1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 50

Форма для дорожек

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем Елена Ртищева, 13.04.08.

1. DrBoomer
    Благодарности:
    131

DrBoomer

Живу здесь

DrBoomer

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Народ подскажите пожалуйста, заливаю дорожки из формы, камешки все соединённые, состав смеси цемент: песок: гравий 1:3:2. добавляю красителя и пластификатора полстакана. поверхность получается шероховатой, видимо мало воды лью. на четвертный-пятый день стал замечать, что если дорожку потереть, то на руках остаётся песок, как будто песка много кладу. в чем причина не пойму, или ещё цемент не окончательно схватил? использую евроцемент, сейчас хочу попробовать хольцим 500.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @Max18 Как правильно Вам сказали, из мешка цемента получается около 3 кв. м. В зависимости от марки цемента! Удачи!

3. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @DrBoomer Скорей причина в том что Вы не выдерживаете оптимальное ВЦ соотношение! Посмотрите мои посты в этой теме, я писал про состав бетона! Ссылки дать не могу, пишу с телефона.

4. sokol323
    Благодарности:
    665

sokol323

Живу здесь

sokol323

Живу здесь

Благодарности:
    665
    А что - пару мешков потом докупить проблема? Всё равно точно не рассчитаешь. А если цемент останется, то скорее всего его можно будет сразу на помойку, т. к. он долго не живет.
    Кстати, не забудьте про то, что швы между плитками рекомендуют просыпать песчано-цементной смесью 1:6. На большую территорию выйдет тоже прилично.

5. Mikhailovmv
    Благодарности:
    28

Mikhailovmv

Живу здесь

Mikhailovmv

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Просыпал швы такой смесью, так она влаги набрала и схватилась как раствор, а потом трещинками пошла и вид не очень стал, вот теперь голову ломаю что с этими швами делать или забить и так оставить со временем от ходьбы может затрутся.

6. sokol323
    Благодарности:
    665

sokol323

Живу здесь

sokol323

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Странно. А вы не перепутали пропорции? Должно быть 6 частей песка, 1 цемента. На вид смесь похожа на песок. По крайней мере у меня. Попыток образовать "бетон" не было. Правда я засыпал когда сухо было. Но сейчас дожди мочат, а в стыках все равно по виду песок.

7. Mikhailovmv
    Благодарности:
    28

Mikhailovmv

Живу здесь

Mikhailovmv

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @sokol323, Пропорции правильные, когда замешал на вид как песок была, посыпал вначале августа, стояла жара и дождей не было, а через пару недель как монолит стали швы, может цемент очень хороший попался:)]

8. DrBoomer
    Благодарности:
    131

DrBoomer

Живу здесь

DrBoomer

Живу здесь

Благодарности:
    131
    по пропорциям всё так же, но на мой взгляд у меня получался жидковатый бетон, я мешал прямо с гранитным гравием и выкладывал в формочку ковшиком.
    кстати заметил потом, что ежели сверху побрызгать распылителем, то будет поверхность гладкая и меньше крошиться

9. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @DrBoomer А Вы железнение поверхности формы делаете?

10. Mikhailovmv
    Благодарности:
    28

Mikhailovmv

Живу здесь

Mikhailovmv

Живу здесь

Благодарности:
    28
    То же пользовался данным приемом, шпателем так не заровняешь.

11. DrBoomer
    Благодарности:
    131

DrBoomer

Живу здесь

DrBoomer

Живу здесь

Благодарности:
    131
    По ходу я разобрался в чём дело: много дал песку и мало перемешивал. первые мои плитки как камень твёрдые, и гладкие, я их спустя пару часов обработал пенопластом, а последние выдались рассыпчатыми, там я обрабатывал провилом.
    буду делать, сегодня швы засыпал пескобетоном. не посоветуйте ли мне хороший способ железнения пожалуйста?

12. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @DrBoomer Я владею только одним! После укладки раствора, вибрирую мастерком не отрывая инструмента от поверхности. Разравниваю поверхность тем же мастерком. По свежему раствору посыпаю сухим цементом. Можно использовать банку с дырками или что украдете на кухне! Ждем когда цемент наберет влагу с поверхности раствора (закуривать не нужно, процесс быстрый)! Теперь разравниваем поверхность до получения голубоватой, зеркальной поверхности. При необходимости макаем мастерок в воду. Для достижения хорошего результата держите мастерок чистым! Теперь можно курить или шлепаем следующую форму. Удачи!

13. Данила78
    Благодарности:
    1.745

Данила78

Живу здесь

Данила78

Живу здесь

Благодарности:
    1.745
    Сначала всегда перемешивать надо сухим песок с цементом, когда цвет станет однородным, добавляем необходимое количество воды. Главное не "пережидить", готовый раствор должен быть густым.

Далее я делал так: накидываем раствор в форму, трамбуем бруском по всем углам, утрясаем мастерком и выводим шпателем лицо.

Железнить или нет зависит от цемента и песка. К примеру цемент LSR м-500 хорошо гладился а железнить не получалось (сразу коркой становился и не разглаживался), а вот ЕвроЦемент м-500, очень даже хорошо железнился...

14. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Для железнения нужен просто опыт, я вот очень много залил бетона, но досих пор не уверен в хорошем железнении своём)
    Если мешать в бетономешалке, то правило замеса другое, крутим, сначало воды, в неё цемент, крутим, добавляем песка, причем сыпучие не надо добавлять бахом всё и сразу, надо сыпать из ведра чтобы насыпанное успело провернуться кружок, иначе будут комки и прилипания, также будут прилипания если мешать на сухую, а потом воду. Это всё если раствор без камушков гравия.
    Если с гравием то крутим и добавляем по порядку вода 1, гравий 1, цемент 1, песок 1, гравий 1, песок 2, гравий 4. Бетон 1/3/6 а гравий удешевляет раствор до трёх раз.
    Чтоб любой раствор улегся в форму, и чтобы мастерком его сверху хорошо было разглаживать, нужно на замес 3 ведра песка речного мытого, добавить в воду фэри 0,5 ложечки чайной. Если песок жёлтый не мытый с глинкой, то 0,2 ложечки чайной фэри. Глинка тоже даёт пластичности раствору, но глинка может замедлять схватывание бетона, также глинка если перебор может рвать бетон на трещинки.
    Если у вас есть вибратор, то раствор можно делать полусухим, рассыпчатым, вибратор его утрамбует и лишняя вода с воздухом выйдут из раствора, тем самым раствор будет более плотный, верх разгладиться без труда, в такой раствор мастерок отпущенный с высоты 2м не втыкается, максимум оставит бороздку 1см глубиной, вот такой раствор есть показатель высокого качества плитки будующей.

15. DrBoomer
    Благодарности:
    131

DrBoomer

Живу здесь

DrBoomer

Живу здесь

Благодарности:
    131
    а как в форме раствор утрамбовать? есть перфоратор)