1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 50

Форма для дорожек

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем Елена Ртищева, 13.04.08.

1. iga1977
    Благодарности:
    320

iga1977

Живу здесь

iga1977

Живу здесь

Благодарности:
    320
    почему это? их можно сварить вместе ибудет ровное перекрестие. По крайям опалубки отцентровать прорези под крест из труб.

Кладешь дощечку и перфоратором, при желании можно дощечку и прикрепить. Руками дюже долго и заколебательно.

2. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Руками, мастерком, аратурой не сделаешь так как делает вибратор. Я в пластиковую форму заливал бетон и использовал глубинный вибратор - нет проблем. Хотя для этих целей больше подойдет вибро рейка итп устройства.

3. Ratex
    Благодарности:
    548

Ratex

Живу здесь

Ratex

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Ну вот я и говорю, что при данном способе заливки форму можно и самодельную использовать. Меня и квадратики устроят. Можно прямоугольники и ромбы сварить. Да и такой же ломаный периметр как у пластиковой формы.
    Про рисунок не понял.
    Я предполагаю так: отрезок полипропиленовой трубы (на 20) по ширине квадрата. После заливки вдавил по центру, затем под 90 грд ещё раз вдавил. Если спаять крест накрест, то там от крестовины следы появятся. Хотя, может и нормально будет.
    Можно использовать металлический уголок малого размера, вдавливать его. Или штапик какой.
    Вдавливать этим всем не глубоко, а на 5-10мм.

4. Данила78
    Благодарности:
    1.745

Данила78

Живу здесь

Данила78

Живу здесь

Благодарности:
    1.745
    Лишь бы самому нравилось. ;)
    Можно сделать как угодно, и в этой теме обсуждалось и показывалось не раз разные варианты, вот один из: https://www.forumhouse.ru/threads/14458/page-37#post-4292827

Мне лично больше всего понравилась форма из самого первого сообщения, по этому и купил ее.
    700р. не такие большие деньги.
    Еще одно важное для меня это снятая фаска у каждого камня, такого эффекта сложно будет добиться от самодельной формы:
    SAM_3309.JPG
    Все фото смотрите в моем Альбоме.

Так-что дело вкуса, ограниченное фантазией и временем:hello:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Ratex
    Благодарности:
    548

Ratex

Живу здесь

Ratex

Живу здесь

Благодарности:
    548
  6. ЯМаремьяна
    Благодарности:
    992

ЯМаремьяна

Живу здесь

ЯМаремьяна

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Добрый день всем рукодельным)
    прошу совета
    За два лета отлила на даче почти все дорожки согласно своего плана (план в голове...) формой из 1го поста. Теперь осталось воплотить в жизнь связующее звено - кольцо, где все мое мощение сходится и расходится... Дорожки были бетонные, серые, кольцо по замыслу должно быть красно-розовым, в тон отделки дома... площадь кольца сосчитать пока не могу, мысли не доходят, думаю квадратов 10 там точно будет... заказала 2 пакета красителя по 2 кг в каждом, теперь думаю - как технологичнее сделать? красить весь раствор представляется проблемным, отливать буду эпизодически, при наличии свободного времени и настроения, боюсь что у разных замесов будет разный цвет, и во вторых, вдруг не хватит на все кольцо и закупка не повторится? подскажите, как правильно красить отлитую плитку пока еще мокрая? просто посыпать красителем и растереть кистью или мастерком? и как посыпать равномерно? не соображу

Вложения:

• 022686010.jpg
  7. Ольга Д.
    Благодарности:
    1.312

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Благодарности:
    1.312
    Мы красили каждую порцию замеса. Даже с учетом того, что бетономешалки были разные, сильно цвета не отличаются... Но послушаю, что скажут профессионалы :)

8. ЯМаремьяна
    Благодарности:
    992

ЯМаремьяна

Живу здесь

ЯМаремьяна

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Ольга, а на порцию смеси примерно сколько красителя надо класть для средней насыщенности цвета? Допустим краситель Красный, а цвет нужен розовый)

Вот здесь немного видно моё кольцо и цвет углов дома, примерно такой оттенок надо получить

Вложения:

• image.jpeg
    Последнее редактирование: 14.02.16
  9. Brianskiy
    Благодарности:
    2.144

Brianskiy

Люблю выращивать виноград.

Brianskiy

Люблю выращивать виноград.

Благодарности:
    2.144
    ПО ВЕРХУ ЭТО НЕ НА ДОЛГО, только в массе, другое дело что не обязательно на всю глубину достаточно 1см.

10. ЯМаремьяна
    Благодарности:
    992

ЯМаремьяна

Живу здесь

ЯМаремьяна

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Я всю тему прочла, кто-то писал, что потом этот 1 см может отщелкнуться... Конечно лучше всю массу прокрашивать

11. Petrakov
    Благодарности:
    974

Petrakov

Живу здесь

Petrakov

Живу здесь

Благодарности:
    974
    Я верхние 1-2 см уже окрашенный раствор закладывал. Сразу же размешивал сухой краситель в оставшемся для одной формы растворе и закладывал. Муторно и долго, но терпения хватило.

12. ЯМаремьяна
    Благодарности:
    992

ЯМаремьяна

Живу здесь

ЯМаремьяна

Живу здесь

Благодарности:
    992
    @Petrakov, сколько времени прошло? Верхний крашеный слой прочно держится? И количество красителя на глаз подсыпали или рассчитывали?

13. Данила78
    Благодарности:
    1.745

Данила78

Живу здесь

Данила78

Живу здесь

Благодарности:
    1.745
    Нет, так не получится нормально, я бы делал так:
    Основной замес как обычно, а в отдельной таре (строй ведре) миксером замесил поменьше раствор и туда красителя. (сколько сыпать зависит от фирмы колера, обычно прилагается инструкция на пакете)
    Дальше как обычно заливаем 1:4 высоты формы, а верх крашеным раствором.
    Так все будет крепко и ничего не развалится т. к. делатся одновременно без пауз, цемент есть цемент не важно крашеный он или нет.

14. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.812
    Не в качестве совета а так, свои мысли, на которых остановился - когда буду делать себе, то пожалуй вот так: Делаю опалубку на всю площадь. Армирую сеточкой, выводя закладные. Заливаю по мере свободного времени в опалубку до половины (может 3/4). Таким образом заливаю всю площадь. Далее, выбираю время и креплю к имеющимся закладным второй слой армирования. Далее считаю оставшийся для заливки объем. делаю замес с пигментом (тщательно замеряя пропорцию) заливаю до верха опалубки... Если замеса не хватило, делаю второй в той же пропорции и лью дальше. второй слой армирования даст прочность соединения слоев. Ну, по крайней мере я так думаю...

15. Petrakov
    Благодарности:
    974

Petrakov

Живу здесь

Petrakov

Живу здесь

Благодарности:
    974
    Плитка с мая 2014. В октябре 2015 никаких следов разрушения не было. Весной посмотрю, как пережили вторую зиму. Количество красителя определил опытным путем. Считаю, что отслоения крашеного слоя у меня не должно быть, поскольку состав для серого низа и красного верха был один и тот же (разумеется, до добавления красителя, и время между укладкой серого низа и красного верха было минимальным (время на размешивание в растворе красителя). Повторюсь, эти операции я делал отдельно для каждой формы. Песок у меня речной, очень светлый, поэтому плитка в итоге получилась не насыщенно-красной, а розовой.