1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Печь Ледерата. Начинаю установку

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Василич53, 27.02.12.

1. Vlad1252
    Благодарности:
    25

Vlad1252

Участник

Vlad1252

Участник

Благодарности:
    25
    Тройника уже не получится, а шибер поставлю, спасибо. Хотя до сих пор не уверен в его необходимости..., вернее смысла большого в нём не вижу.

2. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Фирма не плохая, но разницы не вижу. Да и другие там же.
    По ОБ у самого вопросы остались чисто теоретические.
    Ледерата свою функцию исполняет как обещано, я и в данный момент сижу перед ней.
    При простом горении с обдувом стекла и закрытым поддувалом на удалении 2 метра коленям жарко, на дожиге нормально.
    На этой неделе (а как всегда, скорее месяце) будем устанавливать Баварию 3 стекла и Ютул - Гармошка.
    Чем понравились, так тем, что у них предусмотрена подача НАРУЖНОГО воздуха в топку.
    Это, конечно, класс. Но 240 кубиков помещения у меня, если только с гаражом :)) или фазендой Юры:))

3. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Насчет шибера вопросов даже нет, а вот по ревизии ... прикиньте - 10-15 см в ЛЮБУЮ сторону света печку всяко можно подвинуть (ну, не может такого быть).
    Пусть эта ревизия будет хоть над печкой, хоть в стороне от неё, но ... не пожалеете.

4. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Извините, увидел поздно - просто поверьте, чтоб не вдаваться в теории и пересуды - ЭТО НУЖНАЯ ШТУКА, как и ревизия.
    Эти 2 элемента нужны ЛЮБОЙ печке.

5. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Специально сделанный под это дело подпол должен быть. Полы 1 этажа - тоже непростые. Если это в комплексе не будет сделано - при удачном раскладе рядом с печкой не будет запаха сортира. А так - ничего путного не будет.

6. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Не-е ... Можно вывести рукав по горизонтали на улицу ... на чердак ... к теще ... - заслонка стоит прямо в печке (в камине).
    Можно даже сделать наддув. ... Но эти агрегаты не для наших площадей, тут минимум тронный зал Зимнего дворца и вагон дров нужен.

7. Vlad1252
    Благодарности:
    25

Vlad1252

Участник

Vlad1252

Участник

Благодарности:
    25
    А как тогда шибером пользоваться? Если я даже не знаю зачем он нужен... Я не шучу, я правда не представляю его назначения. Никогда печей не было. Закрывать его на горячей печке я не рискну никогда, закрывать после того как остынет-смысл? Там круговой зазор 5-6 мм. Ставить его буду, но наверное пользу от него пойму только в процессе :)

8. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Неотъемлимая часть печи, регулирующая тягу, и препятствующая ухода тепла из печи!

9. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Полегче!
    https://www.timsistem.rs/en/pdf/LEDERATA_Owners_manual.pdf
    Не надо кричать и ставить восклицательные знаки о том, что Вы - такой умный, а производители печи Lederata - идиоты.
    В инструкции нет ни слова о "неотъемлЕмой" (через "Е", кстати) части печи. Вот так, нету ее, неотъемлемой. Забыли? По пьянке инструкцию строчили? В маразме они, производители?

Или Вы с жестяным ящичком, как дите с игрушечной машинкой, хотите все по-взрослому, как у больших дядей с кирпичными печами:
    - и тепло сохрянять (как будто весит эта жестянка тонны);
    - и тягу регулировать (тяга и так слабая, но ее никто не измерял, а вечером мне скучно - дай что покрутить)
    ?

Нет, не кирпичная печь Lederata и никакого ощутимого тепла шибер не сохранит. Потому что его нету - тепла этого. Прогорела печь - и тут же остыла. Уход же тепла помещения через дымоход остывшей печки знаете, с чем соизмерим? С занавесками на входной двери. И из них двух (шибера или занавески) - занавески эффективнее. Обычные занавески, тряпочные.

@Vlad1252, крики о "неотъемлемости" и "необходимости" шибера производят следующие категории граждан:
    - те, которые так и не научились топить, используя установки подачи воздуха, то есть топить по инструкции. Шибер был изначально, задушить пламя несложно, а то, что это бессмысленно - они просто не понимают по причине того, что занимаются этим редко (не часто топят печку). Топят - не часто, а кричат - громко;
    - те, у которых железная печка воткнута в коренной кирпичный дымоход. Спору нет, здесь эффект от шибера (заслонки) есть. Но печь тут ни при чем - это дымоход весит тонну, а не она.

10. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Teleportation, Если ВЫ так "Умны" _ Могу полегче. Зачем вопросы задаете ? Вы же все знаете и других поучаете...:|: Так и напишите :- Консультант!

11. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Во всяком случае, в отличие от Вас, наездил-натопил достаточно, перепробовал с шибером (в нарушение инструкции) и без него и понимаю бессмысленность этого прибамбаса. Который, кстати, еще и чреват с точки зрения безопасности.
    Чтобы предостеречь начинающих от таких, как Вы!

12. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Даже отвечать как то неудобно... Мой опыт, всего на 16 лет больше:|:

13. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Мне хватило 7 лет, чтобы понять, что все эти жестянки - фуфло. Хотя при стандартном морозе в минус где-то 10 я добился без всяких "шиберов" и тухлых "тлений" падения температуры в доме в пределах 3-5 градусов.

Я Вас понимаю. 26 лет на жести. Не в состоянии соорудить что-либо путное. Можно и озлобиться.
    Но горячие призывы ставить не предусмотренные производителем приблуды, чреватые смертью от угарного газа - это, как ни крути, отвратительно. Так что соболезнований не ждите.

14. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Я понял ВАШУ "жесткость" Не жду! Но шибер так и устроен, чтобы полностью не перекрывать выхода (угарного) и в тоже время... Собственно - Вы и так все знаете. :close:

15. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Вам не приходило в голову, что дырка в шибере - это не панацея. Ну уменьшит она вероятность угара с 80 процентов до 5. А пять процентов людей - их на помойку?
    Поэтому в инструкции про шибер ничего и не говорится, а Вы - элементарно глупый.