1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,43оценок: 7

Каркасный дом по проекту КД-95

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем air safin, 26.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olga1969
    Благодарности:
    4

Olga1969

Участник

Olga1969

Участник

Благодарности:
    4
    ...все убедительно - спасибо. а если собраный каркас оставить под крышей выстояться. ну скажем месяц. потом по месту пропитка, ну и потом обшивка, с какой стороны все же остается делемой...осб придумали Русские, снаружи она только для крепости конструкции,..внутри вроде как можно обойтись гипсокартоном в два слоя...вот уж действительно сколько мастеров столько и мнений...

2. Samonedodelkin
    Благодарности:
    94

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Благодарности:
    94
    Мне как то больше разрушать приходилось...
    Я построил один дом. Уж извините, не дотягиваю до вас. Прежде, чем взятся, перечитал по каркасникам больше, чем за всю свою предыдущюю жизнь вообще.
    А чем вам так интернет не угодил? Я тут гораздо оперативнее и больше необходимой информации нахожу.
    Сначала слепил соседу подсобку с баней, гаражиком и кладовочкой по собственному поекту. Проект нарисовал на миллимитровке. Сосед понёс на утверждение, так районный архитектор заинтересовался. Приезжал познакомится. Через год предложил мои услуги одному своему знакомому, для которого я и построил тот дом. Проект был создан за один вечер между шашлычком и пивом "на троих". Заказчик говорил хотелки, я рисовал, архитектор корректировал и ваял и рассчитывал в компе. Строил один с двумя помошниками - практикантами из строительного техникума. После этого наступил криздец, архитектор свалил на ПМЖ в Австралию.
    Образование у меня неоконченное высшее, разведывательно - диверсионное.
    В Канаде есть места, где такие ветры - норма.
    Не сапромат, а СопроМат.
    Ну а для того, что бы строить из сырой древесины нужно быть полным идиотом. У нас я таких не видел.
    Будут ещё вопросы - заходите, не стесняйтесь.

3. Samonedodelkin
    Благодарности:
    94

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Благодарности:
    94
    А вот тут наберусь смелости с вами согласиться на все 100. И:hello: (в смысле снимаю шляпу).

4. ivellius
    Благодарности:
    10

ivellius

Участник

ivellius

Участник

Благодарности:
    10
    Есть что по теме, или словоблудие только?
    Я построил 10 домов сам естественно не один.
    и по 3 за 2 прошлых сезона. Уже как хозяин своей фирмы.
    Уже для сторонних заказчиков.
    В этом сезоне уже 2 дома строится и еще заказы на 2 точно.
    Себе достроил в прошлом сезоне скромный каркасник 7х7.5
    Я только в этом году вышел на "рынок"
    До этого строил исключительно по сарафанному радио и клиентов с каждым сезоном все больше.
    Все мои друзья, будут строить у меня, есть пара заказчиков, у которых их же собственные родственники строят, но работу давали мне.
    Кто мне сказал, что я делаю хорошо? Мои клиенты.
    Все мои дома, всем своим видом, говорят, что я делаю хорошо.
    На самом деле, ничего особенного я не делаю, просто соблюдаю технологии и пользуюсь головой.
    А так же, имею руки, которые растут из правильного места.
    Я не червонец, чтобы всем нравится. (с)

Это поможет. Для своего дома, я именно так и поступил.
    Была возможность и я закупал обычную доску естественной влажности, возвел под крышу, в таком виде, до отделки он стоял месяцев 7 у меня.
    Высох полностью, проветрился. Еще в 2 слоя обработали антисептиками и обшили.
    Если есть время, то можно использовать сырую доску, но надо дать ей высохнуть, причем, желательно под нагрузкой.

Ой сдается мне, что вы вообще не знаете, с кем разговариваете, может у вас в Уфе так принято?
    У нас принято, за слова свои горой стоять.

У меня есть целая папка гениальных строительных решений, с фотографиями, за примерами ходить далеко не надо, я ведь постоянно в разъездах по стройкам, такого насмотрелся...
    На моих домах, ничего не лопается и не отходит, фундаменты не трескаются, крыши не улетают.
    Вот например, это - якобы каркасный дом. Построили, обшили, говорят хороший...
    Это не мой каркас.

Вложения:

• P8084563.JPG
  5. ivellius
    Благодарности:
    10

ivellius

Участник

ivellius

Участник

Благодарности:
    10
    А вот, мои каркасы:
    И это не все далеко.

