1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Печь Ледерата. Начинаю установку

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Василич53, 27.02.12.

1. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Дрова, конечно быстрее улетучиваются, но бурый уголь хорошо работает...

2. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Не сыпь соль на рану :hndshk:

3. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    А по моему это нормальное явление что углей нет утром:) У меня одна зола остается и ни капельки угольков. Если уж совсем воздух перекрыть будет с маленький совочек...
    cloun-jouri-s, А где в Москве уголь можно найти? Напиши мне в ЛС.

4. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Fgh, Есть Уголек. ком, я брал у них, а сейчас в Москве угля нет, найди сайт и контакты, остался только в серпуховском районе...
    А раз углей нет, только зола, то печка остыла, а я так под утро не люблю...

5. Лукин
    Благодарности:
    0

Лукин

Участник

Лукин

Участник

Благодарности:
    0
    Василич53 огромное спасибо за столь подробный отчет. Я только вчера установил Ледерату на своей даче очень помог Ваш опыт. :hello: Что касается подсоса воздуха точно такая же проблема. Все закрываешь, а поддув все равно идет. Расскажете как и чем замазали, если у Вас получится. Вопрос, заслонка сверху (по инструкции для очистки стекла) у Вас как нибудь влияет на что-нибудь? Я и так и эдак ее ставил ничего не меняется. Засекал одной топки (3 березовых полена) хватило на 1,5 часа при закрытом на 1/2 шибере. Сегодня попробовал брикеты (не дровами а такими плотными кирпичиками) 2 штуки горели почти 2 часа. Теплоотдача меня пока не радует. На улице - 5 температура за 1,5 часа поднялась только до 8 градусов. Но дом не утепленный (брус 100), в доме еще не живу и дымоход у меня снаружи поэтому особо на жару и не надеялся. Дополнительно поставлены инфракрасные обогреватели во все комнатах для поддержания температуры после того как печь нагреет дом, как думаете будет работать?

6. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Скорость нагрева мало зависит от утепления дома. Вы же первым делом воздух прогреваете.
    А какой объем этого воздуха - Вы так и не сказали. Другими словами - какую площадь печка греет?

Кстати, нагрев на 13 градусов за 1,5 часа - очень неплохо.
    У меня, кстати, также - в лучшем случае 10 градусов в час. Я - доволен.
    Вообще важна не скорость нагрева, а скорость остывания после нагрева.

7. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Тут я чуток приболел и супруга запретила появляться на даче, блин, а только начались холода ...
    Сейчас ищу герметик под 300 градусов с эластичностью 20-25% от расширения зазоров.
    На 120 градусов нашел, боюсь маловато. Если кто подскажет буду благодарен.
    Так что подсос я пока не победил :no:
    По скорости прогрева - помещение, где расположена печка 3х9х2.7 метра = 93 куб печь нагревает при минус трёх в доме за час до 15 градусов. Потом ещё минут 40 и открывай окна, выкидывай дрова.
    Я уже писал, что она для такого объема слишком мощная, да и стены у меня не брус или кирпич, а вагонка да минвата, она, видимо прогревается быстрее. При минус 5 на улице после примерно 4 часов как печь остыла в этом помещении было плюс 12. Т. е. сквозняки я победил.
    Очистка стекла стоит ровно по середине, потому что я забыл в какую сторону открывать-закрывать. Стекло коптится, но не критично, да и то только во время розжига.

8. Лукин
    Благодарности:
    0

Лукин

Участник

Лукин

Участник

Благодарности:
    0
    Кубатура комнаты где стоит 6*4*2,5, всего первого этажа 6*7*2,5. По паспорту печи 180 кубов должно хватать на весь первый этаж. Если получится выложу видео, правда не очень качественное на мобилу снимал.

спасибо за совет. Попробую замерить остывание.

