1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

От мечты к реальности, или почему мы выбрали "Канадца"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nmll, 26.02.12.

1. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Да хотел ближе к природе, камнем...

2. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    а в природе есть круглые колонны? :)

отлить не сложно -пластиковая (можно и асбоцементную) труба пополам вдоль, стянуть -залить -день застыть -снять опалубку -пошли дальше
    вопрос есть ли камень на облицовку круглой поверхности?

кирпичики для круглого столба интересно -похоже гиперпресс -но не малобюджетно (хотя какая уж там бюджетность :))

3. НатаНика
    Благодарности:
    79

НатаНика

Живу здесь

НатаНика

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Если диаметр приличный - то узким искусств. камнем - вертикально. Будет кругло-ребристо)

4. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    44alex,
    Ееееесть, еще какие! А насчет облицевать натуральным камнем круглую колонну - не в идеале по-кругу, но ИМХО можно. Для этого нанести на столб штукатурку 3-4 см (вопрос какую?) и "вдавить" натуральный галтованный камень типа "речная галька" ср. диаметра от 3-х до 10 см. и швы расшить. Толщина этой гальки от 2-х до 3-см. Что-то типа блинчика, который мы в детстве "лепешки" по воде пускали.
    Вы лучше оцените по 5-ти бальной шкале мой вариант со столбом из газосиликата (пеноблока) :).

5. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    а вы уверены что сможете защитить его от осадков на 100%? -я совсем нет -тогда лет через 3-5 останется труха внутри -ГС хорош но не на заборы :)

6. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Продолжение гениальной идеи:)] Опиливаем пеноблок и штукатурим его. На мокрой штукатурке выдавливаем текстуру камня специально изготовленной формочкой. :aga:

7. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Антидеревянщик развенчал такую идею...:)
    Лена, что-то в этом роде я и хотел. Там вся проблема в последующей покраске этих оттисков в цвета натуральных камней. На форуме есть тема "Графито - бла-бла-бла". Если коротко, то мало овладеть технологией нанесения "секретной" и "волшебной" смеси типа Графито, Домотек, Дамаск, Flex-c-ment, так надо еще и достоверно покрасить поверхность спец. красителяи. Этот процесс - тоже еще та технология. Вот за такое обучение они и просят денег. В Москве тыс. 45 за 2-х дневный курс, в Ростове тыс. 20.

8. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Здесь можете найти кое-что интересное. Вдруг пригодится. пару страниц пролистайте, я там ссылки давала.

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    nmll, спасибо за расширенный ответ :hello:
    По моему скромному мнению в таких ситуациях задачу стоит делить на несколько этапов. Я поступил бы следующим образом.

Первоначально поставил бы забор с металлической основой на основательном армированном фундаменте с заполнением отсеков доской. С бетонным фундаментом все достаточно просто, со стальной трубой (кстати поищите вариант покупки не новой трубы а б/у это будет заметно дешевле) я выбрал бы диаметр как можно больше, для примера 89, к трубам приварить стальные пластины с отверстиями к которым в последствии крепить деревянные или стальные прожилины.

Собрав я получил бы в итоге забор, который впоследствии можно декоративно отделать, но уже без спешки и взвешивая каждый вариант.
    Однако ж устраивая фундамент забора я всегда держал бы в уме размеры возможных материалов для столба, те же кирпичи и ширину ленты ставил бы с учетом этих размером, т. е. не меньше 40 см. Возможно подумал бы и о форме ленты. Как вариант, сделал бы ее в форме трапеции в сечении.

1й вариант из кирпича мне не нравится и ценой и тем, что кирпич нужно постоянно чем то защищать от воздействия осадков. Да, понимаю что это самое распространенное решение но так бездарно убивать заработанные деньги я лично не готов.

2й вариант даже рассматривать не стал бы потому, что эти столбы применять, равно как деньги на ветер бросать. Ну не предназначены эти АЦТ для подобных задач

3й - дорого, но в нем есть что то такое потому, что вовсе не обязательно заказывать литье кому то, можно заказать формы а отливать уже из них самостоятельно и без спешки. Здесь я посмотрел бы на опыт тех, кто изготавливает искуственный камень используя турецкий белый цемент, какой простор для творчества и вариантов цвета и форм.

