1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

От мечты к реальности, или почему мы выбрали "Канадца"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nmll, 26.02.12.

1. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Спасибо большое. Обязательно поеду проведу ревизию на счет опилок.
    Дааааа... Места у нас знатные) До воды метров 300-350.

2. vova1975
    Благодарности:
    127

vova1975

Живу здесь

vova1975

Живу здесь

Благодарности:
    127
    У меня до воды 100 метров. Честно говоря, особо тогда не задумывался над этим, поговорил с соседями, они сказали, что это требование наших местных властей.

3. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.605

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Nmll, благодарю за тему :super:. Читал с удовольствием. Дом понравился, места супер, в общем красота) Удачи Вам в дальнейшем освоение :)
    Улыбнуло с колодцем, сразу вспомнился мой старый товарищ, с которым созвонились год назад, после нескольких лет затишья. Попал я, как раз на его строительство дачи и он мне рассказал трогательную историю с колодцем."Продаю за что купил", т. ч. без комментариев: у него колодец вышел в 80 колец...два раза смещался и засыпался, хорошо что никто не пострадал. На мой вопрос "...что за камикадзе тебе его рыли?..", ответил "...нашлись люди...". Я потом долго собирался к нему доехать, уж больно хотелось посмотреть на это чудо...может еще соберусь.
    А какой столб (воды) у Вас в колодце стоит?

4. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    80 колец! ОМГ... Мне пылесосом с реверсом на 30 метров воздух подавали...
    Воды пока ок. 2 м.

5. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.605

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Сам был в шоке :)], но на мои вопросы "зачем?...почему не скважина?..и т. д.", ответ был по сути как и Ваш, потому и вспомнилось...
    Удачи Вам, буду следить)

6. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Aleksandr2011, где-то на форуме давно читал историю одного мужчины (по-моему с Украины)... Так вот, он там повествовал про копание колодца. Сначала 30 колец - сухо, потом 56 -сухо... Помню, в теме народ веселился во всю:)]Бежали с работы, чтобы почитать топик как продолжение захватывающего сериала, а уж советов "дельных" надавалииии...мама не горюй:)]:)]:)]. Топикстартер ушел из темы, а народ еще года полтора веселился вовсю:aga:. Не Ваш, случайно, "старый товарищ"?:)

7. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.605

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Не думаю, что так уж мало народа попадает в такие ситуации. Мало вероятно, что это был мой товарищ)
    Кстати, я так понял, что у Вас дача по Дмитровке (если путаю - поправьте), так вот, у него тоже по данному направлению. В районе "Туриста", это горнолыжное местечко (точнее не скажу, сто лет у него не был). В нашем разговоре он сказал, что для тех краев это обычная практика, хотя...он и сам не ожидал такой подставы в 80 колец...просто, отступать было уже поздно.
    Я плохо знаю технологию копки колодцев, но он говорил, что вынуждены были делать на сужение (т.е. кольца к концу были меньше, чем вначале). Плохо себе представляю как это возможно, но...опять же, повторюсь, за что купил, заа то и продаю...подробности не знаю.

8. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Aleksandr2011, "технология сужения" - это когда вместо колец стандартного диаметра (1 м.) начинают проходку кольцами меньшего диаметра (0,8 м.). Процесс ооо-оо-о-чень медленный и опасный. За волю к победе снимаю перед Вашим товарищем :hello:

ПС: Дааа, Дмитровка на сУпризы с водой богата. Вроде воды и полно: канал им. Москвы, водохранилища разные, плотины...а подиж ты: :mad:

9. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Дамы и Господа, всем большое спасибо за проявленный интерес к моей теме и дельные совету по-существу.

1. Мне приходят сообщения о канадке, проектах и т. д. Надеюсь, если я поделюсь здесь своим опытом "определения" в выборе Канадца и дам пару общих ссылок, это не сочтут рекламой модераторы и не обидятся сторонники других техник деревянного домостроения? :hello:. Так вот, по-мимо поиска в Гугле, в основном, я пользовал сайт www.logassociation.org, в столбике под разделом "2012 MEMBER DIRECTORY" находите вкладку "Handcrafted Log Home бла-бла-бла", заходите - открывается список стран, компашки которых представлены на этом сайте: Канада, Америка и International (обратите внимание на японцев! во, какие красивые сосны у них используют для строительства:)). Далее все просто: зашли, например, в Канаду - отрывается список компаний (ОМГ! по штатам дислокации), заходите на любой сайт компании и, даже не бельмеса в английском, жмете на "foto...", "projects...", "gallery...", смотрите чертежи, эскизы, фото и видео и наслаждаетесь красотой ! :victory:

2. Перечитав свою тему, убедился, что я не правильно и не вовремя задавал вопросы, и вообще, напрочь отсутс

10. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Вооо, нашел:)

Вложения:

• 409492_229184873824887_337919884_n.jpg
  11. ДмитрийПитер
    Благодарности:
    40

ДмитрийПитер

Живу здесь

ДмитрийПитер

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Оригинально! По-моему вполне технологично, утеплитель не мокнет и в то же время поджат бревном.

12. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.605

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Меня смущает только, большое колличество опилок в пазу...может ничего страшного, а может это получилось только на торце...профи скажут)

13. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Твует системный подход. И прежде чем двигаться дальше, я бы хотел для себя составить план на сезон 2013, который с вашей помощью, друзья, и откорректирую. И первым пунктом в этом плане… (та-даааа!)…. Внешняя отделка мансардного этажа.

В начале темы я упоминал, что в голове держу три варианта отделки – фактурная штукатурка, отделка доской, отделка дранокй (шинделем). Но внимательно «покурив» вышеупомянутый буржуинский сайт и сравнив свои и супругины эстетические ощущения, вариант со штукатуркой отпал. Так вот, вопрос: Вы посмотрели сайт (ы), видели фото моего домика; если пока отбросить экономическую составляющую, какой из вариантов отделки предпочли бы Вы? (доска vs шиндель) :faq:

Немного фото из нашей коллекции:

С тихим ужасом жжжжжжду этого:) Не все пазы такие, на разных участках по-разному. Опилки - не беда:victory: Кстати, какие? Те, что справа? Так это лаги пола в опилках...

Вложения:

• д5.jpg
    • д4.jpg
    • д1.jpg
    • д2.jpg
    • ш1.jpg
    • ш2.jpg
    • ш4.gif
    • ш7.jpg
  14. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Выходные... Тишина на форуме, все на дачи поехали:love:. Счастливцы, я не смог:mad:
    Пока женушка готовит вкуснейшую лазанью, задам вопрос: кто нибудь знает что это за штуку буржуины в стенки вставляют?

Вложения:

• 333.jpg
    • 444.jpg
  15. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Топас относиться к ЛОСам (локальные очистные сооружения), правильно? Значит не требует обустройства полей аэрации в отличии от септиков. Для меня это важно, т. к. грунт глина голимая. Просмотрел практически все топики форума по этому вопросу, вот там зарубы спецов идут ... мама не горюй:) Прочитал статьи гуру по очистным сооружений Александра Ратникова. Пока аргументация у меня в пользу ЛОСа, а не септика примерно такая: http://www.stok-voda.ru/kanalizacia-dacha6.html
    vova1975, если можно, расскажите какой-такой "самый маленький" и из какого расчета Вы его выбирали?