1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 50

Форма для дорожек

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем Елена Ртищева, 13.04.08.

1. sergey193
    Благодарности:
    39

sergey193

Живу здесь

sergey193

Живу здесь

Благодарности:
    39
    а как она туда будет попадать и через сколько лет?

2. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Ветер, подошвы .

3. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Тема актуально. Решил зацепить на будущее. А вообще планирую делать отдельно и потом выкладывать.

4. Костя9
    Благодарности:
    4.315

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Благодарности:
    4.315
    птицы, собаки...

5. Костя9
    Благодарности:
    4.315

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.315
    Через пару лет уже прорастает

6. DimaRom
    Благодарности:
    71

DimaRom

Живу здесь

DimaRom

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Начал я потихоньку эксперементировать делать площадку у бани. Купил одну форму 60×60×5. Мешка 25кг хватило на 6 плиток. Методом проб и ошибок пришел к выводу что более лучшее соотношение 1 часть на 4 части песка. Но при этом цемент улетает быстро. У меня нет бетоносмесителя, промешать в тазу насадкой с дрелью то еще удовольствие. Нужно больше воды, но при этом падает прочность. Кароче по хорошему бетономешалку надо покупать, но тогда одной формы будет мало.
    За пол дня одной формой на подготовленную поверхность залил 6 плиток. Как раз пока раствор замешаешь можно форму снимать.
    У меня не было кельмы, шпателем тяжело гладкую поверхность придать.
    Прикинул по цене, один квадратный метр с затиркой швов мне обойдется в 50-55 рублей это расход одного цемента. В расчет я не беру песок который у меня уже был, садовую форму, электричество для замеса. Ну на круг будет рублей 70. Это все равно дешевле чем покупная плитка. Бетоносмеситель конечно сильно удорожит себестоимость

7. Данила78
    Благодарности:
    1.745

Данила78

Живу здесь

Данила78

Живу здесь

Благодарности:
    1.745
    Еще лучше 1 к 3, тем более если цемент 400тый

Я мешал (в ведре) подобрал так, чтоб ровно на 1 плитку хватало замеса, тогда месить легче, кпд конечно низкое, но вполне реально, воды кстати много не добавлял (раствор не растекался)
    Может очень жидкий у вас раствор?, обычно снимается почти сразу.
    Мне наоборот шпателем легче показалось разглаживать, это при условии что он => 400мм

8. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    На ура мешается дрелью пескобетон, по 40кг сразу, мешать в большом пластиковом тазике, по 500 руб такой продают, воды всего 6 литров нужно. Так что или дрель слабая или просто опыта нет.

Самая простая гладилка из доски или из пенопласта сделает поверхность шершавой, так чтобы не скользко в дождь было.

9. DimaRom
    Благодарности:
    71

DimaRom

Живу здесь

DimaRom

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Цемент у меня 500-й. Замес 1к4 вполне неплох. Промес дрелью с насадкой как раз на одну форму, может и дрель слабая, может технику проместа надо поменять.
    Я сначала цемент с водой перемешиваю потом добавляю песок, мешается тяжело. Потом начал мешать цемент с половиной воды потом высыпаю песок и после этого на песок выливаю остатки воды, мешать становиься легче. У кого какая техника замеса?
    На этой недели закончу площадку сфотографирую как получилось, пока нравится, в планах площадку залить на 50квадратов.

10. Костя9
    Благодарности:
    4.315

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.315
  11. DimaRom
    Благодарности:
    71

DimaRom

Живу здесь

DimaRom

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ваши ссылки сводятся к бетоносмесителю, как мешать в нем я и так знаю. Дрелью с насадкой равномерно бетон с песком насухую не перемешать. Я для себя выработал технику и с опытом её оттачиваю. Да и то это был пилотный проект (площадка 3×3). Мне результат в принципе понравился, на следующий год буду заливать две площадки и дорожки общей площадью 60кв.м., естественно вручную такой объем мне просто не хватит терпения заливать, поэтому бетоносмеситель нужен полюбому.