9. Лукин
    Благодарности:
    0

Лукин

Участник

Лукин

Участник

Благодарности:
    0
  10. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Сегодня сбежал на дачу. В комнате, где стоит печь минус 10 градусов. Растопил, подкинул дрова, включил вентилятор под потолком, сам пошел пробивать дорожки в снегу.
    Через 40 мин температура на уровне 170 см поднялась до 10 градусов, подкинул дров - ушел бороться со снегом дальше - через 1.5 часа температура 25 градусов, но на уровне табуретки (45 см от пола) температура всего 10 градусов.
    Видимо вентилятор под потолок надо ставить мощнее или делать потолок ниже. :) Под потолком температура 42 градуса (у меня везде градусники висят).
    Залез на 2-ой этаж, труба горячая, руку обжигает. Залез на чердак - тоже самое.
    Слез и приглушил чуток печку. От стекла тепло ощущается здорово, жаль стол туда не переставить:)
    Сижу пишу и чувствую как по полу гуляет ветерок, хотя сквозняка, вроде бы нет, всё позатыкано, наверно от вентилятора.

Всё видно отлично. Хочу такой дом ... т. е. такого размера, а то отгрохал - не отопить :)
    Для первого этажа эта печь даже чуть жарковата будет, даже на 2-й этаж после протопки хватит, это не так плохо, лучше два раза вспотеть, тем раз покрыться инеем :))
    Замечание ИМХО - первое колено трубы надо было сделать 1 метр (разгонным и тепло от него тоже).
    Так советуют все печники.
    Второе - сделать вентиляционные каналы в комнату отдыха.

11. Лукин
    Благодарности:
    0

Лукин

Участник

Лукин

Участник

Благодарности:
    0
    Ставил печь вместе с отцом, он у меня раньше в котельной работал, он и печь выбрал, я склонялся к Баварии. Хотели сделать разгон метр, но мне же блин эстетики захотелось, чтоб в доме поменьше труб было, да и трубу снаружи не к чему крепить, тройник к стене, а остальные трубы только к крыше, а так не хотелось крышу дырявить.
    По поводу вентиляционных каналов уже думал, а вот как их правильно сделать. где дырки сверлить сверху или снизу и какого размера, пока не знаю.
    В эти выходные приехал на дачу с детьми пока они на санках катались, растопил печь. Было +5 (инфракрасные обогреватели включил накануне) через 1,5 часа в комнате где стоит печь, температура поднялась только до 15 градусов, а в коридоре только до 10, в комнате отдыха так и оставалось 5 градусов. Когда закрыл дверь в коридор температура за 10 минут до 20 градусов поднялась. Дрова сухие березовые даже не дымят, за 2 часа сжег поленьев 15, хотя шибер на 2/3 закрывал. Когда закинул побольше, отвод от печки аж почернел, испугался убавил. теперь жалею что не сделал разгон. Вопрос: а чем еще чревато, то что разгона нет? Вот думаю сколько понадобиться времени и дров чтобы весь дом протопить.

12. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Посоветуйся с cloun-jouri-s.
    Да в принципе ничем, просто эта труба тоже добавляет теплоты, берет на себя основную массу пламени и её потом легче заменить.
    А протопить Ваш дом надо вязанок четыре. Первая интенсивная, остальные наполовину. То, что труба почернела, не страшно, у некоторых разгонная бывает до-красна - и ничего.

13. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Эффективно греть сначала только помещение с печкой, потом "добавлять" остальные помещения. Не знаю почему.
    Эффективно использовать вентилятор в "морду" печи (или сбоку) с горизонтальным продувом. Не потолочный.
    Собирайте статистику, сами поймете, что как греется и как остывает. Никто конкретно по делу Вам тут не ответит.
    Не увлекайтесь нагревом, нагрев - дело десятое, намного важнее - остывание, насколько оно быстрое и почему. Заклеенная входная дверь легко даст несколько лишних градусов к утру, это эффективнее, проще реализуемо и намного безопаснее, чем мучительное "растягивание резины" дополнительного горения на несколько часов.
    Успехов! :hello:

14. Лукин
    Благодарности:
    0

Лукин

Участник

Лукин

Участник

Благодарности:
    0
    Еще раз спасибо за совет. Все никак не получается замерить остывание, на даче бываю только в выходные и без ночевки. 21.12 буду первый раз зимой ночевать постараюсь замерить. А входную дверь уже утеплил.

15. Павел54Нск
    Благодарности:
    0

Павел54Нск

Участник

Павел54Нск

Участник

Благодарности:
    0
    Я вот примерно прикинул выходную трубу к своей печке, высота примерно от 50 см... не мало ли будет?

Вложения:

• IMG_0007.JPG