Вложения:

• P9024650.JPG
    • P9024602.JPG
    • P9024616.JPG
    • PA013280 - копия.JPG
    • P8253359.JPG
    • P4053510.JPG
    • P9183251.JPG
    • P9183260.JPG
  6. ivellius
    Благодарности:
    10

ivellius

Участник

ivellius

Участник

Благодарности:
    10
    А можно увидеть ваши работы, посмотреть, как вы понимаете в каркасах?

Вложения:

• 06112011331.jpg
    • P6241272.JPG
    • P7021307.JPG
    • P7021295.JPG
    • PA213385.JPG
    • PA013296.JPG
    • 22092011088.jpg
  7. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Ндеее... Надож! Прям даже незнаю что и сказать то... Как Вы меня! Прям уязвили в самое оно... И что самое грустное - Вы правы. Я действительно не знаю с кем я разговариваю. Судя по первому впечатлению - ну чистый Данделион. Вы не он? Если он - то поздравляю с выходом из тюрьмы.
    Если не он - то Вам не кажется что Вы как то неадекватно себя ведете? Категорические утверждения в стиле "только так и никак иначе" да без ссылок на нормативные документы - это как то не правильно.
    Что касается "стояния горой за слова" - и тут Вы правы. В Уфе никто не собирается умирать за убеждения. Особенно неправильные. Сдесь люди предпочитают учиться и знать. И если вдруг какие то слова/убеждения оказываются неправильными - легко отказываются/меняют их. И еще, в Уфе стараются избегать заявлений о: "Да вы незнаете с кем разговариваете! Да я самый распрекарсный строитель широко известный в узком кругу своих клиентов, Да только мне ведомо как строят и надо строить!"
    Теперь по поводу Ваших утверждений:
    1) Пропитка вещь хорошая, но ненужная... Ибо действует максимум 5 лет. И смысл чего то пропитывать (да еще и дважды) - есть только для строителей. ибо смета и деньги лишние с клиента содрать.
    2) Домики у Вас на фото - добротные, аккуратные. Но самодельные в смысли конструкции. Это Вы сами все придумали. Никаких канадских опытов Вы не использывали.
    а именно:
    - Укосины врезаются в нижнюю и верхнюю обвязку и ставятся под углом максимально приближенном к 45%
    - Оконные дверные проемы у Вас без усиления. Для таких строений как у Вас (небольших) - может и пойдет. Для полноразмерных домов - нет. Опасно. Может лопнуть дорогущий стеклопакет.
    - Применение стягивающих болтов/шпилек - излишне.
    - У вас на подпорках крыши применены шурупы? Если да - то это очень неправильно.
    Теперь передем к Вашим комплексам в стиле "Сначаладобейся" и "Укогочтодлиннее".
    Объясните мне, что случится если я выложу фото своего дома? Который построил практически один.
    Раз уж Вы так любите козырять тем, что "за слова отвечаете" - ну раскажите мне - что Вы скажете? Какие варианты?
    Я дом строил - просто выполняя требования СП и Кода. И у меня там нет фееричных открытий и придумок. Даже вообщем то и похвастаться нечем. Сказано стойки через 40 см - значит через 40. Сказано укосины врезать под 45% - значит врезать под 45. Наверно и ошибки есть...
    Я вот никого поражать не собирался, открывать истину тоже не хотел, т. к. с моей точки зрения достаточно СП по каркасникам, и Канадского КОДа. И особо стараюсь не лезть в обсуждения. Потому что все инструкции/коды/правила/калькуляторы расчета балок/конструкции узлов/видео - все это выложено в теме. Прибито сверху. Бери и смотри.
    Но нет, тут появляетесь Вы. И начинаете давать советы которые не соответсвуют правилам/кодам/нормам.
    При этом Вы скромно, как и подобает человеку привыкшему отвечать за свои слова, заявляете что пливать Вы хотели на многолетний опыт строительства каркасных домов. Не кажется Вам что это, скажем так, нескромно? Ну и сами подумайте - появляется на форуме виртуальная личность и начинает опровергать правила/коды/снипы. Не смешно?
    Почитайте темы Роракоты.
    И ответте наконец! Вы же не балабол?
    Вот ведь диллема!
    1) Верить вам на слово.
    2) Не верить Вам на слово и попросить привести хоть какое нибуть подтверждение Вашим словам. Ну там - нормативный документ какой...
    3) Верить СП и Коду, а также тем кто строит такие дома в Канадах и Занзибарах.
    П. С. А по специальности я - бухгалтер. По образованию - АСУшник.

