, приглашайте - потрындим... В смысле пообщаемся.

11. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Ну вот по поводу ванны и туалета что есть то есть... и вообще знаете что по этому поводу товарищ Хрущев ответил?
    "-Я пролез и другие пройдут!":)

а эти ванна и туалет самого удивили, это при том что комнаты там очень большие! 20, 18, 14м2 что очень не обычно для 81г.

А тему создавать не обязательно тут есть возможность отправки личных сообщений.

12. Samonedodelkin
    Благодарности:
    94

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Благодарности:
    94
    Судя по тому, как вы мне в глотку за них вцепились, этого не скажешь.
    А я что, не говорю, что пусть каждый строит, как ему вздумается? Просто я такого минимализма не понимаю.

Когда прикидывал свой вариант, то оченно понравиласи идея разделить зоны кухни - столовой и гостиной двухсторонним камином. Нашел одну норвеговскую модель, достаточно компактную, даже к ним в магазинчик ездил в реале посмотреть. а как вам такая идея? (Нов Хав не моё).

Спасибки, не надо. А тот тут с одним долереписывались, что он на мат перешёл. Пришлось в чёрный список вносить. А я не хочу такого.

13. Джерар
    Благодарности:
    118

Джерар

Изучаю...

Джерар

Изучаю...

Благодарности:
    118
    Земля-Россия-Сибирь-Новосибирск-...поиск...
    Как там: сколько людей - столько и мнений)
    Пусть каждый останется при своем. Один призыв про "БОЛЬШЕ КОМНАТ И ЗОЛОТА" озвучил, второй предложил "Будьте реалистами". Вот и хватит. Топикстартер сам решит, что ему лучше...

14. srf14
    Благодарности:
    1

srf14

Участник

srf14

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!
    Я тоже присмотрел этот проект и планирую строиться по нему. Тоже понравились планировки в стиле "ничего лишнего". Для дачи вполне достаточная имхо площадь.
    Хотелось бы поучаствовать в дискуссии, поскольку опыта почти ноль (только самостоятельная постройка бревенчатой бани), а вопросов по мере изучения материалов, чтения книг и форумов возникает всё больше.

При изучении проекта с сайта Karkas-info возник вопрос по стропильной системе - чертёж стропил не представлен вообще :(, только вся стропильная система в целом, причём без размеров. Подскажите пожалуйста, как быть? Каким образом их можно самостоятельно рассчитать?

Насколько я понимаю, основную жёсткость конструкции придаёт именно OSB, накрепко прикрученного как к вертикальным стойкам, так и к горизонтальной обвязке.
    В предлагаемом случае нужно будет "лепить" укосины, которые в исходном проекте не предусмотрены. Так ли это?

15. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Я конечно могу ошибаться, но я так глянул.
    на 29 странице, вроде как схема стропил представлена, с каким шагом шагом ставить.
    а на 28 само стропило с вырезами или куда по вашему их 40шт напилить надо?
    а на последнем 30 листе соответственно затяжка и стропило крыльца...

Статус темы:
Закрыта.