12. Данила78
    Благодарности:
    1.745

Данила78

Живу здесь

Данила78

Живу здесь

Благодарности:
    1.745
    Если хороший 500, то норм.

В корне неправильная техника. Такая последовательность даже ухудшает качество готового бетона!
    Правильная: на сухую месим цемет с песком, когда всё перемешается добавляем нужное количество воды. В прицепе и для бетономешалки должна быть та-же последовательность.

Это почему? месится отлично, по краям таза могут только плохо перемешаться, мастерком за 1 мин. исправляется.

13. DimaRom
    Благодарности:
    71

DimaRom

Живу здесь

DimaRom

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Попробую по вашему методу.

14. born2win
    Благодарности:
    1

born2win

Участник

born2win

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго дня! прочитал почти всю тему, но тем не менее хотелось бы уточниться и получить совет.
    На данный момент имею снова под парковку 10*6 - трамбованный песок, геотекстиль150, трамбованный гравий 5-40, геотекстиль 80, 3-5см трамбованный песок.
    Купил 6 формочек 60*60*6, хочу из них сделать финишное покрытие.
    Так как в целом пока чайник и только учусь, прдскажите пожалуйста как все же правильно приготовить раствор чтобы результат получился максимально крепким.
    Понял что по уму лучше использовать 500ый бетон, мешать в пропорции 1 к 3 (цемент/песок), а воды добавлять на глаз так чтобы раствор был густым. Многие тут советуют добавлять пластификатор как замена вибратору. На каком этапе приготовления смеси его нужно добавлять и в каких пропорциях? хочу сделать площадку цветную - что порекомендуете использовать для колеровки раствора?
    Думаю что стоит все же применить армированную сетку на основу, подскажите ее лучше положить просто сверху на песок и заливать плитки или же положить и чуть присыпать песком тонким слоем?
    Есть ли смысл в моем случае финишный слов сделать не посочный а замешать его с цементом, протромбовать и после укладки всех плиток после их застывания пролить площадку чтобы снизу тоже все схватилось и получилось некое подобие монолитной подушки. Если это хорошая идея то в каких проплрциях лучше мешать? Плюс еще швы тоже затереть песчано-цементной смесью. тут все пишут что для швов 1ц к 6п можно мешать - не маловато ли цемента? Или достаточно?
    Хочется просто с использованием этих формочек сделать максимально прочную и долговечную парковку! буду признателен за толковую и подробную инструкцию для начинающего, молодого дачника)

15. Arl1961
    Благодарности:
    142

Arl1961

Живу здесь

Arl1961

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @born2win,
    Из собственного опыта:
    Колеровал пигментом, покупал в мешках. Найти было сложно, но можно. Мешка хватит на площадку и еще останется, может захотите дорожки кое-где сделать. Колер в баночках в сетевых магазинах - цена вообще не гуманная.
    Между швов засыпал смесью и 1:6 и 1:3. В последнем случае получается практически раствор. На следующий год трещины после зимних подвижок более заметны. И сорняки, налетевшие со временем - совсем не выдираются. Но существенной разницы - нет.
    И еще - засыпая смесь - полностью смести с плиток не удается, серая смесь цвет загрубляет.
    Пластификатор - лучше добавьте, для уменьшения количества воды и повышения марки смеси. Но он никак не вместо вибратора. Я заливал бетоном с щебенкой - так без вибратора это не возможно. Под машину - в любом случае лучше вибрировать. Я вибрирую прямо в ячейках, потом добиваю смесь мастерком и заглаживаю. Купил самый мощный калибровский движок и самую короткую булаву. Лет 5 уже как исправно все работает. Цена - вполне себе небольшая.
    По мне так- последний слой песка лишний, это же не готовая плитка, ячейки зальются и примут нужную форму.

Последнее редактирование: 03.09.19