8. ivellius
    Благодарности:
    10

ivellius

Участник

ivellius

Участник

Благодарности:
    10
    Вы не переживайте так. В начале темы, люди категорично заявляли, что обшивка OSB запирает влагу в стенах и этого не избежать. Я показал, наглядно, что можно избежать, сделав вент фасад из того же OSB.
    Мне ткунли носом в Канадцев, которые якобы и не знали, что так можно... Какая мне разница, что знают Канадцы, по данному конкретному моменту, если я борюсь с определенными процессами в реальности, а не на бумажке или видео?
    Я сказал, что Канадцы, могут строить как хотят, но для материалов, которые нам зачастую предоставляют для стройки, их технологии копировать полностью - опасно.
    Кто вам сказал, что Канадцы лучшие в мире строители каркасов? Или что вообще, есть лучшие строители каркасов? Как много нужно мозга, чтобы стойки ставить через 40 или через 60?
    Тут приходите вы - Капитан очевидность и начинаете вещать, с ухмылочкой, которую неплохо бы стереть. Сами то, чем отличаетесь от того стиля, который осуждаете?

Теперь по стройке.
    Пропитка, нужна еще как, она замещает верхний слой, впитываясь в доску и не дает образовываться там плесени и грибку. В принципе, откуда вы можете знать, что она не работает? Я вот точно знаю, что работает. Приходилось выводить грибок из стен всякими НИОМИДАМи и прочими Антисептами.
    Каркас обязательно стоит обработать.
    В принципе, если у вас сухая строганная доска, то необходимости в этом нет, тут вы правы.
    Но как правило, вы же понимаете...

Я начинал, именно с Канадских опытов. Т. е. собирал полые щиты, сначала в цехе, потом прямо на объекте, как на сотнях видео в сети, Пмневмо пистолетом бил все витыми оцинкованными гвоздями...

2. Домики у меня, в основном, построены по проекту, который делал заказчик или покупал в сети.
    Самодельных домиков у меня нету, Есть правила Шаг стоек, шаг стропил, сечение при определенных пролетах, безопорные пролеты, шаг балок... Крепежные элементы, чего тут выдумывать?
    То, что вы видите на фото, это каркасы в процессе строительства.
    Проемы без усиления? А о каком усилении вы говорите и какую функцию по вашему оно бы несло?
    Двойные стойки по краям проемов? Двойные сверху? Какой смысл?
    С чего вдруг должен лопнуть дорогущий стеклопакет? Был один дом, чуть не весь из стелка.
    Был и просто с четверью фронтона стекла, ничего не лопнуло, делали по проекту которые ваял архитектор.

Про болты и стяжки, это мое дело.
    Я видел, как отгнивают саморезы типа 4.2 на 90, в труху, видел как отгнивают гвозди хваленые оцинкованные 80-е 90-е.
    Тут вот какое дело, может у канадцев, вся фурнитура качественная и они могут не переживать за гвозди.
    Я же основываюсь на опыте в 15 лет человека, с которым начинал работать.
    И предпочитаю делать все, с приличным запасом прочности.

О каких подпорках крыши вы говорите? О подкосах? Почему тогда по вашему, не правильно?

Вы выдергиваете слова из контекста. Не понимая, к чему они были сказаны?
    Конечно, глупо было бы сказать, что я все придумал и плевал кто как делает.
    Я использую доступные мне технологии и постоянно учусь, естественно, процесс этот бесконечный.
    Излишняя категоричность, присутствует на форуме, когда мне в лицо начинают тыкать, что мол кто-то там типа строит много лет и не знает, о том, что есть вент фасад...
    Какая по сути мне разница, что знает сейчас Канадец, строящий свой дом?
    Как вы верно заметили, все технологии есть в широком доступе и комбинировать их, вам никто не запрещяет. Когда вы владете мат. частью, то может свободно применять разные сочетания.
    Когда вы, как вы - первый дом строили сами, он же единственный, вы руководствовались Кодом каким то. Я не считаю, что это плохо. Может вы молодец и у вас все хорошо. Просто чаще, люди сами строят дома, абсолютно не понимая, что они делают, что для наших условий, бывают какие то специфичные моменты, например в связи с дерьмовыми материалами...
    Строитель, отличается от самостройщика опытом и гибкостью, пониманием физики и механики процесса, а не умением читать бумажки, где написано строй так. Вот что я хотел сказать.

Покажите пожалуйста пальцем, а лучше цитатой, где я отвергал Правила, коды, СНИПы?
    Не дилемма вовсе.
    Вы можете делать все, что вашей душе угодно. Опыт Канады, конечно хорош.
    Кто бы спорил, но мы живем в России и сравнивать нас с Канадой очень и очень глупы, мы как на разных планетах живем.
    Еще есть опыт США, так вот, так эти каркасы, возводят по принципу, быстро сваяли, зашили гипроками, простояло 20 лет, выбросили. Жилье эконом класса.
    В Канаде так же.
    Я вот что скажу, я разбирал пару домов, один свежий которому и 7-и лет не было, построенные по Канадской технологии щитами, пленка, осб, без обрешеток, вент фасадов, нормальной пароизоляции.
    Половина гвоздей, была сгнившая, ржа от них текла по всем стойкам, все стойки перманентно сырые, в стенах накапливалась влага. В доме было сыровато.
    Осб не давал выйти влаге из ваты, внутри, стены были обшиты обычной пленкой, все скобки которой она когда то была прибита, отгнили.
    Вата сырая, потому, что весь конденсат и точка росы находились в стене.
    Вот не знаю, как после этого верить в Канадские технологии с Русским подходом?
    У меня для себя решение было простое, вент фасад и без вопросов.
    Чем плохо? В чем я ошибся по вашему?

Вложения:

• 22092011091.jpg
    • P9224670.JPG
    • P9134627.JPG
  9. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Verson

а дайте ссылку или через личные сообщения скажите где технологию посмотреть, а то так не совсем понятно, что у вас там за технология с таврами и двутаврами...

Где кстати строится планируете? А то тоже может быть важно одно дело в степях ставрополья, а другое где нибудь например под Питером где и морозы и количество снега другое.

Может свою тему открыть?
    А то тут уже 5 страниц общих рассуждений,
    боюсь затеряется ваше сообщение.
    Народ тут на форуме не очень любит темы где много говорят, но мало делают :)].
    так что многие сюда и не дойдут просто.

А вы уже строитесь, создайте тему, киньте, планы, пару фоток, даже если у вас пока еще поле,
    с подписью "Здесь будет мой дом", ответ быстрей получите.

10. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Ну вот это полная чушь! На которую очень любят ссылаться продавцы бревна и бруса.
    В США и Канаде есть огромный опыт перемещения/перевозки домов, и если как вы говорите дом стоит 20лет а опосля приезжает бульдозер и все ровняет никто бы этим не занимался!
    Из последнего пожалуйста по Дискавери показывали как одна строительная компания переместила целый город (по нашим меркам поселок около 60 домов) на 200км, так как под ним что-то нашли кажется запасы меди, а иным домам там было боле 40лет.

В любом пригороде вы найдете целые кварталы каркасных домов которые стоят 50-70 и более лет.

А "ноги" у вашего заблуждения, насчет того что жилье эконом класса и через 20 лет его сносят, растут вот откуда. Американцы очень динамичный народ, и у них не одна точка развития как у нас Москва, а целый ряд, и условно для них нет никакой проблемы переехать из Лос-Анджелеса ну например в Чикаго. В связи с чем цены на их рынке подвержены очень сильным колебаниям. А строительный рынок у них это большой и хорошо отлаженный бизнес.

Соответственно когда цены гдето повышаются, туда приходит застройщик выкупает квартал застроенный одноэтажными бунгало на небольших участках (часто просто впритык друг другу на клочках в 1,5-3сотки в переводе на наши с их акров), с целью перевести его в другой класс недвижимости, естественно он сносит эти дома так как:
    а) ему надо освободить землю и увеличить площадь участков
    б) увеличить размеры и площадь самих домов.

А еще у них есть такой инструмент как ипотека!
    И часто когда стоимость недвижимости падает, проще становится забить на все и бросить дом, а не платить проценты по кредиту..так пустеют целые кварталы, естественно когда дома стоят пустые они ветшают, так что когда лет через 5-10 начинается новый подъем получается проще их снести отстроить новые...

