1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Печь Ледерата. Начинаю установку

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Василич53, 27.02.12.

1. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    У меня пол утеплен будьте-нате - там 20 см утеплителя, я хожу по нему босиком. Мне тупо не запихать ещё.
    Вы забываете, что прогревается он в последнюю очередь, вентиляторы этот процесс ускоряют.
    А полы я видел не только из сороковки с подполом, но и просто земляные и глиняные, и даже с соломенными матами. В таких избах полати строили под потолком. Про землянки рассказывать?

2. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Хоть про пещеры. Но не мне.

Это Вы забываете, что говорили:
    Ускоряют постоянный процесс.

Вы вместо своего апломба ("будте-нате") создайте тему в соседнем форуме и расскажите, что под потолком +45, на уровне стола (80см) +25. Приходится ускорять постоянный процесс вентиляторами вниз, одурел от которых.
    Послушайте, что граждане скажут. Вдруг что умное?

Мне, извините, надоело. Вы в одни ворота играете.

3. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Я внимательно прочитал всё, что Вы написали и принял к сведению. До свидания.

4. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Ничего не нужно утеплять и так всего достаточно :) Вот самое примитивное решение позволяющее сгладить разность температур у пола и потолка. Не требуется поднимать сквозняки, решение состоит в том, чтобы горячий воздух с помощью вентилятора направить вниз! Конвекция работает в обратном направлении. Это заводское решение применяемое в конвекционных печах фирмы Supra

5. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Спасибо, я читал о таком устройстве, интересовался. На печи типа Ледерата эту недешовую турбинку ставить геморойно.
    Потолочный (настоящий) вентилятор имеет такую же стоимость, но более эффективен и функционален - его можно и летом использовать.
    Я такой купил, два дня радовался как ребёнок - большие лопасти, две скорости вращения как в одну, так и другую сторону, люстра, объёмный поток воздуха, который не назовёшь сквозняком. Оказался китайский, т. е. накрылся внезапно, хорошо в магазине приняли назад.
    Счас стоят плоский настенный тепловентилятор (может работать как просто вентилятор) и подвешен к потолку простой вытяжной, мощи которых маловато, а шуму более чем. Так что использовал только при прогреве, а потом по одиночке.
    Пробовал вешать непосредственно над печкой - большого эффекта не заметил.

6. Damon2000
    Благодарности:
    6

Damon2000

Живу здесь

Damon2000

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Василич53, добрый день! Подскажите, а по какому принципу Вы выбирали печь? Почему выбрали именно эту? Сам сейчас стою перед выбором и не знаю что выбрать нашего производителя или отдать предпочтение зарубежным, т. к. сильно стеснен в средствах и платить только за печь 40 т. и выше не в состоянии, то все чаще посматривал на наших, а тут попалась такая печь как у Вас, вроде и стоит дешево и выглядит прилично)

7. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Выбирал по многим параметрам, в такой последовательности своей значимости моего "вкуса":
    - красивая и чтоб смотрелась
    - была со стеклом, типа как камин
    - возможность приготовления пищи
    - достаточная мощность
    - длительность горения

Оказывается приоритеты надо считать строго наоборот - снизу вверх.

Ледерата хороша по многим параметрам, но уступает Огонь-батарее в длительности горения, хотя и красивее её.
    Ещё как недостаток - щель по периметру полки, на которой располагается корыто для сажи. Её надо герметизировать пластичным теплостойким (200-300 градусов) герметиком. Причем герметизировать изнутри, что очень неудобно.
    Ну, а длительность горения (8-12 часов) можно увеличить только применением брикетов торфа или бурого угля.
    Лично я начинаю подумывать о замене на печь "Огонь-батарея - 7".

8. Электрон
    Благодарности:
    533

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Не совсем так. Я тоже включаю кондиционер на вентилирование и таким образом минимизирую разницу температур. Но печь потребляет для горения воздух, засасывая его как правило с нижней части помещения. Объясните, каким образом существенный объем холодного воздуха забранного с улицы в печь не влияет в вашем случае на изменение температуры у пола и потолка? Хотелось бы увидеть фото Вашего помещения с печью. Желательно с термометром.

9. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Потому что начало этого потока - у входной двери в дом, а конец - у входа в печь. Часть коридора и кусочек веранды. Прямогольник длиной 4м, шириной 0,5м. Ни в коем случае не жилой. Тряпки там лежат, ноги вытирать.
    В жилых же двух комнатах (и на веранде в целом) влияния этого потока нет - там воздух движется по-другому, не от входной двери, а от стен. Также в направлении печи - слабое такое движение воздуха (по табачному дыму только видно) на уровне где-то в районе пояса.

Фоты с термометром если и будут, то не раньше конца октября.

10. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Огонь батарея это ни о чем) Не вижу смысла менять культурную печь на отечественный страх! Посмотри ролики на ютубе, как люди с ней мучаются!

11. bazilion
    Благодарности:
    326

bazilion

Смыслитель

bazilion

Смыслитель

Благодарности:
    326
  12. Клюковка
    Благодарности:
    145

Клюковка

Живу здесь

Клюковка

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Смотрю и не пойму ...чего там цокает:faq:а там псеныш ходит...
    идея :super::)

13. ВладиславUA1
    Благодарности:
    0

ВладиславUA1

Новичок

ВладиславUA1

Новичок

Благодарности:
    0
  14. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Печь хорошая, советую, но ... про щели в инструкции нет ничего. Да и по идее они не нужны и даже вредны.
    Приток воздуха должен идти через шайбу подачи воздуха (к слову, у Вас инструкция на более старую модификацию).
    Я эти щели замазал (ох и покорячился, руки то не лезут, а про лицо, чтоб увидеть говорить стыдно) герметиком "Gasren-sealant" - от -60 до +300 градусов, силиконовый. регулировка горения стала предсказуема.

На даче живу постоянно, дополнительно утеплил и, естественно, опустил потолок до 2.50см, внес кое-какие дополнительные атрибуты и самое главное - не желая тратить нервов, в ожидании "высочайшего прибытия" Мастеров с распальцованными выражением лица, лично провел зимний водопровод.
    Причем (правда это не по теме), за запрашиваемые деньги "великими специалистами крутой фирмы", дополнительно приобретено 1. душевуя кабина, 2. стиральная машина и 3. бойлер на 80 литров.
    И пусть теперь в меня кинет камень тот патриот, что сетует на безработицу этих рвачей.
    Про "исключительно изумительный дешевый" ремонт квартир писать не буду - водки не хватит.

Продолжаю жить на даче. Похолодало, до этого была родная питерская сырость. Печь вот уж как две недели расконсервирована и дает тепло. Летом закупил дрова из ольхи (березы не было). Против березы положительно только то, что сгорают практически без золы. Для дров предусмотрел целый отсек во вновь построенном навесе для машины.
    Повторюсь - печь очень мощная, подкидывать надо по одному-два полешка или открывай все двери.
    Кстати, труба девственно чистая. Может я неправильно топил? :close::victory:

Вложения:

• P7300210 (2).jpg
    • PB260237 (2).jpg
  15. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

Благодарности:
    1.195
    Молодец Василич! Ольха- это вообще царские дрова! Если не трудно кинь в личку схему и процесс установки зимнего вопровода. Картинку с душевой кабиной вижу.

Последнее редактирование: 28.11.13