4й Хм, в нем что то есть потому, что вариант отлить эти столбы по месту в последующем близок к моей мысли последующей отделки. Но в сравнении с третьим вариантом менее трудоемкий а результат можно получить ничуть не хуже используя самостоятельно сделанные формы и применяя белый цемент со стойкими наполнителями цвета.

5й мне не нравится потому, что не верю я в стойкость блоков не защищенных должным образом от осадков. Мое к ним отношение такое же как и к кирпичным столбам как с отделкой так и без нее. Идеальное решение в моем представлении это сделал, обработал и забыл лет на пять. Через пять лет вернулся, нанес новое защитное покрытие кистью или из краскопутьта и опять забыл.

6й вариант не упомянутый Вами это поиск бревен из листвяка с диаметром 400 для примера. Режем повдоль, выбираем середину под существующий уже профиль забора. Соединяем. Обрабатываем маслом или красим и в итоге те же круглые столбы но из дерева. Посмотрите в моих альбомах есть снимки таких столбов на въездных воротах. Возможно понравится. Но у меня они стоят не резанные а цельные. Прошло 3 года и им хоть бы что. Полагаю что меня они точно переживут.

Итог, в любом случае решение за Вами. Однако какой бы метод строительства Вы бы не выбрали, продумайте заранее все возможные коммуникации и подведите из к возможным точках установки. Я имею ввиду и видео наблюдение и декоративную подсветку и все что угодно...:hello:

10. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Eric, благодарю. Советы дельные, и вот что я решил:
    Действительно, куда я гоню коней? Планов у меня на сезон много и забор в окончательном варианте не приоритет №1.
    Идея на 5+, подумаю над этим. Ну а за это:
    Вам огромная благодарность. Если честно, я попросту забыл об этом:hello:

PS: Хорошо, что при строительстве забора не надо предусматривать его вентиляцию:)].

11. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Небольшое отступление от текущего обсуждения:
    В качестве идеи скрытой проводки в деревянном доме на форуме подсказали такую (понравилось). У меня по планам этого сезона электрика не стоит, но может кому и пригодится...
    особенно одной мною уважаемой деловой форумчанке из культурной столицы;).
    Чтобы сократить километры проводов минимум на четверть, пока держу в уме вариант TTJ`я с радиовыключателями на осветительные приборы.
    А по-уму надо бы всем делать как уважаемый eric еще на стадии проектирования...

PS: пластиковые плинтуса использовать не собираюсь, только как идея возможного монтажа.

Вложения:

• cat_item16316small.jpg
    • kartinka_5121.jpg
    • 3531.jpg
    • plintuskorobka001.jpg
    • plintuskorobka002.jpg
    • plintuskorobka.jpg
  12. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Nmll, пластиковые плинтуса со встроенными розетками - отюдь не бюджетное решение равно как и выключатели с радио каналом тоже. Конечно если финансы позволяют, почему бы и нет :hello:

13. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Нууууу, на счет "небюджетности" розеток, смонтированных в приплинтусовой:|: зоне, не совсем согласен. Я, например, не собираюсь ставить пластиковый плинтуса в деревянный дом.
    Буду делать сам в силу своих скромных столярных навыков. Это как общая идея.
    А выключатель с радиоканалом ... хм, если брать НЕкитайский, то возможно и НЕбюджетно...
    Да Бог с этим, "добъём" тему забора.

14. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    В оконцовке решил остановиться на варианте заборных столбов D 40 см., отлитых методом СЪЕМНОЙ опалубки. Как укрепить эту опалубку перед заливкой и какую трубу предпочесть для этой цели?... Думаю :faq:

15. vova1975
    Благодарности:
    127

vova1975

Живу здесь

vova1975

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Сейчас выдам сумасшедшую идею. Есть картонные трубы для упаковки рулонных материалов. Вот, например:
    http://upaktara.ru/product/g.html