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    То ivelius. Вот! Можете же нормально общаться.
    теперь конкретно:
    1) Пропитки нанесенные кисточкой или даже окунанием в ванну - проникают в дерево максимум на 1-3 мм. Срок их действия по данным производителя - от года до пяти лет. Для противопожарных пропиток - 1 год.
    2) Я несовсем понимаю какую влагу в стене запирают. Если найдется тот, кто решит побыстрому построить из свежеспиленного леса и быстренько закрыть все - то тут уже ничего не поможет. И городить технологические решения исправляющие предыдущую глупость считаю неправильным. Если же в стену, после постройки попадают сколь нибуть значительные количества воды - то это значит что стена построена неправильно. И опять же исправлять это городя вентфасады и/или еще что нибуть - неправильно.
    3) Усилинение проемов дверей и окон - две доски поставленные на ребро, при этом доска перекрытия - опирается на свои стойки. Почему так - незнаю и особо нехочу знать. Так требует СП и код с которого этот свод содран. И жить я хочу спокойно.
    4) Насколько я понимаю - весь смысл каркаса в том чтобы передать ("рассредоточить") нагрузки. Как вертикальные так и на сдвиг.
    5) Те ужосы которые вы рассказываете - про текущие доски, выгнивающие гвозди - даже представить себе не могу условия при которых такое может возникнуть. Если строить по правилам. Если не по правилам - то конечно, все может быть.
    6) В проектах, в смысле документах, чертежах - есть пункт который звучит примерно так: " Работы выполнить в соответсвии с СП 31-105-2002." На мой взгляд исчерпывающе. Не имеет право производитель работ откланяться от нормативных документов и выдумывать что то свое.
    7) Шурупы в силовом каркасе не применяются вообще. Только гвозди. В соответсвии с нормативными документами.
    8) То что Вы пишете про вату и ее намокание - не совсем правильно. так как:
    -Высушить намокшую вату в стене - невозможно. Не помогут никакие вентзазоры. Проверено. ;)
    - Если не сделана грамотная изоляция внутри - дальнейшие рассуждения бессмысленны.
    - Если все делать по правилам - ничего этого не произойдет. Вата не будет намокать. И вентзазор станет ненужным.
    От себя добавлю - после обследования уфимского рынка - решил утепляться не ватой, а пенопластом. Т. к. не смог найти ни мастик невысыхающих, ни комплектующих для изоляции проходов всяческих розеток/труб/проводок. Наружные стены у меня - 150 мм пенопласта, внутри дома Кнауф инсулейшин (больше для звукоизоляции). Основную роль сыграла цена. ЧЕТЫРЕ раза!
    Ну и общее пожелание: Не повторяйте Вы это непонятно откуда взявшуюся легенду про "быстросляпанный каркас на 20 лет". Это - неправда. Дом до 25 лет расценивается как новый. И "быстросляпать" - тоже не получится. Т. к. каждый этап строительства проверяет инспектор. И если его подписи не будет - дом не примут в эксплуатацию. Как следствие - не застрахуют. И продать его будет невозможно. А при возникновении проблем - фирма застройщик вылетит в трубу.

Ну и последнее: Вы то согласны что правила и нормы надо соблюдать?

От себя добавлю - когда строил, поразился продуманности канадского КОДа. По нему строить - легко и без заморочек, без героического преодолевания последствий. И мне немного странно, когда люди собирающиеся начинать строить дом не изучают их (норм).

Немного позволю себе "с наглой нестираемой ухмылочкой" заметить - что такое нейлер (тот самый пневмомолоток) - Вы незнаете. Видели наверно, может даже пару гвоздей забили. Или тратили чужие деньги. Т. к. оцинкованные винтовые гвозди для нейлера - это так негуманно по цене. И собирать "Щиты" в цехе - это придумка чисто наша. Лишний геморой за свой счет.

12. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

У каждого додика своя методика!

Verson

У каждого додика своя методика!

Благодарности:
    308
    Создал тему https://www.forumhouse.ru/threads/158574/, надеюсь пойдет быстрей и без "воды".

13. ivellius
    Благодарности:
    10

ivellius

Участник

ivellius

Участник

Благодарности:
    10
    То
    Liss1970

Тут такое дело, если бы вы знали и понимали то, о чем говорите, было бы лучше.
    Сложно общаться с такими как вы, вы построили один дом, начитавшись интернетов и уже эксперт.
    А я 9 лет в деревообработке, что и как впитывает дерево, знаю лучше вас.

