1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

От мечты к реальности, или почему мы выбрали "Канадца"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nmll, 26.02.12.

1. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Да тема eric`a для меня вообще "настольной книгой стала":)] слава первопроходцам! :pioner:

Совет №2: если решились на самостоятельную шлифовку сруба, (ИМХО) не используйте эти чертовы мед. повязки, а так же такие белые намордники в комплектах штук по пять, которые продаются в ОБИ и стройрынках, на спасают они от пыли! Тем более не пользуйтесь распираторами, продающимися на тех же рынках, дышать в них не возможно и вся мо.. всё лицо потное. К вечеру я чихал и кашлял - будь здоров!
    Очень помог платок-арафатка, который остался после поездки в Египет. Сложил его в несколько раз, замотал лицо по самые глаза, очки одел, нижний конец под воротник заправил - и порядок)

2. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Видя мои страдания, моя любимая супруга категорически запретила дальше мне самому шлифовать сруб.
    И были опять наняты спецы из ближнего зарубежья. На этот раз "цивилизованные", у них есть свой бугор, который хорошо говорит по-русски и постоянно проживает в Московской области. В принципе, начали не плохо, но потом стали гнать халтуру. Совет №3: все вопросы по качеству работ старайтесь оперативно решать с бугром, обращения к работягам ни к чему не привели, головой кивает "да-да, понимай" и продолжает на моих глазах гнать халтуру! Тем временем мы с женой выбирали цвет и производителя лессирующего состава. На этот раз всего-то чуть два раза не развелись:)]:)]:)]. Перелопатил форум по этому вопросу - чуть крышу не сорвало. Решили обратиться за советом к нашим строителям, которые строили дом и остановились на антисептике и лессирующем составе на водной основе французского производителя V33 цвета, "черешня":

Вложения:

• traitement_multi_usages_detail.png.jpg
    • lasure_haute_impermeabilite_detail.png.jpg
  3. vova1975
    Благодарности:
    127

vova1975

Живу здесь

vova1975

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Это обычная сурепка. Сорняк, растущий с картошкой. Безобидная в принципе травка, вырастает на полметра в высоту, цветёт жёлтыми мелкими цветами. Вам её с землёй с картофельного поля привезли.

4. Bogunechka
    Благодарности:
    77

Bogunechka

Отделочник.

Bogunechka

Отделочник.

Благодарности:
    77
    Улыбнула фраза-Чуть 2 раза не развелись и вспомнила как часто нас нанимают делать ремонт, только из-да того чтобы не развестись. :aga:

5. игорь47
    Благодарности:
    580

игорь47

Живу здесь

игорь47

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Большие выпуски углов смотрятся красиво, но они более подвержены осадкам даже при условии антисептирования.

6. vova1975
    Благодарности:
    127

vova1975

Живу здесь

vova1975

Живу здесь

Благодарности:
    127
  7. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Да, есть такое дело... Но "красота требует жертв":)

Блин, походу супруга зря сурепку изничтожила:)].

Между тем, шлифовка внешних стен подходила к концу и по моему опыту, совет №4: есть два типа шлифовальных кругов, так сказать, толстый и тонкий (фото 1 и 2 соответственно). Так вот, берите тонкий, им удобнее "подлазить" в стыки между бревнами, лучше вычищает. Толстым тоже можно, но в стык не подлезть, а если начинаешь в стыках чистить с усилием - остаются некрасивые красные полосы, которые заново приходиться сошлифовывать. Если сильно нажать, то и от тонкого следы остаются. Решается это так (совет №5): чуть подточите круг, миллиметров на 3-5 (или дождитесь когда он сам в процессе эксплуатации уменьшится на эти миллиметры), тогда круг из шкурки будет на эти же 3-5 мм. выступать за края круга, вот тогда потихоньку и аккуратно в стыки удобно подлазить:hello:. Но все равно в некоторых местах в 0 почистить не удалось из-за среднего диаметра бревна (от 32 до 39 см., средний около 36 см., все-таки не оцилиндровка, рубка ручная, сучечки-неровности присутствуют, куда же без этого).