Я возил фурами деревяшку из Краснодарского края, Апшеронска, Майкопа, имел свое деревянное производство мелочи всякой типа ступеней. Сушил доску, обрабатывал.
    Всеми инструментами владею, бензопилой могу спички строгать.
    Потом пошел в строительство, с уже огромным опытом в обработке дерева.
    Изучил вопрос и дальше изучаю, как строят у нас, знаю очень хорошо.
    Такого повидал, что ппц.
    Тут приходите вы, такой весь умный, один дом построил и рассказываете, что может я пневмомолотком пару гвоздей забил. Я бы вам эти слова, обратно пристроил.

А так, кроме этого кода, вы, собственно ничего не знаете получается, ужасов стройки не видели, так с чего же вы решили, что вы авторитет в вопросе? Теории начитались? Я рад за вас.
    Силовой каркас? Саморезы недопустимы? Ничего себе. Т. е. фурнитру, типа пластин и уголков, "наконечников балок" и прочее тоже гвоздями бить?
    По поводу усиления проемов, вот вы не знаете, и знать не хотите, молодец, отличный девиз.
    А я знаю как рассчитываются нагрузки, в том числе на прогиб, при этом, никакого смысла усиливать дополнительно оконный проем в 1000мм НЕТ. Никакой двойной доски на ребро, там не нужно.
    Про то, что это место будет промерзать, я вообще молчу.
    Молодец, продолжайте в том же духе. Вы ничем не лучше меня общаетесь.

14. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Все пошло отсюда.
    Ваше высказывание далеко не беспорно, но высказано так безапелляционно, что Ваши дальнейшие попытки показать себя крутым строителем и Учителем каркасного домостроения, кроме улыбки ничего не вызывают.
    Можно прекратить флудить? Или Вы из той породы, что не могут замолчать не высказавшись последним?

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Просто прелесть! Вы такой предсказуемый!
    Я же спрашивал Вас что собственно будет если я выложу фотки построенного мною дома? Вы же хотели?
    Теперь я Вас, такого отвечающего за свои слова, всего такого праведного, работавшего аж с архитектором, единственного в мире умеющего расчитывать балки оконных проёмов, великого знатока дерева, супермегастроителя прочитавшего "строительную энциклопедию" - спрошу вот что: ну и что Вы скажете если я выложу еще несколько домов в строительстве которых я участвовал? Ну что такое случится? А?
    Вообще со стороны вся эта история выглядит так:
    1) Вы врываетесь на форум, делаете безапеляционное заявление. Сомнительное.
    2) Я вас спрашиваю - а почему Вам должны верить? Может лучше верить СП и Коду?
    3) Вы рвете на себе тельняшку, клянетесь что Вы лучше всех знаете, но НЕ ОТВЕЧАЕТЕ на поставленный вопрос.
    4) Начинаете меряться мгм... ну и далее по тексту.
    5) Когда обнаруживаете что это никому не интересно - начинаете рассказывать "страшные" истории про отваливающиеся стены, разрывающееся ОСП, воды льющиеся через стены. И всегда потом появляетесь Вы - весь в белом, и все исправляете. Костюм спасателя не жмет?
    6) Вас опять спрашивают - как по Вашему мнению, должен ли строитель строить по нормативным документам? Вы опять начинаете рассказывать про свой колосальный опыт борьбы со всяким страшным.
    7) Попутно (надо сказать очень смешно) пытаетесь воспользоваться "пацанским" методом. Указывать конкретные Ваши фразы надо?
    8) И самое главное - Вы наотрез отказываетесь прочитать СП и прочее по строительству каркасных домов. Это просто поразительно! Вы с чем спорите то? С тем что надо строить по нормативным документам/проектам/правилам?
    Вы тут намекали что "вышли в мир", даете рекламу, заказчики валом валят... Вам не кажется что Вы сейчас антирекламой занимаетесь?
    А вообще моя цель достигнута. Ваши самодеятельные выкрутасы, россказни и похвальба никому больше на этом форуме не интересны. Надеюсь что те кто соберется строить каркасный дом пойдут изучать тот колоссальный набор инфы, который собран на этом форуме.
    А Вы и дальше можете себе внушать что Вы космонавт и трижды герой.
    Можете не отвечать. Я больше в этой теме писать не буду. Желаю удачи.

Статус темы:
Закрыта.