Вложения:

• 00078909b.jpg
    • nozzle_166_auto_jpg.jpg
  8. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Настала пора наносить антисептик. Что я могу сказать про антисептик V33? По консистенции вода-водой, кисточкой для красок с искусственным ворсом наноситься легко и быстро. Часа за полтора покрыли весь сруб. НО! (совет №6): обязательно дайте антисептику просохнуть положенное время! (в моем случае что-то около 24 часов) Проверено, лучше, ровнее и быстрее в дальнейшем ложится финишное покрытие. Если апроксимировать мой опыт на все другие марки лессирующих составов, то (ИМХО) и там же будет такая картина. Ровнее, быстрее и с меньшим расходом ляжет финиш. Знакомый нашей семьи этим летом решил баньку покрасить ЛС уважаемой мной марки OSMO, где все в одном, и антисептик и финишное покрытие. Купил кисть, рекомендованную производителем, втирал краску в одном направлении, как рекомендовано производителем (правда по-началу:)]), к вечеру обматерился весь и руки отвалились.

Дня за три покрасили дом. Удивительное дело, при разной освещенности V33 черешня, цвет варьируется от чуть ли не от карабельного сурика до "скандинавская сосна" того же V33:)]. Да, чуть не забыл: покрывали в два слоя.

Вложения:

• 1848.jpg
    • 1868.jpg
    • 1869.jpg
    • 1874.jpg
  9. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Успели вовремя, начались дожди и узбеки-шлифовальщики перешли внутрь дома и даже полторы стенки почистили... И тут попросили промежуточного расчета. Ну, я и дал...ландыш серебристый... На следующий день никто на работу не вышел. На мои звонки бугор сначала отвечал, мол "то заболели", то "поехали в Москву отмечаться в миграционную службу", "продолжим через неделю", через неделю "через 10 дней, отвечаю!" еще дней через 15 дней трубку вообще перестал брать. Ну и по... желаю им дальнейших успехов. Справедливости ради отмечу, что заплаченная мной сумма была вполне адекватна выполненной работе. Ну, почистил я щеткой стены от опилок и побрызгал их из брызгалки антисептиком, перезимуем! :victory: Отсюда совет №7: как бы вас не увещевали, лечение каких бы их узбекских родственников ни требовало денег, платите только по факту выполненных работ полностью.

В середине октября, как и договаривались, приехали с ревизией мои строители, посмотреть что да как, что подправить. По моей просьбе чуток подпилили мне столбы веранды и увеличили оконный поем. На фото "суперлогбилдер" Дмитрий:). Второй, Виталий, почему-то в кадр не попал.

Вложения:

• 2230.jpg
    • 2231.jpg
  10. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Собственно, на этом сезон и завершили. Я забил окна досками и остатками ОСБ с небольшими промежутками.
    С запада и севера (такая уж роза ветров) дует сильно, там оставил щели поуже, с востока и юга побольше. Так и стоит на зиму, посмотрим как перезимует...

Форумчане! Кто пользовал мягку черепицу AIKO, как она ведет себя со временем? Осыпается ли крошка, выгорает ли и т. п. Кто пользовал V33, как часто подкрашиваете? Чистите заново в 0 или можно просто по верх старого покрытия?
    В планах подготовки к новому сезону, заведение всех коммуникаций в дом (канализация, водоснабжение, отопление), по этому вопросов море. Искренне надеюсь на вашу помощь. И первый "коммуникационный" вопрос по канализации: изучив форум и интеренет предварительно остановился на ЛОС "ЛИДЕР", каков в эксплуатации?
    С уважением.

Вложения:

• 2265.jpg
    • 2266.jpg
    • 2263.jpg
    • 2261.jpg
  11. ДмитрийПитер
    Благодарности:
    40

ДмитрийПитер

Живу здесь

ДмитрийПитер

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Мне показалось, или вы между венцами не укладывали никакого утеплителя? А внешне все смотрится очень хорошои стильно.

12. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Почему же, там есть утеплитель. В нижнем венце что-то типа V-образного паза, в вершем М-образного. Между ними утеплитель зажимается.

13. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    И еще вопрос по утеплению стан и крыши второго этажа. В принципе собираюсь утеплять мин. ватой типа Rockwool. На стены планирую 15 см, на стены 20. Хватит ли?

14. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.901
    Утеплителя лучше 20 см положить

15. eric
    Благодарности: